Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Это удовольствие

250
Это удовольствие

Есть на ютубе канал, где представлены монологи «плохих людей» с точки зрения общества. Игроман, мужчина, оставивший семью с двумя детьми, охотник и др. Меня заинтересовал монолог «Я получаю удовольствие от охоты», так как я негативно отношусь к охоте, и мне очень захотелось услышать, как можно оправдать убийство животных «ради удовольствия».

Героем ролика стал Александр Турок, человек, который охотится уже 50 лет и является экспертом международного класса по испытаниям легавых собак. Ролик начинается  с прекрасных кадров: золотая осень , легкий ветерок, пожилой мужчина идет по лесу со своей собакой. За кадром он же читает стихи про «романтику» охоты под прекрасную музыку. Александр сразу же располагает к себе: худощавый, интеллигентного вида, прекрасно выстроенная речь и тд. Если бы в кино нужно было изобразить положительный образ охотника, то безусловно он выглядел бы именно так. Но! Несмотря на все выше перечисленное, доводы охотника не выносят никакой критики. Вот основные его аргументы.

1. «Вот я хожу на охоту и приношу домой утку, а мой сосед сидит на диване, пьет пиво и смотрит телевизор»..

Заменяем в этой фразе одно слово, которое действительно отражает смысл сказанного: «Вот я хожу на охоту и убиваю там утку, а мой сосед сидит на диване …» Это что аргумент?

2. «Когда я иду на охоту, предмет охоты имеет равные шансы выжить. В природе все поделено на жертву и на хищника…»

Нет, Александр, у серого зайца или лося нет ни единого шанса выжить при встрече с человеком с ружьем и собакой. Не говоря уже про современное оружие и способы охоты.

Да, в «в природе все поделено на жертву и хищника», но это в ДИКОЙ природе. Вы же не бегаете по лесу в шкуре с копьем. Тогда, да, вы могли бы стать для кого-то жертвой. А так, вы все время «хищник», а все остальные «жертвы». И вообще в эти игры «хищник-жертва» лучше играть в мире людей (финансовая сфера, спорт, научно-технический прогресс и тд), вот тогда это действительно будет борьба «на равных», если уж так хочется кого-то «победить». Но такие игры намного сложнее.

3. «Если отказаться от самого фактора добычи, то надо закрыть все животноводческие комплексы и птицефабрики, вот там убийство..»

На всех животноводческих комплексах животных специально разводят для употребления в пищу: животное кормят, содержат, забивают и продают. В стоимость мяса заложено все это.

Дикое животное с огромным трудом выживает в естественных условиях, добывая себе пропитание и растя свое потомство. Это учитывая ухудшающуюся экологию, вырубку леса, пожары и тп.

 Кто за это заплатит? Когда восстановятся леса после пожаров или вырубки? Через 50-100 лет? То, что охотники платят за убийство животных никогда не восполнит их потери. Возьмем за пример сокращение численности диких животных в Африке.

4. «Надо во всем знать меру, и в охоте в первую очередь»… «Мы говорим сейчас не о «мясниках», а об «эстетах».. «Страсть правит миром» ..

Что разве в каждом человеке заложено желание убивать?

5. «Это удовольствие разделяли многие гуманисты мира: и Лев Толстой, и Шолохов и..»

Эти люди жили в другое время, когда природе и экологии еще не был нанесен такой ущерб. 

6. «Охота-это не способ выживать, это способ научиться понимать красивое» .. «Вот мы идем по лесу, мы видим золото..» «А потом бывает из-за красивой работы собаки забываешь стрельнуть..»

А что просто в лес погулять с собакой нельзя сходить? Нужно обязательно убивать?! Ну да, конечно, снести голову зайцу- это очень красиво.

7. «.. Мы учавствуем в этом процессе.. не приводящим к разрушению природы..»

Это неправда. Сколько видов животных изчезло по вине охотников? И сколько продолжает варварски истребляться? Вот совсем недавно я подписывала петицию о запрете охоты на дагестанского тура, так как этот вид парнокопытных изчезает навсегда. За последние 30 лет количество животных сократилось на 60 %. И все из-за охоты.

8. «Вот я не могу стрелять в животных с большими глазами: оленя, лося, косулю.. А вот кабана, с удовольствием!»

Ну это уже просто какая-то чушь и глупость.  Это что охотничий нацизм?

Александр говорит, что несмотря на то, что «увлекается охотой» уже почти 50 лет, убил всего лишь 10 животных. Много это или мало? Мне трудно судить. За что умерли эти животные? За то, чтобы кто-то насладился «лугами, зарями и туманами»?

Я знаю, что есть люди, убивающие животных каждый год десятками безжалостно, подло и жестоко. Но разве убить мало «ради удовольствия»- это хорошо, а убить много- плохо. Я считаю, что само это «развлечение» в 21 веке не имеет права на существование. Люди итак сверхпотребляют природные ресурсы, разве при этом у них еще есть право на такие развлечения? 

P S Фото охотников с добычей не выкладываю, но они всегда красноречивее любого текста. 

Подчеркиваю, что выступаю против охоты как "ради удовольствия".

 

Оставьте свой голос:

864
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

koteno4ek
koteno4ek

Гады все эти охотники, вот бы животным выдать ружья и выпустить охотников в лес безоружных, чтоб знали.

Moreina
Moreina

koteno4ek, вот именно. Дикое животное всю свою жизнь бегает, добывает себе пищу в тяжелых условиях, растит потомство. А тут кто-то решает "сьездить на природу" и безжалостно его убивает. Ни за что. А просто "ради удовольствия"!

Morella
Morella
Показать комментарий
Petrovich
Petrovich

Morella, вам про фому, вы про ерему

Morella
Morella
Показать комментарий
Luxecars
Luxecars

Moreina, "ради удовольствия" желаю какому-нибудь дикому медведю догнать таких ДуМаков в один прекрасный день и объяснить им политику партии.

Hellf
Hellf

Moreina, то есть вы считаете на фермах животные содержатся как на курорте, что их можно есть без угрызений совести?!

Moreina
Moreina

Hellf, я так не считаю.
Вы пытаетесь сместить акценты и свести тему "охоты для "удовольствия" к еще более спорной теме необходимости употребления мяса.

А что у нас есть домашние животные, которые занесены в Красную книгу или какие-то виды коров изчезли по вине человека?! Кто-то покупает в магазине мясо, и в его стоимость заложен прокорм, содержание животное и тд.

Дикое животное- это дитя природы, оно само добывает себе пропитание и кормит свое потомство. Вот охотник убил, допустим, 10 оленей и заплатил за это 50 тыс. Это много или мало за их жизнь? Кто это определит? И сколько этих оленей будет на след год?

Hellf
Hellf

Moreina, нет, я не пытаюсь сместить акценты. я пытаюсь сказать, что от таких вот, мягко говоря, сумбурных и непоследовательных авторов, защитникам природы больше вреда, чем пользы.
ваши высказывания непостижимы логически. при этом на все ваши вопросы существуют разумные ответы, которые как раз никак не могут быть аргументом против охоты.
вам стоило ограничиться только утверждением, что охота ради удовольствия- недопустима.

Luxecars
Luxecars
Показать комментарий
Pepushonok
Pepushonok

Собрать бы этих охотничков в кучу и устроить им что нибудь типа Голодных Игр! И чтобы победителя не было.

doronina
doronina
Показать комментарий
LU_LA
LU_LA

doronina, желание убивать животных, родившееся в человеке в современном мире в мирное время - это ненормально само по себе! Охотники = убийцы.

MissJuliett
MissJuliett

LU_LA, да, я тоже считаю их убийцами. Это надо обладать определенным психическим складом, полным отсутствием эмпатия, чтоб убивать невинное , беззащитное животное. Среди мои х друзей нет ни одного охотника и никогда не будет.

laranow
laranow

doronina, тут надо понимать, что конкретному животному, которое убивают на охоте, не легче оттого, что все по закону, в сезон и «небездумно». Впрочем, равно как и животным на бойне - им не легче от того, что «на то их и растили».

Hellf
Hellf

laranow, тем не менее негодующий автор какую-то туфту понаписала, как только речь о колбаске зашла.
честно, будь она последовательно в своем порыве- согласилась бы руками и ногами.
а так... ничего толком не выяснив, ни каких ограничений для себя лично не приняв статьи писать... не красиво

Vysh
Vysh

doronina, Утки выдают лицензию? Или гуси? Может, кабаны с лосями?

laranow
laranow

Vysh, стесняюсь спросить, можете вы мне поможете разобраться : вот вам поставили плюсы, включая, само собой, меня. А мне выше , где я написала, что вся БКС, включая Кейт Миддлтон охотятся ради развлечения, поставили минусы - те же люди, которые здесь осуждают охоту. Это мне видится-кажется, или какая-то особая, магическая логика срабатывает?

Vysh
Vysh

laranow, За себя могу ответить, я против охоты ради забавы. Что делает БКС, на их совести, но я не могу понять, как можно радостно тащить труп. Раньше охота была оправдана, это было выживание. Сегодня - говорят, нужно проряжать популяцию. Нужно спросить тех, кто в теме. я даже осу, которая опасна для моих котов, просто ловлю и выпускаю))) не могу убить. Но рыбу обожаю. Я не белая и пушистая, видимо, ещё больше запутала))

Luxecars
Luxecars
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дональд Трамп дал распоряжение начать процесс передачи власти Джо Байдену
Алисия Сильверстоун едва не заплакала, когда ее 9-летний сын отстриг свои длинные волосы
Кристен Стюарт высказалась о праве гетеросексуальных актеров играть персонажей с любой сексуальной идентичностью
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес на открытии праздничной витрины магазина в Нью-Йорке
В последний раз в статусе первой леди: Мелания Трамп начала готовиться к Рождеству в Белом доме
Майли Сайрус рассказала о проблемах с алкоголем: "Во время пандемии я скатилась вниз"
Битва платьев: Ким Кардашьян против Дуа Липы
Массажер для рук, шоколадная свеча, зимние ароматы и другие бьюти-новинки
Валерия Гай Германика снимет сериал для американской платформы по мотивам статьи Таисии Бекбулатовой
СМИ: Павлу Прилучному нужна операция после травм головы и лица
Барон Хэмптона и Сибири: стал известен титул Евгения Лебедева, получившего пожизненное пэрство в Великобритании
Кейт Миддлтон и принц Уильям поговорили о трудностях отцовства на видеовстрече с молодыми родителями
"Невероятно открытый и хрупкий": Софья Эрнст впервые рассказала о сыне от Константина Эрнста
American Music Awards 2020: яркие моменты — от танцев Дженнифер Лопес до возвращения Кэти Перри
Джастин Бибер поздравил жену Хейли с днем рождения: "Моя самая большая мечта — состариться вместе с тобой"
American Music Awards 2020: выбираем лучший образ церемонии
Меган Фокс и Machine Gun Kelly впервые вышли в свет как пара
Выходные в бункере: Хайди Клум с мужем Томом Каулитцем и детьми посетила музей в Берлине