Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Почему мы недовольны жизнью?

256
Почему мы недовольны жизнью?

На фоне всеобщей успешности, прогрессивности и умения некоторых успеть все и везде, другие говорят о своем внутреннем депрессивном состоянии. Мой пример: нормальная такая жизнь, работа, дом, ребенок, ипотека, друзья, но внезапно приходит пустота, накатывает на тебя, становится тяжело и бесцельно, непонятно куда идешь, зачем идешь, и надо ли вообще идти. Мой отец говорил, что главное это чистая совесть, больше всего надо следить за этим. Вот сделаешь кому-то плохо, и никто не узнает о твоем поступке, но ты-то будешь знать, за это лишишься сна, а это первый признак нечистой совести. И вот ты живешь, стараешься не делать никому плохо, думаешь о других, бережешь всех…кроме себя. И ночью ты просыпаешься из-за душевных мук, но не потому, что обидел кого-то, ты обидел себя. Просыпаешься, ворочаешься и испытываешь гадкие чувства, как будто ты это не ты и живешь не своей жизнью, и спутник, и работа – все не твое, чужое. И жизнь проходит, а ты так и не понял ничего ни про эту самую жизнь, ни про себя. В соцсетях на тебя смотрят счастливые глянцевые лица знакомых, а ты? Ты это не ты. Вслух конечно, об этом не скажешь, вполне успешный человек, даже с чувством юмора все в порядке, а внутри такое вот живет плохое, грустное, колючее.

Ведь себя ты традиционно в расчет не берешь. Наученный помогать другим, забываешь про себя до такой степени, что когда начинаешь хотеть быть собой, уже совершенно не знаешь, а как это? Нас таких много – людей со скрытой депрессией. Я и мои знакомые – жители мегаполиса. Может, это болезнь моего поколения, возможно недуг жителей больших городов. Я и не подозревала масштабы всеобщей депрессии, если бы не моя подруга, которая после продолжительных срывов, физических недомоганий, которые как выяснилось позже были паническими атаками, попала к психиатру. Тот выписал ей курс успокоительных на год! И сказал: «Удивляться нечему, в М-ве каждый второй сидит на успокоительных таблетках». И действительно, среди моих приятелей сидеть на успокоительных это норма, причем Афобазол – легчайшее средство, некоторые сидят на Фенибуте, некоторые на курсе из нескольких лекарств. Ну а другие просто пьют, накачиваются каждые выходные до бессознательного состояния, типа так расслабляются. А ведь мои приятели вроде успешные люди, безработных нет, нормально зарабатывают, путешествуют, их инстаграмм покажет вам счастливых людей.  И каждый второй из них депрессует, я не исключение.

Почему мы недовольны жизнью? Казалось бы, ни войн, ни разрухи, ни голода, супермаркеты полны едой, новые парки открывают, живи и радуйся, выбирай работу, путешествия. Но не радуется. Точнее радуется, но эти периодические вспышки тоски-печали. Вчера говорила с соседкой, которая заявила мне, что боится сдавать квартиру. Потому что сдала ее молодой семье с малолетним ребенком. Нормальная такая семья, скоро у них должен был закончиться ремонт в новой квартире, ждали переезда.  И тут красивая вполне себе обеспеченная женщина поругалась с мужем в очередной раз, оставила ребенка в комнате, а сама вышла с 16-го этажа. Так странно и нелепо. И все это рядом.

Может быть, человеку нужны настоящие испытания, чтобы он чувствовал себя счастливее: голод, война, разруха? Тогда можно жить надеждой: вот сейчас преодолеем, а там заживем! А может, школой, родителями, телевизором мы запрограммированы поступать совсем не так, как нам хочется, соответственно жить не своей жизнью? Может модели успешности, которые мы так усердно воплощаем в жизнь, нам не подходят? Схема: «хорошо оплачиваемая работа-квартира-семья» не работает? Или работает не для всех? И как найти себя в этом круговороте? 

Оставьте свой голос:

1713
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

serayamol
serayamol

Да, все так. Читала недавно "денискины рассказы ", как мальчишки во время войны ели арбуз и подумала о моих детях, которым готовлю только так, а не иначе каждому, а они еще и не хотят

Monstra
Monstra

serayamol, А я готовлю нам одно,а старшему другое. И мечтаю, когда же он будет кушать, как все остальные люди. И депрессия и панические атаки у меня начинаются,когда вижу, что сыну плохо. Атопический дерматит и сильная аллергия на пшеницу, картошку,яйца и многое чего у него. Думаю,если он выздороветь,то буду самая счастливая на свете.

Uh_ty
Uh_ty

Monstra, у меня у дочери был атопический дерматит. Вылечили. Пишите, поделюсь. Там многое зависит от нюансов.

Kudryawaya
Kudryawaya

Uh_ty, будьте добры и со мной поделитесь. Дочь тоже аллергик(((

Alfiewife
Alfiewife

Uh_ty, и со мной поделитесь пожалуйста

Monstra
Monstra

Uh_ty, напишите ,пожалуйста .

scarlett82
scarlett82

Uh_ty, и мне,пожалуйста,напишите.Заранее благодарю!

mulsanne
mulsanne

Uh_ty, и со мной поделитесь, пожалуйста)

Kara111
Kara111

Uh_ty, и мне напишите, пожалуйста

Zhanelek
Zhanelek

Uh_ty, Пожалуйста напишите мне тоже, у племянницы есть дерматит.А еще лучше ответь нам здесь в комментариях всем сразу или еще лучше - сделайте пост, вот как получиться, прямой речью - вам столько людей будут благодарны))))

Florida08
Florida08

Uh_ty, и мне напишите, пожалуйста

Natty777
Natty777

Monstra, я тоже так думала,в 5 лет выздоровел и тут меня накрыыыыло, как ннврологи говорили, все эти годы организм был в состоянии нервного потрясения и истощил нервную систему,разучился функционировать в состоянии покоя и вызывается потрясения сам,до сих пор выкарабкиваюсь,так что берегите себя тоже и здоровья вашему малышу!

Natty777
Natty777

Natty777, ну сколько же ошибок эмоционально наделала...

Lashona
Lashona

Monstra, а сколько лет ему? Мой был сильный атопик и ещё и бронхоспазмы постоянные с госпитализацией, но перерос все это к 7 годам. Сейчас 11 , только кожа сухая, но я забила уже и не парюсь.
А у подруги сын, ровесник моего, у того вообще был АД кошмар пострашнее нашего, сколько она мучалась с ним, тоже все прошло к первому классу.

Monstra
Monstra

Lashona, на днях будет 4.

Monstra
Monstra

Lashona, меня больше пугает аллергия на пшеницу. Если он где то съест, то это анафилактический шок. Очень боюсь школы,надеюсь перерастет, но меня пугают тем,что сильная аллергия долго не проходит.

Bordzhia
Bordzhia

serayamol, о как я вас понимаю с готовкой. Мои дети какие-то обнаглевшие недоросшие ресторанные критики у меня на кухне. Все им не то и не так, и я уже не знаю, что им готовить.
Я сама в детстве не подарочек была в плане еды, точнее ее вечного ковыряния и не едения, но не до такой же степени!

buratinka
buratinka

Bordzhia, у меня вообще засада - пять лет ребёнку не ест ни мясо, ни рыбу, ни яйца, ни овощи.....((((((( начинаю заставлять, рвёт...... короче, только лапша и гречка((((((( 5 лет!!!

OlgaTimakova
OlgaTimakova

В основном я недовольна собой, Жизнь меня более чем устраивает) С другой стороны, без этого недовольства так и будешь топтаться на месте. никакой мотивации стать, как сейчас модно ( но по сути - верно) говорить: "лучшей версией себя" - причем я имею в виду единство души, тела и одежды.

bureonce
bureonce

OlgaTimakova, может в этом и есть часть проблемы? Мы хотим стать «лучшей версией себя» не думая о том, что мы и так достаточно прекрасны и возможно лучше нам становиться и не нужно?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Джунгли и гламур: Хейли Бибер, Миранда Керр, Дита фон Тиз, Амбер Валетта и другие звезды представили коллекцию Moschino

Джунгли и гламур: Хейли Бибер, Миранда Керр, Дита фон Тиз, Амбер Валетта и другие звезды представили коллекцию Moschino

Новости моды 8710 25
Принц Гарри рассказал о первом слове сына Арчи и своем ласковом прозвище, данным ему Меган Маркл

Принц Гарри рассказал о первом слове сына Арчи и своем ласковом прозвище, данным ему Меган Маркл

Интервью 25394 277
Адвокат отца Бритни Спирс прокомментировала документальный фильм о певице: "Джейми спас своей дочери жизнь"

Адвокат отца Бритни Спирс прокомментировала документальный фильм о певице: "Джейми спас своей дочери жизнь"

Новости 8764 32
В сети появился новый тизер четвертого сезона сериала "Рассказ служанки"

В сети появился новый тизер четвертого сезона сериала "Рассказ служанки"

Сериалы 18696 30
Приемная дочь Николь Кидман и Тома Круза поделилась редким снимком в соцсети

Приемная дочь Николь Кидман и Тома Круза поделилась редким снимком в соцсети

Звездные дети 13606 8
Представитель Эммы Уотсон ответил на слухи, что звезда собирается завершить актерскую карьеру

Представитель Эммы Уотсон ответил на слухи, что звезда собирается завершить актерскую карьеру

Кино 11592 40
Битва платьев: Юлия Снигирь против Натальи Османн

Битва платьев: Юлия Снигирь против Натальи Османн

Битва платьев 12761 16
Бытовые лайфхаки и недопустимые ошибки: как правильно ухаживать за искусственной кожей
Звездный Instagram: прощаемся с зимой и ждем весну — смена сезонов глазами знаменитостей
Яркие оттенки и оригинальная обувь: смотрим новые лукбуки российских и украинских брендов
Звезда "Сумерек" Келлан Лутц и его жена Бриттани стали родителями после пережитого выкидыша
Наша Наташа: изучаем жизнь главной русской Золушки, в которой есть место семье, работе, книгам, любимому коту и даже бане
Модная битва: Шейлин Вудли против Ольги Карпуть
От классики до футуризма: какие солнцезащитные очки будут в тренде этой весной
13 классных онлайн-кинопремьер февраля, которые вы могли пропустить
"Разлучник" Ким и Канье, скандалист и бьюти-гуру: что мы знаем о Джеффри Старе
Фата, туника, мини: вспоминаем свадебный гардероб Элизабет Тейлор, которая выходила замуж 8 раз
Телеграм-каналы: Иван Янковский и Диана Пожарская станут родителями
Битва платьев: Дуа Липа против Зендаи
Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина провела 4 дня в коме. Об этом рассказала ее мама
Модный дайджест: от модели с дварфизмом до дебюта младшей сестры Дуа Липы
Деним навсегда: разбираем новый образ Беллы Хадид в стиле нулевых
Варвара Шмыкова, Филипп Киркоров, Олег Газманов с женой и другие гости премьеры комедии "Рашн Юг"
Билли Айлиш рассказала о проблемах с психикой и селфхарме: "Не думала, что доживу до этого возраста"
Алена Долецкая, Полина Аскери, Марина Зудина, Елена Крыгина и другие на открытии выставки в Москве