Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Про панические атаки, дружбу и не только.

106
Про панические атаки, дружбу и не только.

Я всегда думала, что писать здесь что-то личное это как-то чересчур. Да и вообще долго думала, публиковать или нет. Но вот решилась... Так как делиться личным сложно, то я завела отдельный аккаунт.

История произошла в мои студенческие времена.
Меня пригласила на  вечеринку подруга, где было несколько наших общих знакомых. Все шло как обычно, как вдруг неожиданно сзади на меня кто-то напал. Я даже понять ничего не успела. Этот кто-то оттащил меня в сторону, снял штаны и сказать делать, то что он хочет. Мой отказ его естественно не устроил, началась потасовка, он оскорблял меня, а потом начал душить. Тогда я на секунду подумала что он меня убьет. И, видимо, из-за выброса адреналина, я начала его бить всем чем могла и убежала. Дальше все как в тумане. Видел ли нас кто-то? Не знаю. Почему никто ничего не слышал и не предпринял? Не знаю. 
Я рассказала все лучшей подруге, но она, к моему удивлению, восприняла все как-то равнодушно. Дальше лучше, спустя какое-то время в соц.сетях я обнаружила фото моей лучшей подруги и того самого нападавшего, оказалось это друг ее бойфренда. На мой вопрос "что за????", она ответила что-то типа "ну он же его друг, что я могу сделать". Это стало для меня настоящим ударом. Ведь я из тех кто бы бросился на защиту, и я делала так, но мои ожидания это мои проблемы. С той подругой я не общаюсь уже довольно давно. Но последствия произошедшего ощущаю до сих пор. Одновременно столкнуться с жестокостью с одной стороны и предательством и равнодушием с другой было тяжело.

Я всегда была оптимистом и очень веселой. Но после случившегося меня стало иногда преследовать накатывающее чувство тревоги, оно то приходило, то пропадало. Я уже не могла одна просто и свободно идти по улице или находится в толпе.  Но я это списывала на усталость или плохое настроение. Думала, что справлюсь со всем.
Постепенно все подруги как-то отсеялись, ведь я не хотела больше ходить по тусовкам, а почему особо никто не интересовался. Отношения с противоположным полом были не очень удачными.

Моя тревога нарастала медленно, я сначала ничего не замечала. Мне стало трудно концентрироваться, я стала тупить в простых вещах, мне трудно стало учиться новому. Хотя раньше я делала это с легкостью. И какое-то время назад я узнала (лучше никому этого не знать), что такое паническая атака - ты начинаешь задыхаться, сердце выпрыгивает, внутри все ноет. А когда отпускает - тебя тошнит, слабость и головокружение, может пропадать аппетит или (извините за подробность) ты начинаешь бегать в туалет. Из-за моего состояния у меня были проблемы с работой. Я их меняла, искала, пыталась что-то придумать, возможно свое дело, но это очень непросто, когда голова не соображает так как нужно. 
Меня стали одолевать мысли о том, что я ничего не добилась, что живу в дне сурка и надо что-то менять. Получить образование? Куда-то уехать? Я попала в полнейший тупик. После ухудшения состояния я обратилась к врачу, но хорошего врача не так-то легко найти. Я начала испытывать серьезные финансовые трудности.  Ощущение что я в каком-то коконе, а вокруг одна темнота. Я совсем разучилась радоваться и смеяться.

Мне стыдно, что я стала проблемой для своей мамы, она единственная, кто меня утешает и подбадривает. Она лучший человек на свете. Я думала, что добьюсь чего-то в жизни и смогу отвезти ее в какое-нибудь прекрасное место. Но вместо этого ей приходится возится со мной. А еще мне становится стыдно от того, что есть люди, которые живут в гораздо худших условиях чем я, но держатся. Я чувствую себя развалиной, мне 28, но по ощущениям как-будто 78.

К чему я это все пишу? Во-первых женщины будьте добрее к другим женщинам, цените дружбу. Я не узнала, что такое женская дружба, но все же верю, что где-то она существует.
Во-вторых сказать всем, кто столкнулся с подобным состоянием вы не одиноки, боритесь. Во мне сейчас наверно только 10% позитивных мыслей, но я стараюсь за них цепляться. И еще, если у вас случилось какое-то сильно эмоциональное потрясение, то сразу идите к врачу. Ведь психика может блокировать первое время вашу боль, но она все равно есть. Наверно также на написание этого поста меня подвигло чувство одиночества, когда кажется, что вокруг все нормальные кроме тебя. Я знаю, что на сплетнике много классных, разносторонних девчонок, с отличным чувством юмора и разным жизненным опытом, которые поддержат советом.

Всем здоровья и хороших людей вокруг.

P.S. Селена для вдохновения. У нее не психологический недуг, а физический. Но она пример настоящего борца.

Оставьте свой голос:

1515
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna
Показать комментарий
lina528
lina528

Fortuna, я не заметила, в основном все в свадьбе Собчак. Но если тема не интересна, то можно поставить минус, я не против.

Fortuna
Fortuna
Показать комментарий
lina528
lina528

Fortuna, тем более

keks-marinka
keks-marinka

Fortuna, я прям специально залогинилась, чтобы поставить вам минус и написать это. Зачем хамить? Человек написал это за поддержкой, а не чтобы получить порцию хамства от безразличного человека

_Ara_
_Ara_

keks-marinka, ну это ж святое, пнуть и куснуть кому и так плохо

Fortuna
Fortuna
Показать комментарий
Juliashka
Juliashka

lina528, я Вас очень понимаю. У меня самой буквально в прошлую пятницу поставили диагноз «панические атаки». До этого я не вылезала из кардиологии и лечили мое давление. Слава Богу, что попала к компетентному врачу. Состояние атаки-это жесть. Может случиться когда и где угодно. Поэтому обязательно сходите к врачу, само не пройдет. Полностью придется поменять и режим и питание. Многое переосмыслить. Окружите себя теми людьми, кот будут поддерживать. Я с Вами. Здоровья Вам и сил справиться!

lina528
lina528

Juliashka, и вам здоровья. Да, состояние ужасное, а между атаками такая безнадега и бессилие, что хоть вой. К сожалению близких друзей у меня нет, родственники все сами по себе (кроме мамы).

Juliashka
Juliashka

lina528, если будет грустно, и захочется просто поболтать, обязательно пишите в личку)

Zix-5
Zix-5
Показать комментарий
_Ara_
_Ara_

Fortuna, а что плохого-то и я такие посты пишу? в те посты, которые не интересны не захожу, даже не открываю, или начинаю читать и бросаю, там своя тусовка. Круто же что женщины делятся чем-то важным, помогают, делятся, учатся друг у друга чему-то. Я например на сплетнике много полезностей узнала.

Charley
Charley

Fortuna, а вам не приходила в голову мысль, что это что-то вроде флешмоба? Что люди, прочитав чьи-то душевные излияния в какой-то момент решаются озвучить и собственные переживания? Такое вообще тут бывало, особенно на волне миту. И никого не смущало.

Автор, вы молодец, что написали. Это вообще распространенная практика в психологии - выложить все свои переживания на "холст", проговорить их, структурировать и выплеснуть из себя. Раньше письма писали и сжигали их, теперь - о, счастье! есть интернет))) где можно наткнуться и на таких вот бездушных, но моно и получить массу положительных эмоций)) Это классно, особенно, когда знаешь, где и кому пишешь.

Мне вообще кажется, среди нас тут много одиноких и не волне счастливых людей...

Margarita-85
Margarita-85

Конечно мы умеем дружить! Да, девочки?

Alyx_Vance
Alyx_Vance

Margarita-85, единицы, я таких не встречала. Чтобы прям от молодости до старости. А так, периодами женщины типа лучшие подружки. А потом что то меняется и расходятся. Я в это уже больше не верю

egnirut
egnirut

Alyx_Vance, о годах нашей с подругой дружбе, вспоминаю когда настаёт день рождения её дочери. Прибавляю два и получается... В следующем году 25 лет. Вот нихренажсебе! Юбилей! Женская дружба существует. Да, мы уже не созваниваемся каждый день, видимся не так часто. Главное, я знаю, что у меня есть Друг, МОЙ человек, который "и в радости и в горе". А у неё есть я.

Vinograd
Vinograd

Alyx_Vance, так в этом же не ничего страшного. Время идет, мы меняемся. Если люди меняются так же - то так и идем вместе. А если нет - то расходимся. В чем кайф всю жизнь дружить с человеком, чьи интересы разошлись с вашими. У меня есть близкая подруга, мы вместе даже в детсад ходили, потом в один класс. Но опять же мы все годы не были очень близкими. Когда-то более близкие, когда-то менее. Вот сейчас период когда опять близки.

fi_alka
fi_alka

Margarita-85, дружбы в принципе не существует. Есть взаимовыгодное времяпрепровождение. Сейчас всех всколыхнёт от первого неприятия этого факта (уж слишком долго дружба воспевалась в 20м веке в нашей стране как альтернатива крепким семейным узам, которые коммунисты разрушали "Дружба крепкая не сломается, не расклеится от дождей и вьюг..." и тд). Но по факту, "каждый выращивает свой собственный розовый куст" и никто никому ничего не должен, если вас не связывают кровные или родственные узы.

miei_gatti
miei_gatti

fi_alka, если у вас нет друзей, то это не значит, что дружбы не существует! Это прекрасно, когда есть друзья проверенные десятилетиями, которые помогут, утешат, порадуются и которым я что-то должна и мне не жалко.

Charley
Charley

fi_alka, черт...а что же тогда у меня? как назвать этих странных человечков, которые вытаскивали меня за уши, когда я была в полном дерьме как психологически, так и материально? они не в себе?))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кинопремьеры декабря: "Неадекватные люди 2", "Трое", "Криминальные боссы" и не только
Алеся Кафельникова, Аглая Тарасова и другие звезды на арт-квартирнике в Москве
Сияй всегда, сияй везде: 10 ярких палеток для праздничного макияжа глаз
Джордж Клуни рассказал, что их с женой Амаль трехлетние близнецы уже свободно говорят на итальянском языке
Анастасия Решетова рассказала о личной жизни после расставания с Тимати: "Покайфовала от свободы"
Амбассадоры свободы: как несоблюдение правил во время пандемии стало модным в светском обществе
Анна Михалкова, Александра Бортич и другие в трейлере второго сезона сериала "Обычная женщина"
Праздничное настроение: Хелена Кристенсен снялась в кампании нижнего белья
Дженнифер Лопес дважды переносила свадьбу с Алексом Родригесом из-за пандемии: "Нам некуда спешить"
Джессика Симпсон рассказала о своей дислексии и записала аудиокнигу: "Я победила страхи"
Известный шеф-повар Альдо Зилли рассказал о любимом блюде принца Джорджа
Ирина Шейк с дочерью Леей на прогулке в Нью-Йорке: новые фото
Битва платьев: Кара Делевинь против Биби Рексы
Плиометрика и йога: 7 правил тренировок Джессики Бил
Селена Гомес удостоилась звания "Человек года" по версии журнала People
Сергей Шнуров осудил Басту за концерт в Ледовом дворце в разгар пандемии, а тот ему ответил
Умерла актриса Нина Иванова, звезда фильма "Весна на Заречной улице"
Татьяна Навка, Яна Рудковская, Андрей Малахов и другие на дне рождения дочери Филиппа Киркорова