Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

То ли Afterhalloween, то ли Pre-Christmas. Часть 1.

40
То ли Afterhalloween, то ли Pre-Christmas. Часть 1.

По-моему, Рождество скоро вытеснит из нашей жизни все остальные праздники. Ну правда, если раньше смерчи праздничных мерчей обрушивались на нас строго в определенной последовательности  (закончился Хеллоуин – из магазинов пропали тыквы и черепа, но появились елочные украшения и красные носы для автомобилей), то теперь Санта Клаус окончательно попутал берега и раскладывает на полках магазинов свитера с оленями, не дожидаясь, пока с них соберут колпаки ведьм.

*Когда ты готов к Рождеству, но еще не закончил с Хеллоуином*

А раз розничной торговле позволительно стирать границы между сезонными праздниками, то почему бы этого не сделать и мне, тем более что валить в кучу людей и коней мне не привыкать, если бы «Сплетник» вручал премии «Поток сознания», я точно оказалась бы в числе номинантов.

Итак, праздники атакуют. Воздействуют на все органы чувств. В супермаркетах появляются продукты, которые нам рекомендуется покупать к праздничному столу. Целый год в овощных отделах продаются лишь скромные масляные тыквы, в октябре появляются огромные круглые оранжевые: хочешь – кашу вари, хочешь – вырезай фонарики.

*Над твоим лицом больше поработали ножом, чем над моей тыквой*

К Рождеству – свой ассортимент. Индейка, ветчина, пармская ветчина не скромными ломтиками в упаковках по 100 гр, а целыми окороками. Брюссельская капуста, обязательный гарнир к рождественскому обеду. Ее никто не любит, но покупать надо – традиция. В этом году попалось на глаза что-то гениальное – круглые шоколадные конфетки, которые обычно заворачивают в фольгу в виде елочных шариков, обернули зеленой фольгой в прожилках, и получились маленькие кочанчики капусты. Вот от такой брюссельской капусты гости отказываться не будут!

Ароматические свечи теперь сплошь с ароматом яблок и корицы и специй для глинтвейна. Музыка тоже не отстает. Я не поверила своим глазам, когда в этом году один из каналов MTV уже в октябре переименовали в MTV Christmas. Сейчас их уже несколько, а ведь еще даже не декабрь…

Музыка к Хеллоуину не такая навязчивая, она звучит непосредственно в праздник. Спросить «Какая твоя любимая рождественская песня?» – обычное дело, их много, нас пытают ими месяцами, поэтому у каждого есть самая любимая и самая ненавистная. Про песню к Хеллоуину такой вопрос задавать не будут, но у меня, например, есть не то что любимая, но прочно ассоциирующаяся с Хеллоуином песня. Это Ghost Town, The Specials. Она также напоминает мне об очень смешном ирландском сериале, Father Ted. В одной серии священники организуют благотворительное мероприятие, чтобы собрать деньги на ремонт прохудившейся крыши. Священник, приглашенный в качестве диджея, забывает все пластинки, кроме одной – Ghost Town, под нее гости и танцуют весь вечер.

Одной из любопытных традиций, которые удивили меня в Ирландии, было то, что в маленьких городках вечеринки в клубах и пабах заканчивали прослушиванием гимна. Выглядело это примерно так:

Ну и, конечно, праздничные украшения. Тыквы, ведьмы, скелеты вполне могут в наше время соседствовать с оленями и снежинками. В этом году где-то в США один сосед пожаловался властям на другого, который слишком ранними рождественскими декорациями оскорбил его чувства.

Я могу украсить дом к Рождеству, а на Хеллоуин обычно обхожусь паутиной, появившейся в углах по естественным причинам.

*Я украшаю свой дом к Хеллоуину, просто игнорируя уборку*

Только один раз я заполнила дом черно-оранжевыми декорациями. Тот год был непростым, я ходила в группу арт-терапии, пытаясь навести порядок в мыслях, и на занятиях мы мастерили в том числе и праздничные украшения.

Руководительница группы была эко-активисткой, поэтому мы использовали подручные материалы в виде бумажных тарелок (демонические глаза) или втулок от рулонов туалетной бумаги (летучие мыши).

Не подумайте, что я хвастаюсь, но в тот год мне действительно приходилось туго – где-то в сентябре пришлось продать телевизор, новый фен еще в упаковке, потому что нечем было оплачивать счета. Так что готичная инсталляция отлично заполнила пустоту на вакантной тумбочке от телевизора и отчасти пустоту в моей душе.

Сейчас моя жизнь несравненно лучше. На душу поставлены крупные заплатки, у меня новый фен и телевизор, так что украшения для Хеллоуина уже несколько лет я не достаю из коробки – место на тумбочке занято.

Но выкидывать эти украшения я не буду. Они – часть моей истории. На занятиях по арт-терапии мы также работали с глиной. Я сделала несколько подсвечников. Позже я подарила их своей семье, которая поддерживала меня все это время.

А к Рождеству я тогда налепила из глины звезд.

Мне еще есть что сказать про Хеллоуин и Рождество, но пост получается слишком длинным. Поэтому разделю его на две части. Вторая часть будет веселее, обещаю. Постараюсь весь пафос и воспоминания о голодных годах оставить в этой части.

Следующий пост будет о костюмах, мне лишь бы повод поучаствовать в маскараде. А поскольку парные костюмы – это crème de la crème масок, то будьте готовы к тому, что я попытаюсь найти себе пару для создания совместного образа. Я всех честно предупредила. Как говорится, Роман Аркадьевич, кто не спрятался – я не виновата…

*Я с удовольствием стану второй половиной твоего костюма на Хеллоуин*

*Это был компромисс. Я проиграл.*

Оставьте свой голос:

514
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kitsune
Kitsune

Как я ржала с картинки с «хитом Мэрайи Кэри»
Эх Машуля, нам ли быть в печали - пауков на елку, и мыши в пляс!
Кстати, сэнкс за наводку на сериал Отец Тед, совершенно мимо меня прошел, восполню пробел до Кристмаса.

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Kitsune, да, эта картинка из разряда тех, на которые смотришь и мысленно аплодируешь автору))
А сериал классный, не новый, но классика, даёт очень хорошее представление об ирландской жизни))
Он настолько популярный, что даже проводится фестиваль в его честь, хоть исполнитель главной роли уже умер.
Я однажды ходила во время такого фестиваля на спектакль, как будто новая серия сериала, по-моему, оригинальные сценаристы принимали участие в создании.

Kitsune
Kitsune

masha_yeahgorova, да, я его уже погуглила, предвкушаю))

bell
bell

Обидно за брюссельскую капусту, я её обожаю, она у меня везде.

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

bell, я лично тоже не против, но это не популярное мнение - круче наморщить нос и отказаться))

bell
bell

masha_yeahgorova, вот согласна , мои тоже сначала морщили ,а теперь когда гости приходят первое что , уходит со стола , это она родимая .

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

bell, мне понравилось, когда её перемешивают с мелко нарезанными кусочками бекона.

Misa
Misa

masha_yeahgorova, я пыталась честно ее полюбить, но не могу((( Даже в хорошем ресторане, где она случайно оказалась на гарнир (не у меня))), не смогла.

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Misa, а меня она поразила в детстве, когда по какому-то блату у нас дома оказался пакет импортных замороженных овощей, и я впервые увидела эти маленькие кочанчики)) там даже не во вкусе дело было, а в необычности - ребёнку эта капуста-лилипут понравилась чисто внешне))
А сейчас сама её редко покупаю, но если это часть рождественского обеда - не откажусь.

Misa
Misa

masha_yeahgorova, в детстве чисто внешне она мне тоже нравилась - мимимишная такая, но есть не любила. Она входила в наборы замороженных овощей, которые мама в суп запихивала))

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Misa, а потом мне ещё понравилось, как она растёт - ствол облеплен этими кочанчиками))

Misa
Misa

masha_yeahgorova, а во взрослом возрасте я, когда сидела на диете, купила себе пакет капусты и сделала в пароварке. Ну и не шмогла))) Редко со мной бывает, когда я еду выбрасываю, не люблю это, но тут вот пришлось))))

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Misa, как я вас понимаю!)) у меня сейчас дожидается моей внутренней готовности отправить её в мусорник коробка пасты - фетуччини из органических бобов. Какая гадость эти ваши органические бобы, но выбрасывание продуктов для меня тоже болезненный процесс))

Misa
Misa

masha_yeahgorova, я бывает, что пытаюсь продукты как-то подпихнуть домашним, чтобы не выкидывать. Изредка прокатывает))) Но надо хорошо думать и трезво оценивать перспективы))) Например,ваши фетуччини, я боюсь, не стала бы пытаться спасти сливочным соусом (а он многое вытягивает)))) Во избежание))))

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Misa, я одна живу, тут без вариантов - или съесть, или в мусорник))

Blablablablaaaa
Blablablablaaaa

bell, всегда обидно за эту прелесть природы. Она же такая вкусняшка. Главное, не переварить, а оставить чуть хрустящим)))

erny
erny

У нас в НЙ тоже, уже с 11 октября блумингдэлс в рождественском декоре с огромной елкой и огоньками О_о

erny
erny

erny, или даже с конца сентября? Точно не помню

olanv
olanv

erny, и везде уже продаётся декор и подарки. Обидно за день благодарения даже как-то. Видимо, на Рождестве магазины зарабатывают больше

erny
erny

olanv, вот именно! Мне даже это долларом не охота поддерживать чтобы они не начали ещё с лета это все декорировать
Ещё 10 лет назад такого не было, украшать начинали после дня благодарения

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Варвара Шмыкова, Филипп Киркоров, Олег Газманов с женой и другие гости премьеры комедии "Рашн Юг"

Варвара Шмыкова, Филипп Киркоров, Олег Газманов с женой и другие гости премьеры комедии "Рашн Юг"

Светская жизнь 15747 60
Билли Айлиш рассказала о проблемах с психикой и селфхарме: "Не думала, что доживу до этого возраста"

Билли Айлиш рассказала о проблемах с психикой и селфхарме: "Не думала, что доживу до этого возраста"

Интервью 14295 148
Алена Долецкая, Полина Аскери, Марина Зудина, Елена Крыгина и другие на открытии выставки в Москве

Алена Долецкая, Полина Аскери, Марина Зудина, Елена Крыгина и другие на открытии выставки в Москве

Светская жизнь 15118 48
Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе поделились редкими снимками старшего сына Константина: "Наша гордость!"

Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе поделились редкими снимками старшего сына Константина: "Наша гордость!"

Звездные дети 45425 182
Джунгли и гламур: Хейли Бибер, Миранда Керр, Дита фон Тиз, Амбер Валетта и другие звезды представили коллекцию Moschino

Джунгли и гламур: Хейли Бибер, Миранда Керр, Дита фон Тиз, Амбер Валетта и другие звезды представили коллекцию Moschino

Новости моды 9015 25
Принц Гарри рассказал о первом слове сына Арчи и своем ласковом прозвище, данным ему Меган Маркл

Принц Гарри рассказал о первом слове сына Арчи и своем ласковом прозвище, данным ему Меган Маркл

Интервью 26051 280
Адвокат отца Бритни Спирс прокомментировала документальный фильм о певице: "Джейми спас своей дочери жизнь"

Адвокат отца Бритни Спирс прокомментировала документальный фильм о певице: "Джейми спас своей дочери жизнь"

Новости 9212 32
Бывшая участница группы Little Big найдена мертвой
Николь Кидман и Кит Урбан приняли участие в церемонии "Золотой глобус" вместе с дочерьми
В сети появился тизер интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри
Битва платьев: Хейли Бибер против Натальи Давыдовой
Бытовые лайфхаки и недопустимые ошибки: как правильно ухаживать за искусственной кожей
Звездный Instagram: прощаемся с зимой и ждем весну — смена сезонов глазами знаменитостей
Яркие оттенки и оригинальная обувь: смотрим новые лукбуки российских и украинских брендов
Звезда "Сумерек" Келлан Лутц и его жена Бриттани стали родителями после пережитого выкидыша
Наша Наташа: изучаем жизнь главной русской Золушки, в которой есть место семье, работе, книгам, любимому коту и даже бане
Модная битва: Шейлин Вудли против Ольги Карпуть
От классики до футуризма: какие солнцезащитные очки будут в тренде этой весной
13 классных онлайн-кинопремьер февраля, которые вы могли пропустить
"Разлучник" Ким и Канье, скандалист и бьюти-гуру: что мы знаем о Джеффри Старе
Фата, туника, мини: вспоминаем свадебный гардероб Элизабет Тейлор, которая выходила замуж 8 раз
Битва платьев: Дуа Липа против Зендаи
Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина провела 4 дня в коме. Об этом рассказала ее мама
Модный дайджест: от модели с дварфизмом до дебюта младшей сестры Дуа Липы
Деним навсегда: разбираем новый образ Беллы Хадид в стиле нулевых