Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Чехол на танк

475
Чехол на танк

Когда ты молода, тебе 20 лет и в тебе от силы 65 килограммов, все встреченные женщины за 30 лет и 80 кг кажутся... нет, не некрасивыми, не глупыми, а какими-то очень старомодными и несуразно одетыми. Мне, по крайней мере, так всегда казалось. У меня было ощущение, что в нашей стране любой полной женщине после 30-ти злая фея дает в лоб железной волшебной палочкой и женщина тут же превращается в бесформенную квашню, обтянутую дешевой стретчевой кофтой с завязками на коротких рукавах и пионами во всю спину.
Но вот мне самой больше 30-ти, во мне самой 85 кило, и теперь я точно знаю, что никто полных женщин в лоб палкой не бьет — бьет рынок. Во время беременности я не успела походить по магазинам — слишком плохо себя чувствовала, было не до новой одежды. Но когда я родила, пришла в себя от свалившихся на меня перемен, привыкла к своей новой фигуре и своему весу, я, выкроив пару вечеров, отправилась по магазинам. И была шокирована!Первой и главное открытие — что в России продавцы одежды к полным женщинам относятся, как к полнейшим идиоткам. И шьют для полных женщин, как для полных дур. Будто с набором двадцати килограммов у человека не внешность меняется, а уполовиниваются в голове извилины.
Я, конечно, слышала раньше скорбные стенания полных о том, что в России им решительно нечего носить, но, надо признаться, к словам этим относилась с недоверием. Ну-ну, думала я, давайте, ищите себе оправдание! Конечно, я считала, что женщины так по-дурацки одеваются, потому что у них просто нет вкуса.
Не во вкусе дело! В России просто нет для полных женщин хорошей одежды. Вернее, одежда эта, конечно, есть, но ее очень мало и она рассредоточена по разным магазинам. Я это понимаю каждый раз, когда иду в магазине в отдел больших размеров.
Даже у самых известных марок highstreet-моды для полных предусмотрены отдельные фасоны. Платья из последней коллекции хороши максимум до 46 размера, а после него начинается сильное упрощение кроя. Мало какой бренд масс-маркета может предложить одинаковый фасон платья и для 42-го, и для 56-го размеров. На 42-46 размеры шьют одежду по сложным лекалам, со множеством вытачек, с асимметрией. Начиная с 48-го размера платье стремится к идеальной форме мешка. Не верите? Возьмите любой масс-бренд, где есть специальная линейка для полных и где гордятся пропагандируемым бодипозитивом. Однако будьте уверены: все их декларации — только пыль в глаза феминисткам. Mango, например, воодушевили мир целой линейкой для полных Violeta.Женская мода больших размеров | Violeta by Mango 
А в интернет-магазине эти платья рекламируют девушки размера 46-48, а самый большой имеющийся размер — XXL. Если вы сравните предлагаемую одежду стандартных размеров и одежду для полных, то сами все поймете: большие платья делают простейшего кроя, представляющие из себя этакую тубу — прямой отрез ткани, сшитый с одной стороны и снабженный отверстиями для продевания рук. Сколько-нибудь разнообразные фасоны я в таких магазинах находила только в отделе для беременных — там и одевалась после родов. Например, в H&M одежда больших размеров рассчитана будто на пенсионеров.H&M+ БОЛЬШИЕ РАЗМЕРЫ
А вот платья для беременных прекрасны. Потому что на беременную сшить хорошее платье им не лень, а на толстушку — не могут себе позволить. И так в любой фирме!Я всегда любила секонд-хенды, а, располнев, ходить туда особенно часто, потому что в секонд-хендах можно еще найти хорошую одежду на полных, так как в Европе и США, Канаде, Австралии такой одежды шьют больше. Но даже и в секонд-хенды у нас завозят мало красивых платьев размера «плюс». Просто не закупают такой товар.
С тех пор как располнела, я постоянно пытаюсь найти ответ на этот простой вопрос: почему в России не продают хорошую одежду для полных? Однажды я услышала очень оригинальную версию: такая же полная, как и я, женщина, предположила, что нас специально плохо одевают, чтобы мы не создавали конкуренцию худышкам. Якобы эти мешки с дырками для рук лоббируют воротилы разных сфер индустрии красоты и моды, которые кормятся стремлением женщины быть худой. Как поведет себя мир, вопрошала моя собеседница, если массово увидит, что дамы в теле тоже красивы, нравятся себе и мужчинам? Вдруг все те, кто морит себя голодом и отдает по 500 евро за сеанс антицеллюлитного массажа, просто прекратят изводить свой организм?
Версия очень правдоподобная, но дело, думаю, совсем в другом. Почему в западных странах стали бороться с культом худобы? У них ведь тоже есть бьюти-лобби. Но оно, как ни странно, лоббирует теперь естественные формы и призывает женщин не ограничивать себя в калориях.
Все дело в том, что там больше полных. И я скорее поверю тем, кто утверждает, будто шить разнообразные фасоны для толстушек невыгодно. И дело даже не в том, что шитья на них пойдет аршин. Просто все стройные женщины стройны одинаково, а полные несчастны — то есть, полны, — по-своему. Когда в женщине 165 см и 55 кг, нетрудно предположить, где все эти килограммы распределились. У худых женщин есть три типа фигур: худая с грудью и попой, худая без оных принадлежностей и худая, обладающая лишь одним из перечисленных аксессуаров. У тех, кому за 80 кг, разнообразие фигур неисчислимо и не может ограничиться даже возможностями фантазии. У кого-то лишние килограммы засели на боках, у кого-то все они распределились на бедрах, у кого-то при стройном теле отрос двадцатикилограммовый зад, а у кого-то и вовсе раздались плечи. У одних жир — снаружи бедер, у других — внутри. У одних икры толстые, у других — худые. У некоторых толстушек есть талия, а некоторые имеют строго очерченный вид треугольника, установленного произвольно. Все это может в разных сочетаниях компоноваться с большой или маленькой грудью, с толстыми или худыми руками. В общем, вариантов масса, и на всех нас кроя не напасешься.Производителям невыгодно шить одежду на каждый конкретный тип полной фигуры, потому что достоверно неизвестно, сколько каких типов проживает в человеческой популяции на конкретной территории и нуждается в новом платье. Когда шьют партии для России, то помнят, что у нас не так много полных. Если учесть, что все они делятся на десятки типов фигур, то невыгодно не то что раскраивать, но даже сортировать и паковать отдельно платья для каждого типа. А продавцу невыгодно их выставлять и хранить — продавец заинтересован в получении универсального товара. Поэтому хочет только один фасон нескольких размеров, чтобы не было никакой путаницы и дополнительных трат. Если ему или производителю очень хочется поиграть в прогрессивность, он сделает линейку больших размеров. Но для полных не станет шить сложные платья, потому что на все фигуры не угодишь. В качестве компромисса производитель шьет цветастый мешок. Один мой френд в Фейсбуке назвал такой универсальный фасон «чехлом для танка». Очень верно. У производителя задача одна — чтобы все 30 типов фигур 52-го размера влезли в этот чехол. А чтобы обладателям фигур не было в чехле совсем уж грустно, его раскрашивают дикими принтами. Думаете, все полные женщины сами выбирают эти дурацкие стразы, леопардов на груди и цветы вырви глаз? Да им другого не предлагают!
В наших магазинах одежда для полных в свободном доступе встречается двух видов:
- для женщин 50+: льняные белые брюки, простые хлопковые рубашки, платья на 10 см выше колена с короткими рукавами и кармашками на бедрах;

- для глубоко провинциальных и отсталых: трикотажные кофточки со стразами, завязками на рукавах-фонариках и бедрах, леопардовые блузки, черные тянущиеся штаны.
Быть полной, молодой и стильной — такой опции в России не предусмотрено. Вернее, она присутствует, скорее, в виде призрачной надежды: хорошей и современной одежды на полных мало, и она разбросана по разным магазинам.
Раньше я со снисходительной улыбкой смотрела на полных женщин, которые заказывают себе гардероб в Америке или Великобритании — думала, это у них от безделья и чрезмерной сытости жизни. А теперь вижу, что не так-то глупо раз-два в год заказать себе полный комплект одежды вместо того, чтобы затравленно ходить на родине по магазинам в поисках подходящего платья. Во многих западных и даже восточных странах полных больше. К тому же, там не стыдно быть полным, у полных людей есть право быть красивыми и привлекательными. Они с радостью покупают там хорошую одежду, а производители с радостью для них эту одежду шьют.
А для нас шьют чехлы на танки.
Автор: Анастасия Миронова
ratengoods.ком

Ну и бодипозитивные картиночки :))
"А КАКОЕ ТВОЕ ОПРАВДАНИЕ?"

Софи Лорен, 1965 г.: "Я предпочитаю есть пасту и пить вино, а не носить нулевой размер" 

"Ты была бы куда милее, если бы похудела"

Оставьте свой голос:

3225
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

WhiteOcean
WhiteOcean

Автор, а почему вы смирились со своими кг?
Я не хочу вас оскорбить или обидеть.
Я сейчас сама насносях, поправилась кило на 7, думаю, что еще на ГВ начну приводить себя в форму (ну типа каши и отварное мясо и от проблем с пузиком спасут, и от лишних кило)
Но тут подумала, а вдруг я тоже "смирюсь"...
Тем более что судя по настроению поста, вы не счастливы в новой форме.

По сабджу - NEXT - палочка-выручалочка. Не первый год там заказываю - и на свои 60, и на 67 с пузякой) цены лучше чем в магазинах.

Mangust
Mangust

WhiteOcean, тоже самое. набрала 24кг. Была после родов 78 и за год снизила до 62, именно на варёном мясе и полном отсутствии сладкого, ну, плюс спорт ДОМА.
Но согласна с автором, по поводу пошива на полных

WhiteOcean
WhiteOcean

Mangust, самое действенное - нет сахару и нет мучному;)

Little_boxes
Little_boxes

WhiteOcean, посмотрим на сколько хватит, а если проблемы с почками? От такого количества мяса почки отвалятся. Народ чё вы делаете? Курогрудь это же гормоны.
С возрастом у нас у всех проявляются те или иные признаки диабета,старческий диабет есть у всех..
Менопауза и похер на ваши курогруди и тд. Разнесет.

tieri
tieri

Little_boxes, ну с чего бы в менопаузу разнесет то. Если склонность есть и не контролировать себя то может быть. А если склонности нет или контролировать себя то и не разносит.

Little_boxes
Little_boxes
Показать комментарий
nemodnaj
nemodnaj

Little_boxes, тоже считала по рассказам мам и бабушек, что к сорока, как ни крути, разнесёт. Проехала я эти 40. Дальше ждала 50. Тьфу-тьфу, тоже не разносит ( ну если я начну тут жаловаться, что уже не 51, а на 3 кг больше и хотела бы вернуться к ним, меня же тут и заклюют). Подруге на 5 лет больше, она лишь за 50 кг слегка перевалила со своих 47 когда-то.
Все индивидуально. А также многое в наших руках.

Little_boxes
Little_boxes

nemodnaj, вы меня видели. Итого часть по маме у меня порода брянский тяжеловоз, туда приезжаешь вот прям видно брянские,оч широкая кость, оч большие головы, ступни и кисти, многие косолапят. Народ раньше не бегал туда сюда и не перемешивался. мои роста гораздо выше среднего ,но вот остальное то есть. Они по телосложению очень мышцастые плотные и мордастые. У меня брат был десантура, там нечеловеческие нагрузки..но он копия дед. Просто ещё выше . И колосапит характерно.
Прям видно какие у него укороченные мышцы по сравнению с нами остальными. Папина порода это астеник ,ни сисек ни жопы, с утра до вечера разговоры что мы будем готовить и как мы будем есть) они сахар жрут по пять ложек. Атас сластёны. Худые как эти...масаи вот.
Смешно они оттаскивают складку кожи и говорят-ого скока жира)
А у меня получилось сложение папино, кости и тд,а вот мышца и женские причиндалы как у брянских.
Худая была, но спереди и сзади в бок у меня прям есть за что и щёчки

nemodnaj
nemodnaj

Little_boxes, да, генетика вещь сильная, папа тоже астеник, я в него, да не совсем. Хоть бабушка по его линии всегда была очень худая, ни попы, ни груди, я вроде на них похожа, но вот по части живота и попы копия мамы, даже тот же прогиб сзади один в один ( мне часто платья приходится подгонять). Так что гены причудливо сплетаются, до папы и его мамы по худобе мне далеко, хотя вроде близка к астеникам, но и не разносит как маму в своё время после вторых родов до 52 размера.
Все же не будем скидывать со счетов и пищевые привычки и образ жизни, они тоже влияют.

Little_boxes
Little_boxes

nemodnaj, ну видите вы например в офисе не сидите, капец это спину убивает,а деньги то надо и от сидения и жопа растет хоть не ешь вообще,метаболизм потому что замедляется. Человек офисный,а потом в машину.
А я ходила в день по два часа, час на работу час с нее, сын был согласен со мной таскаться. А народ домой-уроки делать,ужин, убирать,устал мозги раскалываются. Муж не хочет с ребенком посидеть,чтобы она в зал пошла и к массажисту и орет на нее чё ты корова после родов...а вот Мадонна в ее то годы 18 лет!!!
Если худые,но качество тела без спорта спасибо не надо.
Если худой,но плохое сложение. Есть полный но песочные часы и гармонично.
Самое главное чтобы человеку было хорошо. И условия для спорта и залов побольше , и цены нормальные и муж бы посидел с детьми.
Хочет красивую цветущую жену-плати деньги и создавай условия человеку,красота после родов это не дёшево. И хорошие краски и одежда и парикмахер и тд.
Мы в другом мире, а вот там это канеш ..(((дом это хорошо, но дляформы нужен зал и система...а дома отвлекают все подряд

Yelgibi
Yelgibi

nemodnaj, поддерживаю. Моей маме почти 60, у нее гипотиреоз, она давно в менопаузе и похудела на 12 кг в прошлом году. Весит 62 кг при росте 172. ВСЕ возможно.

cherrysmile
cherrysmile

tieri, даже со склонностью не обязательно разнесет. У меня мама набрала пяток кило, и все, больше ни-ни. Хотя вся родня по ее линии очень полная, предрасположенность явно есть.

Little_boxes
Little_boxes
Показать комментарий
tieri
tieri

Little_boxes, Мама стройная была и в 62. Бабушке 93 а одежду я ей покупаю 44 размер. Обе свекрови очень стройные. Хотя второй 76 уже и щитовидка удалена. Я уж сама уж 5й десяток разменяла. И к стати есть проблема с щетовидкой. Но при росте 170 см у меня вес 55 кг. Так что внимательно вас слушаю. Расскажите мне про гипотериоз. Просто слежу за тем что, сколько и когда. Не голодаю, не ограничиваю, а просто слежу!
Да есть и более тяжёлые случаи, есть генетика и т.д. но я то не об этом, а о лени.

Trina78
Trina78

tieri, и у меня проблемы со щитовидкой были, половину удалили 14 лет назад. Я помню перед операцией очень сильно переживала, не будет ли скачка веса, потому что когда узлы вылезли, вес не поменялся, даже беременность не сильно повлияла. С операцией я сознательно тянула. Я всегда была худой, не представляю себя другой вообще. Так вот, я осталась такой как и была, на диетах ни на каких не сижу, просто не обжираюсь. Знакомая, имея ожирение какой-то уже степени, худела под руководством гинеколога-эндокринолога. Конечно, там и медикаментозный был подход, но и с едой тоже корректировали питание. Результат был и есть отличный). Я это к тому, что даже при гормональных проблемах выход можно постараться найти

tieri
tieri

Trina78, все всегда можно. Я тоже не на диете а скорее на разумном питании. Ем все но не объедаюсь. Движения опять же много с 4 детьми.
Есть подруга которая вечно стенает что ест как птичка а все шире и шире. Только птичка эта жрет на самом деле как слон) и почти не двигается. И при этом у нее то никаких проблем с гормонами.

Trina78
Trina78

tieri, неподвижный образ жизни губит, что называется, все начинания. Я не на спорте, далека от него в силу своей лени, наверное. Но меня спасает, что вынужденно много хожу)

tieri
tieri

Trina78, на спорт надо время которого у многих нет) но движение-жизнь) я например много хожу. И вынуждено и по собственному желанию. Но стараюсь пешком все.

Attitude
Attitude

Little_boxes, и откуда в вас столько агрессии по отношению к незнакомым людям...

MayaPoly
MayaPoly

Attitude, с щитовидкой проблемы, видимо;) Сколько лет над этим юзером под разными никами наблюдаю - столько диву даюсь. Такое иной раз выкинет)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Первая модель в хиджабе Халима Аден завершила карьеру по религиозным соображениям

Первая модель в хиджабе Халима Аден завершила карьеру по религиозным соображениям

Новости моды 15326 91
А у нас во дворе: почему представители светского общества так хотят казаться аристократами (а выглядят ряжеными)

А у нас во дворе: почему представители светского общества так хотят казаться аристократами (а выглядят ряжеными)

Хроника 28504 318
Песков прокомментировал расследование "Проекта" о "третьей дочери" Путина: "Провокационная желтизна"

Песков прокомментировал расследование "Проекта" о "третьей дочери" Путина: "Провокационная желтизна"

Звездные дети 7540 26
Белорусская топ-модель Марина Линчук выходит замуж: фото кольца

Белорусская топ-модель Марина Линчук выходит замуж: фото кольца

Звездные пары 13664 38
Тори Спеллинг и Дженни Гарт вспомнили Люка Перри, который умер два года назад: "Все еще сложно в это поверить"

Тори Спеллинг и Дженни Гарт вспомнили Люка Перри, который умер два года назад: "Все еще сложно в это поверить"

Новости 8593 16
Евгений Цыганов опубликовал фото с подросшими дочерьми: "Банда"

Евгений Цыганов опубликовал фото с подросшими дочерьми: "Банда"

Звездные дети 14043 29
Как составить капсульный гардероб: главные факты и советы дизайнера Миши Нону, работавшей с Меган Маркл

Как составить капсульный гардероб: главные факты и советы дизайнера Миши Нону, работавшей с Меган Маркл

Новости моды 9383 38
Битва платьев: Келли Кларксон против Кейт Хадсон
Бег для похудения: 5 вещей, которые следует учесть перед началом
Винтаж из TikTok: как блогер перевоплотилась в Мэрилин Монро и покорила соцсеть для зумеров
Wanted: рождественская коллекция Diptyque, созданная вместе с художником Уго Гаттони
Не только Эшли Грэм: 5 успешных моделей plus-size, за которыми интересно следить
Битва платьев: Кайя Гербер против Натальи Давыдовой
Бьюти-дайджест: от косметики Артемия Лебедева до бодипозитивного календаря
Валерий Меладзе, Альбина Джанабаева, Марат Сафин и другие на светском ужине в Москве
Ольга Кабо, Екатерина Одинцова, Ирина Дубцова и другие на бьюти-премии в Москве
Инсайдер: Софи Тернер и Джо Джонас спустя 4 месяца после рождения дочери уже планируют второго ребенка
Модный дайджест: от кампании с Натальей Водяновой до новых экоколлекций
В сети появились ранее не опубликованные снимки принцессы Дианы
Как Хейли и Джастин Бибер, Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон и другие отметили День благодарения
Инга Меладзе рассказала о расставании с любимым: "Очень больно, обидно и горько"
"Спросите моего бойфренда": Холли Берри высмеяла слухи о своей фригидности
Гвинет Пэлтроу опубликовала редкое фото с детьми в честь Дня благодарения
Модная битва: Хейли Бибер против Дарьи Коноваловой
Обрезать кутикулу нельзя, лак нужно хранить в холодильнике и еще 7 мифов о ногтях и маникюре