Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Убийство кота Моти

478
Убийство кота Моти

Рыжего кота по кличке Мотя его хозяйка Ульяна Храмова называет "воплощением кошачьей мудрости". Он никогда не шкодничал, понимал команды домочадцев с первого раза и любил погулять на улице. Хозяева выпускали кота на час-два, потом забирали домой. За пять лет все соседи уже знали Мотю, если видели, что тот сидит у подъезда, просто открывали дверь. 

Но 5 августа кот не вернулся. Ульяна рассказала РИА Новости, что они с дочкой обошли все ближайшие дворы, подъезды, чердаки — Моти нигде не было. Поздно вечером девочка-соседка предложила  хозяевам посмотреть по камерам в подъезде.

Ошарашенная женщина тут же вызвала полицию. В круг подозреваемых попали 16-летняя Ника и ее подружка. По словам Храмовой, школьница говорила, что якобы брала уже мертвых животных в ветклинике по договору, а о судьбе кота ничего не знает. Но испуганная Маша сразу же заявила, что ни в чем не виновата, дескать, инициатором убийства была Ника. Она же попросила подругу выкинуть пакет с мертвым котом.

Приехавшие на место оперативники вместе с папой Ники (все допросы, осмотры квартиры проводились с разрешения отца несовершеннолетней) и понятыми зашли в квартиру подозреваемой и ахнули. В холодильнике лежал какой-то кот и что-то похожее на эмбрионы — по словам Храмовой, они принадлежат то ли кошке, то ли белке. Также в комнате сотрудники собрали несколько коробок костей, черепов и скальпов животных — кошек, собак, белок, крыс и птиц. По словам Ульяны, сейчас дознаватели проводят проверку, тело Моти забрали на экспертизу, чтобы установить, действительно ли смерть животного наступила из-за насильственных действий. После этого будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела. Громкую историю уже взяла под контроль прокуратура. 

 

"Сколько я себя помню, в их квартире всегда были животные. Причем они постоянно менялись, — рассказывает Храмова. — Мы часто встречались с мамой Ники во дворе — она гуляла с очередным песиком. Когда я спрашивала, куда делся старый, та отвечала, что животное потерялось".

Семью Ники хозяйка убитого кота не может назвать неблагополучной, однако не отрицает: проблемы там точно были. Отец подолгу находился в разъездах, мать работала на железной дороге и получала очень мало. Дочка тоже с особенностями: мама часто жаловалась соседке на поведение девочки. Ника убегала из дома, плохо училась, состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Были и проблемы с психикой — она наблюдалась у врачей. Мать как могла воспитывала дочку, даже пыталась отдавать в разные кружки и секции, но у Ники ко всему быстро пропадал интерес. Единственное, что ее привлекало, — животные. В мае 2018-го родители Ники переехали в другой район, и 15-летняя девочка была предоставлена самой себе в большой квартире. Почти сразу Ника начала приглашать домой подружку-сверстницу Машу и парня Артема, который выглядел старше девочек. Втроем они то и дело таскали каких-то собак в квартиру и постоянно шумели. Соседи вспоминают, что о пристрастиях Ники слухи ходили давно, но доказательств ни у кого не было. В итоге соседи просто прозвали девочку Ника-живодерка. Пытались поговорить с подростками, но в ответ лишь слышали трехэтажный мат и угрозы. Некоторые даже обращались в полицию. 

"Ника живет на восьмом, а я на третьем этаже", — говорит одна из соседок — Карина Денисова. Она первой пожаловалась на странную девочку в полицию — еще в сентябре прошлого года.  Карина сняла ролик, где девочка, похожая на Нику, дергает со всей силы гончую за поводок, от боли животное кричит на всю улицу. С этим видео она обратилась к участковому — отделение находится за их домом.

Другая соседка тоже хотела написать заявление — она неоднократно слышала вопли животных на восьмом этаже и какие-то удары — словно в них кидают чем-то тяжелым. По словам Карины, у соседки маленькие дети, но она не могла уложить их спать. Дело в том, что малыши постоянно плакали из-за душераздирающих криков.

"Кроме того, Ника любила выливать с балкона собачью мочу, которая стекала прямо на окна квартир этажами ниже. И в подъездах мы постоянно натыкались на какие-то лужи и вонь. Многие жаловались на эти беспорядки, приходили домой к Нике, а она с друзьями всех просто посылала". 

Впрочем, уточняет Карина, первый тревожный звоночек был даже не в 2018-м, а три года назад, когда с Никой еще жила ее мама. Та как-то поделилась, что Ника притащила откуда-то маленького котенка и сожгла ему лапы. Мать девочки пыталась его лечить, носила к ветеринарам, но все тщетно. Куда потом делось животное, соседи так и не узнали и не решились вмешиваться в дела семьи.

После случившегося зоозащитники начали искать девушек в соцсетях, чтобы собрать как можно больше информации о потерянных животных. Внимание привлек пользователь с ником Варвара Благиня, публиковавший фотографии Ники и Маши, а также мертвых котов, щенков. "Интерьеры на фото как две капли воды были похожи на те, что в квартире у Ники. Это подтвердили и соседи, которые бывали у нее дома во время многочисленных разборок", — пояснила зоозащитница Ксения Шовтута. Она уточняет: фейковое имя не выдуманное, а принадлежит реальной девочке, которая, однако, не имеет никакого отношения к этой истории. С этого аккаунта регулярно размещались объявления в группе "Барахолка некроманта" — по продаже черепов кошек, лис, бобров, крыльев птиц, перьев, беличьих лап и так далее. Кроме того, аккаунт оказался завсегдатаем групп по передержке животных, где добровольцы отдавали в "хорошие руки" потерянных котят и щенков. Со страницы писали, что готовы взять животных, говорили, что сотрудничают с ветклиниками и приютами. 

Сейчас Ника, Маша и их друг Артем продолжают жить в той же квартире. По словам соседей, оттуда по-прежнему слышен вой. Никакой управы на малолетних живодеров нет. Поэтому зоозащитники решили устроить пикет под домом, чтобы привлечь к проблеме как можно больше людей. Он назначен на 15 августа. По словам Шовтуты, основная задача — показать, что тема живодерства очень волнует горожан и требует пристального внимания как властей, так полиции.

 

 

Оставьте свой голос:

2131
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

shapirom
shapirom

‪В посте имена живодеров изменены в соответствии с требованием законодательства, потому что они несовершеннолетние. ‬Их настоящие имена в скринах ‬
‪Виктория Виноградова (Ника)‬
‪Дарья Дмитриева (Маша)‬

shapirom
shapirom

shapirom, не стала публиковать фото с горой трупов кошек и собак, найденных в квартире этой твари. Там жесть

BAMSI
BAMSI

shapirom, а что в итоге,после находки этой горы трупов? Дело как то пошло дальше?

shapirom
shapirom

BAMSI, насколько я знаю, дело вообще ещё даже не заведено. Полиция считает, что трупы домой она могла принести.

doodle_bee
doodle_bee

shapirom, если бы были человеческие останки, они бы так не сказали, им пришлось бы расследовать, а останки животных это типа фигня, их можно домой носить и это нормально, жесть конечно.

Panfilich
Panfilich

shapirom, слов нет цензурных. Представьте ситуацию, что нашли человеческие трупы в квартире, а дела нет. А с животными такое - пожалуйста.

fifachka
fifachka

Комментарий скрыт модератором

Elaine
Elaine

shapirom, то есть если там найдут отрезанные головы ее родаков, то тоже разбираться не будут?

sheoyelle
sheoyelle

shapirom, вот же твари

я надеюсь она трупы этих херов ментовских тоже также будет дома складировать

Guru111
Guru111

shapirom, полиция так не считает, он не конченные дебилы. Просто это надо доказывать, а соседи побоятся свидетельствовать.(например мать маленьких детей) То что пикет устроили правильно, но наилучшим решением должен быть пикет соседей, которые все знали и молчали.

Elaine
Elaine

Guru111, правильно, надо дальше боятся. Пусть охреневшая от безнаказанности маньяка живёт с ними в одном подъезде. Скоро начнут пропадать дети.

Malenik
Malenik

shapirom, еще эти мрази из окон выкинули много останков, но полиция отказалась считать это уликами и забирать, тк им негде хранить (отрезанные лапы, головы и тд)

Dava
Dava

BAMSI, читала в твиттере, про избитого кота с отрубленными лапами. Волонтёры написали заявление в полицию. Пришёл отказ в возбуждени уголовного дела. Без резонанса эти ## в форме вообще ничего делать не будут.

BAMSI
BAMSI

Dava, я прочитала,что для возбуждения дела нужны доказательства: показания других свидетелей,фото/ видео, суд- мед.экспертиза.Возможно поэтому полиции трудно начать процесс,нужны доказательства ,что именно этот человек причинил вред именно этому животному

Elaine
Elaine

BAMSI, зато когда надо двушечку за покемонов в церкви, сразу и свидетели находятся, и экспертиз не надо. У неё гора трупов в квартире, что мешает обыск провести? Ах, ну да, она же не воспитывала ребёнка в однополой семье. Скоро эта тварь залетит от себе подобного, родит и ребёнка на куски изрежет. Ее надо изолировать: либо сажать, либо заколоть препаратами в психушке.
Абсурд какой-то наша правовая система. Из нормальных людей желают уполовников и экстремиста из-за инакомыслия, а обнаглевшую маньячку не могут прищучить.

ladylu
ladylu

Elaine, вы правы на 100 процентов. У нвс дела заводят только когда надо. Сразу и улики находят, даже по абсурдным обвинениям. А так пофигу на все. правоохренители!

ColdWinter
ColdWinter

shapirom, они без родителей жили? Или родители типа ничего не видели?

shapirom
shapirom

ColdWinter, без родителей. И родители, похоже, вообще не интересовались ее жизнью

weird_weird
weird_weird

shapirom, не поняла, где родители и на что живут подростки

shapirom
shapirom

weird_weird, родители переехали на другую квартиру и оставили дочь жить одну. Она продавала черепа убитых животных в интернете. В соцсетях есть фото, я не стала выкладывать.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мишель Уильямс с мужем Томасом Кайлом и ребенком на прогулке в Нью-Йорке
Яна Рудковская добилась возбуждения уголовного дела против СМИ, написавшего о "болезни" ее сына
Анджелина Джоли с дочерью Вивьен на шопинге в Лос-Анджелесе: новые фото
Дональд Трамп дал распоряжение начать процесс передачи власти Джо Байдену
Алисия Сильверстоун едва не заплакала, когда ее 9-летний сын отстриг свои длинные волосы
Кристен Стюарт высказалась о праве гетеросексуальных актеров играть персонажей с любой сексуальной идентичностью
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес на открытии праздничной витрины магазина в Нью-Йорке
В последний раз в статусе первой леди: Мелания Трамп начала готовиться к Рождеству в Белом доме
Майли Сайрус рассказала о проблемах с алкоголем: "Во время пандемии я скатилась вниз"
Битва платьев: Ким Кардашьян против Дуа Липы
Массажер для рук, шоколадная свеча, зимние ароматы и другие бьюти-новинки
Валерия Гай Германика снимет сериал для американской платформы по мотивам статьи Таисии Бекбулатовой
СМИ: Павлу Прилучному нужна операция после травм головы и лица
Барон Хэмптона и Сибири: стал известен титул Евгения Лебедева, получившего пожизненное пэрство в Великобритании
Кейт Миддлтон и принц Уильям поговорили о трудностях отцовства на видеовстрече с молодыми родителями
"Невероятно открытый и хрупкий": Софья Эрнст впервые рассказала о сыне от Константина Эрнста
American Music Awards 2020: яркие моменты — от танцев Дженнифер Лопес до возвращения Кэти Перри
Джастин Бибер поздравил жену Хейли с днем рождения: "Моя самая большая мечта — состариться вместе с тобой"