Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Про простуду

231
Про простуду

Дорогие сплетницы!

Уже давно волнует тема здоровья и простуд. Стала очень часто в последнее время подхватывать сопли и горло. Все это так сильно выбивает из привычного режима, что просто невозможно жить.
Подскажите, пожалуйста, как вы справляетесь с простудными симптомами и делаете ли с ними вообще что-то (где-то читала, что довольно бессмысленно и неэффективно что-то делать, ибо простуда сама всегда проходит за 7 дней)? Какие профилактические меры используете? Может быть есть проверенные бабушкой средства? 
Конечно, понимаю необходимость посещения врача и оформления больничного, но очень трудно с этими расчетами и бесконечной бумажной бюрократией. Печати, подписи и прочее. 

Оставьте свой голос:

260
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Idzumi
Idzumi

самое главное : высыпаться

NightDiary
NightDiary

Idzumi, и пить достаточное количество жидкости.

MikkaMi
MikkaMi

NightDiary, ещё море хотя бы раз в полгода на две недели, ежедневные прогулки на свежем воздухе, спорт и здоровое сбалансированное питание))) где бы взять время на все это)

NightDiary
NightDiary

MikkaMi, это точно. И деньги.. :)
В идеале жить в приморской деревушке и рисовать закаты. И чтоб без пробок, толкотни и суеты, бесконечного бега и прочего нервяка. И без детей, :)) потому что, хочешь/не хочешь, а дети - тоже нервяк!

MikkaMi
MikkaMi

NightDiary, беру, заверните))

bazuka
bazuka

NightDiary, помимо нервяка садиковские дети - это еще и рассадник невероятных вирусов. У нас дома даже ходит неверная шутка, что в саду у наших детей испытывается новейшее бактериологическое оружие. Я никогда так часто не болела как с началом посещения детьми сада

Marinochka
Marinochka

NightDiary, при первых признаках простуды витамин с 1000мг 2 раза в день 3 дня потом по одному, нанокло на шею в местах, где людно. Закаливание: обливание постепенно снижать температуру, бег пусть медленный но бег в течении: часа включаются все процессы в организме.

Lvica
Lvica

Marinochka, вот прям поддерживаю Ваш рецепт, витамин С творит чудес!

vikikristinabarselona
vikikristinabarselona

Marinochka, не поняла про бег

Marinochka
Marinochka

vikikristinabarselona, когда бежишь постепеннно активируются все системы организма иммунная, нервная и т.д. (жир примерно через 30-40минут начинает сгорать), это очень полезно. Я бегаю очень медленно, чтоб не сбивалось дыхание, не ради результатов или похудения, а ради поддержания здоровья

Idzumi
Idzumi

и не меньше часа проводить при дневном свете на улице

Bordzhia
Bordzhia

Мои профилактические меры - избегать мест скопления людей и шарахаться от всех чихающих, кашляющих и сморкающихся. И частое мытьё рук и протирание поверхностей антимикробными салфетками.

Мой муж шутит, что я закончу, как Говард Хьюз, в номере отеля, соскребающей со стен микробы.

Иногда меня отпускает и я даже не заражаюсь в это время. На удивление.

maria_Iv
maria_Iv

Bordzhia, простое протирание не антибактериальными салфетками - это нормально. А антимикробные салфетки, мыло и тп только способствуют тому, что микробы начинают мутировать в более сильных и антибиотики уже с на них не действуют

Wilson69
Wilson69

maria_Iv, ну если антимикробность салфеток заключается в том, что они эфирным маслом пропитаны, то не способствуют. Масла кедровых и цитрусовых растений убивают микробов прямо в воздухе

AdrianaSuvorova1
AdrianaSuvorova1

Bordzhia, и мне тоже мои говорят про Говарда Хьюза из-за моей фобии микробов)) В общественных местах стараюсь не прикасаться ни к чему, а если приходится, то тут же вытираю руки антибактериальной жидкостью и салфетками.

Expensive_A
Expensive_A

AdrianaSuvorova1, да-да, а я ненавижу кнопки в лифте, ручки, поручни....берусь через салфетку))

AdrianaSuvorova1
AdrianaSuvorova1

Expensive_A, на кнопки в лифте я ключом нажимаю)) вынести мусор - у меня целая спецоперация, за ручку мусоропровода антибактериальной салфеткой берусь, потом забегаю домой и кричу, чтобы мне воду включили, чтобы я ни к чему грязными руками не прикасалась))

Еще меня озадачивает, когда люди после туалета руки не моют. После переезда в новый офис со своим отдельным туалетом я стала замечать, что большая часть сотрудников (а я работаю в мужском коллективе) не моют руки. Подходишь к туалету, а там занято, слышно, как смыли, и тут же человек выходит, не помыв руки. Я была в ужасе, ведь они ж потом трогают кофе-машину, термопот, ручки дверей и т.д. Это странно прозвучит, наверное, но мне пришлось приучать их мыть руки))

Kart
Kart

AdrianaSuvorova1, про спецоперацию пять баллов)
А как Вам удалось корректно убедить взрослых людей мыть руки после туалета?

AdrianaSuvorova1
AdrianaSuvorova1

Kart, это тоже была спецоперация)) Сначала я не знала что делать в такой ситуации. Одна подруга сказала, что это будет некорректно заводить с коллегами эту тему, так как это их личное дело - мыть руки или не мыть. Тогда я стала искать информацию о том, как в компаниях борятся с такой проблемой, и узнала, что во многих местах это не считается нарушением личного пространства, а более того воспринимается как угроза или посягательство на здоровье, так как это приводит к распространению кишечных инфекций. Оказывается, некоторые компании даже устанавливают блокировку в туалете - человек не может выйти, пока не сработают датчики на диспенсере мыла и кране. Я все-таки решила поговорить с коллегами, но сначала подобрала союзников, среди тех, кто моет руки)) А потом поговорили все вместе)) Рассказала про различные исследования, привела статистические данные о болезнях, их распространению из-за кишечных бактерий и т.п. Кто-то из ребят пошутил, что если немытье рук продолжится, то сделаем доску позора в офисе))

Kart
Kart

AdrianaSuvorova1, хороший метод))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Поклонники Селены Гомес возмутились из-за шутки в сериале про пересадку почки певицы
Джордж Клуни признался, что они с Амаль не думали ни о браке, ни о детях
Джо Байден выбрал для работы в пресс-службе своей администрации исключительно женщин
Битва платьев: Лили Джеймс против Зары
С ретинолом, витамином С и гиалуроновой кислотой: 13 сывороток на все случаи жизни
Звездный Instagram: готовимся к зиме и согреваемся теплыми фото
Базовый гардероб, модный феминизм и Якутия: смотрим новые лукбуки
Умер Дэвид Проуз, сыгравший Дарта Вейдера в "Звездных войнах"
Татьяна Навка и Дмитрий Песков, Надежда Михалкова с детьми и другие на открытии ГУМ-катка в Москве
Другие супермодели: вспоминаем звезд подиума 90-х
Битва платьев: Келли Кларксон против Кейт Хадсон
Бег для похудения: 5 вещей, которые следует учесть перед началом
Винтаж из TikTok: как блогер перевоплотилась в Мэрилин Монро и покорила соцсеть для зумеров
Wanted: рождественская коллекция Diptyque, созданная вместе с художником Уго Гаттони
Не только Эшли Грэм: 5 успешных моделей plus-size, за которыми интересно следить
Битва платьев: Кайя Гербер против Натальи Давыдовой
Бьюти-дайджест: от косметики Артемия Лебедева до бодипозитивного календаря
Валерий Меладзе, Альбина Джанабаева, Марат Сафин и другие на светском ужине в Москве