Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

А может нафиг это всё

116
А может нафиг это всё

Недавно мир красоты и здоровья был потрясен заявлением некоторых врачей, что пользу приносит только вода, выпитая сидя. А мол, если вы пьете стоя – она не успевает просочиться в мышцы и ткани. 
О сколько напрасно осушенных полторалитровок, которые пронеслись по организму не успев насытить влагой засушливые участки! О необходимость садиться, каждый раз, когда пьешь!
А сколько говорится о вреде активного солнца для кожи, сколько тратится на солнцезащитные кремы… 
И вот
Вчера на пляже видела женщину-пантеру – взрослую - за 40, в раздельном купальнике – белый верх, леопардовый низ, высокую, грациозную, длинноногую и загоревшую до состояния цыпленка-табака. 
Казалось, если кусок поджаристой кожицы с её плеча откусить – дальше сразу будет косточка. 
Она вышла из воды села под зонт, достала пачку Мальборо и закурила толстенную сигарету. И выпускала дым – медленно, с удовольствием. 
Чуть позже официант принес им с мужем (было видно, что муж) по бокалу белого вина и по чашке черного кофе. Они все это выпили и она снова закурила. 
Я смотрела во все глаза. Перед моим мысленным взором пронеслись годы, прожитые в неудобном положении ЗОЖ и страхе старости. 
А как же – алкоголь на жаре – это двойной удар по организму?! Как впрочем, и кофе с сигаретой...
А загар – это ожог и удар по иммунитету?
По фигу ей.
Она встала, надела шорты (только шорты) и ушла покачиваясь не от хмеля, а от длины ног. Прекрасная, беспечная… 
И было не похоже, чтобы у нее что-то болело.

Возможно, слухи про вредные воздействия работают только для тех, кто в них верит? – подумала я. 
И в сердце закралась надежда.

Полина Санаева

 


А теперь опрос

уважаемые знатоки

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

1171
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Astrantia
Astrantia

А в чем криминал, у человека от природы хорошая генетика+образ жизни не напряжный, на отдыхе нужно расслабляться и получать от этого удовольствие. И никаких проблем.

Atevs
Atevs

Astrantia, ну как расслабиться, если только зазеваешься и солнцезащитный крем забудешь обновить, сразу обгораешь как та головешка)).
А вот моя подруга никогда не пользуется защитой, лежит в полдень на солнце и загорает ровным коричневым загаром. Непостижимо, если бы я так полежала часик, меня бы уже госпитализировали с ожогами 1степени)

Astrantia
Astrantia

Atevs, я такая же, как ваша подруга, никогда не пользуюсь кремом от загара, но у меня хватает ума не лежать в полдень на солнцепеке, хотя, когда то в молодости могла целый день тусоваться на пляже, сейчас интересы стали другие и кожа, как пережженный гриль уже моветон.

NightDiary
NightDiary

Напишу банальность, но зож для меня - это быть в гармонии с собой и миром, насколько это возможно.
Потому что можно сидеть на спорте и здоровом со своей точки зрения питании и все равно помереть в 35-45-55.. Просто потому что ты жрал и жрал свою нервную систему то недовольством своей фигурой, то работой, то людьми вокруг - кто что сказал и ответил, посмотрел, подумал и т.д. и постоянно куда-то гнался за тем, как надо, как правильно, как должно быть ..
Имхо, куча болезней от нервов, ну и плохой экологии, конечно. Комфорт в жизни дорого обходится всей планете. :(

OlgaTimakova
OlgaTimakova

NightDiary, я тоже считаю, что хочется выпить - выпей, сладкого - сьешь, тепла - позагорай, главное не что, а как - в гармонии с собой и в меру. Золотая середина!

NightDiary
NightDiary

OlgaTimakova, это точно. Крайности в чем угодно куда вреднее. Категоричность полезна в отношении наркоты и подобного

Julia555
Julia555

NightDiary, вы прям меня описали. Нервы и тревога меня задолбали. Живу и боюсь и нет конца и края. К 40 годам только кое как научилась и то еще в процессе не регистрировать все мелочи. Как посмотрели, что сказали, каким тоном, кто не ответил. А если проблемы то вообще караул.Все хочется послать на хер и перестать парится вообще...

Romaniha1
Romaniha1

Julia555, вот и пошлите все на хрен и перестаньте париться вообще)))

NightDiary
NightDiary

Julia555, раз вы видите проблему, значит, у вас есть все шансы всю это хрень забороть! Реально, уровень стресса стал какой-то запредельный, а ведь он жрёт незаметно.. Желаю вам и всем сплетницам париться только над тем, что реально того стоит. Будьте здоровы!

Julia555
Julia555

NightDiary, спасибо вам, и вам тоже сил, потому что мы похоже стрессуем даже тогда, когда себе сами отчет не отдаем. Слишком много иногда всего на одни плечи...

manysha
manysha

Julia555, Зачем все посылать, зачем париться...прочитала и возник вопрос, а зачем Вы стрессуете по каждому поводу? Понятно когда экстремальная ситуация, не дай Бог. А в повседневной жизни...ну мало ли кто и что подумал и сказал...На Земле 6 миллиардов и если даже Вы будете супер идеальной во всем,обязательно найдутся те, кто будет Вами недоволен. Начните с самопринятия, осознанно со всеми своими плюсами и минусами. Дайте себе и другим быть такими какие они есть И поверьте, Вас отпустит.

Julia555
Julia555

manysha, не могу это контролировать, всё понимаю, но первая реакция стресс и от меня как будто не зависит, если бы могла то давно решила бы эту проблему. Я стараюсь, но уровень тревожности очень высокий с детства.

lindushka
lindushka

Julia555, присоединяюсь к вам! Тоже борюсь с этим, но очень сложно, это где-то заложено в башке и можно хоть триста раз сказать себе, что это всё полная фигня, но хватает на 5 минут.

Julia555
Julia555

lindushka, у меня мама такая и она всю жизнь избегает как может стресса, а у нее было проблем ой ой. Она тоже борется всю жизнь. У нас с ней у обеих слетела щитовидка. И гормоны работают одинаково и короче, я вообще повторяю похоже ее судьбу.

manysha
manysha

lindushka, С чем боритесь? Бороться ни с кем и ни с чем не нужно. Нужно всего лишь пересмотреть свое отношение к себе самому и к окружающим. По Вашим описаниям, понимаю, что перфекционизм, контроль Вам присущи. Попытка контролировать все и вся как раз часто приводит именно к описанной Вами и Julia555 симптоматики.

simba999999
simba999999

Julia555, вы принимаете успокоительные? Может глицин? Мне помог быть спокойной, но надо принимать его долго.

Julia555
Julia555

simba999999, я периодически принимаю что то, но если становится легче, то не надолго и потом опять возвращается. Это комплексная проблема мне кажеться. И психологическая и физическая. Потому что я заметила как мне заметно лучше становится от зверобоя например. Он легкий антидеприссант, и настроение хорошее и не парят вообще проблемы. А потом опять накатывает, если его прекращаешь принимать.

Ussuro4ka
Ussuro4ka

Julia555, а на гормоны сдавали? Кортизол в норме?

musy
musy

Ussuro4ka, я такая же, как девушка выше, кортизол повышен, и эндокринолог сказала это не показатель и вообще стала вычёркивать его из назначения. Кстати у меня снижен ферритин, пью активно железо и становится легче, до первого стресса

Ussuro4ka
Ussuro4ka

musy, у меня сейчас девочка с повышенным кортизолом. Фигня, влияет он. Питание правильное надо подобрать и расслабляющие проц. работают хорошо. Имхо

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ирина Шейк объяснила, почему не хочет говорить о Брэдли Купере в интервью
Снимок уснувшей у стилиста Ким Кардашьян послужил поводом для шуток в сети
Дина Немцова обвенчалась с мужем на следующий день после годовщины смерти отца
Меган Фокс и Колсон Бэйкер на свидании в Малибу
Еще одна модель в семье: племянница вице-президента США Камалы Харрис Мина приняла участие в модной съемке
Павел Прилучный устроил романтический сюрприз Мирославе Карпович в честь ее дня рождения
День творчества: Брэдли Купер провел время с дочерью Леей в Нью-Йорке
Кэти Холмс и Эмилио Витоло на прогулке в Нью-Йорке: свежие фото пары
Диана Пожарская прокомментировала слухи о беременности от Ивана Янковского
Уличный стиль знаменитости: Ирина Шейк в черном мини-платье на прогулке в Милане
Меган Маркл и принц Гарри впервые появились на публике после интервью Опре Уинфри
Бритни Спирс поделилась редким снимком с сыновьями
Галь Гадот станет мамой в третий раз
У Алека и Хиларии Болдуин родился шестой ребенок
Битва платьев: Елизавета Боярская против Тины Фей
Бывший президент Франции Николя Саркози признан виновным по делу о коррупции и приговорен к реальному сроку
Редкий выход: Джоди Фостер появилась на премии "Золотой глобус" вместе со своей женой Александрой Хедисон
Владелица Wildberries Татьяна Бакальчук возглавила рейтинг богатейших self-made-женщин России по версии журнала Forbes