Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Хайп от "Глория Джинс"

176
Хайп от "Глория Джинс"

Глория Джинс» первой из ритейлеров в России сняла в рекламе модель в хиджабе

Ролик с девушкой в платке в компании с другими моделями впервые появился на платформе YouTube около двух недель назад, а пост с фотографией модели в хиджабе был размещен в официальном аккаунте торговой компании в Instagram в среду. «C Gloria Jeans ты можешь всегда быть собой! Мы всегда рады тебе независимо от возраста, пола, цвета кожи, религии, взглядов. Всем мир!» — говорится в подписи к фото.
«Обсуждая рекламную кампанию нового сезона, мы много говорили о том, какие народы живут в России, какие религии они исповедуют. У нас многонациональная страна, и появлением в кампании девушки в хиджабе мы хотели отдать дань уважения и тем, кто исповедует ислам, а также дать понять, что мы создаем одежду для всех», — пояснил РБК основатель «Глория Джинс» Владимир Мельников.

Также бизнесмен подчеркнул, что появление в рекламе девушки в хиджабе —  это дань уважения тем, кто исповедует ислам и указание на то, что компания создает одежду для всех. Также собеседник издания сообщил, что «Глория Джинс» не ориентировалась на рынки присутствия сети, где большинство потребителей исповедуют ислам. Речь идет о таких регионах, как Чечня, Дагестан, Татарстан и Башкортостан. Там специальных линий одежды компания создавать не планирует.

Рекламная кампания «Глории Джинс» полностью соответствует одному из самых важных трендов в современной моде — росту ценности индивидуальности и аутентичности, считает гендиректор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс. По ее мнению, такую позицию бренда «оценят не только сторонники ислама, но и вся та молодежь, которая живет в ногу со временем». Уважительное внимание и интерес к своей культуре положительно повлияет и на тех покупателей бренда, которые выросли в регионах или в семьях, связанных с мусульманской культурой. «Никто из крупных российских fashion брендов «семейного формата» еще не акцентировал в своих рекламных коммуникациях тему этнического разнообразия, и это очень грамотная и этичная маркетинговая инициатива», — отметила эксперт.


Однако покупатели негативно восприняли новую рекламу бренда. «После такой рекламы отпадает всякое желание идти в ваш магазин», — написала одна комментаторша. «Отписываемся от вашей страницы! Раз вы за хиджаб, нам с вами не по пути. Извиняйте», — разозлился другой подписчик. «У меня много близких людей из этих стран, но почему-то они не рекламируют наш стиль одежды и то, что у них надо ходить в шортах! Я очень люблю наших бывших земляков, но категорически против демонстрации хиджаба, так как это идет вразрез с нашей религией!» — выразила свое мнение третья покупательница. Об этом сообщает Рамблер. 

Представитель одного из крупных российских онлайн-ретейлеров, который недавно начал представлять на своей площадке исламскую моду, сообщил, что продажи одежды из этой категории пока не высоки: в натуральном выражении с начала 2019-го их объем составил лишь немногим более двух тысяч штук.


Что такое «Глория Джинс»

Компания «Глория Джинс» — один из крупнейших в России производителей и продавцов одежды, обуви и аксессуаров, владелец марок Gloria Jeans и Gee Jay — была создана в 1988 году. По данным «РБК Исследования рынков», она вторая по числу магазинов в сегменте, уступая лишь сети O'STIN. В третьем квартале 2019 года под ее управлением находилось более 550 розничных магазинов в России. По итогам 2018 года выручка группы «Глория Джинс» (включает зарубежные продажи) составила 43,77 млрд руб., чистая прибыль — 2,6 млрд руб. Состояние Владимира Мельникова в 2019 году российский Forbes оценивал в $700 млн.


rbc.ру

Оставьте свой голос:

684
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tanya_P
Tanya_P

Хммм.... Я бы сказала, что я против рекламы хиджаба. Точно против более консервативных вариантов одежды женщин, исповедующих ислам
В принципе, пока хиджаб не сильно отличается от православного платка, я не против. Любое другое ограничение - я резко против и считаю, что в рекламе и на телевидение,кроме новостей из горячих точек - этого быть не должно, у нас светское государство. И точка.

Tanya_P
Tanya_P

Tanya_P, я не православная, если что. Я имею ввиду, платок имеет право носить каждый. ДОБРОВОЛЬНО.

selezenka
selezenka

Tanya_P, так они же не хиджаб рекламируют, а джинсы. Не вижу ничего страшного в том, что рекламировать джинсы будет девушка в хиджабе. Но лучше было бы, конечно, добавить в рекламу девушку в православном платке, чтобы столько негатива не вызывать у людей

Tanya_P
Tanya_P

selezenka, пока права девушек в исламе не будут четко определены я против. Девушка в Хиджабе или бурке, кто она? Были ли возможности у нее не быть украденной, получить образование общее и высшее, выйти замуж по любви и желанию?

Когда на все эти вопросы не будет четких ответов - я против.

selezenka
selezenka

Tanya_P, права женщин, к сожалению, в России не определены не только у мусульман. У нас до сих пор после изнасилований часто говорят "Сама виновата". Когда мужья бьют жен - "Бьет - значит любит".
Такие вопросы на законодательном уровне решать надо, а то у нас до сих пор права женщин и детей не защищены должным образом

Tanya_P
Tanya_P

selezenka, согласна абсолютно и полностью.

Tanya_P
Tanya_P

selezenka, она хиджаб носит почему? Потому что сама решила - отлично, ее решение. Я не против. Хоть реклама, хоть кино, хоть в метро, хоть дома.

Swetach
Swetach

selezenka, а лучше в кокшнике и сарафане, в джинсовом, если что, сарказм

selezenka
selezenka

Swetach, в джинсовой кокошнике!

Kate2019
Kate2019

Комментарий скрыт модератором

Kate2019
Kate2019
Показать комментарий
ezhevikaolya
ezhevikaolya

Комментарий скрыт модератором

Kate2019
Kate2019

Комментарий скрыт модератором

zloy_suslik
zloy_suslik

Kate2019, а не нищеброды на Садоводе тарятся штоле? У вас какой любимый ларек, подскажите, плиз, нищебродам, мы туды хоть позырить сгоняем, подивиться на высокую моду и культуру быта?

Kate2019
Kate2019

Комментарий скрыт модератором

Mr_Jack
Mr_Jack

Kate2019, теперь еще и все эмигранты - нищеброды.

Fedot_tot
Fedot_tot

Mr_Jack, все, кроме Кейт, нищеброды).

Mr_Jack
Mr_Jack

Fedot_tot, ну) кому-то денег не хватает, а кому-то - мозгов)

Shuchu
Shuchu

сказала нищебродка и босячка

Shuchu
Shuchu

это я про катю2019

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Уличный стиль знаменитости: Ирина Шейк в черном мини-платье на прогулке в Милане
Меган Маркл и принц Гарри впервые появились на публике после интервью Опре Уинфри
Бритни Спирс поделилась редким снимком с сыновьями
Галь Гадот станет мамой в третий раз
У Алека и Хиларии Болдуин родился шестой ребенок
Битва платьев: Елизавета Боярская против Тины Фей
Бывший президент Франции Николя Саркози признан виновным по делу о коррупции и приговорен к реальному сроку
Редкий выход: Джоди Фостер появилась на премии "Золотой глобус" вместе со своей женой Александрой Хедисон
Владелица Wildberries Татьяна Бакальчук возглавила рейтинг богатейших self-made-женщин России по версии журнала Forbes
Happy End: вышел трейлер сериала про вебкам-порно от создателей сериала "Псих"
Татьяна Навка показала, как их с Дмитрием Песковым дочь поет на английском
Ирина Шейк, Белла и Джиджи Хадид прилетели на Неделю моды в Милане: образы моделей
"Золотой глобус — 2021": выбираем лучший образ церемонии
Миа Фэрроу вновь обвинила Вуди Аллена в растлении ее дочерей: "Он не имел права заниматься сексом с моими детьми"
Николь Кидман и Кит Урбан приняли участие в церемонии "Золотой глобус" вместе с дочерьми
В сети появился тизер интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри
Битва платьев: Хейли Бибер против Натальи Давыдовой
Бытовые лайфхаки и недопустимые ошибки: как правильно ухаживать за искусственной кожей