Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Тяжелая бабья доля. Рассуждения пост.

339
Тяжелая бабья доля. Рассуждения пост.

В России женщины охотятся на мужчин, а не наоборот. Войны ли виноваты, истребляющие мужской пол, особые погодные условия, социальная несправедливость, плохая наследственность, в стране, где рождается примерно равное количество мальчиков и девочек, в дальнейшем всегда и везде женщин оказывается больше. Причем чем выше в социальной иерархии находится общность, тем больше в ней женщин. Ну, разве что в правительстве мужчины в абсолютном большинстве, но вряд ли это показательно для страны в целом.

Найти мужа в нашей стране до сих пор считается главной целью для большинства женщин. Кому не знакомы вздохи матерей: да, конечно, дочка хорошо устроена, у нее интересная работа, зарплата высокая, но — не замужем. Травма. Увы.

​Опять же нет для компании худшего обременения, чем незамужняя женщина, а вот неженатый мужчина всегда украсит любое общество. Причем, как уже неоднократно было замечено, в современной России наличие мужчины в семье ничего не гарантирует — в отличие от более архаически устроенных обществ, где именно мужчина должен быть добытчиком и защитником. 

​Можно продолжить этот ряд вопросов, из которых следует, что мужчина сегодня нужен женщине сам по себе, не для выживания, как раньше, не для помощи и опеки. Мужчина сегодня — это престижно. Так как мужчины у нас являются дефицитом, обладание которым ставит женщину на более высокую ступень в кругу себе подобных.

​Наличие мужчины для представительских целей очень важно. Девушка, выходящая замуж за завидного жениха, получает от представительниц женского пола вслед: «вот ведь какого отхватила», но это никогда не работает в обратном направлении. Какую бы умницу и красавицу не взял в жены мужчина, повезло ей, а не ему — опять же след жесткого дефицита.

В крупных городах все больше женщин по факту предпочитают одиночество и свободу, но общественные стереотипы, сохраняющие свою власть над бытовой культурой, все равно довлеют. Признаваясь в том, что до сих пор не замужем, женщина за тридцать, как правило, испытывает чувство вины — внушенная поколениями мам и бабушек, незримо стоящих за плечами каждой.

​Сейчас модно венчаться — женщины считают, что церковный брак крепче привяжет мужчину к семье. Но пока семья является сверхценностью, то есть само ее наличие ценится выше, чем качество отношений, ничего не переменить.

Ситуация может исправиться только тогда, когда на уровне общественного договора одобрен будет только равноправный и основанный на взаимном уважении союз людей, совершенно вне зависимости от того, кто и в каком качестве в него вступает. Когда главным будет взаимная помощь, доверие и поддержка, а не соблюдение внешних признаков идеального семейства с «настоящим мужиком» во главе. Когда партнеров будут выбирать, исходя из реальных потребностей, а не по принципу «как положено», или вернее положено будет опираться на реальные запросы и желания человека, а не трухлявую видимость традиции, поддерживаемой застрявшими в прошлом иллюзиями коллективного бессознательного.

 

 

Оставьте свой голос:

819
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zaza_azcenazi
zaza_azcenazi

Как же заколебали подобные, высосанные из пальца, статьи

Astrantia
Astrantia

zaza_azcenazi, Доброе утро!

KatkaS
KatkaS

zaza_azcenazi, Нам навязывают "общественное" мнение. Думали мы подыграем. Жесть, конечно, читала и думала, что сейчас 18 век, про неандертальцев еще вспомнила. Автор просто нашел бабушкин дневник на entresol.

baumwolle
baumwolle

KatkaS, я не думала, что сплетницы подыграют. Я знаю, что тут немного другая категория женщин сидит, нежели описываемая в статье. На сплетнике в целом сидят либо эмигрантки либо серьезные самодостаточные девушки.

baumwolle
baumwolle

baumwolle, эмигрантки само собой замужние за иностранцами и эта проблема для них не актуальна

Chief_Editor
Chief_Editor

baumwolle, не стала бы обобщать, некоторые замужем за "своих")) Хотя как я посмотрю, русскоязычные мужчины в России очень отличаются.

Abisinka
Abisinka

baumwolle, почему «само собой»? Женщина не способна на самостоятельные действия? Или семья не может эмигрировать вместе? Боритесь со стереотипами в себе.

Chief_Editor
Chief_Editor

Abisinka, точно! У автора этого поста сплошное селективное восприятие которое подтверждает уже сложивщиеся стереотипы в ее голове.

Стереотип нр. 1.
Женщины эмигрантки все замужем за иностранцами. Хотя все кто хоть недолго пожили в эмиграции прекрасно знают что подавляющее большинство замужем за "своими". Кстати открою секрет: те кто в эмиграции уже очень долго, в основном предпочитают вступать в отношения именно со своими. За иностранцев (за некоторым исключением) в основном рвуться замуж именно женщины провинциалки которые хотят уехать из России итп. Опыт показывает что подавляюшие большинство таких браков рушится в первые 5 лет.

Стереотип нр. 2: Мужчины на форумах все пишут что бабы шлюхи. Так смотря на каких форумах торчать)) Нормальные мужчины на таких форумах не сидят (там концентрируются исключительно неудачники). Точно такая же история с определенными женскими форумами где сидят фрустрированные и через одну пишут какие мужики сволочи. Туда же не одна адекватная и самореализованная женшина никогда не сунется))

laranow
laranow

Chief_Editor, по своему опыту могу сказать, что эмигрантки заграницей выходят за своих зачастую в том случае, когда они не очень постарались выйти за пределы своей общины (в которой человеку комфортней по приезду, чем вливаться в новую , познавать новый менталитет). У меня было как раз наоборот: я сразу оказалась в англ.яз. среде, сразу стала встречаться с американцами. И у меня другой взгляд на этот вопрос: мне было бы странно встречаться с соотвечественником (на пару таких свиданий в Сша ходила), так как мы уже не в России, но ты как бы оказываешься в русском коконе в чужой стране. Заметила, что те, кто замужем за своими, это в основном те женщины, которые изначально держались рус.яз. общины и не так активно влилвадисл в новую среду.

Но у всех по-разному, конечно. Плюс, как вы заметили, некоторым действительно удобней и спокойней с соотечественником: менталитет, язык, чувство, так сказать, Родины.

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

laranow, замуж выходят за своих в том числе и по причине общности души, просто есть особенности национальности, с которыми адаптация не проходит.
У меня много знакомых в 90-2000-е уезжали, выходили замуж за иностранцев, по прошествии лет браки сохранились только с итальянцами и прибалтами, а вот со скучными и считающими каждую копейку немцами-скандинавами все уже давно разошлись.
Я сама несколько холостых лет работала в Чехии и мне с чехами было сложно строить отношения - они как наши подростки, примитивные, пустые, все разговоры только о сексе, тупые шутки, никаких планов на жизнь, живут с родителями до 30, им ни деньги не нужны, ни карьера, ничего, кроме пива вечером и велик в выходные. Любят бордели. С нашим менталитетом кому такое надо.
Американцы, конечно, разные, среди них проще найти кого-то более близкого себе.

Chief_Editor
Chief_Editor

laranow, у меня опыт и наблюдения в точности до наоборот. Я ещё в детстве переехала с родителями в Германию. Прошла здесь всю школу, университет итп. Друзья у меня в основном со школы, работы, спорта и университета (от немцев до таких же как я, детей мигрантов). Брат мой уже лет так 20 женат на немке, семья у нас уже на половину немцы. В русских "общинах" не вращаюсь, практически никогда не дружила с теми кто только недавно прибыл.
Они меня считают немкой и у нас во многом разные менталитеты, воспитание и мировозиение. В Германию в основном переезжали в конце 80х в 90х. Эти люди давно уже все интегрированны. Аналогов американских общин (сommunities) которые живут в полной изоляции от общества тут практически не существует. В Германии совершенно другая миграционная политика чем в США. Сейчас новобрибывших в Германию довольно мало, в основном это как раз женщины из РФ или Украины которые вышли замуж зачастую за каких то немцев неликвидов, на которых не одна местная не плюнет, или те которые приехали учиться/стажироваться итп. и с чёткой целью за это время "зацепиться" в Германии. Вот они как раз как то очень судорожно пытаются, как им кажется "влиться" в местную среду)) Засчет своего положения и менталитета они тепят то за что любая местная давно послала бы нафиг. В основном эти браки распадаются.

Тем кто тут вырос, приехал семьями и здесь состоялся это не нужно. Как уже прокоментировали ниже, мы ищем себе партнеров близких по духу, опыту и бэкграунду. Наше поколение это люди смешанных культур и менталитетов. Нам намного проще быть с человеком который сформировался с похожим мировозрением. Когда человек социально и финансово устроен, вопросы духовного комфорта для него выходят на первый план. Я например не хотела в личной жизни в этом плане подстраиваться, что то обьяснять или идти на компромиссы. Я хотела человека который меня поймёт на все 100%. Другое дело что "наши" мужчины в Европе и России это два разных мира.

laranow
laranow

Chief_Editor, безусловно, у каждого свой опыт и своё видение, но лично на мой взгляд, быть с местным (не неликвидом, а тем, кого выбрала ты и кто выбрал тебя не по причине твоего отчаяния - (эмигрантка, нужны бумаги, помощь и т п), а именно как две личности, которых друг к другу тянет, - это важная часть адаптации и быть адаптированным к новому обществу. Жизнь со своим - это как мини-община. Но, опять же, каждому своё.

У меня всегда было так, что с американцами был романтик, а с нашими - да, родство родных культур, но меня к ним не тянуло как к мужчинам. Может, потому что у многих новая культура (американская) не очень закрепилась, а я все же живу в сша. Должна сказать, что американцы для меня - довольно конкретное понятие , узкое. Это нью-йоркцы, для которых важна городская, мегаполисная жизнь, путешествия в Европу, культура и проч. К среднестатистическому американцу, который живет в пригороде, не вылазит из авто и говорит что-то по типу «а зачем мне Франция, когда у меня есть задний двор и бассейн?» это не относится и с таким я себе свою жизнь представить не смогла бы.

Chief_Editor
Chief_Editor

laranow, я согласна с вами что в первую очередь нужно находить себе партнера "по душе" и смотреть на конкретную личность, а не национальность и происхождение человека. Если это происходит, то это самый здоровый вариант. В конце концов, мы все люди с одной планеты) При этом конечно каждый человек индивидуален и у каждого свои приоритеты и понятия того что ему по душе. Я не отвергаю того что есть примеры где такие пары все-таки остаются вместе и счастливы. Но мой опыт показывает, что это довольно редко работает в долгосрочной перспективе и действительно только по большой взаимной любви и огромных компромиссах с обеих сторон. Я знаю много таких пар местных и детей мигрантов, тут уже немного другой случай. Это работает лучше. Мой брат например уже 20 лет живет в браке и вполне доволен )

Вы извините за личный вопрос, но мне вот просто интересно. Сколько вы уже живете в США и замужем ли вы за американцем? Просто на самом деле вы все время рассуждаете про адаптацию к местной культуре и о отношениях, но у вас это все как очень выборочно. У меня близкие родственники живут в НЮ и я много раз была (и по работе) в США (и в НЮ в том числе ). Я с уверенностью могу утверждать что НЮ это остров, а нью-йоркцы и среднестатистический американец понятия очень разные)) НЮ мегаполис, мелтинг пот приезших со всего мира и к США имеет только очень абстрактное отношение. Вы сами признались что с "обычными" американцами на самом деле у вас мало общего. Как то вы не очень последовательны в своей аргументации))

laranow
laranow

Chief_Editor, Вы совершенно правы про то, что НЙ и настоящая Америка - параллельные миры, что собтсвенно и подразумевалось в моем комменте про нью-йоркцев и "настоящих" американцев. Но, думаю, и вам не всякий соотечественник подошел бы. Если женщина из своего опыта поняла, что петербуржец ей ближе по духу, чем житель поселка, это не означает, что в целом она не понимает и не принимает "среднюю" русскую культуру. Так что противоречия в своих словах я не вижу. У всех американцев один культурный корень и корень менталитета, как и у всех русских: язык, фильмы и мульты, книги, на которых они выросли, да тысячи всяких основ.

Я в США уже лет 14, замужем за американцем 6 лет. Даже если представить себе такое, что я развелась бы, это было бы точно не на основании расхождения культур, а, например, целей жизни (например, если бы он вдруг захотел жить в пригороде со двором и отсутсвием культурной и городской жизни - и у нас ну никак не получался бы компромисс) и т.п., а не не том основании, что мне вдруг срочно понадобился человек, который вырос на фильмах Гайдая и сказках Пушкина. А в случае развода очень маловеротяно, что я стала бы тяготеть к соотечественникам. Лично мой опыт показал, что со своими встречаются чаще те, кто не очень влился в общество и кто тяготеет к рус.яз. общинам (если они изначально не вместе приехали, конечно), не выходит из зоны комфорта. Для меня всегда такой подход казался "неуютным", как бы что я в США только ради "прав и свобод и уровня жизни" приехала - при этом толком не впитывая собсвтенно все остальное - атмосферу и т.п. Да, родство русских душ, но живем мы уже не в России, а посему такое родство подразумевает некоторое отсутввие родства душ с Америкой. Для меня родство душ - это еще и , например, уважение к ЛГБТ, которое норма для многих американцев, но не для большинства русских мужчин. Родство душ - это не только Пушкин.

Flight
Flight

baumwolle,
Разные эмигрантки.
Я вот не замужем. И не собираюсь, душа не лежит со времён последнего развода.
Из минусов - весь быт и заработки только на мне.

strelets85
strelets85

baumwolle, ахаха. Ну вот я эмигрантка, но ни разу не замужем - ни за иностранцем, ни за русским.

baumwolle
baumwolle

strelets85, ну так ищите мужа, заграницей это проще

strelets85
strelets85

baumwolle, а почему вы думаете, что у меня цель найти мужа??? Я своей жизнью вполне довольна. Достигла всего, чего хотела в Австралии. Денег у меня более чем достаточно. Себя я вполне обеспечиваю. Ищут не мужа, а любовь. Найду - выйду замуж.

little_fox
little_fox

baumwolle, либо и то и другое)))) обычно это 2 в 1))

KatkaS
KatkaS
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рози Хантингтон-Уайтли снялась обнаженной для глянца и рассказала об изменениях в фигуре после родов
Футболист Игорь Акинфеев стал отцом в третий раз
Ксения Собчак, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на открытии цветочной ярмарки в Москве
Экс-супруга Андрея Аршавина Алиса Казьмина, которая провела четыре дня в коме, рассказала о своем состоянии
Марина Александрова с мужем, Светлана Иванова, дети Филиппа Киркорова и другие на премьере анимационного фильма
Меган Маркл получила крупную денежную компенсацию по делу против британских таблоидов
Беременная Эмили Ратажковски показала новую серию фотографий в обнаженном виде
Лили-Роуз Депп, Колин Фаррелл и другие в первом трейлере фильма "Поколение Вояджер"
Алла Пугачева и Максим Галкин, Татьяна Михалкова и другие на дне рождения Вячеслава Зайцева
Меган Маркл ответила на обвинения в издевательствах над своими помощниками во дворце
Диана Пожарская подтвердила свой роман с Иваном Янковским
Битва платьев: Кайли Дженнер против Натальи Якимчик
Дина Немцова обвенчалась с мужем на следующий день после годовщины смерти отца
Меган Фокс и Колсон Бэйкер на свидании в Малибу
Еще одна модель в семье: племянница вице-президента США Камалы Харрис Мина приняла участие в модной съемке
Павел Прилучный устроил романтический сюрприз Мирославе Карпович в честь ее дня рождения
День творчества: Брэдли Купер провел время с дочерью Леей в Нью-Йорке
Кэти Холмс и Эмилио Витоло на прогулке в Нью-Йорке: свежие фото пары