Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Добрый день, дорогие сплетницы!
Представляю вашему вниманию непопулярную и, к сожалению, недооцененную тему.
Навеяно постами http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/173116_pochemu-my-nedovolny-zhiznyu?show_all_comments=true#comment-10886268 и http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/173327_pyatnichnyy-krik-ili-kogda-bombit
ЧТО, И КАК МЫ ПРИТЯГИВАЕМ В СВОЮ ЖИЗНЬ. О ЗАКОНЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ И БЛАГОДАРНОСТИ.

Я озаглавила название поста «Что и как мы притягиваем в свою жизнь» взяв за основу комментарий одного из подписчиков. Хоть тема и обширная, но нужно же было ответить на комментарий, тем более, что законами Привлечения интересуются многие люди.
Итак:
«Есть вопрос. Многие продвинутые говорят, что нужно благодарить не только за то, что нам кажется хорошим, а буквально за ВСЁ. Как это сочетается с Законом Привлечения, который утверждает, что мы притягиваем всё, на что обращаем внутренний взор (т.е. неприятности в т.ч.)? Сергей»
Я не могу знать, что именно в голове у «продвинутых», но практика и понимание по этому поводу, у меня имеются. Начну с конца вопроса. О чем говорит Закон Привлечения? О том, какое в целом умонастроение и эмоциональное состояние испытывает человек. Понятно, что события могут меняться по несколько раз на день, и вызывать различный диапазон чувств, от напряжения, тревожности до безудержной радости. В целом это распространенные переживания, хотя резкие перепады настроения тоже не в пользу того, у кого они имеются. Я говорю о среднем, общем показателе, т.е. что ждет человек в течение дня, месяца и вообще от жизни. Какие образы рисует его воображение? Ожидание неприятностей или что бы ни было, исход будет положительный.
Так устроен наш мозг, или какой-то механизм, встроенный в человека. Если мы привыкаем реагировать на события, происшествия огорчением, разочарованием, возмущением, гневом и т.д., т.е. негативным отношением ко всему, что не оправдывает наши ожидания, и не случается так, как нам бы хотелось, то мы потенциально ожидаем неприятностей, опасности, трагических последствий уже заранее, даже если в самих событиях ничего подобного и не предвидится. В этом случае, мы не способны увидеть положительные моменты в этих же событиях. И кстати, такая привычка не обязательно должна формироваться годами, достаточно 1-2 событий, которые вызвали у вас относительно сильные чувства, и ассоциация с подобными случаями закрепится в мозгу, в подсознании. Также влияет, как часто вы будете об этом вспоминать.
Если вы живете не в режиме автоматизма, а стараетесь руководствоваться умом, то вы можете управлять большей частью исходом событий.
Например, вы косвенно в детстве, от родителей слышали какие-то высказывания относительно денег: «Деньги приносят неприятности», «Деньги можно только зарабатывать тяжким трудом», « Большие деньги имеют только воры и мошенники, обычному человеку разбогатеть невозможно», «Чем больше денег, тем больше проблем», « З/п повышается только при продвижении по карьере, чтобы этого добиться, нужно заслуженно пахать»» и т.д. Дальше вы становитесь перед выбором будущей профессии, и в своем выборе руководствуетесь не той профессией, которая даст вам хорошие доходы, а той, где вы будете жертвовать своими доходами ради престижа, востребованности, дефицита какой-то профессии, « спокойного засыпания и просыпания», чего угодно, но только не той, где вы можете сами управлять своими доходами.
И вот вы получили образование, начинаете работать, и что-то зарабатывать. Также начинаете самостоятельно оплачивать все необходимые расходы, по сути, сами себя содержать. И вдруг вы понимаете, что что-то тут не так. Что со своей зарплатой вы сильно не напланируете, что вам едва хватает оплачивать текущие расходы, а что-то отложить, накопить не получается. Вы начинаете оглядываться, а как у других? Почему у соседа иномарка, а я до сих пор на троллейбусе езжу? Проходят годы, и вы видите, что за соседом так никто и не пришел, в тюрьму не посадили. Значит он не вор? Но каким-то образом, и не обеднел, а доходы внешне растут. И не только у соседа, но и многие другие в «шоколаде», и проблем у них похоже не больше, чем у меня. А вы все пашете из года в год, но почему-то карьера не повышается, да никто не предлагает повышение по службе. У вас вдруг начинают закрадываться мысли начать что-то предпринимать. А что я могу? Я ведь 5 лет оттарабанил в институте, все- таки получил высшее образование, и не надоедает этим гордиться, по сей день. Это все зря? Вот только денег не хватает, такая малость. Вот мне бы сейчас кучу денег, и я бы сразу решил все свои проблемы. Где их взять?
И тут начинает разыгрываться бурная фантазия, не ум. Чтобы ум начал выдавать правильные и полезные решения, ему нужно достаточное количество информации в виде накопленного опыта. Эх, выиграть бы в лотерею, или найти бы клад, или нашелся бы богатый предок и оставил мне наследство, хоть банк грабь. А может кредит взять? Это, пожалуй, самый доступный вариант на сегодняшний день. Я давно мечтаю о квартире, хорошем ремонте и красивой мебели, или крутой машине. Точно, я так и сделаю. Надоело ждать, все равно я никогда не накоплю денег, а тут все сразу получу. А там будь, что будь. В конце концов, это государство виновато, или работодатель, что платят так мало.
Вечером вы включаете телевизор, а там очередная лента новостей. Того посадили за взятку, другого арестовали за незаконную предпринимательскую деятельность, и одна новость страшнее другой. Тут вы начинаете укреплять веру в себе в том, как мама была права, когда говорила, что богатеют только воры и мошенники, чтобы спокойно спать, нужно спокойно работать на своей работе и зарабатывать только те деньги, которые платят тебе в виде з/п.
Но мама не знала, что рынок труда переполнен, и на одну вакансию множество претендентов. Для высокооплачиваемой должности нужно обладать чем-то более ценным, что выделит тебя из многих, либо иметь серьезные связи, которые возможно тебя продвинут. Мама не знала, что оплату по кредиту можно потянуть только в том случае, если она составит не более 30 % в месяц, от совокупного дохода . Мама не знала, что предпринимательство-это искусство превращать идеи в деньги, а не воровство. Мама много чего не знала, а главное, что нужно осваивать новые профессии и новые навыки, учиться рисковать начинать новые дела.
Внутренне состояние человека исходит от внутренних установок, которые накапливаются с самого детства. Детские установки, как правило, самые устойчивые и крепко укоренившиеся. Поскольку детский ум не имеет возможности рассуждать, анализировать, у него нет информации на этот счет. Единственный способ учиться жизни в детский период-это впитывать все, что говорят и делают родители. Воспитатели, няни, учителя и т.д. тоже оказывают сильное влияние на формирование детской личности. Но по мере взросления, накапливаются взрослые установки, в большей части, несовместимые с родительскими- противоречивые, взаимоисключающие. Возникают внутренние конфликты, вызывающие внутреннее напряжение. « Мне говорили, что это черное, а это почему-то белое», «Я должен делать это…, а я не хочу это делать, я хочу делать то, о чем родители говорили, как о недостойном…» Напряжение само по себе разрушительно. Особенно, если человек сформировал о себе уже какое-то мнение. Выше приведенный примерный сценарий, обычно формирует негативное представление о себе, типа: «Я не достоин…», «Я не способен», « Я неудачник(неудачница)..», « Мне не везет по жизни..» и т.д.
Кстати, и во взрослой жизни, многие люди очень внушаемые. Этой «дырой» и пользуются умельцы психотехник- пример-реклама, ТВ, организаторы сетевых компаний и многие другие.
Недовольство и разочарование, периодически приправленные чувством вины(из-за страха не оправдать чьи-то ожидания, обычно родительских), приводят к агрессии, а агрессия всегда ищет выход наружу. Агрессия разрушает самого человека изнутри. Как можно себя бить палкой постоянно? Это больно же. Дайка я выплесну её наружу. Отсюда обвинение других, а не признание собственных ошибок. Отсюда конфликты на пустом месте, и многое другое, пострашнее.
Если установки управляют вами, а соответственно и эмоции, связанные с этими установками, то вы будете видеть только те возможности, те картинки, которые соответствуют вашим установкам.
Других не увидите по определению, поскольку отсутствуют «технические возможности» для этого. Под «техническими возможностями», я называю психоматрицу конкретного человека. Вроде бы глаза есть, но они не видят других способов решения какой-то задачи. Уши есть, и слух в рабочем состоянии, но слышат только то, что ожидают услышать. Человек, пропустит 99,9% информации мимо ушей, и уловит только 0,1%. Например, что дело трудное. Облегченно вздохнет- нет, это не для меня. Вроде бы руки есть, но он не делает того, что нужно для этой же задачи. Да и ноги есть, только не сообразит, что нужно переместиться туда, где и есть потенциальный источник «клада».
Такую ситуацию, можно исправить самым эффективным и достойным способом- это найти свои личные цели, и начать к ним стремиться, начать действовать. По ходу, осваивать новые навыки, и естественным путем, приобретать колоссальный опыт.
Вот так работает Закон Привлечения или притяжения. Что видим, то и имеем.
По поводу Благодарности. Энергия благодарности относится к высокочастотным энергиям. Как и все высокочастотные энергии, она исцеляет, оздоравливает. Это даже не из мистики, а чистейшая физика, а чтобы не отделять одно от другого, отнесите сказанное к метафизике. Высокочастотная волна нейтрализует низкочастотную. Можете по- эксперементировать. Предположим, кто-то по отношению к вам проявил агрессию. Если вы останетесь невозмутимы, и спокойным, мягким тоном, без признаков внутреннего напряжения, недовольства, произнесете искреннюю, по существу короткую речь, то нападавший «сдуется» уже на 2-3 тона. Еще пару ласковых слов, например, какой он(она) замечательный, исключительный- в спокойном состоянии, и как ему «не идет», когда он в гневе, и человек вас уже любит. Главное, самому верить в то, что говорите.
Благодарить за все подряд кого-то ненужно, если это нелогично, если вы эмоционально «здоровый» человек, и чувствуете себя целостной личностью. Но если ощущения целостности, устойчивого «стояния» нет, то желательно использовать энергию благодарности в качестве исцеляющего средства, и лучше мысленно, про себя, но искренне. Особенно, если у вас нет навыков генерирования других положительных энергий. В этом случае, можно и нужно благодарить Вселенную, за то, что она вам дает всё, что вы хотите. А что вы хотите по настоящему- это другой вопрос. Внимательно перечитайте все сначала, может и станет понятно, чего вы больше хотите.
Нужно ли говорит о том, что простая фраза мужа жене «спасибо за вкусный ужин, ты у меня настоящая мастерица», или обед и даже завтрак, укрепит теплые чувства друг к другу, отношения в семье, и повысит ценность в глазах друг друга. Нежели, проигнорировать благодарность за такой «мелочный» факт, как приготовление еды, и кормление. Это уж точно не мелочь, и не само собой разумеющееся обязательство. Сомневаюсь, что женщина с чувством вынужденного долга у плиты, приготовит нечто вкусное и полезное, и не передаст подсознательно свои негативные чувства тем, кто эту пищу потом ел.
Есть и другое проявление благодарности, о чем даже не нужно говорить, это как молитва «Отче Наш…». Если мы получаем хоть какую-то ценность от другого человека, даже если не осознаем эту ценность сейчас, то обязательно нужно этому человеку тоже отдать какую-то ценность. И именно ценность, а не то, что нам не нужно. Именно поэтому, многие просят денежный эквивалент за свои услуги. Поскольку деньги для всех, являются ценностью, а точнее, прямым путем самоудовлетворения, получения других ценностей по своему усмотрению.
Здесь вступает в силу Закон Обмена «брать-отдавать». Если коротко, он означает…. Мы можем воспользоваться и ощутить ценность чего-либо только в том случае, если произведем обмен, т.е. отдадим нечто ценное для нас.
Если человек взял(потребил), но решил проигнорировать отдачу, то он не просто нарушил вселенский закон, все гораздо серьезней. Его существующие проблемы усилятся, или появятся ниоткуда, хотя очень даже понятно откуда. Они берутся за счет того, что он дополнительно взял на себя ответственность за проблемы другого человека, решив , что тот может обойтись без того, что ему было положено изначально.
Например, человек должен был заплатить другому за оказанную услугу, но потом посчитал вдруг, что ничего не должен, либо придумал себе предлог, почему нет возможности заплатить. А тот, кому не заплатил первый, планировал например, расплатиться по каким-то своим обязательствам, покрыть нужду, решить свои проблемы. Соответственно, обязательства, нужда, потребность и проблемы- это вся информация записана в общем информационном поле, в отдельном «файле» конкретного человека. Если прореха не реализована тем человеком, который планировал ее осуществить, то весь груз проблем этого перейдет на другого, на того, кто не заплатил, т.е. не отблагодарил.
Здесь есть один нюанс, подсказываю секрет. Если вы попытались вернуть свой долг, предприняли щядящие меры, но чувствуете, что человек не хочет вам его возвращать, то вы должны перестанет беспокоиться и держаться за своего должника, тогда случится именно то, о чем я только что написала. Это означает, что вы отпустили ситуацию, т.е. груз ваших проблем, ляжет на плечи должника. Пока будете переживать за неоплаченную услугу, вы будете разделять ответственность за вашу нужду, поровну с должником. Он то свое получит, но и вы будете блокировать дальнейшее поступление благ к вам.
В восточных источниках, подобный механизм называют законом Кармы. А дальше говорится, что карму нужно отработать. Почему? Да потому, что если ты всесилен решать за кого-то, платить или не платить, благодарить или не благодарить и т.д., значит силен справится с навалившимися трудностями, с чужими в т.ч.
Закон Привлечения, Закон Обмена, закон Кармы, закон Бумеранга-всё об одном и том же.
Сколько может человек поглощать пищи, и вообще прожить, если не будет ходить в туалет? Как долго можно делать вдохи, не выдыхая? Это простые, но точные метафоры, отражающие наши основные жизненные законы, подтверждающие неразрывность физиологии и психики, человека и Вселенной.
Я попыталась коротко, но подробно, насколько это возможно в одной статье, показать взаимосвязь внутреннего настроя и закона Привлечения, внутреннего настроя и закона Обмена, взаимосвязь закона Привлечения и Благодарности. Как говорится: « Что внутри, то и снаружи».
Источник sdelkassoboi.ком
Что, и как мы притягиваем в свою жизнь
11:51, 28 сентября 2019
Автор: Viviko
Комменты 140
6 л
Я в университете еще ( на первом высшем) проходила всякие тренинги и психологические практики в рамках спецсеминара по основной специальности. Потом все забросила, переодически возвращаюсь к ним и практикую, тогда реально жизнь меняется в лучшую сторону. Как работает это - не знаю. Кстати, с нами в 2000-х занимались дедушки и бабушки русской внешней разведки. Откуда они этому научились особо не говорили.
6 л
эх, было бы все так легко в нашей жизни, то была бы вообще сказка))))karma is bitch))))
6 л
У меня есть два друга гея. Одного постоянно "достают" вопросами об ориентации, дескриминируют на рабочем месте, высмеивают, то есть все вертится вокруг его голубизны. Живет бедно. Второй же вообще не сталкивается с этим, наоборот, полное затишье, в редких случая комплименты, мол, отменный вкус и любовь к эстетике навеяно голубой луной, но ему комплименты параллельны, как и обиды. Живет в достатке плюс.. По мнению второго, первый фокусируется на проблеме, "заражая" этим фокусом окружающих На воре и шапка горит, какговорится
6 л
Девочки, потом отпишитесь , пожалуйста, у кого как и какая из техник быстрее всего подучилась ( сработала). Дико любопытно!
6 л
Я видела огромное количество примеров в жизни, так что даже сомнений нет. Например. Друг моего деда ( тоже военный врач) в начале войны ему сказал: " Учились вместе, служили вместе и погибать будем вместе". На что дед ( замечу, атеист) ему сказал, что лично он погибать не собирается. Друг погиб сразу, на передовой делал операцию. Дед вышел из окружения в июле 41го ( не потеряв ни одного раненого!!!, за что получил один из первых орденов Боевого красного знамени, тогда же, когда Талалихин). Потом его пытались забрать в штаб армии, а медуправление не отпустило: после этого в штаб прямое попадание, все погибли. Потом переправа через реку: он плавать не умел, поэтому с замполитом шел по заминированному мосту, и перешёл ( и говорил, что знал, что перейдет) . Ранение тяжелейшее в Сталинграде:, под бомбами его друг сделал операцию и спас ( а друг был нейрохирург, повезло, он нервы сшил так, что рука работала) и так далее. А сколько я примеров видела в собственной жизни! И да, техники помогают.