Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Самые важные открытия

128
Самые важные открытия

Лет десять назад (не помню, почему мне в голову пришла эта идея) я спрашивала друзей, коллег, родственников: "Какие у вас три самых важных открытия про жизнь?" Формулировка мне не нравится, но что было, то было :)
 Ответы были из совершенно разных областей. Одни были неожиданными, другие действительно важными,  большинство заставляли задуматься, некоторые раскрывали моих знакомых с новой стороны.
Я порылась в архивах и нашла часть записей. Вот некоторые из них (2009 - 2010)

*  Если человек жалуется, что его никого не любит, что он никому не нужен, это значит, что он сам никого не любит и ни о ком не заботится. Или вот часто слышишь: "Ах, нас (Россию) никто не любит! Это потому что завидуют и боятся!" Да не поэтому! А потому что мы сами никого любим.

*  Понимать и чувствовать – разные вещи. Пока ты не переживёшь что-то аналогичное, ты можешь понимать, но не можешь чувствовать то же, что другой человек.

*  Пограничный MPLS коммутатор сразу ставит на трафике метку, а вторая метка – уже порт граничного коммутатора на выходе. То есть трафик может десять раз обогнуть землю, но значение имеет только точки входа и выхода.

*  Я привык думать, что люди в прошлом были глупее. Закона Архимеда не знали – ха! Земля плоская и стоит на трёх слонах - ха-ха-ха! А вот сейчас мы умные. Умеем брать интегралы, у нас есть интернет и самолёты. А потом однажды понял, что они тогда были ничуть не глупее. У них был просто другой образ жизни. 

*  Я поняла, что в принципе всё то, что мы делаем и чего боимся, - это полная **йня. Самое страшное, что может случиться в жизни - смерть, твоя или близких. А все остальное – **йня и бренность.

*  Однажды в детстве я обнаружила, что меня можно не любить. Я долго не могла с этим смириться. Ну как меня можно не любить? Меня всегда все любили: родители, друзья, бабушка, друзья родителей. А тут вдруг... Удивительно и обидно. Удивительно обидно. До сих пор.

*  Мужчине гораздо проще сделать карьеру, чем женщине. Помнишь, в "Алисе" было: они бегут с чёрной королевой, и тут Алиса замечает, что пейзаж не меняется. Они бегут, но остаются на месте. А королева ей на это говорит: "Чтобы двигаться, нужно бежать в два раза быстрее". Вот и женщинам, чтобы достичь того, что мужчинам, нужно быть в два раза лучше, сильнее, в два раза больше работать.

*  Поняла, что планировать жизнь бессмысленно. Можно всё хорошо спланировать, правильно рассчитать, а получится всё совсем не так. И часто это от тебя не зависит. А просто: ну, так сложилось. Упс.

*  Я заметила, что за все гадости людям воздаётся сторицей. И поговорка "если долго сидеть на берегу реки, мимо тебя проплывёт труп твоего врага" хорошо работает. Один труп уже проплыл, теперь жду, когда проплывёт второй.

*  Вот смотри: девушка меня бросила, и мне казалось, что ВСЁ плохо, и лучше никогда не будет, и никто никогда уже больше меня не полюбит. И я долго с этим ощущением жил. Появлялись другие девушки, но не те, не такие. Все были хуже. А потом прошло время, и я встретил девушку, и влюбился, и всё оказалось настолько лучше! Слава Богу, что та когда-то меня бросила. И я понял: не нужно цепляться за того, кто от тебя ушёл. Появится другой человек, который тебя полюбит и с которым будет гораздо, гораздо лучше. 

*  Самое важное открытие на сегодняшний день: у меня будет ребёнок!

*  Открытие старое, но до сих пор им пользуюсь. Никогда не делать того, за что потом будет стыдно. И никогда не стыдиться того, что сделано.

*  Людей надо любить.

*  Всё идёт хорошо и разумно. Даже если кажется, что всё летит в тартарары, всё ухудшается, портится и т.п., это не так. Потом оглянешься назад: а ведь хорошо, что всё так сложилось. И я вот что поняла: раз так всегда и оказывается, так зачем ныть, и жаловаться, и быть несчастной? Ведь всё, что происходит – к лучшему. Ну, радоваться, может, и не всегда получится, но, по крайней мере, стОит сохранять спокойствие. 

*  Если нет сил для себя, всё остальное не важно, что бы оно ни было. Хочется прижать подбородок к коленям и под одеяло. Борьба из последних сил – это для книжек. Когда силы последние, их тратишь на то, чтобы спрятаться ото всех и ждать, чтобы кто-то спас. Или ждать, пока силы вернутся. Такое вот открытие.
А вот второе: любовь! И откуда только силы берутся :)

А расскажите, пожалуйста, какие самые важные вещи вы поняли про жизнь?

Оставьте свой голос:

810
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

pom-pom
pom-pom

для меня самое важно открытие на сегодняшний день, это если тебе что-то не нравится ты вправе встать и уйти, а если ты остаешься - ты принимаешь правила этой игры

Bugagashenka
Bugagashenka

На самом деле большинству людей все равно как ты выглядишь, что ты делаешь, не нужно никому ничего доказывать и будет тебе счастье)))))

NadyaB
NadyaB

Bugagashenka, точно! :)

Astrantia
Astrantia

Bugagashenka, это я у Карнеги вычитала, что человек практически сразу забывает чужие проблемы и думает только о своих, так, что когда со мной деляться знакомые, подруги всегда их выслушаю, им очень важно выговариться.

JG
JG

Bugagashenka, совершенно верно, всем плевать, все обеспокоены своей персоной)

Number30
Number30

Доверять интуиции.

NadyaB
NadyaB

Number30, это значит, что у вас хорошая интуиция :) Есть люди, которым опасно доверять интуиции

evdokiya
evdokiya

NadyaB, говорят интуиция это опыт помноженный на знание ))

stasa14
stasa14

Number30, +100 иногда потом по рукам себя бью, ведь знала же.

ladylu
ladylu

Number30, согласна, у меня по крайней мере очень хорошая интуиция. Но не всегда ее слушаю, по глупости.

Tre
Tre

1. - Тема про "относись к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе" - не работает вообще никак. Ты можешь хоть башку расшибить в кровь ради человека, но единственное, что ты получишь - это разбитую башку.
2. - В отношениях всегда стоит ставить себя на первое место. Потом кошки/собаки/родители/дети и только потом "вторая половинка" - иначе рискуешь подарить свою молодость,красоту и финансы не тому человеку.
3. - Самые идеальные отношения - это свободные отношения, еще и желательно чтобы не жить вместе.

Liebemusssein
Liebemusssein

Tre, дааа! Супер, что у меня есть единомышленники, согласна с каждым словом!

Charley
Charley

Tre, эк вас жизнь помотала...

Tre
Tre

Charley, помотала, не спорю. Даже пришлось обратиться к психологу, как бы еще и к психиатру не пришлось идти...

koteno4ek
koteno4ek

Tre, третий пункт полностью совпадает с моим мировоззрением, с оговорочкой- пока не любишь.

NadyaB
NadyaB

Tre, я со всем согласна и не вполне согласна одновременно ))
Себя надо ставить на первое место - однозначно. Но "вторая половинка" всё-таки лучше собаки, иначе нафиг эта половинка вообще нужна.
Башку расшибать ни ради кого нельзя, но идея про "относись к другим так... " по большей части работает

Alfiewife
Alfiewife

NadyaB, согласна, тут еще надо обращать внимание на кучу деталей, одно дело если дядя Ваня алкоголик, скажем так, пытается завоевать твое расположение, другое, когда симпатичный прогрессивный молодой человек, совсем по другому все будет выглядеть. Или голодная до внимания, липнущая коллега, которая постоянно садится на хвост и успешная дама, которая оказала тебе услугу. А одном случае ты позволяешь, а в другом искренне благодарен

Feya_
Feya_

NadyaB, услышала как-то: "делая другому добро, не забудь увернууься от пинка благодарности". К сожалению, это правда

NadyaB
NadyaB

Feya_, возможно, но мне всегда везло :)

missfarrell
missfarrell

Tre, истина! Вы чертовси правы

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Что покупать из косметики в "черную пятницу": собрали все скидки
Скончался Диего Марадона
Королева Испании Летиция посетила саммит в Севилье: разбираем образ
Модель Коко Роша стала мамой в третий раз
Королева знает: 5 трендов сезона, которые Елизавета II считала модными уже давно
Оксана Пушкина, Юлия Цветкова и Светлана Тихановская вошли в список самых влиятельных женщин по версии BBC
Натали Портман с дочерью Амалией на прогулке в Сиднее: новые фото
Селена Гомес, Риз Уизерспун, Блейк Лайвли, Джулия Робертс и другие звезды, которые любят и умеют готовить
Илья Авербух рассказал о романе с Лизой Арзамасовой: "У нас очень нежные отношения"
Ники Минаж, The Weeknd и Джастин Бибер раскритиковали шорт-лист премии "Грэмми-2021"
Дональд и Мелания Трамп приняли участие в церемонии помилования индеек перед Днем благодарения
Павел Воля и Ляйсан Утяшева отметили восьмую годовщину свадьбы
Тина Кунаки и Венсан Кассель с детьми отдыхают в Бразилии
Модная битва: Дженнифер Лопес против Беллы Хадид
Феномен ugly shoes: как уродливая, нелепая и смешная обувь всегда становится модной
Ана де Армас и Бен Аффлек опровергли слухи о своем расставании. Теперь их заподозрили в помолвке
Все, что нужно знать об удалении родинок
Павел Прилучный впервые прокомментировал свою госпитализацию: "Все хорошо, никого не слушайте"