Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Девочка, хочешь конфетку?

261
Девочка, хочешь конфетку?

Давно не была на Сплетнике, смотрю, тут опять пытаются отбелить Джексона.

Я в душе не знаю, что там у Джексона, это всего лишь повод для поста. 

Попытаюсь объяснить, с моей точки зрения, с какого, собственно, черта, жертвы молчали столько лет. 

Спойлер: мне прилетело по касательной, со мной все хорошо.

 

Собственно, история.

Было это в те времена, когда детей ещё выпускали гулять одних во двор. Было мне лет пять, и я ждала подружайку на лавочке возле ее дома, когда ее наконец-то выпустят погулять.

Двор дома типа «аквариум», когда из окон можно палить дитятко.

Так вот, сижу, я значит, жду, и тут около лавочки внезапно останавливается машина (от тротуара до лавочки метров пять), из нее, машины, вылазит какой-то дяденька и начинает прохаживаться по двору.

Время, на сколько я помню, что-то в районе полудня. Двор пуст. Совсем пуст. (То ли всех ныть над супом загнали, а мне повезло, то ли черт его знает). 

В общем, дядечка быстро закончил свой променад и направился ко мне с очень важным вопросом, мол, не хочу ли я, чтобы дядечка меня на машинке покатал.

(Ну я ж не дура, я ж знала, что дядечки воруют детей, чтобы разобрать на органы, мне так родители рассказывали).

Не знаю, что именно повлияло на дядечку: то ли мои решительные ответы, то ли то, что я на всю мощь лёгких начала звать подружку, но дядечка свалил.

 

А вот теперь следите, как говорится, за руками.

На тот момент мне даже в голову не пришло рассказать родителями. (Я пожала плечами и решила, что дядя просто дурак). И подружке не рассказала. Уехал и уехал. Мне, напоминаю, на тот момент лет пять-шесть.

И я об этом благополучно забыла.

И не вспоминала до 20 лет. Я не помню, что именно стало триггером, но в один прекрасный момент меня осенило (действительно осенило), НАСКОЛЬКО МНЕ /много мата/ тогда ПОВЕЗЛО.

Тупо банально ПОВЕЗЛО, потому что у дяденьки не было щеночков, я орала, а дяденька не успел меня сцапать.

Приголубив пару банок пива с подружайками теперь уже из универа, я успокоилась.

Но это, зайцы мои, ещё не всё.

Лет в 28 до меня дошло: если мне как раз-таки повезло, а если те, которым не?

(А если бы я тогда не промолчала? А если бы мне хватило смелости? А если бы я тогда не отмахнулась от дядечки как от городского сумасшедшего и рассказала бы взрослым?)

На мое СЧАСТЬЕ сводок о пропавших детях на тот момент времени я не нашла. И теперь я тупо верю в то, что так оно и было, а не в то, что на дворе были 90-е и всем насрать.  Потому что, как жить в обратной ситуации, я  не знаю.

 

Мораль: 

Если мне на осознание того, что могло бы со мной произойти, потребовалось чуть ли не 15 лет, я вообще не хочу и всеми силами не буду представлять, сколько лет потребовалось на осознание  реальными жертвам. 

Я просто не хочу об этом думать.

 

В посте нет ни морали, ни призыва к чему бы то ни было. Зато Сплетник позволяет посты в стиле потока сознания. Чем, собственно, и пользуюсь.

Оставьте свой голос:

2849
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Mrs_Charming
Mrs_Charming

Очень интересная мысль, слава богу, с вами все в порядке!

raininlondon
raininlondon

Mrs_Charming,
Спасибо

RIZAIA
RIZAIA

raininlondon, от вашего поста мурашки по коже ....это страшно...

raininlondon
raininlondon

RIZAIA,
да, особенно старшего, что пробное может быть с любым. Ладно я, 30-летняя тетка без детей. Но у меня, ять, племянники есть. Вот это действительно страшно.

Skalolllazka
Skalolllazka

raininlondon, мне кажется, такие истории были почти у каждой

Crazysasha
Crazysasha

Skalolllazka, у меня была. Я позвала всех своих подруг, а потом мы ещё забежал в подъезд и стали звонить соседям. Дядька очень быстро уехал. Но ужас весь в том, что я узнала позже - маньяк-педофил в нашем районе в то время был.

EvaGaelleGreen
EvaGaelleGreen

Skalolllazka, были, нам было лет по 5 максимум, бегали кучей детей во дворе и чуть подальше от двора, советское время, мимо дяденьки проходили (ну нам тогда они дико взрослыми казались, на самом деле может и по 20 лет было), один из них стал конфетку предлагать, ну и пойти с ним разумеется, конфеты же где-то там, а времена такие, что конфет особо дети не видели, мы все убежали (с детства внушали ни с кем не ходить ни под каким предлогом), а одна девочка остановилась, заинтересовалась, хотя мы кричали ей, чтобы она шла с нами, дальнейшее развитие событий я не помню, слишком малый возраст... и мне страшно от этого стало только лет в 30 ,когда я вспомнила об этой истории спустя столько времени

Avokadka
Avokadka

Skalolllazka, у некоторых и пострашнее бывали, с продолжением. Мне было 7,5 лет я ходила в музыкалку после обычной школы. Ну как ходила. Пиликала на троллейбусе минут 30. И как меня ребенка саму отпускали? И вот время к зиме, еду я домой с музыкалки, часов 16, но на улице уже сумерки. Троллейбус полупустой. Стала заранее у средней двери на выходе, а рядом мужик стал - низенький и грязненький, одежда в пятнах, волосы сальные. Я держусь на перекладину перед ступеньками, дожидаюсь, пока троллейбус остановится, а он с другой стороны тоже рукой держится, рядом с моей. Тут он всовывает руку в штаны себе и вся рука у него измазана в какой-то вязкой жидкости, как сейчас помню с салатовым отливом (это сейчас я понимаю, что это бактериальная инфекция и он заразен был) и начинает это содержимое обмазывать мне об руку. А я как приклеилась, убрать не могу, но страх жуткий. Он говорит "Не бойся, девочка, дядин Х.. не заразный". И мы стоим как на ладони перед всеми людьми, больше никого у дверей, я оборачиваюсь на всех, а они глаза прячут. Несколько мужиков сидели, помню, но женщин человек 10 точно. Особенно помню двух полубабушек лет 50-60 в беретах, они все видели, на руку мою испачканную смотрели, но глаза прятали. Троллейбус остановился и я выхожу. Он за мной, и за руку берет. Говорит, я знаю твоего папу, вместе работаю. А из троллейбуса никто, собаки, не выходит, всем по фиг, куда это полубомж с растегнутой ширинкой повел девочку. Мы заходим в нашу парадную. Он говорит - знаешь, у Вас тут в подвале котенок живет. А я говорю - не может быть, в подвале вода, все залито, вон ступеньки мокрые, он тянет меня посмотреть. Мы уже у двери она открыта, хотя на ней висит замок. И тут открывается лифт и выходит сосед, даже имени которого я не знаю и сосед говорит мне "Мама тебя ищет, кушать пора" и забирает у этого мужика. Доводит прямо домой и просит маму провести беседу. Я все рассказываю с главным вопросом "Что такое Х..?"

Avokadka
Avokadka

Avokadka, Родители мои тоже по идиотски поступили - никакой милиции, никто не бросился тут же найти этого извращенца, никаких инструкция и объяснений мне. Просто решили, что надо перестать ходить на хор и солйеджио, чтоб возвращаться раньше. Это я уже лет 10 назад, как у меня дети родились поняла, что к чему, и с психологом работала. Теток этих в беретах рисовала и в тюрьму виртуально сажала за пособничество. Сейчас никогда не промолчу, даже если вижу, как мама ребенка обижает на улице. И своей маме простить не могу, что так халатно отнеслась к этому. Спасибо Богу и соседу, что уберегли в последний момент.
Но травма все равно есть и это ощущение полной растерянности и беспомощности. Когда спрашивают, если б вернуться сейчас туда в детство вот такой взрослой тетей как я сейчас, то вернулась бы в тот день. Прямо в троллейбус - стала б рядом собой семилетней. Наваляла бы мужику этому, повернулась бы ко всем моральным уродам, делающим вид, что ослепли сказала бы, что человеческого в них еще меньше, чем в этом мужике.

lara_krsk
lara_krsk

Avokadka, Ад просто! Так а потом вы с родителями то разговаривали? Почему они так поступили? Настолько эмоционально не зрелые люди? Я никогда не пройду мимо такого, слава б. не была свидетелем ничего подобного, но вот недавно, в самолете, например, во время снижения ребенок очень сильно плакал, точнее орал, так мамаша, вместо того, чтобы спокойно к этому отнестись, успокаивать малыша тоже орала не него и еще и ударила. Тут я просто не выдержала и пристыдила её, давление снижается, уши глохнут, тут не каждый взрослый выдерживает. Так она сказала мне, что он меня позорит, людям мешает. Я поняла, что в России всю жизнь будут такие, кто руководствуется тем "А что люди то подумают?", даже во вред себе, детям, психике, судьбе и прочему

Avokadka
Avokadka

lara_krsk, К тому моменту, как ко мне пришло осознание папы уже не было, а маму я не решаюсь спросить об этом, у нас плохие отношения. Это будет еще одно обвинение, которое останется без ответа и объяснений.

lara_krsk
lara_krsk

Avokadka, ну и ладно, я всегда в таких случаях думаю о том, что у кого то еще хуже ситуации, родители, прочее... Главное, что этот мужчина, он, как Ангел-Хранитель появился и за руку отвёл беду. Пуст Бог хранит вас! и Всех!))

Avokadka
Avokadka

lara_krsk, пусть нашим детям на жизненном пути встречаются только небезразличные люди.

Vishinka
Vishinka

Avokadka, я проревела. Оттого,что насколько вы невинны в своей ситуации, и насколько всем пофиг, особенно родителям! Спасибо,что написали

Avokadka
Avokadka

Vishinka, сама писала и плакала. Столько уже эту ситуацию проговоривала, а все равно ком в горле каждый раз

belisimo
belisimo

Avokadka, я прослезилась аж, спасибо вам за рассказ..

Vinograd
Vinograd

Avokadka, так странно. Я бы в горло этому мужику вцепилась на месте этих людей.

Helter_Skelter
Helter_Skelter

Avokadka, это ужасно!.. сочувствую

Avokadka
Avokadka

Helter_Skelter, благодарю. Детей своих, правда, отпускать боюсь даже белым днем

Lovely1969_
Lovely1969_

Avokadka, жесть!!!!!!! Просто слов не нахожу! Я бы вас не оставила так! Хер бы отрезала ему!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Обида на родителей, брак с Харламовым и секс-скандал: что мы знаем о ярких главах из жизни Кристины Асмус
Солист "Иванушек International" Кирилл Андреев скоро станет дедушкой
Блогер Амиран Сардаров женился на внучке первого президента Узбекистана Мариам Тилляевой
В Голливуде снимут ремейк фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!"
Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева рассказали о рождении дочери: "Наша девочка"
Принц Гарри познакомился с двухмесячным сыном своей кузины принцессы Евгении
Моника Беллуччи в образе колдуньи на съемках фильма в Риме
"Зло — в глазах смотрящего": что известно о скандале с агендерной рекламой Valentino
Кэти Перри и Миранда Керр провели совместный прямой эфир в соцсети и рассказали о своих близких отношениях
Крис Дженнер о реакции своей семьи на трансгендерный переход Кейтлин Дженнер: "Это был шок"
Ирина Шейк в розовом мини-платье на съемках рекламы в Нью-Йорке
Сын короля Саудовской Аравии принц Наиф женился
СМИ: у Альбины Джанабаевой и Валерия Меладзе родился третий ребенок
Светлана Лобода устроила веселую вечеринку в честь 10-летия дочери Евангелины
Инсайдер рассказал, как Елизавета II отнеслась к тому, что Меган Маркл не будет на похоронах принца Филиппа
Дарья Мороз, Юлия Пересильд, Дарья Мельникова на премьере сериала "Медиатор"
Юлия Навальная рассказала о встрече с мужем Алексеем в колонии: "Лучшее свидание в моей жизни"
Ксения Собчак и Константин Богомолов, Оксана Акиньшина и другие на премьере фильма Данилы Козловского "Чернобыль"