Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Диаманты vs. фианиты. In Russian

160
Диаманты vs. фианиты. In Russian

Здравствуйте, дорогие сплетницы и сплетники!

Сегодня я коротенько, поскольку хоть конфликт блогеров и был мировоззренческий, но довольно быстро затих. Не за миллионы ж бились, как некоторые, а опять-таки за идею. 

У меня есть такое guilty pleasure - люблю смотреть блогеров русскоязычных 50+. Что это за феномен такой - сама затрудняюсь объяснить. Но мне нравится, что большинство из них так размеренно говорят, рассказывают истории из жизни, опытом делятся. И пусть их парфюмы, украшения, образ жизни и возраст от моих весьма отличны, вот смотрю некоторых прям с большим удовольствием - и фоном к домашним делам, и так, на диване поваляться.

Еще я люблю цацочки. И к моему счастью есть и такие блогеры, которые показывают свои коллекции и рассказывают про разные украшения. Щедро делятся красотой, спасибо им. Однажды я посмотрела видео Alice Oxford (сейчас канал переименован Albireo Twinstar) и обомлела - огромная коллекция costume jewelry, серебра, разных самоцветов-яхонтов, видно, что человек подкован, рассказывает подробно и интересно (тембр голоса мне не нравится, но это дело вкуса). Я в таких масштабах цацочки не скупаю - но я и не коллекционер, а пользователь, поэтому и на такие видео я смотрю исключительно как на наслаждение прекрасным и расширение горизонтов по части геммологии. Алиса по-моему из Узбекистана, она не 50+, моложе, но стиль у нее такой - гранд-дама, я бы сказала. Вышла замуж за американца и живет в США. Держит попугая какого-то элитного. У нее есть видео про всякие личные дела, она любит со зрителями пообщаться, обсудить всякие глобальные вопросы типа зависти и т.д. Ну и вот однажды (не смогла найти это видео) Алиса высказалась в том духе, что вот это все серебро и бижутерное - это хорошо, конечно и прекрасно, но бриллианты, девочки и мальчики, are a girl's best friends и никак иначе. Высказывание это прошло бы не особо замеченным, пообсуждали в коментах узким кругом и разошлись, но на него среагировала другой блогер из далекого от места проживания Алисы г. Николаева (Украина).

Albireo Twinstar (ранее известная как Alice Oxford)

Блогер LilijaAkva0303 как раз относится к блоку блогеров 50+, родом из СССР, всегда с определенной долей тоски вспоминает времена Союза, стиль у нее тоже, условно говоря, "советский" - ковры, фарфор, хрусталь (ваще не мое, но смотрю). У нее влоговый канал, она много показывает украшения из серебра и полудрагоценных камней, косметику, покупки, рассуждает на житейские темы, рассказывает истории из жизни (у нее первый муж был военный, она долгое время была с ним в ГДР). У Лилии есть дочка Марина (ведет свой канал, собирается переезжать в Польшу, недавно развелась с мужем, и сняла на эту тему пару видео, хотя в основном снимает про косметику, покупки и влоги из Польши), внучка Настя, муж Сережа и кот Баксик. В принципе, обычная женщина 50+, но мне очень нравится ее манера речи - она меня успокаивает, я даже на ночь иногда включаю ее видео вместо ASMR (Лилии предлагали зрители делать АСМР, но она отвергла это непристойное предложение). 

Ну и вот, у Лилии полыхнуло по поводу бриллиантов. В достаточно спокойной (но ядовитой) манере она сказала, что бриллианты - это вложение денег, а фианиты - это для души. Можно купить фианит размером с булыжник и спокойно с ним ходить, наслаждаться сиянием, а с бриллиантом такого размера, ну вы что в булочную что ли пойдете?! Ну и понеслось. Хорошо у дам немного подписчиков, а то забрызгало бы Ютуб покруче, чем от западных Драмагеддонов. Алиса, на мой взгляд совершенно зря, начала обвинять Лилию в зависти (ну это-то вполне возможно), в том, что Лилия за Алисой следит (вот это зря, так-то все зрители следят, канал-то открытый, или Лилия там в США в кустах с биноклем следила), сэмоционировала, значит. Ну она женщина эстетствующая, чувствительная, бывает. Потом на бриллианты любимые такой поклеп. Как тут даме устоять? Противоборствующие лагеря в коментах напихали друг другу по самое не хочу, все остались при своем мнении и разошлись по углам. Истина, конечно, рождается в споре, но только когда оппоненты готовы друг друга выслушать, а это был не тот случай.

Ответ LilijaAkva0303 насчет главенства бриллиантов в мире украшений

Ну и мое ОЦМ по данному вопросу. Если мы говорим о бриллиантах от 1 карата и далее, учитывая производителя, чистоту и прочие показатели - это вложение, вопросов нет. Но такие вложения могут позволить себе далеко не все, а только те, у кого есть интерес именно к такому виду вложений и немалые средства. Если покупать изделия брендов типа Cartier, Boucheron и т.д., очень велика вероятность, что со временем они взлетят в цене - тоже вложение и тоже далеко не для всех.

На бытовом уровне изделия с бриллиантами более скромных показателей могут при желании себе позволить гораздо более широкие слои населения. Я отношусь к людям "всеядным" - мне и бижу нравится (у меня аллергия, но если несколько часов носить, все проходит без проблем), и брюлики, и белое золото, желтое золото, и серебро, и полудрагоценные камни, я больше всего ценю дизайн украшения. Если б я была дочка кого-нибудь из Ротшильдов - не вопрос, носила бы "каратники" и "многокаратники". Но жизнь сложилась так, что семье Ротшильдов не повезло - им меня из роддома не отдали, а вообще в другую семью определили. Работаем с тем, что имеем.

Я считаю эти все рассуждения малость странными - носи, что тебе нравится, что ты можешь себе позволить, в чем проблема, к другим-то чего приставать со своими убеждениями. У меня были часы, которые мой тогдашний бойфренд выиграл в игральном автомате (такие знаете со щупами, надо зацепить и вытащить), цена им была 5 копеек. Так вот, моя подруга долго на них смотрела, и однажды спрашивает: "Это золотые?" А она очень неплохо разбиралась в украшениях. И я могу таких примеров достаточно много привести. Для личного умиротворения, конечно, хорошо, когда ты знаешь, что носишь real stuff, но для меня лично это не бог весть какой важности вопрос. Если дизайн мне интересен, я куплю что бы там не было. "Высокое ювелирное искусство" от, например, Cartier (не коллекция с "гвоздями", хотя это тоже неплохо, но уж больно распространен этот дизайн) и VanCleef (дизайн "четырехлистник" у них тоже пошел в массы, с одной стороны радостно за бренд, а с другой стороны - уж больно распространен) мне не по карману, но благоговею. 

В общем, каждому по потребностям, от каждого по труду (что-то в таком духе).

Шайн брайт, дамы и господа! Спасибо за внимание!

MM


Диаманты против фианитов

Что предпочитаете?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

714
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

AntilopeGnu
AntilopeGnu

Спасибо за пост! Я посмотрела немножко обеих дам - очень интересно, кстати, об украшениях, и вообще они милые такие) но иногда, эээ, вызывают улыбку - мне понравился томный выход в зеленом у Albireo Twinstar (старое видео) - ну прелесть просто)))

AntilopeGnu
AntilopeGnu

А проголосовала я "дайте оба"))

Bigudya
Bigudya

На 16 лет мне родители решили подарить кольцо с бриллиантом-каратником. Приходим в ювелирный, я чуть ли ни с порога иду вообще в сторону от бриллиантов, показываю на очень простое золотое кольцо с цирконием бриллиантовой огранки , примеряю и говорю- хочу это! Родители и продавцы уговаривали примереть нормальные дорогие кольца, один в один с таким дизайном (дизайна там не было, просто очень тонкое кольцо с цирконием на коротких лапках типа обручального). Я примеряла на отвали, уговоры из серии:" да бери это копеечное но выбери ещё и дорогое, это же подарок!" Не принесли результатов- не. Цепляло и тогда зачем вообще оно мне надо. В итоге продавцы вздохнули: ну мама-папа, ну всем же нам ясно, что это Ее кольцо...
Ношу его не снимая 20 лет, постоянно слышу восторги насчёт него, даже в брендовых ювелирных, даже в Европе (но оно реально очень простое и неброское, я не могу понять, почему его вообще кто-то замечает), даже знающие люди спрашивают откуда такой бриллиант и не страшно ли мне его носить. Так что я за выбор сердцем на уровне "мое-не мое". Все остальные брюлы, которые появились позже и очень красивые и стильные, я ношу но не питаю к ним такой любви как к этому колечку.
А вложения в брюлы это плохое вложение, их можно продать с потерей в 30% в лучшем случае, это годится для содержанок , которым денег не дают, но подарочки дарят (но это и в сумки можно вкладывать, это даже выгоднее) или в случае, когда их кто-то дарит, а не ты сама свои кровные решила таким образом вложить или для знатоков и охотниками за винтажом, это же и к брендам относится- кольцо из коллекции 5-15 летней давности это старьё а не винтаж, оценивать будут только сам камень, можно выиграть только в российском ломбарде, если покупала по курсу 30, а продаёшь во времена курса по 65

bonnet2011
bonnet2011

Bigudya, большое спасибо за такой развернутый комментарий! Прочла с интересом - да, есть такой момент, когда украшение (да и любая вещь, в принципе) само нас выбирает)

Rita_Starling
Rita_Starling

Bigudya, аналогично. выбираю только сердцем. Только тогда украшение прослужит, по крайней мере у меня, долго. В противном случае быстро потеряется, сломается, украдется и прочее.

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

Rita_Starling, мне не довелось самой выбирать. Но в сердце отклик есть на то, что муж приносит. У него вкус хороший. Хотя один раз ситуация была. Принёс колье. А для меня не фетиш ювелирка. Вообще. Равнодушна. Тогда я хотела непонятно что, то ли дрова пилить, то ли мозг, то ли шоколадку съесть. Короче, надела его. Поблагодарила. В ванную ушла, рыдаю)) смотрю на себя в брюликах и рыдаю, что подарил бездушный подарок. Нет чтоб открыточку. Короче, прошло два дня и оно стало любимым )

casey
casey

Rozovaya_ponya, пхахах

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

casey, хорошо, что есть мама, которая всегда объяснит, что дочь неблагодарна и вообще зажралась реветь в такой ситуации.

casey
casey

Rozovaya_ponya, еще хорошо что нельзя сдавать ))

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

casey, сдать подарок - это всё равно что мужа сдать )) мы не за границей, где (я читала) в подарки кладут чеки, чтобы можно было их вернуть и купить что-то действительно нужное. Сухие люди ) нет чтоб самовару радоваться ))))

casey
casey

Bigudya, а кому деньги дают? так чтобы на иди купи себе брильянты?

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

casey, у меня есть подруга, ей муж даёт и она сама покупает, сообразно своему вкусу. А мой считает, что женщина не должна не то, что сама покупать, но и цен знать. Я один или два раза сходила в его сопровождении, мы ещё в ту пору встречались только и поняла, что мне не комфортно, когда в спину дышат, но я согласна, чтобы он выбирал.

spitzeS
spitzeS

Rozovaya_ponya, у меня долго было такое убеждение. Потом ушло. Это от моей матери. Она была убеждена, что украшения только дарят, самой себе не покупают. Не обязательно мужчины, может, например, сестра подарить или бабушка.

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

casey, тогда и не купила ничего. Слишком велик был груз ответственности. Мне казалось все жутко дорогим, он тащил как раз к стеллажам со значительными суммами, потому что надо хорошее купить. А в голове мысль: «А если он в угаре любви сейчас потратит все деньги, а потом голодать будет». Короче, каких только глупых мыслей в голове не было.

Bigudya
Bigudya

casey, в нормальных отношениях мужчины дарят то, что просишь или спокойно дают деньги. И на бриллианты тоже. На, милая, денег, купи себе что хочется. И вообще одаривают по потребностям и желанию дамы. Содержанкам денег не дают, только дорого одевают, чтобы рядом была упакованная девочка, но без накоплений, с которыми может уйти.

Naziko
Naziko

casey, и я в такой же ситуации )

casey
casey

Naziko, вам дают на брилльянты?

Naziko
Naziko

casey, да

_Muse_
_Muse_

Bigudya, да, вкладывать в камни - не совсем надёжное дело, всегда недвижимость лучше. Как говорила наш лектор по экономике.
У меня мои самые любимые серьги - конец 19 века, купила на свой день рождения сама себе. Просто увидела их в интернете, в разделе антиквариат. Камень мой - аметист. Покупала с рук, пробы такой уже нет, но прочитала что такая была и клеймо мастера было - пошла с продавцом в ломбард, проверять золото ли это вообще. Да, золото.
Я понимаю, что огромной ценности они не представляют, хотя камни очень крупные, по сравнению с нынешними осколками и видно, что это тонкая ручная работа. Одеваю редко, подобрала к ним кольцо лет через пять, тоже старое, но уже советских времён. С ним тоже была интересная история. Аметист оказался александритом, вдовьим камнем, не моим и вообще у меня к нему предубеждение. Продавать? На треть дешевле, а то и в половину. Начала читать об александритах. Так вот, во времена СССР ни одного натурального камня не было продано населению. Уж больно ценные. Так что все мы носим искусственные... ну и ладно. Ношу. Хотя от бабушкиного комплекта избавилась - уж больно страшен был. Кольцо как печатка.
А вообще люблю золото с камнями. Но только интересное. И на каждый день рождения себе что-то покупаю, бывает выбираю пару месяцев, абы что не хочется.
С удовольствием носила бы и бижутерию, но уши становятся как у слона и красными.
Вся эта любовь к побрякушкам пришла годам к сорока. До этого носила что было, главное чтоб на ночь не снимать и замки надёжные.

Эх, бывало выложить все своё "богатство", почистишь, часика на два в воду, на ночь сохнуть на салфетки. Зайдёшь утром на кухню, а они там блестят-переливаются...

Buzzz
Buzzz

Конечно, лучше бриллианты если есть такая возможность. Но многие полудрагоценные камни так красиво смотрятся. Благо в нашей республике, бриллианты чуть-чуть дешевле чем везде, да и ювелирных магазинов много, много серебряных изделий в традиционном стиле. Я вот не переношу желтое золото, на мой вкус смотрится не очень красиво. Но всё таки к вопросу о бриллиантах, больше всего комплиментов и взглядов я получала в простых пластмассовых серёжках за 20 рублей. Они были очень яркие, бликовали на солнце, помнится в то время только-только вышел сериал "Моя прекрасная няня" и главная героиня появлялась в похожих серёжках. Благо тогда возраст позволял мне щеголять в подобных украшениях, помню как завидовала мне подруга, что моя бижутерия привлекает больше внимания чем её золотые серьги. А так сама по-хорошему завидую людям, которые умеют носить всякие браслеты-цепочки-брошки, и неважно сколько они стоят.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дональд Трамп дал распоряжение начать процесс передачи власти Джо Байдену
Алисия Сильверстоун едва не заплакала, когда ее 9-летний сын отстриг свои длинные волосы
Кристен Стюарт высказалась о праве гетеросексуальных актеров играть персонажей с любой сексуальной идентичностью
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес на открытии праздничной витрины магазина в Нью-Йорке
В последний раз в статусе первой леди: Мелания Трамп начала готовиться к Рождеству в Белом доме
Майли Сайрус рассказала о проблемах с алкоголем: "Во время пандемии я скатилась вниз"
Битва платьев: Ким Кардашьян против Дуа Липы
Массажер для рук, шоколадная свеча, зимние ароматы и другие бьюти-новинки
Валерия Гай Германика снимет сериал для американской платформы по мотивам статьи Таисии Бекбулатовой
СМИ: Павлу Прилучному нужна операция после травм головы и лица
Барон Хэмптона и Сибири: стал известен титул Евгения Лебедева, получившего пожизненное пэрство в Великобритании
Кейт Миддлтон и принц Уильям поговорили о трудностях отцовства на видеовстрече с молодыми родителями
"Невероятно открытый и хрупкий": Софья Эрнст впервые рассказала о сыне от Константина Эрнста
American Music Awards 2020: яркие моменты — от танцев Дженнифер Лопес до возвращения Кэти Перри
Джастин Бибер поздравил жену Хейли с днем рождения: "Моя самая большая мечта — состариться вместе с тобой"
American Music Awards 2020: выбираем лучший образ церемонии
Меган Фокс и Machine Gun Kelly впервые вышли в свет как пара
Выходные в бункере: Хайди Клум с мужем Томом Каулитцем и детьми посетила музей в Берлине