Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Тварь ли я-3

196
Тварь ли я-3

Еще один пост с моего "любимого" реддита - подфорума, где можно делиться сложными ситуациями и спрашивать, поступил ли ты правильно, или ты таки сволочь? 

 Предыдущие посты: раз и два

Сволочь ли я, что беру деньги у своих биологических родителей?

(тут непонятно, мужчина автор треда или женщина, на пол ничто не указывает. Так что я решила использовать мужской пол, просто так).

Меня отдали на усыновление, когда мне было 6 месяцев. Я родился совершенно глухим.

В итоге меня усыновила пара совершенных психов, которые поганили мою жизнь. Я разорвал все связи с ними когда поступил в университет, и моя жизнь с тех пор стала намного счастливее.

Недавно я решил поискать своих родных родителей и в итоге смог их найти.

Они женаты друг на друге, и у них трое детей.

Вот что меня разозлило. Моим братьям и сестрам 25, 20 и 16 лет. Мне 23. И кроме того, они оба их богатых семей.

Я написал им на фейсбук, и в итоге они встретились со мной. Они очевидно чувствовали себя виноватыми, и моя родная мать в итоге расплакалась и сказала, что они отдали меня, потому что им сказали, что у меня будут ментальные проблемы, когда я вырасту. И если бы они знали, как все выйдет, они не стали бы меня отдавать. Вместо этого, они сказали всем, что я умер.

Я не мог этого принять, я только больше разозлился. Я сказал им, что все расскажу всем о том, как они меня бросили. Особенно учитывая, что у них были средства меня растить.

Они распсиховались, потому что им есть, что терять.

Все это развилось в очень странную ситуацию, потому что сначала они выплатили мой кредит на образование.

Потом я начал получать от них деньги каждый месяц, в «оплату» за годы, когда мне приходилось туго. Я их не просил об этом, но и не стал останавливать.

Сумма, которую я от них получаю где-то в три раза больше, чем я получаю на работе.

Я не стану врать, мне нравится мои финансовые «выплаты». Я никому об этом не рассказывал, и большую часть денег я откладываю, чтобы раньше выйти на пенсию. Еще я езжу в путешествия, о которых раньше и не мечтал.

Но часть меня считает, что я шантажирую этих людей. Другая часть меня считает, что я это заслужил. Они лишили меня хорошей семьи, так что должны платить.

Сволочь ли я?

Ответ форума - не сволочь

Сволочь ли я, что потребовала чек за подарок с оскорбительными надписями на детской одежде

(тут по-моему, и говорить не о чем, ответ очевиден, но сама история меня зацепила - бывает же)

Вчера у нас был беби-шоуэр. Короче, перейду к делу, один из друзей семьи решил, что будет забавно подарить нам детские комбинезончики с оскорбительными надписями на них. Например:

- Папа просто хотел минет.

- Рядом со мной милф (прим. переводчика: MILF – мамочка, которую я бы поимел)

- Список дел: поесть, посрать, пососать сиськи

Были еще два, но я не помню, что там было написано. Когда я открыла подарки, я почувствовала себя униженной, я на самом деле нашла это неприличным. Прежде чем люди начнут наезжать на меня за то, что я не понимаю шуток, я правда не считаю это очень смешной «шуткой». Я была зла из-за подарка, потому что когда я его открыла, то еще до того, как прочитала, я развернула его и показала всем на вечеринке. Некоторые немного посмеялись, другие удивленно переглядывались. Короче говоря, в конце вечеринки я попросила человека, который мне это подарил, не мог ли он отдать мне чеки, чтобы я могла это вернуть. Я сказала, что точно не буду одевать своего ребенка в такую одежду. Тот человек практически назвали меня чрезмерно чувствительной и сказал, что я должна уметь принимать шутки. Я отдала подарок ему и сказала: «Ну и ладно, оставь это себе». Он был ужасно оскорблен и решил, что я поступила неблагодарно. Сволочь ли я?

Ответ форума - не сволочь

Окей, а теперь время странной хреноты, потому что то, что будет сейчас – наистраннейшая хренота. К сожалению, пост с реддита удален, но интернет помнит. Вот ссылка на статью об этом посте.

Я даже не знаю, как это назвать, потому что это очень странная история.

Ладно, короче, это будет без названия.

Я счастливо замужем уже десять лет. Я все еще влюблена, и он мой лучший друг, и мы никогда даже не ссоримся! Я даже не уверена, что это можно назвать ссорой, но я чувствую себя одинокой, изолированной от его семьи и лишенной поддержки.

Отношения с его родителями всегда были натянутыми. У них дома огромное количество разных фигурок мышей, они сделаны из разных материалов, и одна из них просто огромная, из папье-маше, и зовут ее Тимоти. У каждой из фигурок есть свой характер, своя история, личные предпочтения, семейные отношения и все такое – потому что все они члены семьи (Тимоти считается внуком моих свекра и свекрови).

Что меня больше всего напрягает, это что они всегда говорят от имени мышей с другими мышами или гостями/членами семьи. Они говорят это тоненьким голоском и словами, как если бы говорили дети. Например, отец моего мужа может пропищать: «У меня болит животик! Я кушать хочу!» крутя плюшевую мышь у моего лица. От меня ожидается, что я отвечу мыши и принесу будто бы ей, а не свекру, что-то поесть из кухни. Они постоянно так делают. На самом деле чаще разговаривают не они, а мыши.

До сих пор я старалась не говорить ничего осуждающего, но обычно я избегала разговаривать с мышами и вместо этого отвечала говорившему человеку. Я никогда не говорила от имени мыши. Его родители это заметили, и они пытались меня заставить это сделать. Они явно расстраивались из-за этого, и несколько раз они «дарили» мне мышей, но я не пользовалась ими. Я понимаю, что это они так принимают меня в свою семью, но если честно, мне от этого жутко. Когда они приходят в гости, они заставляют меня вынуть мышей из шкафа и показать им, и если честно, мне кажется, будто ко мне вторгаются (и одновременно я ощущаю себя глупо, что мне кажется, будто ко мне в жизнь вторгаются неживые объекты).

Сегодня все зашло дальше, потому что мы объявили, что я беременна, и мой свекр ответил, как замечательно, что у него будет «два внука» (под первым он имел в виду Тимоти). На это я разозлилась и сказала, что других внуков у них нет, и я не позволю, чтобы моего ребенка сравнивали с мышью из папье-маше. Они разозлились и накричали на меня через Тимоти. Он назвал меня тупой.

Вот конфликт, на который мне нужен совет:

Вместо того, чтобы меня поддержать, мой муж молчал все время, а потом сказал, что многие люди разговаривают со своими игрушками, и он не понимает, почему других я терплю, а это нет. Я в это время уже рыдала, но он не утешал меня, и это было на него не похоже, и так я поняла, что он на самом деле расстроился.

Мне очень грустно, потому что я семейно-ориентированный человек, и я всегда жалела, что не чувствовала себя частью его семьи. Его родители всегда были настроены ко мне прохладно, хотя я искренне пыталась интересоваться их жизнью и построить с ними отношения. Конечно, после моей выходки все стало намного хуже. Я чувствую себя неуверенной и одинокой, не знаю как себя вести и как заставить его понять, что мне нужно, чтобы он что-то сделал! Я просто не знаю, что именно хочу, чтобы он сделал. Я боюсь, что он откажется от меня, потому что я слишком «сложная» и ставлю его в неловкое положение, но в то же время я понимаю, что не могу это больше выносить. Я боюсь, что сделают то же с моим ребенком или не будут его любить.

Так что я ищу совета, что делать в этой ситуации.

Ответ форума: что я, блин, сейчас прочитал???!!!

Оставьте свой голос:

1883
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

devon
devon

про мышей вообще треш, бежать надо из этой семейки

TTSD
TTSD

devon, странно что ее это не напрягало изначально. Понятно же во что выльется такая ээмм повернутость. Одно дело когда с кошками/собаками носятся ( и то, при моей сумасшедшей любви к животным, не понимаю когда называют питомца - сынок/дочка а себя мампапа). А тут простите огромная неживая мышь и ее семейство. А вдруг это наследственное и у ее мужа, а потом и ребенка будут такие склоности?!

LaFeeVert
LaFeeVert

TTSD, ну если б кто-то сравнивал моего ребенка с собакой/кошкой, я бы все равно расстроилась.
А девушка наверное просто считала первое время такое увлечение "милой особенностью" родителей мужа и не рассчитывала, что родной внук для них будет где-то рядом с мышью из папье-маше.

TTSD
TTSD

LaFeeVert, ничего себе "милая") но наверное любила своего мужа очень. Поэтому и терпела.
А вообще знаю одну семью, в которой псих.расстройства начинались с определенного возраста. По отцовской линии. Т.е например до 40 лет у человека все было нормально, а после начались отклонения. И только у мальчиков

Morella
Morella

детская одежда и правда не смешная
во всяком случае, дарить такое точно неприлично
себе покупай сколько хочешь если нравится

Kellii
Kellii

Что я блин сейчас прочитал?

Krisa
Krisa

Kellii, а меня интересует вся легенда. Если Тимоти внук, то кто его родил? У бабушки и дедушки были дети мыши? Куда они делись? Если умерли/разбились(?), то почему о них не вспоминается, всё таки их ребенок мышь погиб!? Или его отцом считается теперешний муж от предыдуших отношений и они хранят это в тайне от настоящей жены? И насколько вовлечен в эти ролевые игры муж? Может он в тихаря ночами играет тоже...

Mmmmmmmmmm
Mmmmmmmmmm

Krisa, ))))))) ааааа! Вы взломали мой мозг ))₽₽

Missperfect
Missperfect

Krisa, вы , как и я , дотошный человек :)))) даже самые лютые психи нас сторонятся!

teamo
teamo

Kellii, у меня один вопрос) зачем хотеть стать членом сумасшедшей семьи? Говорить с мышами не хочет, а строить отношения хочет? Тут надо выбирать, либо ты мышь, либо беги мать. Вообще неужели так бывает? В мире где есть интернет, люди живут в мышиными вакууме?))

bolek
bolek

По истории № 3 вполне можно снять какой - нибудь фильм ужасов.

Daena
Daena

bolek, меня развеселил коммент в твиттере: "внезапный поворот: а что если это автор треда спятила, она видит мышей, а на самом деле это люди, и Тимоти - это настоящий мальчик?" ))))

bolek
bolek

Daena, А вот это крипово , прям по закону жанра))

Petrovich
Petrovich

Daena,))) вот оно, нестандартное мышление, браво))))

lilola
lilola

bolek, в конце она должна родить огромную мышь.

KarlaS
KarlaS

lilola, господи, коммент дня!)))))))))))

lilola
lilola

KarlaS, спасибо).

Klaudiya
Klaudiya

Взяла бы она этого Тимоти и ответила им: "А Тимоти считает, что вы странные люди, а ты, милый, хоть понимаешь, что у тебя родители-мыши"? Пусть отвечали бы.

weird_weird
weird_weird

я бы наверное после знакомства с семьёй парня как в истории №3 тщательно задумалась бы, а стоит ли выходить замуж за чувака...

детские костюмчики я бы тоже наверное отдала дарителю, деньги не стала бы просить за них

ну а первая история конечно неоднозначная... хотя, если родители сами дают деньги, а не из-за шантажа, то ок

Tavolga
Tavolga

weird_weird, но они же дают не из чувства вины и не для того, чтобы поддержать, а в обмен на его молчание. Даже если они это не проговорили в слух, то они это подразумевают. История очень печальная, родители ужасны, но и парень хорош. Вроде они и должны попытаться как-то компенсировать то зло, которое ему причинили, но делать это надо с другими побуждениями и он, принимая их подачки, ставит себя в положение "грязной маленькой тайны".
История #3 о_О. И правда сюжет для фильма ужасов, как выше написали!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Татьяна Навка, Яна Рудковская, Андрей Малахов, Жасмин и другие звезды на дне рождения дочери Филиппа Киркорова
Депутат Европарламента ушел в отставку после участия в антикарантинной гей-вечеринке. Он был противником гей-браков
СМИ: Селена Гомес встречается с баскетболистом Джимми Батлером
Topshop обанкротился: от мечты хипстеров до опалы и надежды на будущее
Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в косухе Harley Davidson и футболке с логотипом Playboy на прогулке в Нью-Йорке
Джимми Фэллон рассказал о младшем сыне Джастина Тимберлейка и Джессики Бил: "Он такой милый"
Актер Эллиот Пейдж объявил себя трансгендерным мужчиной. Раньше он был известен как Эллен Пейдж
Битва платьев: Габриэль Юнион против Софии Вергары
Оксана Лаврентьева рассказала Агате Муцениеце о разводе, изменах, скандальном фильме Tatler и браке с Цыпкиным
В сети появился трейлер нового эпизода сериала "Эйфория" с Зендаей в главной роли
Аня Тейлор-Джой — звезда сериала "Ход королевы" и наших сердец: что мы о ней знаем
Колсон Бэйкер рассказал, что Меган Фокс помогла ему побороть наркотическую зависимость
Кейт Мосс снялась для Vogue спустя 28 лет после дебюта на страницах глянца
Джиджи Хадид поделилась новыми фото, сделанными незадолго до рождения дочери
Пока все дома: Мадонна поделилась редкими кадрами с шестью детьми и молодым бойфрендом
Женщина в красном: Селена Гомес снялась для обложки мексиканского Vogue
На 99-м году жизни умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова
Звезда сериала "Теория большого взрыва" Джонни Галэки расстался с возлюбленной Алайной Мейер спустя два года отношений