
Многие фотографии, которые стали известными, получались у фотографов абсолютно случайно. Вот и перед глазами фотографа Клода Деттлоффа разыгралась трагедия маленького ребенка, когда он делал фотографии марша Полка Британской Колумбии 1 октября 1940 года. Клод запечатлел пятилетнего мальчика Уоррена Бернарда, который неожиданно побежал от своей матери к отцу, рядовому Джеку Бернарду, с криком: «Подожди меня, папа!». В итоге данная фотография получила широкую известность, была опубликована в журнале «Life», висела в каждой школе Британской Колумбии во время войны и была использована в выпусках военных облигаций.
В субботу 26 августа 1939 года Гитлер угрожал Польше и требовал Данциг. В 4:15 утра полковой адъютант Британской Колумбии получил звонок из канадской столицы о вызове Полка Британской Колумбии. Солдаты были распределены по городу для охраны уязвимых точек. 10 сентября 1939 года парламент Канады объявил войну германскому рейху, который вторгся в Польшу в первых числах месяца. Хотя другие подразделения были направлены в Великобританию, Полк Британской Колумбии остался на западном побережье. После нескольких месяцев тренировки и караульной службы 1 октября 1940 года полку было приказано промаршировать по Нью-Уэстминстеру к поезду, который доставит его в секретный пункт назначения. Секретным пунктом назначения оказался город Нанаймо, всего в трёх часах езды. Позже, после нескольких лет обучения, полк был отправлен во Францию и Нидерланды, и вернулся домой в конце войны.
Фотограф Клод Деттлофф поддерживал общение с семьей Бернард. Когда Джек Бернард вернулся домой, фотограф сделал еще один отличный снимок, который назвал «Воссоединение семьи».
Через некоторое время родители Уоррена развелись. Сам мальчик вырос вдали от любопытных глаз, в Западной Канаде. Работал машинистом, рабочим целлюлозно-бумажной промышленности, портовым инженером. В конце концов он поселился в Тофино (Канада) со своей второй женой и тремя детьми. Большую часть времени посвящал развитию лодочного бизнеса, которым сейчас занимается его сын. Сам Уоррен на заслуженном отдыхе, ведь ему уже 85 лет.
Комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
Хорошая история, и конец счастливый!
Очень трогательная история! Хорошо, что папа вернулся живым
Очень трогательно))
Когда я вижу такие истории, всегда комок в горле и вопрос: почему до сих пор люди воюют? Ничему их история не научила??
berezka, так умирают же не те кто эти войны начинает , им пофиг ...
berezka, не помню, кто сказал: на войнах люди, которые не знают друг друга, но убивают друг друга. По прихоти людей, которые друг друга знают, но друг друга не убивают.
nohaynadie, причем я всегда задаюсь одной и той же мыслью: солдат много, а верхушка малочисленная. Почему их просто не послать лесом пусть сами друг с другом воюют... Ведь солдат большинство. Что им сделает меньшинство власть? Какая такая психологическая подоплека заставляет людей подчиняться?
Тот же вопрос меня всегда мучал относительно крепостного права. Помещик один, а холопов сотни. Почему нельзя было накостылять одному и сбросить оковы рабства?
Отчасти , я согласна с тем что люди сами ищут себе вожака/начальника... но все же!
И еще больше меня удивляет война в современном мире. Зачем и для чего? Зачем тратить лярды на войнушку, вместо того чтобы развивать науку, медицину, совершенствовать технологии.
julia-seregina, ну так это смотря какая война. В случае Второй Мировой вы кому предлагаете оружие бросить? Союзникам, в том числе тем, на чью землю пришли захватчики и убийцы?
Lizbeth, тем кто пришел в «чужой дом» и на «чужую землю»
julia-seregina, я тоже всегда об этом задумывалась, особенно что касалось концентрационных лагерей, ведь их там было много, обычных людей, а верхушек с пистолетами не очень (
julia-seregina, войны в наше время, как и столетия назад, идут за чужие территории и чужие ресурсы. Что непонятного? В этих чужих территориях и ресурсах заинтересована не только верхушка нападающей страны, но и её простые граждане. Эта наивная детская сказка "плохие политики заставляют воевать хороших простых людей" крайне далека от реальности.
MarusikI23, вам лично нужны чужие ресурсы и чужая земля?
Мне нет.
К тому же в современном мире все принадлежит корпорациям, интересы которых представляют государственные чиновники.
Вы правда думаете что газпром принадлежит государству? Нет. А владельцы все россияне? Нет.
Ни один ресурс, ни какая чужая территория не стоит человеческой жизни!
julia-seregina, когда владимир владимирович присоединил крым его рейтинг дочтиг рекордных 85. Когда любая страна планирует военные действия она сперва делает жесткую пропагандисткую обработку населения заставляющую ненавидеть врага кем бы он ни был.
Даже в великой отечественной были плакаты типа "убей немца" потому что находились люди которым было непонятно зачем с немцами воевать, это наша власть нам враги. а не немцы, и тд.
princess_Kate, какая идеологическая обработка, вы о чём? Вся Россия без всякой обработки знает, что Крым наш, потому что там стоит Черноморский флот России и не для того предки этот полуостров 250 лет кровью поливали, чтобы его американцам под базу НАТО подарить. А его принадлежность Украине - это не более, чем формальность, которую в 2014 просто привели в соответствием с реальным положением дел. Я в 2004 знала, что Крым у Украины рано или поздно заберут. Когда Ющенко первый раз сказал, что не будут продлевать аренду базы флота России. А некоторые даже в 2019 не очень понимают - что произошло и почему.
julia-seregina, это пустая болтовня детского уровня, ресурсы и территории вам не нужны после того, как ваши предки лет 500 назад прошлись по чужим землям, присоединили их к себе и теперь у вас есть эти ресурсы и территории и используют их для себя все жители страны, а не только Газпром. А у кого-то уже мало ресурсов осталось и он шарит сейчас - на чьих бы территориях поживиться. Особенно если эта страна привыкла хорошо жить за счёт других. Может, конечно, вы думаете, что Ирак и Ливию в труху за демократию разнесли, но реально за нефть. Сейчас в мире вообще этот вопрос обостряется, ресурсы заканчиваются и осталось не так много мест на планете, где ещё есть, следующая война если будет, то за Арктику - там очень много, ледники тают, это становится более доступным и обостряется борьба между арктическими странами - кому принадлежит. Россия, США, Канада, Дания, Норвегия. Не просто так Россия деньги на ледоколы и арктические военные базы тратит.
nohaynadie, ерунду он сказал, полную. Потому что простые солдатики 3 Рейха по взглядам своим на ситуацию ничем не отличались от вождя своего Адольфа.
MarusikI23, согласна! Это уже когда их за ж@пу взяли , то они запели- мы простые солдаты. Ага, конечно! Особенно каратели из СС!
MarusikI23, я вспомнила, это Поль Валери, французский философ. Но Вам виднее, конечно
nohaynadie, у меня отец философию в институте преподавал, вы себе не представляете, сколько ахинеи наговорили эти философы за всю историю. Убивают друг друга те, кто не знает друг друга! Ситуация такая, что это вообще не важно, знать друг друга и не обязательно, потому что это совсем не важно - как зовут фашиста - Ганс или Юрген, вполне достаточно знать, что он фашист, чтобы решить для себя вопрос - стоит ли его на тот свет отправлять. "По прихоти людей, которые друг друга знают, но не убивают" - это вообще пустая болтовня. По чьей-то прихоти не воюют, только если разделяют идеи вождя, соотечественники того француза весьма радостно пёрли на Россию в количестве полмиллиона - армия Наполеона. Что вожди друг друга не убивают - это тоже реалиям не соответствует, руководитель проигравшей стороны практически всегда расстаётся с жизнью или свободой. Французский философ реально ерунду говорил.
berezka, деньги ,власть , ,снова деньги ,люди никогда не перестанут воевать к сожалению
Войдите, чтобы прокомментировать