Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Дело "Эпштейна-Йоркского"

38
Дело "Эпштейна-Йоркского"

Тут Блумберг со ссылкой на Телеграф в переводе Гугля сообщает ....

 

Герцога Йоркского обвиняют в неоднократном использовании его роли в качестве торгового представителя Великобритании для продвижения своих собственных финансовых интересов.

 

Кризис, охвативший герцога, углубился в воскресенье на фоне множества обвинений, связанных с его деловыми отношениями, включая заявление о том, что он передал конфиденциальный правительственный документ своему близкому другу и деловому партнеру.

 

Это произошло, когда он приготовился получить больше откровений от Вирджинии Роберт Джуффр, которая утверждает, что она была продана в Великобританию Джеффри Эпштейном, осужденным за сексуальные преступления, и была вынуждена спать с ним, когда ей было 17 лет.

 

Герцог всегда отрицал, что переспал с мисс Робертс, и сказал Эмили Мейтлис, ведущей BBC Newsnight, что он был со своей дочерью принцессой Беатрис на экспрессе пиццы в Уокинге в эту ночь.

 

Г-жа Джуффре дала интервью по поводу обвинений Панорамы, которая будет транслироваться в понедельник вечером на BBC One.

 

Расследование, проведенное The Mail в воскресенье, показало, что 59-летний герцог принимал непосредственное участие в совместном предприятии с 74-летним Дэвидом Роулендом, британским застройщиком и финансистом, который находится в карибском налоговом убежище.

 

Газета утверждала, что у Герцога была 40-процентная доля в фирме, базирующейся на Британских Виргинских островах, под названием Inverness Asset Management (IAM), которая работала до марта этого года. Герцог также имеет титул Граф Инвернесс.

 

«Контакты» компании, в которые, как сообщается, входили королевские семьи и главы государств, якобы были выбраны в качестве потенциальных инвесторов для другого инвестиционного фонда, который будет базироваться на Каймановых островах.

 

Утверждалось, что герцог разрешил сыну Роуленда Джонатану присоединиться к нему в финансируемом налогоплательщиком торговом представительстве в Китай и сопровождать его на встречи, которые, как утверждается, тогда Роуланд использовал для создания прибыльного бизнеса для частного банка его семьи в Люксембурге.

 

Во время поездки г-н Роуланд обвиняется в том, что он добавил в свое расписание встречу с Луисом Ченгом, тогдашним президентом крупнейшей в мире страховой компании Ping An, стоимостью примерно 171 млрд. Фунтов стерлингов, впоследствии предложив им стать деловыми партнерами. Газета сообщила, что из просочившихся электронных писем следует, что герцог планировал взять финансовую долю в банке Роуленда, которую он помогал продвигать.

 

Тем временем Аманда Тирск, бывший личный секретарь герцога, обвиняется в передаче Роуландсу дипломатической телеграммы Министерства иностранных дел, в которой, как утверждается, содержались подробности личных бесед герцога с высокопоставленными китайскими политиками.

 

Также сообщается, что Джонатану Роуланду был передан закрытый брифинг от чиновников Казначейства о финансовом кризисе в Исландии через несколько месяцев после того, как его семья купила часть обанкротившегося исландского банка в рамках сделки стоимостью 86 миллионов фунтов стерлингов. Кроме того, утверждается, что когда герцог был вынужден уйти в отставку в качестве торгового посланника в 2011 году на фоне растущей полемики вокруг его дружбы с Эпштейном, Джонатан Роулэнд предположительно предположил, что они могут продолжить свою коммерческую деятельность "под радаром". По сообщениям, герцог ответил по электронной почте: «Мне нравится твое мышление».

 

Отношения герцога с Роулендсом, вероятно, станут предметом пристального внимания после заявлений, которые возникают на фоне растущих вопросов об источнике его богатства. Он дружил с Дэвидом Роулендом, бывшим дилером металлолома, по крайней мере с 2005 года, когда он открыл бронзовую статую финансиста на территории Хэвилленд-Холл, его поместья на Гернси. Мистер Роуланд был приглашен в Балморал в 2010 году, когда он, как сообщается, встретился с королевой и пил чай с принцем Уэльским. Четыре месяца спустя он, как говорят, заплатил 40 000 фунтов стерлингов, чтобы помочь погасить долги герцогини Йоркской.

 

После того, как интервью герцога Newsnight было передано, несколько организаций дистанцировались от него, включая KPMG, Standard Chartered и Университет Хаддерсфилда, где он был канцлером.

 

Крис Брайант, министр иностранных дел, когда Герцог был торговым посланником, потребовал парламентского расследования его деловых отношений.

 

Он сказал: «Все просто воняет. Я не думаю, что он когда-либо мог провести различие между своими личными интересами и национальными интересами.

 

«Это морально оскорбительно. Либо комитет по иностранным делам, либо комитет по общественным счетам должны начать расследование. На самом деле слово, которое приходит на ум, - это право. Поскольку он герцог, он может сойти с рук что угодно».

 

В своем заявлении Букингемский дворец заявил, что во времена, когда Герцог был торговым посланником, «целью его офиса было продвижение интересов Англии и Великобритании за рубежом, а не интересов отдельных лиц».

 

Роулендс сказал The Mail в воскресенье, что они не могут комментировать по юридическим причинам.

 

 

  Victoria Ward  зэ Телеграф

ППЦ в БКС

Держитесь там Баба Лиза и пока Принц Чарльз!


Будете смотреть БиБиСи вечером в пн?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

262
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Really
Really

Тема серьезная, спасибо, но какой же перевод смешной. "Дилер металлолома" мне особенно доставил.

olmen
olmen

Прям хочешь не хочешь , параллель сама собой проводится нашим предреволюционным временем .

MarusikI23
MarusikI23

olmen, вообще ничего общего. Вы конечно можете ждать, но никакой революции в Англии вы точно не дождётесь. Она там не случится, даже если Эндрю в тюрьму посадят за педофилию и финансовые преступления, англичане в этом усмотрит признак демократии - закон одинаков для всех! И радостно пойдут короновать Чарльза со словами: "Не зря наш король всегда плохо относился к своему брату".

olmen
olmen

MarusikI23, я не говорю, что это случится . Нет, не случится , но настроения очень похожи . Просто монархия сдуется, без революции как у нас

MarusikI23
MarusikI23

olmen, вообще там никаких похожих настроений. Во-первых, англичане далеко не все в трансе от этих историй - ну, бродил Эндрю по проституткам. Там половина англичан по ним бродила, если не больше, а связь его с малолетками не представили, пока что никакого нарушения закона за Эндрю. Ещё всё чаще они спрашивают в комментах: почему так усердно раскручивают скандал с Эндрю и вообще тишина по поводу Трампа и Клинтона, которые имели дела с Эпштейном гораздо больше? И усматривают в этом политическую заказуху. Спрашивают - сколько этой Вирджинии сейчас заплатили за этот скандал. Ещё говорят о том, что каждый невиновен, пока его вина не доказана в суде, пресса зря взяла на себя роль прокуратуры, выносящей приговоры. Разные настроения там в обществе в связи с этим скандалом, а вовсе не единый порыв осуждения.
Англичане не могут разрушить институт монархии, для них это во многом будет означать конец их любимой страны. При любых проблемах с любым членом королевской семьи они будут хвалить того члена БКС, с которым нет проблем, принцессу Анну например. У них найдётся кого короновать, даже если серьёзные проблемы будут с прямым наследником - его заставят отречься и коронуют другого члена семьи.
На крики некоторых англичан ;"Нам не нужна монархия!" вообще не обращайте внимания - это такая английская игра, англичане делают вид, что и без короля обойдутся, король делает вид, что воспринимает это всерьёз.

olmen
olmen

MarusikI23, Я понимаю о чём вы, и скорее соглашусь)
Но дело даже не в их криках , а в течении времени , в обстоятельствах ,которые сейчас происходят. И потом достойный монарх из ныне существующих тока Елизавета ...Потому что очень много на ней повязано исторических событий, опять же она женщина ....Стоит ей отойти , никто даже на прием к ним не придёт , потому что начнутся распри за внимание между братьями .
Они могут хвалить кого угодно , но трон 3-ей сбоку Ане никто не даст занять . Они и так там исторически не имеют большого веса в правах на трон , а тут еще непонятно кто во главе будет. Нет, это хорошо Елизавета крепкий орешек , столько живёт, а то давно бы уже все по зде пошло

MarusikI23
MarusikI23

olmen, у них ничего с течением времени в этом вопросе не меняется и Елизавета не более достойный монарх, чем другие, это просто заезженная фраза, которую так часто повторяют, что все в неё поверили, но какая-то тёмная история с Дианой в тоннеле Парижа произошла и вряд ли Чарльз имеет к этому больше отношения, чем Елизавета. Так что это спорный вопрос - кто из них достойнее. У англичан вообще нет такого требования, как достойный король, им нужен король как факт и требование только в том, чтобы он не был явным нарушителем каких-то правил, но быть тайным нарушителем - это допускается.
Никакой борьбы за внимание между братьями там быть не может, принцесса Маргарет могла сколько угодно за внимание бороться, королевой и №1 была Елизавета. На приём к Чарльзу поедут точно так же, как ездили к Елизавете - там политики едут на приём к влиятельной стране Великобритании и её главного титула, а не в гости к другу.
До Анны там очередь действительно вряд ли дойдёт, я её просто как пример привела, что англичане при любом раскладе найдут приличного члена семьи - семья большая, кто-то нормальный всегда найдётся. Если сейчас какие-то серьёзные проблемы с Чарльзом начнутся - его заставят отречься и Уильяма коронуют. Если проблемы с Уильямом - малолетнего Джорджа и регента при нём. Там у системы большой простор для подстраховки от проблем.

OSSA_26
OSSA_26

MarusikI23, действительно, странно всё в этой истории - там с Эпштейном столько политиков было связано - и оба Клинтона, и Трамп, и Тони Блэр и т.д. и т.п., но скандал раскрутили вокруг Эндрю. Кому, интересно, он так дорогу перешел и что за интересы там крутятся?

MarusikI23
MarusikI23

OSSA_26, там что угодно может быть. Там вообще мог ЕС скандал проплатить, чтобы наконец-то нагнуть Британию и она согласилась на европейские условия brexit, которые 2 года согласовать не могут, речь о больших деньгах. Может быть политический заказ со стороны США - последнее время Европа не разделяет международную политику главного гегемона планеты и особенно сильно их посылает куда подальше Великобритания. Если это политическая заказуха, то всё это означает, что Великобритания предпочла пожертвовать принцем, но не нагибаться. Там что угодно может быть и вряд ли мы когда-то узнаем - что именно произошло, но очень видно, что скандал раздувается целенаправленно и именно вокруг одной персоны, это не похоже на жажду общей справедливости. Трампа могут в связи с этим начать полоскать ближе к выборам, если какие-то политические силы за это заплатят, или в любой другой момент, если кому-то понадобится. Эпштейна убили и теперь на каждого можно показывать пальцем и говорить, что он главный соратник Эпштейна, сам Эпштейн уже не сможет подтвердить или опровергнуть.

OSSA_26
OSSA_26

MarusikI23, ну да - высокопоставленных клиентов по обе стороны океана у Эпштейна было выше крыши, обвинения против Эндрю выдвинула девица, которой на момент секса между ними было 17 лет - это не только на педофилию не тянет, в которой Эндрю обвиняют, но и девица на фотографии рядом с ним на жертву насилия своим довольным видом никак не похожа, но вот педофил и главный засранец во всей этой истории именно Эндрю. А между тем сейчас разворачивается скандал между европейцами и американцами по поводу будущего НАТО, многолетние переговоры о зоне свободной торговли между США и ЕС на грани провала, зато Великобритания заявила, что сразу же после брекзита заключит с США индивидуальный договор о ЗСТ. В общем, в мировой политике много чего понамешано, а наши наивные девы считают, что это все исключительно педофильская история и Эндрю - главный педофил вселенной.

Aeternum
Aeternum

OSSA_26, А его же не обвиняли в педофилии (говорят это вопрос/претензия к другой личности по ту сторону океана), к нему другие вопросы. Oдин из главных вопросов был - зачем, почему он так долго был связан с Эпштейном, зная, какие обвинения были против него. Никто не ожидал, что интервью будет такое. Ну и конечно теперь есть такие, кто начинают думають, что в его случае в этой ситуации есть что-то больше, чем то, что известно.

OSSA_26
OSSA_26

Aeternum, кстати, появилась информация, что и кронпринцесса Норвегии Метте-Марит была как-то связана с Эпштейном именно как финансистом. Так что покатился снежный ком.

Aeternum
Aeternum

OSSA_26, Про нее я слышала, да. Она уже извинилась, так же как, например, Билл Гейтс.
A Эпштейн же был якобы финансистом и не удивлюсь, если у Эндрю были какие-то дела с ним в этой сфере тоже.

Интересным образом этот снежный ком не особо хочет задевать БK. И Голливуд и его обитатели тоже не особо разговорчивы по этому поводу.

MarusikI23
MarusikI23

OSSA_26, вообще когда показывают на 17-летнюю девушку и предлагают возмущаться фактом секса с ней, многие думают о том, что они начали раньше, в 16, и уж тем более в Англии, там в 17 этим занимались уже вообще все, кроме совсем больных, и далеко не все со сверстниками, многим девушкам было интереснее с мужчиной постарше. На педофилию точно не тянет даже на уровне индивидуального восприятия ситуации.

OSSA_26
OSSA_26

MarusikI23, тем не менее, у нас тут некоторые салатницы без суда и следствия гневно писали, что Эндрю - педофил.

nurynda_100
nurynda_100
Показать комментарий
MarusikI23
MarusikI23

nurynda_100, конечно есть, а куда она деться там могла? Там у народа права уже 800 лет с Великой хартии вольностей, которая заложила основу европейской демократии. Англичане сейчас часто про неё говорят - никто не виновен, пока в суде не доказано обратное, им вообще не нравится ситуация, когда суд устраивает пресса, а не прокуратура - прессе никто таких полномочий не вручал, особенно учитывая, что за журналистами уже давно и прочно репутация древнейшей профессии - за деньги что угодно спляшут, на присяжных и прокуроров своим моральным обликом точно не тянут.

soleil_levant
soleil_levant

MarusikI23, 800 лет права у народа? Вы это скажите крестьянам, согнанным со своих земель во время огораживания. Права у народа там 100-200 лет, но все начиналось с прав немногочисленных привилегированных слоев населения

MarusikI23
MarusikI23

soleil_levant, права у народа там в соответствии с текущим законодательством конкретного исторического периода, огораживание было законом того времени, но презумпция невиновности там существует и давно, не просто так Генрих VIII лжесвидетельства об изменах Анны Болейн для суда фабриковал, её вину надо было доказать в суде, а не просто казнить без всякой причины. Я не говорю, что суды там всегда были справедливыми, но презумпцию невиновности никто не отменял и в наше время она точно существует.

soleil_levant
soleil_levant

MarusikI23, права у народа в соответствии с текущим законодательством. Ок. Только 800 лет назад в соответствии с текущим законодательством у народа было ооооочень мало прав. И у женщин лет 150 назад в соответствии с текущим законодательством тоже было очень мало прав. Наверное там живётся лучше и жилось лучше, но это не рай на земле с 800-летней демократией. Да, там все равны, более равны, чем у нас, но и у них до сих пор есть те, кто ранее всех. Я про самых богатых жителей островов, которые маскируют свое имущество, чтобы не платить налоги.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рози Хантингтон-Уайтли снялась обнаженной для глянца и рассказала об изменениях в фигуре после родов
Футболист Игорь Акинфеев стал отцом в третий раз
Ксения Собчак, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на открытии цветочной ярмарки в Москве
Экс-супруга Андрея Аршавина Алиса Казьмина, которая провела четыре дня в коме, рассказала о своем состоянии
Марина Александрова с мужем, Светлана Иванова, дети Филиппа Киркорова и другие на премьере анимационного фильма
Меган Маркл получила крупную денежную компенсацию по делу против британских таблоидов
Беременная Эмили Ратажковски показала новую серию фотографий в обнаженном виде
Лили-Роуз Депп, Колин Фаррелл и другие в первом трейлере фильма "Поколение Вояджер"
Алла Пугачева и Максим Галкин, Татьяна Михалкова и другие на дне рождения Вячеслава Зайцева
Меган Маркл ответила на обвинения в издевательствах над своими помощниками во дворце
Диана Пожарская подтвердила свой роман с Иваном Янковским
Битва платьев: Кайли Дженнер против Натальи Якимчик
Дина Немцова обвенчалась с мужем на следующий день после годовщины смерти отца
Меган Фокс и Колсон Бэйкер на свидании в Малибу
Еще одна модель в семье: племянница вице-президента США Камалы Харрис Мина приняла участие в модной съемке
Павел Прилучный устроил романтический сюрприз Мирославе Карпович в честь ее дня рождения
День творчества: Брэдли Купер провел время с дочерью Леей в Нью-Йорке
Кэти Холмс и Эмилио Витоло на прогулке в Нью-Йорке: свежие фото пары