Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Эльзагейт

129
Эльзагейт

Меня попросили сделать об этом пост, поэтому да - копипаст, да - с лурка, информацию почикала и добавила удобоваримой лексики (мемасиками общаться не каждый сможет). Осторожно, родители!

Эльзагейт (англ. Elsagate) — срач по образцу понятия «Уотергейт» (ну, или «ГеймерГейт»), причина коего — серии однотипных странных/психоделических детских видео, появившихся на YouTube примерно в 2015 году и продолжающихся клепаться по сей день в ужасающих масштабах (миллионы просмотров, однако). 

Эльзагейт содержит следующий контекст: фобии, насилие, экскременты, в видео присутствуют уколы и шприцы, кровь, разрезание тела, внутренности. Сексуальный подтекст: игры в доктора, беременность, аборты, писание и какание, шлепки (в том числе по жопе), прием ванны, бдсм, связывание, похищение.

Популярные у детей персонажи: в большинстве таких видео принимают участие, собственно, Эльза из Frozen, Джокер, Человек-Паук, и тд. Причём вместе. При этом Эльза, например, может родить от Человека-паука маленьких человечков-паучат. Помимо этого, эксплуатируются также персонажи Angry Birds, Миньоны, машинки из мультфильмов «Тачки», Свинка Пеппа и прочее. Но основной процент таких видео занимают именно Эльза, Человек-паук и Джокер, причём как в анимации, так и в костюмированных шоу, что роднит такие видео между собой.

Отсутствие текста. Все персонажи молчат, сюжет разворачивается из их действий, а не диалогов. Видимо, для интернациональности высераемых видео. Психоделическое сочетание цветов. 

Вы спросите: «А что такого? На Западе полно мультиков типа Looney Tunes, Tom & Jerry, где персонажи лупят друг друга молотками, бьют током, с неба падают наковальни…», но дело в том, что это насилие завуалированное, из пробитого пушкой Тома не течёт кровь и не видны его органы, в отличие от Elsagate-видео, где отрезанное ухо Микки Мауса кровоточит. Также в таких видео присутствует копрофилия. Темы крови, секса и говна в детских мультфильмах какбе считаются табу и показывать такое детям считается неправильным, а тут это цветёт и пахнет.

Короткометражные мультфильмы без сюжета. Являют собой психоделические видео, сделанные за пару минут. В таких видео пять разноцветных Спайдерменов могут улетать в небо, сидя на огромном банане, или выделывать гимнастические упражнения, танцуя на кровати посреди детской комнаты. 

Костюмированное шоу. Реальные люди переодеваются в персонажей мультфильмов и разыгрывают сценки. Опять же, эксплуатируются образы Эльзы, Человека-паука и Джокера. Присутствует мощный сексуальный подтекст. Так, стадо Миньонов, догнав и завалив Эльзу, начинают её облапывать. Джокер частенько похищает её, связывая и забрасывая в багажник своего автомобиля, но её выручает Спайдермен. Чувствуете уровень кроссовера, гики? Это вам не вселенные Марвел и DC стравливать!

Видео с реальными детьми. Содержат огромное количество фансервиса для педобиров. На видео девочки в возрасте около 5-10 лет, минимально одетые, могут выполнять гимнастические упражнения, купаться в ванне, заниматься повседневными делами, девочкам и мальчикам могут делать массаж различных частей тела.

Игры. Также стоит упомянуть наличие в Play Market приложений для Андроид, которые, как ни странно, своим внешним видом и содержанием напрямую относятся к Elsagate-контенту. В таких играх опять же эксплуатируются образы Эльзы и Человека-паука, они тоже содержат уколы, кал, игры в доктора, кровь и насилие. Вы никогда не хотели сделать Эльзе кесарево? А взять и пропатчить сердце? Elsagate-приложения предоставят вам и вашим детям такую возможность! Можно даже сделать лоботомию, мда.


Отдельное слово нужно замолвить о комментариях, оставляемых под Elsagate-видео непонятно кем и непонятно с какими целями. Под анимационными и костюмированными видео такие сообщения могут содержать бессвязный набор буков типа «Eyjafjallajökull». Или «Gg», «v», и вполне осмысленное «thanks for share». По одной из версий, такие комментарии оставляют совсем малые дети, которым родители дали смартфон, чтобы они наконец заткнулись. Ребёнок, вертя в руках Айфон, случайно попадает рукой по полю ввода, открывается экранная клавиатура, набирается набор рандомных символов и отправляется в комментарии. Однако наличие одних и тех же комментов под разными видео, оставленных с разных аккаунтов, намекает на осмысленность текста. Возможно, это какая-то шифровка, ключ к которой пока что разгадать не удалось. Высказывались версии, что это может быть тайной перепиской наркоторговцев, террористов или ещё каких-то злоумышленников. 

В комментариях же под видео с реальными детьми есть обыкновенные рафинированные педобиры, пишущие в стиле «Я у вас просила массаж сисек, и вы пообещали, а вы выложили массаж жопы, моя дочка недовольна, выложите, пожалуйста, массаж сисек, жопу мы уже видели!11». Причём таких педобиров весьма много. И всё так же присутствуют «шифровки» из бессвязного текста. Впрочем, есть мнение, что комментарии оставляются ботами для вывода видео в топ. Тогда не ясно, почему бы не заставить ботов писать осмысленный текст! С другой стороны, в комментариях под сабжем замечены onion-ссылки на педофильские сайты, что может намекать, кто снимает Elsagate.

Самое удивительное — это наличие у таких видео под 70 000 000 просмотров на YouTube. Спрашивается: кто этот человек, который смотрит всё это?

Скорее всего, дети, которым, как уже было сказано выше, родители всунули в руки планшет с нагугленной популярной у детей :)ня-:)нёй типа «Фрозен» или «Человек-паук», чтобы они наконец заткнулись и дали спокойно посмотреть «Дом-2», поржать над мемами из ВКонтакте, поболтать с такой же ТП по телефону... Тут-то личинками и овладевает Elsagate-контент, на поверку оказавшийся долбанным кликбейтом. Впрочем, есть мнение, что просмотры опять же накручены ботами для вывода видео в топ.

Самое разумное объяснение всему этому — бабло. Напилить рафинированных цветасто-вырвиглазных видео, эксплуатирующих темы, популярные у совсем маленьких детей, как то: какашки (вы удивитесь, но есть особый период взросления, в котором ребёнка тянет изучать свои экскременты), популярные мультперсонажи, безумные танцы под психоделическую музыку и видеоряд. Детям в возрасте до 3 лет не нужен сюжет, они его банально ещё толком не понимают. Пляшущая разными цветами картинка им гораздо интереснее. Помните, ещё Телепузиков обвиняли в том, что они не имеют смысла? А ведь он такой передаче и не особо нужен. Ребёнок будет вдуплять в любую цветастую фигню, происходящую на экране, будь то мультфильм, попсовый клип или видеоигра старшего брата. Выходит, что сабжевые видео напилены, исключительно чтобы рубить бабло? Но как же тогда объяснить наличие в них отталкивающей и даже мерзкой шняги, как-то разрезание живота и отрезание ушей с кучей крови? А также шприцы и уколы, которых, как известно, ребёнок боится, как огня. 

Возможно, это является неким шок-контентом для детей, мы же с вами любим пощекотать себе нервы «тупыми пиндосскими ужастиками». Так и дети. Возможно, для них это что-то вроде ужастика и шок-контента.

Однако эта версия кажется сомнительной. После поднятия хайпа и освещения сабжа в американской прессе Ютуб снял монетизацию с Эльзагейт-каналов за использование персонажей, защищённых авторским правом. Но это не остановило поток Эльзагейт-видео. Поскольку прямой рекламы в них тоже замечено не было, а в некоторых видео — вообще никакой рекламы нет, значит, денежная мотивация тут ни при чём либо за них платят иным способом.

На таком-то непаханом поле для конспирологии вырастают совершенно разные теории от НЛП детей с раннего возраста на потребление (часто в видео присутствуют популярные детские товары, такие как игрушки, «Киндер-сюрпризы» и популярные мультяшки), аморальное поведение (обилие в таких видео каловых масс, гуро и сексуального подтекста) и отупление (бессмысленность происходящего на экране, психоделические краски). Возможно, подрастающее поколение готовят к чему-то ужасному. Так, обильное количество показанных на видео уколов, шприцов с разнообразными цветастыми жидкостями могут свидетельствовать о массовой вакцинации людей в будущем, возможно, нас ждёт пандемия или зомби-апокалипсис, либо же настрой детей с пелёночного возраста употреблять весёлые вещества. Простор для конспирологии ваистину огромен.

Видео с реальными детьми же, скорее всего, снимают всё же для реальных детей, на которые слетаются педобиры. Однако, опять же, наличие комментариев, какбе намекают нам на исключительно педобирскую направленность подобных видосов. Есть даже мнение, что всё это — превьюшки к настоящему детскому порно, которое высылается создателями подобного контента педобирам за деньги.

Интересно также, что после раздутия хайпа и инфоповода часть авторов свои каналы удалила. Также часть авторов российского сегмента Elsagate-видео с детьми была сдеанонена, ими оказались семейные пары, жители России и Украины.

Попытки выпилить Эльзагейт-контент с переменным успехом предпринимались почти с момента его появления на етубе, причем сами по себе они успели породить сотни драмы. Первая волна была поднята американскими родителями в феврале 2017 года, правда к успеху она так и не пришла: статьи об Эльзагейте не ушли дальше местных аналогов «Дождя», а массовые жалобы на ролики (в том числе на нарушение копирайта) Ютуб покрутил на своих правилах сообщества, заявив, что контент, пародирующий в игровой форме известное кинцо и мульты, не нарушает Правил Сообщества™, а жалобы на него равноценны жалобам игрофагов, понифагов и прочих анимуфагов на ролики, оскорбляющие их объект фапа.

Вторая волна началась через пару месяцев, когда эльзаконтент ВНЕЗАПНО начал набирать очень много просмотров и подписчиков, а цветастые говнопревьюшки полезли в колонку рекомендуемых видео даже у анона, до этого ни разу про эти ваши ролики не слышавшего. На этот раз к крестовому походу примкнули Би-Би-Си и аноны с Форчана, своими усилиями (статьи в крупных СМИ и попытки деанона владельцев каналов) неилюзорно подведя етуб к двум стульям: забить на разгорающийся холивар или снести рассадник, потеряв часть профита от рекламы. В итоге корпорация добра выбрала третий путь, запилив приложение YouTube Kids, показывающее школоте только расово верный контент, отфильтрованный от некошерных вещей. Холивар улегся, но только на время.

Третья волна поднялась ближе к осени 2017-го, когда владельцы каналов с Эльзагейтом успешно обошли фильтры, и сами понимаете что тугой струёй ринулось прямиком в распиаренный YouTube Kids. К большому несчастью для Ютуба, среди родителей, напару со своими детьми фалломорфировавших от роликов с неиллюзорным говноедством, уколами и вырыванием зубов, оказались топ-менеджеры корпораций, покупающих у Ютуба рекламу. Поднявшийся после этого холивар сложно словами описать: всего за пару дней об Эльзагейте написали Washington PostNew York Times и Forbes, а HP, Deutsche Bank, Mars, Lidl, Now TV, шоколадный Cadbury и даже этот ваш абибас послали рекламные сервисы Ютуба в пешее эротическое. ЧСХ, особенно много кирпичей все отложили не от флеш-анимации и кислотного 3D, а от видео с детьми, которых заботливые родители связывают липкой лентой, а потом пугают дрелью и бензопилой (это популярные среди эльзагейтеров ролики с игрой в стоматолога, например). В итоге тему эльзагейта умудрились протащить на слушания Конгресса США, где ее скормили NCMEC (The National Center for Missing & Exploited Children) — местному коллективному аналогу Мизулиной, только без излишнего ФГМ и с куда большими полномочиями в сфере ональных кар. Тем временем Ютуб таки взялся за банхаммер: 21 ноября под снос ушли сразу 50 эльзагейт-каналов с сотнями миллионов просмотров на каждом, на остальных каналах начались массовые снятия монетизации с роликов. К концу ноября под банхаммер начали уходить и каналы с названиями на кириллице, самым крупным из которых стал Vlad Crazy Show, на котором мелкая школота покупала дорогие игрушки и обжиралась фастфудом. В официальном заявлении Ютуб заявил, что это только начало, и через несколько месяцев он рассчитывает выпилить Эльзагейт-контент чуть более, чем полностью, однако к успеху он не пришел — эльзагейт всего лишь сбавил обороты и параллельно начал обмазывать своей радужной блевотиной другие топовые франшизы. Такие дела.


просветились?

просветились?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

737
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

P4Fpepper
P4Fpepper

Честно говоря, впервые услышала про такую штуку. Пока читала, думаю, блин, параллельная реальность. Жесть

poncheg-
poncheg-

P4Fpepper, мне почему-то сразу вспомнились хэппи три френдс и садистские стишки (СССР-аналог). Но все знали, что обсуждали/смотрели, а тут стремно то, что это может быть неожиданно, и такие видео, как правило, самые маленькие смотрят.

P4Fpepper
P4Fpepper

poncheg-, видимо, Хэппи фри френдс это цветочки, судя по описанию этого эльзагейта((( а ещё стремным мне кажется, что берутся любимые добрые персонажи типа Эльзы и всё это вываливается в каком-то адском треше. Аборт, кесарево? Что за больная фантазия

poncheg-
poncheg-

P4Fpepper, да, явно психику детям калечат, вопрос только с какой целью. и это самое страшное, что однозначного ответа нет

Annnna
Annnna

poncheg-, а мне подумалось, что если бы я была во власти и захотела отрубить народу интернет или ограничить "тлетворное влияние", то подобные знамена борьбы с тем что очевидно возмутит людей- было б самое то! А там уж дело техники: просмотры можно накрутить, чтоб создать иллюзию массового вовлечения "бедных детей", дальше из каждого утюга это освещать вызывая массовое негодование, а потом бац..здравствуйкитай..ну вы же сами просили.. тема уж больно действенная: страхи людей за детей, дети самое святое и тд и тп.

poncheg-
poncheg-

Annnna, хорошая гипотеза, но, ивдите, это не только в одной стране явление. может, масонская ложа или педо-лобби провоцируют)

poncheg-
poncheg-

Annnna, мне сразу вспомнились эксперименты в Великобритании в 70е, когда (видимо под воздействием лсд) в мультиках имена героев были связаны, например, с мастурбацией и персонажи обсуждали что у кого-то очко болит или что-то в этом роде.
дети смотрели и не понимали, потому что картинка была яркая, им это важно было

WildandBad
WildandBad

Комментарий скрыт модератором

Fortuna
Fortuna

Ваще ничего не поняла

matriona
matriona

Fortuna, я тоже, но я и не читала. Только начала читать и поняла, Что ничего не понимаю. Полезла в комменты, оказывается есть такие же, как и я.

Fortuna
Fortuna

matriona, я тоже начала и даже продолжила, но столько вопросов : откуда эти мультики, почему именно ЭЛЬЗАгейт, где эти мультики вообще транслируются, раз маленькие дети умудряются из смотреть.
Ну как бы в интернете и не таких извращений полно.

viburnum
viburnum

Fortuna, возможно Эльза нравилась тому, кто первый эту шнягу создал. а все остальные только повторяют. но держатся за этот образ, потому что это понятно и быстро распознаваемо для своих. так часто во многих сферах бывает, что цепляется за что-то одно.

leFatality
leFatality

смотрела с младшим братом бывшего всякие мультики на ютубе, на такое не натыкались, как раз были 2016-2017 года. самое странное, что видели - это всякий психодел, где человек паук, шрек и прочие герои танцуют на ярких фонах, водят машины по радугам, но никаких скрытых жестких вещей там не было. а вообще контент с детьми сам по себе стремный, дети на камеру живут и каждый день занимаются распаковкой всякого цветастого мусора (те же кэти и макс), родители таких деток просто куку, по-моему

poncheg-
poncheg-

leFatality, я об этом узнала от подруги, у которой ребенок маленький смотрит всякие идиотские каналы, типа Лайк Настя, Маша Капуки и тд

poncheg-
poncheg-

лучше не гуглить - не эльзагейт, но есть мозг на ура

leFatality
leFatality

poncheg-, да, это ужасно, все каналы, что я видела (а их очень много) ничего хорошего в себе не несут и детям, родители которых их снимают, только вред причиняют. есть же каналы без эксплуатации детей, типа про желейного медведя и всякие развивающие видео про счёт, буквы и тд.

poncheg-
poncheg-

leFatality, да, я помню, что я в детстве любила смотреть обучающие программы, а сейчас какая-то тупость сплошная, одни родители, которые снимают своих детей за ништяки от етьюба.

MarfaV
MarfaV

poncheg-, сейчас много всего. Очень много, обучающие, у счастью тоже есть. Малышарики, например очень ничего - это для совсем малышей. Фиксики. Есть и для изучения языков. В моем детстве был только "детский час", по выходным утром "будильник" - какие то поделки и там были.
Вообще, боюсь современного контента - я примерно про то, что выше описано. Дети сейчас очень телефонозависимые

Hellf
Hellf

MarfaV, недавно сидит племянница шестилетняя с телефоном, оттуда, я так понимаю подросток какой-то выкаблучивается. история про учительницу алевтинцу жоповну. которая ему поставила двойку и его мама собирается идти с ней разбираться.
По мне не менее мерзко, чем описанные выше кишки.

poncheg-
poncheg-

Hellf, алевтина жоповна) сразу вспомнилась наша нетленная Галина Гондоновна... куда она делась...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Белье, украшения и сумки: ищем идеи для подарка к 8 Марта в новых лукбуках
Меган Маркл, Эми Уайнхаус, Джанет Джексон и другие знаменитые женщины, которых травила пресса
Битва платьев: Наталья Османн против Ксении Собчак
От низкого пучка до накрученных локонов: 30 лучших причесок Кейт Миддлтон на все случаи жизни
Жвачка, акварель, шахматы: 5 самых актуальных принтов этой весны
Что смотреть в кино в марте: "Земля кочевников", "Трафик" с Арми Хаммером и другие громкие проекты
Модная битва: Кэти Перри против Полины Аскери
Николас Кейдж женился в пятый раз
Тони Гаррн и Алекс Петтифер станут родителями
Модный дайджест: от коллаборации Тины Канделаки до первой модной съемки дочери Серены Уильямс
Ирина Шейк, Белла и Джиджи Хадид на показе новой коллекции Versace
Сати Спивакова, Ольга Орлова, Виктория Шелягова и другие на весенней вечеринке в Москве
Ксения Собчак, Елена Летучая и Сати Спивакова приняли участие в фотопроекте Дмитрия Исхакова против эйджизма
Мама Натальи Водяновой сравнила бывшего мужа супермодели с нынешним: "Антуан более строгий"
Бритни Спирс поздравила бойфренда Сэма Асгари с днем рождения и сразилась с ним в танцевальном баттле: видео
Андрей Малахов, Полина Аскери, Татьяна Геворкян и другие на праздничной выставке
Светлана Лобода выпустила видеоклип на песню "Родной" с Анной Чиповской и Юрием Борисовым в главных ролях
Яна Рудковская, Елена Летучая, Кирилл Рихтер на презентации Dior в Москве