Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Исповедь на заданную тему

55
Исповедь на заданную тему

Приветствую вас, сплетницы!

Пишу этот пост спонтанно. Как часть моей личной работы над собой и как желание поддержать уже высказавшихся авторов на тему разгребания психологических залежей. Скажу даже так - это мой выход из зоны комфорта. Я очень закрытый человек, одиночка, редко иду на контакт, на публику. Прошу прощения, что пост не содержит картинок, может выглядеть скучным - набираю текст прямо с телефона, подвергшись вдохновению и острому желанию высказаться. 

А рассказать хочу о том, что не всегда абьюз физический или моральный является причиной внутренней поломки человека. Моя родительская семья была «социально приемлема и одобряема». Мама и папа работали, я холила в садик, затем в школу, потом в университет.  Обычная среднестатистическая ячейка общества.  Никто никого не бил и не унижал. Но было так пусто и холодно, что сейчас я вою волком. Тогда не понимала, но чувствовала - годами складывала в себе разные эмоции - от печали и до радости. Набралось несколько чуланов, все забиты до отказа. Пару лет уже постепенно открываю их, разбираю слежавшиеся чувства, вычищаю, проветриваю. 

Я была «удобным» ребёнком. Усидчивая, непроблемная, нормально развивалась и социализировалась. У папы было ко мне всегда только 2 вопроса - как дела в школе и какие оценки. Мамина схема общения примерно такая же. Никогда мы не говорили по душам, я не делилась своими переживаниями, мне кажется сейчас, что родители толком и не знали, что я за человек - где мне больно, а где счастливо. Все сводилось к оценкам. И я очень старалась. Золотая медаль, участие в олимпиадах и конкурсах - так я зарабатывала внимание и любовь родителей. 

Ни в коем случае не жалуюсь и не обесцениваю своих родителей. Я их очень люблю. И они меня любили и любят. Они такие, какие есть, какими их сделали их родители - я все это принимаю, не пытаюсь никого обвинить. Но что есть, то есть. Я выросла в тотальной моральной пустоте, глухоте, слепоте и холоде. Очень привыкла к одиночеству. Привыкла не рассказывать, а справляться всегда сама.  

У меня был брак, из которого я вышла сама. У меня есть 2 детей - мой самый дорогой и любимый подарок. И мои дети, мой неудавшийся брак и мое острое нежелание иметь отношения и ещё более острое желание одиночества натолкнули меня на то, что что-то во мне сломано. Начиная оглядываться, я вижу благополучие, нормальный достаток, отсутсвие бед и проблем. Это ли не счастье? И почему тогда поломка? 

Работа с психологом дала мне ответы на некоторые вопросы. Пока не все разобрано, пока есть куча спрятанных и невысказанных чувств, обид и недовольств. Все то, что сдерживала, о чем молчала. Но уже легче дышится. И уже есть вера в то, что не только одиночество может быть ресурсом и батарейкой, но и отношения и чувства могут поддержать, успокоить, вселить силы и уверенность. 

Зачем я это пишу? Я знаю, что есть много людей, у кого «все хорошо». И семья, и муж не пьет-не бьет, и карьера хорошая, и друзья весёлые и верные, а нет мира в душе и счастья в сердце. Не оставайтесь в своём холоде. Загляните в себя. Спросите и послушайте себя. Возьмите на себя труд попрощаться с привычкой молчать и справляться в одиночку. Разберитесь со всем тем, что мешает быть безусловно счастливым человеком. Ведь именно в этом наше с вами предназначение. 

Оставьте свой голос:

1292
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

drel
drel
Показать комментарий
little_fox
little_fox

drel, тут кто то предлагал уже отправлять жениха с невестой перед загсом к психологу)))

drel
drel

little_fox, хорошая мера для снижения статистики ранних разводов.

Sera
Sera

drel, и браков )))
Если бы жених с невестой до ЗАГСа к психологу ходили, тобольшинство потом бы в ЗАГС не пошли, чует мое сердце.

Really
Really
Показать комментарий
arinarina
arinarina

Really, "бесплатная давалка" - это круто!!! А за деньги можно? Вы не поверите, но многие женщины занимаются сексом просто потому что хотят этого. И не все нацелены на брак. Но Вы, конечно же, не поверите.

Really
Really
Показать комментарий
Really
Really

* не имеют

_Ara_
_Ara_

Спасибо за пост. Посылаю вам лучи добра, тепла и любви )). Вы большая молодец, что не миритесь с пустотой и что не боитесь делиться. У Петрановской есть видео, "скупая мать, мать, которая не давала" Там она как раз разбирала вот такие ситуации с холодными родителями. Это очень тяжело, расти без явной любви и тепла и постоянно пытаться это заслужить. Но вы на верном пути!

Kart
Kart

_Ara_, Автор, у Вас получится, главное - начать.
Пост интересный, заставляет задуматься.
Вы написали про родителей : "Они такие, какие есть, какими их сделали их родители". А на своих детей не перенеслось это же отношение? В большинстве случаев так и получается, хотя бывают исключения, когда человек ломает сложившуюся систему и говорит/делает не так как делали его родители.

Deydre
Deydre

Что тут скажешь... Одиночество - огромная боль.
Но раз я читаю Ваш пост, мы читаем Ваш пост, может, стена становится ниже...

Nookie
Nookie

Очень Вас понимаю и обнимаю. Есть такой золотой запас безусловной любви из детства и, если он мало, то во взрослом состоянии его очень трудно восполнить.
Самое страшное, что потом и своим детям не всегда удается додать.

Aenye
Aenye

Как неисправимый оптимист, скажу, что теперь Вы чётко видите, где ошиблись Ваши родители и не допустите повторения данной ошибки с Вашими детьми. Ведь правда?

Серьёзно, как человек, выросший в проблемной семье, скажу, что это неисчерпаемый источник счастья, - каждый день видеть, насколько твоим детям повезло больше, чем тебе. Они сами этого не осознают, и конечно, с точки зрения Абсолюта, я всё равно не смогу им дать ВСЁ. Но мы, словно отведавшие яблока познания Добра и Зла, знаем, насколько бывает хуже. И, как ни странно, это знание даёт и силы, и радость.

Kart
Kart

Aenye, про познания Вы очень хорошо сказали.

Katerinka79
Katerinka79

Очень хочу Вас поддержать. Вы не одна такая. Спасибо за этот крик души. И мне легче дышать в своем одиночестве

Adornista
Adornista

Я тебя люблю и знаю, что у тебя всё получится! Что все чуланы в ближайшее время засверкают и заблагоухают и ты начнёшь их наполнять новыми, светлыми, радостными, тёплыми чувствами и эмоциями!

InnaMG
InnaMG

Спасибо за пост. Раньше не понимала людей, у которых вроде все хорошо, а им не хорошо. Даже злилась. Сама то я находка для психолога :) но вот с возрастом начала понимать. Очень нравиться читать такие посты. Как бы мне собраться? За 37 лет жизни столько говна была, но я оптимист на всю голову :) а вам,автор,от всего сердца желаю любви. У вас двое детей, показывайте им свою любовь,говорите,обнимайте. Это счастье

Oxyschhh
Oxyschhh

поделитесь психологом

RIZAIA
RIZAIA

Автор, поддерживаю Вас, выходите из тени!!!
Но, как сказал мне один знакомый "не стоит копаться в себе" - ни к чему хорошему это не приведет, и это правда! нужно сбросить все! отпустить! И как не банально - ценить то, что есть, а у вас есть очень МНОГО!!!

Number30
Number30

Автор, от меня вам обнимашка. У вас есть дети, что уже очень классно. Наверное, есть пазл (дети, любовь, друзья, недоброжелатели, хобби и тд ), который вы должны собрать. Это увлекательно и я желаю вам на этом пути удачи и хороших попутчиков.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бьюти-дайджест: от косметики Артемия Лебедева до бодипозитивного календаря
Валерий Меладзе, Альбина Джанабаева, Марат Сафин и другие на светском ужине в Москве
Ольга Кабо, Екатерина Одинцова, Ирина Дубцова и другие на бьюти-премии в Москве
Инсайдер: Софи Тернер и Джо Джонас спустя 4 месяца после рождения дочери уже планируют второго ребенка
Модный дайджест: от кампании с Натальей Водяновой до новых экоколлекций
В сети появились ранее не опубликованные снимки принцессы Дианы
Как Хейли и Джастин Бибер, Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон и другие отметили День благодарения
Инга Меладзе рассказала о расставании с любимым: "Очень больно, обидно и горько"
"Спросите моего бойфренда": Холли Берри высмеяла слухи о своей фригидности
Гвинет Пэлтроу опубликовала редкое фото с детьми в честь Дня благодарения
Модная битва: Хейли Бибер против Дарьи Коноваловой
Обрезать кутикулу нельзя, лак нужно хранить в холодильнике и еще 7 мифов о ногтях и маникюре
Первая модель в хиджабе Халима Аден завершила карьеру по религиозным соображениям
А у нас во дворе: почему представители светского общества так хотят казаться аристократами (а выглядят ряжеными)
Песков прокомментировал расследование "Проекта" о "третьей дочери" Путина: "Провокационная желтизна"
Белорусская топ-модель Марина Линчук выходит замуж: фото кольца
Тори Спеллинг и Дженни Гарт вспомнили Люка Перри, который умер два года назад: "Все еще сложно в это поверить"
Евгений Цыганов опубликовал фото с подросшими дочерьми: "Банда"