Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Инстаграм и я

82
Инстаграм и я

Осеннее настроение из-за погоды. Я осень очень люблю, потому что осенью красиво, свежо и живописно. И в лесу хорошо. И осенние фотографии согревающие и атмосферные. В связи с этим вспомнила несколько профилей в инстаграме, на которые я была подписана несколько лет назад, где девушки делились свой жизнью: кто-то за городом, а кто-то в его черте - но всех их объединяла атмосфера уюта, искренности и легкости. У них было довольно много подписчиков и живая, откликающаяся аудитория. И вообще не было рекламы. Не было ощущения, что они что-то продвигали, или делали натужные посты на «хайповые» темы. Они не повторялись, не вычисляли часы, когда лучше публиковать, не ставили миллионы правильных хэштегов. Конечно, что-то для продвижения своего профиля они делали - выдерживали общую стилистику страницы, например. Но в общем все было довольно естественно. 

Сейчас эти девушки свои блоги не ведут. Иногда я натыкаюсь на похожие профили и, с удивлением, отмечаю, что больше такое никому не интересно. Даже с действительно красивыми фотографиями у таких пользователей от силы 450 подписчиков, иногда 700. 

Зато по соседству со мной живет лайфстайл блогер - полумиллионник. Подписалась я на нее изначально, потому что она много рассказывала про места (салоны красоты/фитнес-клубы/кафе), которые находятся неподалеку.  Все классические атрибуты блогера у нее имеются: сложные разнообразные «луки», ретушь, пресс-туры, реклама ушных палочек и средств для мытья окон, бегом-бегом-ничего-не-успеваю, вондервуман-это-я, всем-доброе-утро в сторис, давайте-устроим-перекличку. Хватило меня на пару месяцев. 

В общем-то, пост не о том, что есть «хорошие» и «плохие» профили. Инстаграм предоставляет огромный выбор на любой вкус. Просто я иногда думаю, я одна скучаю по временам, когда эта соцсеть была теплой ламповой, или нас таких много? Или она такой никогда не была? 

Есть ли у вас передозировка информацией о чужих жизнях, какую я чувствую сама (плюс реклама, которую инстаграм «подкладывает» в ленту)? Отписываетесь вы от блогеров-миллионников, которые вылизывают профили и уже не знают, какую тему поднять?

Или вот у меня в скрытых профилях уже полно знакомых из реальной жизни, которые пишут советы, как жить, при этом я доподлинно знаю, что квалификация в данной области у них отсутствует. 

А, еще сторис. Я их почти не смотрю уже, потому что каждый второй выкладывает туда все подряд. 

У меня сегодня с утра была вторая волна отписок (или «скрыть профиль» для знакомых из жизни), после профилей компаний и крупных блогеров туда попали те люди, для которых два поста в сутки на ежедневной основе - обязательное действие. Так я пытаюсь не потерять концентрацию совсем. Не знаю, доживу ли я когда-нибудь до дня, когда смогу полностью уйти из этой соцсети, пока я к этому не близка. Сейчас я  выставляю что-то раз в несколько недель (у меня личный профиль, просто о происходящем вокруг, не блог). Возможно это просто спад, за которым последует безудержный постинг с моей стороны и подписки, не знаю. Но стало интересно, как другие люди ведут соцсеть и формируют ленту.

Чем вы руководствуетесь в этих вопросах? И что будет в эпохе пост-инстаграма, как вам кажется, если она настанет, и настанет ли? Давайте обсудим, если вам эта тема интересна.


Инстаграм и я

У вас есть аккаунт в инстаграме?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

606
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

missfarrell
missfarrell

Я сама себя ловлю на мысли, что аки наркоман - уже не хочется туда заходить, что-то писать, а все равно захожу...... И да, все такие классные, честный, открытые, показывают как живут и это ...бесииит..

Хотя у меня только один нереально любимый блоггер и я когда нибудь психану и оставлю только ее, мужа и .... аккаунт троюродного брата двоюродной сестры для разнообразия)

FruttiDiMare
FruttiDiMare

missfarrell, у меня наверное это тоже уже аддикция) хотя кто-то подписан на разнообразные информативные профили и получает оттуда знания, а у меня расфокус наступает, голова не переваривает такое количество нового.

SaYa
SaYa

FruttiDiMare, я подписана на очень небольшое количество профилей и, как я понимаю, если не лайкаешь, то новости из них не появляются в ленте, остаётся то, что интересно на данном этапе, получается, что отсеивается лишнее. Мне кажется это удобным, заметила, что у меня в основном психология и тортики))))))

FruttiDiMare
FruttiDiMare

SaYa, тогда понятно, как эти люди выживают.
у меня тоже немного подписок, поэтому, кажется, что я вижу все публикации.

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

SaYa, блин, а я думала это просто разводка на лайки))

SaYa
SaYa

Rozovaya_ponya, я ещё не все в инсте поняла и вряд ли пойму, сейчас всякие ЗОЖники жалуются, что инста удаляет посты про ПП, типа заплатили фаст фуд корпорации, как по мне, так и Слава Богу, не знаю кто умер от КокаКола, но вот от всяких диет и берписов без правильной техники пострадавших легион.

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

SaYa, стыдно признаться, я только несколько дней назад обнаружила, как ставить сторис на паузу, а то ж скорочтением занималась. У меня подписчики продвинутые )) они меня учат. Очень милая молодежь. Снимает для бабули видео)) научили сторис делать с гифками. Вот у кого ещё такие есть?)) у Бородиной точно нет )

SaYa
SaYa

Rozovaya_ponya, я узнала лишь в прошлом месяце))) подруга показала, а то я не понимала как читать, там же тоже тексты пишут))) удивлялась, во у людей скорость чтения!)))

missfarrell
missfarrell

FruttiDiMare, да. а еще ловлю себя на мысли: ну вот нах оно мне надо знать, что ты жрала сегодня, где срала и куда тебя хер занес....

Fedot_tot
Fedot_tot

missfarrell, что за блогер, если не секрет?)

missfarrell
missfarrell

Fedot_tot, yaksenya Не секрет. И нет, она не платит мне за рекламу)

TSS
TSS

missfarrell, почему-то когда вы написали, что оставили бы кого-то одного я подумала, что в моей ленте это была бы она, не знаю из какого города вы, но из всех новосибирских блогеров она одна, кто не бесит
Хотя, последнее время она стала разговаривать таким противным голосом с растягиваниям гласных, что тоже начинает раздражать

missfarrell
missfarrell

TSS, не знаю, не обратила внимание, если честно. Но я на нее года два подписана и ни разу не хотелось отписаться!

Fedot_tot
Fedot_tot

missfarrell, я поняла), спасибо. Не знаю такую девушку, подумала, это кто-то из тех, чьи имена на слуху.

Lizun_chic
Lizun_chic

missfarrell, для меня Инстаграмм-это социальная сеть, закрываете профиль, подписываетесь исключительно на своих друзей, в моем случае - разбросанных по всему миру, и видите как они живут, разве это может бесить? Так вы остаётесь в контакте, в курсе событий друг друга. Можно созваниваться, но такой способ более интересен, визуализировать.Не нужно засорять своё инфо пространство бесячей жизнью бесячих людей, и все будет ок!

missfarrell
missfarrell

Lizun_chic, да, не спорю. Но в защиту него скажу, что нашла для себя массу действительно полезных профилей по сексологии, спорту и питанию. Меня например очень смущает, когда не поднимается рука отписаться от знакомого или родственника, с кем в принципе не хочешь общаться, но и обидеть не хочется))

Mrs555
Mrs555

Интсаграмм стал как помойка: все раздают советы, учат как жить

ksivalove
ksivalove

Mrs555, помойка + каталог эскорт услуг + магазин на диване.
мне уже все надоели. Во время беременности было перенасыщение профилями таких же беременных кур. Сейчас я давным давно на работе (я в США, тут не разгуляешься) - а они все "активные мамочки в декрете", рекламирующие одну и ту же шнягу, дающие советы про жизнь и воспитание

Тошнит уже

Alyx_Vance
Alyx_Vance

Я уверена в том, что инстаграм уже уходит. Это как ложь, которую все прочухали. Но я думаю, что он не то, чтобы уйдет, как май спейс, но трансформируется. Потому что то, что там сейчас, это просто невозможно выдержать.
И да, я отписалась от всех, но часть моих друзей нет. А вот то, что нравится моим друзьям, все равно транслируется мне в ленту. Плюс у инсты теперь реклама через каждые 5 постов.

FruttiDiMare
FruttiDiMare

Alyx_Vance, аналогично. а иногда инстаграм повторно подсовывает мне посты друзей, которые они продвигают. а я их не то что видела до этого, даже лайкнуть успела.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звездный Instagram: готовимся к зиме и согреваемся теплыми фото
Базовый гардероб, модный феминизм и Якутия: смотрим новые лукбуки
Умер Дэвид Проуз, сыгравший Дарта Вейдера в "Звездных войнах"
Татьяна Навка и Дмитрий Песков, Надежда Михалкова с детьми и другие на открытии ГУМ-катка в Москве
Другие супермодели: вспоминаем звезд подиума 90-х
Битва платьев: Келли Кларксон против Кейт Хадсон
Бег для похудения: 5 вещей, которые следует учесть перед началом
Винтаж из TikTok: как блогер перевоплотилась в Мэрилин Монро и покорила соцсеть для зумеров
Wanted: рождественская коллекция Diptyque, созданная вместе с художником Уго Гаттони
Не только Эшли Грэм: 5 успешных моделей plus-size, за которыми интересно следить
Битва платьев: Кайя Гербер против Натальи Давыдовой
Бьюти-дайджест: от косметики Артемия Лебедева до бодипозитивного календаря
Валерий Меладзе, Альбина Джанабаева, Марат Сафин и другие на светском ужине в Москве
Ольга Кабо, Екатерина Одинцова, Ирина Дубцова и другие на бьюти-премии в Москве
Инсайдер: Софи Тернер и Джо Джонас спустя 4 месяца после рождения дочери уже планируют второго ребенка
Модный дайджест: от кампании с Натальей Водяновой до новых экоколлекций
В сети появились ранее не опубликованные снимки принцессы Дианы
Как Хейли и Джастин Бибер, Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон и другие отметили День благодарения