Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Портрет цыганки, который приносит счастье

135
Портрет цыганки, который приносит счастье

В 80-х годах эта незнакомка была известна многим. Ее портрет вырезали из газет и журналов и вешали на стенах, в спальнях и залах, делая портрет своим талисманом, веря, что изображение приносит счастье. И что самое интересно, многим счастье этот портрет действительно приносил.

В истории известно несколько портретов, приносящих счастье, однако, портрет цыганки, самый загадочный и поразительный из всех. Связь некоторых жизненных событий с портретом цыганки, приносящей счастье, обнаружилась совершенно случайно.

Семья Карбоне из Чикаго уже на протяжении трех поколений владеет этим портретом. Семейная традиция связывает с ним все жизненные успехи. Каждый из членов семьи Карбоне после общения с портретом достигает успехов.

Это относится не только к нашему роду. Мы дарили друзьям репродукцию этого изображения, и эффекты были поразительными. Неизлечимые больные вдруг становились здоровыми, бедные достигали успеха, домашний ад превращался в рай, — говорит 81-и летний Марио Карбоне.

Отец Марио, Луиджи Карбоне, купил этот портрет еще в 1897 году в Италии в подарок жене. Вскоре после этого их судьба круто изменилась. Луиджи неожиданно достиг успеха в торговой сделке, которая принесла потери другим. Супружеская жизнь, до этого не очень удачная, вдруг поправилась к лучшему. Госпожа Карбоне, страдавшая бесплодием, забеременела на удивление врачам и родила близнецов.

Связь жизненного успеха с портретом цыганки была обнаружена случайно. Во время ремонта дома полотно перенесли в сарай, и вдруг семью стали преследовать неудачи — дети заболели, в доме вспыхнул пожар, бизнес принес непредвиденные потери.

Отец был сломлен, — вспоминает Марио Карбоне. — И вот он, внезапно озаренный, помчался в сарай, отыскал портрет и вернул его на прежнее место. Неудачи как рукой сняло!

Когда Марио в 1938 году должен был эмигрировать в Америку, отец заказал копию портрета и подарил ее сыну.

С тех пор не было не одного дня, чтобы мне не сопутствовал успех, — говорит Марио. — Благословляю свою судьбу.

Портрет цыганки передавался в семье Карбоне по наследству. Каждое поколение было счастливо как в личной жизни, так и в материальном плане. Каждый из них связывает свою удачу и жизненный успех с красивой черноглазой цыганкой, изображенной на портрете.

Всем Карбоне действительно очень везет: что в бизнесе, что в любви, что в азартных играх. 

Мы дарили его репродукции своим друзьям, и эффект всегда был потрясающим — отмечал глава семейства Марио Карбоне, — больные выздоравливали, к бедным приходило богатство, а домашнее пекло становилось раем...

Семья Карбоне дала согласие, и репродукция портрета цыганки была помещена в американской прессе. Читателям было предложено вырезать портрет и повесить его в доме.

Сначала фотография портрета и сопутствующая этому история семьи Карбоне была напечатана в популярном еженедельнике Америки Daily News, затем его напечатали и другие издания. Все издательства, печатавшие фотографию портрета цыганки, приносящей счастье, стали самыми успешными в США. К таким издательствам, в первую очередь, и относится газета "Daily News" — на сегодняшний день самая известнейшая и богатейшая корпорация.

Сразу за американскими изданиями последовали и другие достаточно известные зарубежные газеты, а после и советские, такие, как «Домашний доктор» и «Кубанские новости». Сегодня фотография портрета распространяется при помощи сети Интернет.

Тысячи людей вешали этот портрет на стенах, вставляли в рамочку, фотографировали и раздавали копии друзьям и знакомым. И до сих пор в некоторых домах можно встретить портрет, приносящий счастье. Поговаривали, что успех приносит общение с героиней картины, а не сама картина. В противном случае он вместо радости принесет несчастье. Картина произвела в свое время настоящий фурор.

О девушке, изображенной на портрете, к сожалению, ничего не известно. Реальна она или это всего лишь плод фантазии художника, неизвестно. Кроме того, сам портрет датируется 19 веком. Личность художника также не установлена.

ИСТОЧНИК: группа Обитель мудрости (https://m.ok.ru/group54836075429907)

Обновлено 02/12/19 14:31:

Оставьте свой голос:

1481
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dino_i_Snupi
Dino_i_Snupi

У моей бабушки как раз лежит эта газетная вырезка на полке в книжном шкафу, она свято верит в то, что это приносит удачу!)

RIZAIA
RIZAIA

Портрет помню, так же из газеты . У кого счастливый результат ?

SilvanaDrago
SilvanaDrago

RIZAIA, у дяди и тети был такой. И да, они стали лучше жить. Она родить не могла. Родила, он в карьере резко наверх пошел. Хотя я считаю что это все таки совпадение.

Margarimma82
Margarimma82

SilvanaDrago, не удивлюсь, если вашим дяде и тете было на тот момент около 25-30 лет. В 90-е рожать должны были максимум в 22, потом окружающие считали, что «что-то не так».

SilvanaDrago
SilvanaDrago

Margarimma82, больше даже. Под сорокет.

zianid
zianid

SilvanaDrago, друзья родителей также вырезали этот портрет и моим родителям тоже дарили,мы его быстро потеряли :)) ...А вот у них тоже жизнь стала налаживаться,из бедного офицера в общаге, постепенно превратился в преуспевающего консультанта у всяких разных Лебедевых и прочих нуворишей,а потом и депутатом мос.гор.думы побыл с вытекающими из этого гос.дачами и прочими плюхами...У моих родителей в плане быта и денег жизнь наладилась,но значительно позже :))...Кто знает,я скептик ,но тот портрет часто вспоминала и искала потом у родителей.

boobooka
boobooka

zianid, вот у меня не было этого портрета и жизнь наладилась тоже, причем несколько раз)
Совпадение? Не думаю))

Ржу в голос с таких вещей. Письма счастья надо еще в след раз написать. 30 раз. И разослать салатницам, чтоб они меня вспоминали плохим словом)

zianid
zianid

boobooka, ну кто не сидит на месте у тех закономерно всё налаживается.
Однако, я наблюдала стремительный карьерный и финансовый рост той семьи . Возможно,что как эффект плацебо портрет позволил избавиться от внутренних запретов и комплексов,поверить в свою удачу. К слову,дядька тот академически умён,с феноменальной памятью. Дело было за малым :)

boobooka
boobooka

zianid, исключительно самовнушение и я в этом уверена. Если этому способствует портрет хоть винни пуха, готова сама распечатать и раздать всем подряд)

tangomania
tangomania

Я помню и в 90 в газетах типа Оракул и тп этот портрет печатали.

Charley
Charley

tangomania, Итересно, процветает ли сейчас газета Кубанские новости?

Кароч, завтра бегу распечатывать эту Селену Гомез и вещать во всех помещениях в доме!!!

Guru111
Guru111

Charley, вы смеётесь,а я в красные трусы начала верить....))) и не такое вывешивают, спасибо, что портрет всего лишь.

nastennna
nastennna

Guru111, о, счастливые красные трусы, они мне столько счастья принесли, в них я устраивалась на лучшие места, в них были лучшие свидания и встречи с подружками, лучшие перелеты, да что там, в них я познакомилась с мужем)) сейчас они мне безбожно малы, лежат в надёжном месте)))

Guru111
Guru111

nastennna, у вас какие-то особенные? У меня главное цвет)))

nastennna
nastennna

Guru111, да, одни единственные и неповторимые.)) Надо новые завести, по размеру, но боюсь, не будет у них столь сногсшибательно эффекта.

bubblingirl
bubblingirl

Charley, Тоже привиделась Селена Гомез)))))))

princess_Kate
princess_Kate

Неужели кто-то верит в эту дичь

BAMSI
BAMSI

princess_Kate, пффф,это просто портрет . А как насчёт красных трусов на люстрах , сколько я их перевидала в гостях

SvetlanaSykes
SvetlanaSykes

BAMSI, купила недавно квартиру. в гардеробной обнаружила сахарницу с конфетами и мужскими семейниками (прежняя хозяйка не потрудилась забрать с собой). сильно поржала от находки)) замуж она так и не вышла, но страсти, по рассказам соседей, кипели не шуточные

zucotuco
zucotuco

SvetlanaSykes, Если бы у меня в шкафу стояла сахарница с конфетами.. Я бы сразу их сожрала. Удивляюсь чужой выдержке.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Врача Диего Марадоны подозревают в причастности к его смерти
Поклонники Селены Гомес возмутились из-за шутки в сериале про пересадку почки певицы
Джордж Клуни признался, что они с Амаль не думали ни о браке, ни о детях
Джо Байден выбрал для работы в пресс-службе своей администрации исключительно женщин
Битва платьев: Лили Джеймс против Зары
С ретинолом, витамином С и гиалуроновой кислотой: 13 сывороток на все случаи жизни
Звездный Instagram: готовимся к зиме и согреваемся теплыми фото
Базовый гардероб, модный феминизм и Якутия: смотрим новые лукбуки
Умер Дэвид Проуз, сыгравший Дарта Вейдера в "Звездных войнах"
Другие супермодели: вспоминаем звезд подиума 90-х
Битва платьев: Келли Кларксон против Кейт Хадсон
Бег для похудения: 5 вещей, которые следует учесть перед началом
Винтаж из TikTok: как блогер перевоплотилась в Мэрилин Монро и покорила соцсеть для зумеров
Wanted: рождественская коллекция Diptyque, созданная вместе с художником Уго Гаттони
Не только Эшли Грэм: 5 успешных моделей plus-size, за которыми интересно следить
Битва платьев: Кайя Гербер против Натальи Давыдовой
Бьюти-дайджест: от косметики Артемия Лебедева до бодипозитивного календаря
Ольга Кабо, Екатерина Одинцова, Ирина Дубцова и другие на бьюти-премии в Москве