Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

То ли Afterhalloween, то ли Pre-Christmas. Часть 2.

47
То ли Afterhalloween, то ли Pre-Christmas. Часть 2.

В первой части этого поста я писала об украшениях, музыке, традиционных блюдах, стирании границ между Рождеством и Хеллоуином, своих собственных финансовых затруднениях, поделках из бумаги и глины и неустроенной личной жизни.

*Наряжусь на Хеллоуин своей личной жизнью, потому что страшнее я ничего не видела*

Во второй части этого потока сознания я расскажу о моих детских маскарадных костюмах, моих костюмах, в которых я ходила на костюмированные балы во взрослом возрасте, костюмах, в которых я хотела бы сходить на костюмированные балы в будущем, моем фото в глянцевом журнале, моих мечтах и романтических привязанностях. В посте будут детские фото и взрослые шутки.

Как видите, цель данных постов – выпячивание своего эго.

Я понимаю, что нормальной реакцией на действия такого рода обычно является неприятие, а иногда – и вовсе социальная изоляция.

Но я осознанно делаю этот шаг, потому что примеры из сериальной классики научили меня, что даже если ты раздражаешь всех вокруг, всегда может найтись кто-то с альтернативной точкой зрения, кому твои «Дикие танцы» покажутся танцами победителя. Вот Моника и Фиби сбежали, а Чендлер, между прочим, позже сказал: “That fake British woman is a real bitch, but she sure can dance!” *Эта фальшивая британка настоящая стерва, но танцевать она умеет!*

Вдруг кому-нибудь покажется, что я все-таки «умею танцевать», даже если это будет всего один человек!

В последний выпуск Сплетникоскриншотмемов не вошел один мем, который я решила раздуть до размера отдельного поста (как оказалось в процессе написания, до размера двух постов). Когда на сайте стали появляться отчеты о тематических вечеринках в честь Хеллоуина, на главной написали об образах, в которых предстали Даша и Ставрос.

Я тогда подумала, что где-то, прочитав эту статью, грустит одинокий Роман Аркадьевич.

А ведь для грусти абсолютно нет причин. Если бы он смог наконец перебороть свою застенчивость и написать мне, то уже на ближайшей новогодней вечеринке и мы могли бы появиться в парных костюмах. Ну а что? Наряжаться я люблю, Романа Аркадьевича тоже, опыт облачения в парные костюмы у меня еще с детства, когда мама шила нам с сестрой маски для школьных утренников.

Мне и Хеллоуин нравится, в основном, за то, что это лишний повод поучаствовать в маскараде. Такие возможности я стараюсь не упускать. Поэтому я очень обрадовалась, когда узнала, что на моей работе кроме рождественских устраивают еще и летние вечеринки, для которых обычно выбирают тему.

Когда это произошло в первый раз, в самом начале моей карьеры, я не сразу поняла, что тема означает возможность прийти на бал в маскарадном костюме. Посреди лета! Поэтому на своей первой летней вечеринке я выглядела как эта собака, которая не совсем понимает, что происходит, не все равно очень рада принимать участие.

Темой вечеринки были WAGs, Жены и Подруги Футболистов. Я не шила специальный костюм, а просто нацепила на себя все розовое/ блестящее/ леопардовое, что нашла дома. Я не считала, что иду на маскарад, немножко преувеличила все, конечно, но, в принципе, в таком виде я могла и на обычную вечеринку пойти, особенно в юном возрасте.

Но моя импровизация на тему WAGs (Wives and Girlfriends) принесла мне неожиданный успех. Одна из приглашенных фотографов попросила меня попозировать для фото, которое позже напечатали в глянцевом журнале, на страницах с отчетами о светских мероприятиях. Более того, это же фото появилось и в брошюрке с новостями компании, а также на время стало заглавным слайдом подраздела Sports and Social в презентации, которую устраивали для всех новых сотрудников. Такого успеха пока не имела больше ни одна моя фотография, поэтому извините, но я должна была это все перечислить! :))

Окрыленная удачным дебютом, к тематическим вечеринкам в следующие годы я готовилась серьезнее. Костюм чиарлидера для «Школьной дискотеки» шила на заказ.

Костюм для «Голливудских ночей» собирала по кусочкам сама.

Вы удивитесь, но это вариация на тему образа Лайзы Минелли в «Кабаре».

Сигарета бутафорская, из магазина приколов, я не курю, но решила, что длинный мундштук хорошо дополнит образ. Челочка тоже бутафорская, я ее сама настригла из дешевого шиньона. Вон она, висит на лампе! :))

Вот я вдохновилась Лайзой Минелли, а знаменитости часто наряжаются своими знаменитыми вторыми половинками. Например, в этом году Джессика Бил перевоплотилась в Джастина Тимберлейка, сам он был микрофоном.

А еще раньше Джо Джонас вышел в свет в образе Сансы.

А ведь я, Роман, вами уже наряжалась. Не верите? Вот, младшая школа, я – Ромашка.

Культовые образы в наше время тоже модно повторять. Хотите, этот повторим. Вы – Ромашка, я – феечка. Ну, или наоборот.

Хотя, конечно, это не традиционный парный костюм, просто две подружки рядом, как и Березка и Василиса Прекрасная.

В парных костюмах мы выходили с сестрой. Вот, например, Снежная Королева и Снежинка.

Или вот, Сестрица Аленушка и Братец Иванушка.

Сестра выглядит не очень счастливой, потому что ей везде надо таскать за собой малявку. Я выгляжу не очень счастливой, потому что на мне костюм мальчика. Тогда я еще не знала, что на десятилетия опережаю тренды, разрывая гендерные шаблоны, а просто смирилась с маминым выбором, потому что мне очень хотелось поучаствовать. Особенно вместе со старшей сестрой.

Иванушка, кстати, наверное, все-таки хлебнул из какого-то копытца, потому что если бы мы с сестрой повторили этот образ сегодня, Аленушкой была бы я – когда организм начал расти ввысь, я забыла притормозить, и теперь наши пропорции примерно такие же, как на фотографии, но малявка уже не я.

В общем, каждый делает свой выбор сам. Можно, конечно, продолжать напевать «Грустим мы о Земле, она одна…».

*Глядя на парные костюмы, я хочу оставаться вечно холостым*

Но лично я считаю, что вдвоем на вечеринки ходить веселее.

*Я сделаю костюм в паре с бутылкой вина*

Когда я позвонила домой и попросила переслать мне фотографии маскарадных костюмов, мама раскопала и это фото, на котором я в образе Маленькой Разбойницы из «Снежной Королевы».

Я смотрела на этот снимок и думала: «О жизнь, почему ты так жестока?..»

Как случилось, что ребенок, которого в наши дни при удачном стечении обстоятельств могли бы назначить «самой красивой девочкой в мире», превратился в Дейви Джонса на минималках?

И что Дейви Джонс пытается разглядеть незашоренным глазом там, вдалеке? Ясное дело, что. Надежда умирает последней – а вдруг из-за горизонта все-таки появится принц на белом коне?..

 

Оставьте свой голос:

624
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lella
Lella

Классный пост! Костюм жены футболиста чудесный. Почему все дети на детских фото из России в карнавальных костюмах такие несчастные??

just1try
just1try

Lella, а костюм принца с ним отлично гармонирует!!

demena
demena

Принц на белом коне - отпадный костюм ))

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Lella, не могу ответить за всех, но точно помню, почему я такая печальная снежинка: мне за костюм вручили коробку пластилина, и я сочла это унизительным)) помню, сама себе придумала этому объяснение: мне дали плохой приз, потому что моя юбка была сделана из туалетной бумаги (медицинского лигнина) :))

Kitsune
Kitsune

Lella, не правда, я давеча пересматривала ретро фотографии (папа у меня был талантливым фотографом-любителем), так я то в роли мышки-норушки с хитрющим прищюром таким а-ля "а если найду?", то в роли ночки (такую пару воспитатели придумали - Месяц и Ночка, и чтобы красиво покружились в танце вокруг елки) с выражением лица "вы фсе смерды, а я прынцесса (видимо потому что мама сварганила мне шикарное платье из своей черной юбки-солнце из пан-бархата), то я смелая белочка, разводящая на подарки встреченного в лесу Деда Мороза (потому что мне к оранжевому сарафану таки приделали соответствующий изогнутый хвост, а моей "напарницы" мама не догадалась из чего его можно сваять) и т.д. Да и все дети на совместных фото какие-то озорные и веселые, может потому что у нас была отличный организатор худ.самодеятельности.

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Kitsune, платье из маминой юбки? Звучит знакомо! мой костюм ромашки - из маминого платья из шикарного зелёного индийского шёлка. Наши мамы как героиня фильма "Двадцать лет спустя", помните, как она сделала дочке костюм Снегурочки из лучшего платья? Думаю, таких самоотверженных мам было немало, это очень трогательно.

ShenanK
ShenanK

Lella, это сейчас 100 тысяч фото с одного нажатия, а раньше: стоишь, не дышишь, не моргаешь и ждешь, когда там уже свет упадет как надо, не дрогнет рука фотографа и вылетит уже это долбанная птичка , а потом... бац... и чудо-фотограф забыл снять крышку с объектива ((((

Shtuchka43
Shtuchka43

Спастбо. У вас отличное чувство юмора
Костюм принца на белом коне великолепен

Вы в розовом леопарде - жена футболиста, Роман в костюме принца - владелец футбольного клуба. По моему все очень гармонично

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Shtuchka43, кажется, я теряю хватку! Представляете, не заметила параллель "жена футболиста - владелец клуба"! :)) спасибо, что так точно подметили))

Fima
Fima

*А ведь я, Роман, вами уже наряжалась*
)))))
Всё, Маша, я думала, после этой фразы меня уже мало что может раассмешить))), но потом я увидела его!!! именно такой портрет рисовал мне мой саркастичный ум - принц на белом коне))))

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Fima, думаю, этот принц на коне сегодня во сне явится многим сплетницам, заглянувшим в пост!)) это просто знак судьбы был какой-то - обдумывала пост про костюмы, и в ленте фейсбука кто-то поделился как раз ))

Kitsune
Kitsune

Деви Джонс с такой секирой - очень эффектно!

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Kitsune, как думаете, не отпугнет принца-то?))

Kitsune
Kitsune

masha_yeahgorova, та нууу, нафиг такой принц тогда пугливый

MarfaV
MarfaV

Какая вы смелая и пост отличный! Хорошее чувство самоиронии, здоровое, нечрезмерное.

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

MarfaV, спасибо! Это, конечно, только видимость, что я смелая. На самом деле, страшно любые посты публиковать, а уж если с чем-то личным - то вообще до потери покоя и сна))
Но реакция прочитавших - очень важна. Такие комментарии, как ваш, и другие в этом посте - очень подбадривают и заряжают позитивом и энергией.

Lemonella
Lemonella

Понравилась жена футболиста. Такая искристая женщина, прямо как бокал шампанского. Счастья вам во всех аспектах жизни!

WhiteOcean
WhiteOcean

Милота, спасибо.
Доза позитива и оптимизма с утра.
Вам апплодисменты)

surinamka
surinamka

Спасибо за пост. Очень душевно.

kukushechki_letytnaug
kukushechki_letytnaug

"Иванушка все-таки хлебнул из копытца", бгг)) и земля в иллюминаторе тоже смешно, и вообще много что смешно:)) а где предложенные варианты парных костюмов или на выбор только последний костюм и это не обсуждается??:)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Тори Спеллинг и Дженни Гарт вспомнили Люка Перри, который умер два года назад: "Все еще сложно в это поверить"
Евгений Цыганов опубликовал фото с подросшими дочерьми: "Банда"
Как составить капсульный гардероб: главные факты и советы дизайнера Миши Нону, работавшей с Меган Маркл
Принц Швеции Карл Филипп и принцесса София заразились коронавирусом
Это официально: Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в третьей части "Фантастических тварей"
Инсайдер о жизни Кэти Перри и Орландо Блума после рождения дочери: "Они невероятно счастливы"
Веселье на пляже: новые фото из бразильского отпуска Венсана Касселя и Тины Кунаки
Дженнифер Лопес позирует обнаженной на обложке нового сингла
Крисси Тейген впала в глубокую депрессию после пережитого выкидыша
Меган Фокс официально подала на развод с Брайаном Остином Грином
Битва платьев: Белла Хадид против Кристиан Серратос
Что покупать из косметики в "черную пятницу": собрали все скидки
Скончался Диего Марадона
Королева Испании Летиция посетила саммит в Севилье: разбираем образ
Модель Коко Роша стала мамой в третий раз
Королева знает: 5 трендов сезона, которые Елизавета II считала модными уже давно
Оксана Пушкина, Юлия Цветкова и Светлана Тихановская вошли в список самых влиятельных женщин по версии BBC
Натали Портман с дочерью Амалией на прогулке в Сиднее: новые фото