Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Статистика родов несовершеннолетними в России

175
Статистика родов несовершеннолетними в России

В России в 2018 году родились пять детей, которые стали пятыми по счету у матерей в возрасте 17 лет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Росстата.

Отмечается, что в прошлом году самыми молодыми мамами стали четыре девочки в возрасте 12 лет. Тринадцатилетние россиянки родили в 2018 году 34 ребенка, четырнадцатилетние — 190, пятнадцатилетние девочки произвели на свет 919 младенцев. Мамы в возрасте 16 лет родили 2 925 малышей.

По словам директора Института демографии Высшей школы экономики Анатолия Вишневского, в некоторых регионах России рождение детей в юном возрасте считается нормальным. «Все зависит от того, в какой среде живет, как родители относятся, вы не можете запретить, да и не нужно запрещать родить, нельзя также запретить сделать аборт — это вопрос выбора в семье и самой девочки», — сказал эксперт в беседе с агентством.

В июне заместитель директора департамента здравоохранения Владимирской области Юлия Арсенина заявила, что россиянкам не стоит выбирать образование в ущерб материнству. По словам чиновницы, «чем раньше девочка родит, тем здоровее будет и ее поколение, и тем лучше для самой женщины». Арсенина также подчеркнула, что матери не должны осуждать дочерей, если те забеременели в раннем возрасте вне брака.

При этом возраст сексуального согласия в России составляет 16 лет. Совершеннолетним за половой акт с несовершеннолетним грозит уголовное наказание.

Источник: Лента.ру

Оставьте свой голос:

740
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Spletnica_1990
Spletnica_1990

Утром прочла это , так и не поняла , получается они первого родили в 12, и каждый год рожали ? Наверно это статистика чечни

ksenija
ksenija

Spletnica_1990, днём прочитала, но тоже не совсем поняла. Получается, что даже в 11. Может двойни были. Капец, конечно.

Abisinka
Abisinka

Spletnica_1990, чечня или нет, папы этих детей должны отвечать по закону. Ещё бы хорошо родителей девочек привлечь.

Spletnica_1990
Spletnica_1990

Abisinka, если чечня , там все по согласию , никто подавать не будет . Я когда рожала, в соседней палате родила 14 летняя чеченская, лицо детское , поведение детское , каждый день поток родственников приходил ее навещать , муж тоже такой лет 18-19 . Мне ее так жалуо было

Abisinka
Abisinka

Spletnica_1990, подавать и не надо. Есть роддом, который должен сообщить в органы опеки и полицию, есть детская поликлиника. Закон должен работать, а гос. структуры его выполнять.

Little_boxes
Little_boxes

Abisinka, они там все родственники и знакомые. Никто ничего не будет делать.и что тут можно сделать? Дети уже родились. Это надо предотвращать, но потому что у них так, этого делать никто не будет.

Skalolllazka
Skalolllazka

Abisinka, а если тогда начнут дома рожать?

AdrianaSuvorova1
AdrianaSuvorova1

Spletnica_1990, со мной две 14-летние рожали и одна 16-летняя замужняя. Одна из 14-летних была из неблагополучной семьи, и, как потом рассказывали медсестры, во время кесарево под наркозом она болтала, что в день родов за роддомом пила водку и курила. Вторую девочку мать заставляла делать аборт, но она отказалась и убежала из дома. Ее забрал к себе родной отец, с которым она годами не виделась, а его новая жена очень поддерживала ее и заботилась о ней. Говорила "Не переживай! И школу закончишь, и малыша вырастим, мы поможем".

spitzeS
spitzeS

AdrianaSuvorova1, удивительно, знаю такую. Точнее я знакома с ее сестрой. Именно так и было: ушла к отцу, новая жена говорила и тп. Сейчас уже лет 20 прошло. Школу она, конечно, не закончила. Просто ей этого и не хотелось. Иногда фруктами на улице приторговывает, ее всё устраивает, деньги ее не интересуют. Так и живет, то у отца, то у сестры, то у какого нибудь мужика.

Lana08
Lana08

Spletnica_1990, а вот некие валентины исаевы рожают с 11 лет

Alexandra_
Alexandra_

Lana08, нууу так себе пример,если честно.Секс с десятилетний ребёнком-это изнасилование в извращенной форме.К тому же мама Вали азербайджанка,а папа не известен.Маман просто принесла девочку к бывшему сожителю и слиняла.Хотя,к национальности это не имеет никого отношения.Вы так остро не реагируйте.

Lana08
Lana08

Alexandra_, не могу не реагировать. Чуть что, сразу Северный Кавказ. Я родилась и выросла там.

Bijou
Bijou

Abisinka, если папе столько же лет, отвечать он не должен.

KatrinZeta
KatrinZeta

Abisinka, в том то и дело, что бывает и папа и мама несовершеннолетние

Abisinka
Abisinka

KatrinZeta, 5 детей в 17 лет. Это регулярный секс с 11-12 лет.

KatrinZeta
KatrinZeta

Abisinka, жесть, но жизнь показывает, что такое бывает

Sweetpotato
Sweetpotato

Abisinka, у цыган рано рожают тоже, в 12-13 лет у них уже можно жениться и замуж выходить. Полового воспитания у них нет.

Yari4ka100
Yari4ka100

Abisinka, Не знаю как в этом случае, но бывает что и папа 14-15лет. Знаю такие истории.

Alexandra_
Alexandra_

Spletnica_1990, скорее всего цыганки,у меня сестра преподавала в таком "классе компенсирующего обучения",там до 12-13 лет девочки учатся,а потом всё-замуж.И замуж выходят они за ровесников,там не привлечёшь.Девочкам после замужества по обычаям запрещено обучаться в школе. Мальчики учиться продолжают, хотя у некоторых уже дети по три-четыре года.У них вообще,сейчас бум рождаемости))Они всегда ссылаются на традиции,"у нас так принято,"у нас такие законы,"вы русские со своими проблемами разбирайтесь""К нам не лезьте".Но льготы,пособия,мат капитал,соц.пенсии у них это святое.Это они сразу граждане,такие же как остальные.

kapustka
kapustka

Alexandra_, мне кажется, тут ключевое как раз образование девочек. Без этого их из этой среды не вытащить. Хочешь получать социальные плюшки от государства на ребёнка - ребёнок должен учиться, по результатам сдать экзамены и аттестацию за каждый год, если учился дома. Не проходит - фиг тебе, а не социальные блага, если нарушаешь право ребёнка на образование. Если девочки хотя бы среднее получат, уже меньше будут в 12-13 лет рожать. У нас друг из Дагестана, врач, в Москве очень давно живет. Он рассказывал, там целые деревни не регистрируют детей, сплошные аферы с материнским капиталом, домашнее насилие, словом, средневековье цветёт и пахнёт, а всем наплевать. Жить женщине (и то оооочень от мужа и родителей зависит) более менее можно в крупных городах, а другим не позавидуешь.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Варвара Шмыкова против Кики Лейн
Лето на "Сплетнике": Дженнифер Лопес, Елена Летучая, Ким Кардашьян и другие делятся фото в бикини
Танцуют все: все, что нужно знать о системе тренировок "305 фитнес"
Парные треки и перепалка в сторис: что мы знаем о конфликте Егора Крида и его экс-возлюбленной Вали Карнавал
Экс-супруг погибшей Наи Риверы Райан Дорси почтил ее память в годовщину похорон и рассказал о воспитании их сына: "Он скучает"
Сергей Безруков поделился снимками с женой Анной Матисон и новорожденным сыном: "Забрал из роддома"
Менеджер певицы МакSим прокомментировала сообщения СМИ о ее выходе из комы
Алеся Кафельникова рассекретила пол и имя ребенка и впервые рассказала о родах
Российский фильм "Капитан Волконогов бежал" вошел в основной конкурс 78-го Венецианского кинофестиваля
"Остаться в живых" или "Зачарованные": помните ли вы сериалы девяностых и нулевых?
"Сломала интернет": пользователи сети обсуждают опубликованные Бритни Спирс фото топлес
Королевская семья обеспокоена выходом предстоящих мемуаров принца Гарри: "Он ставит монархию под угрозу"
Дмитрий Шепелев впервые показал лицо сына от Жанны Фриске Платона
Младший сын Мика Джаггера и Джерри Холл Габриэль женился на Анук Винценрид
Адель встречается со спортивным агентом Ричем Полом: пару застали за объятиями
46-летней советской гимнастке Оксане Чусовитиной устроили овацию на Олимпиаде: главное о втором дне соревнований
Модная битва: Эльза Зильберштейн против Снежаны Георгиевой
Ногти клеш: что мы знаем о новом нейл-тренде, по которому сходят с ума в TikTok