Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Прокуратура потребовала отобрать ребенка у участников акции 27 июля

287
Прокуратура потребовала отобрать ребенка у участников акции 27 июля

Прокуратура потребовала отобрать ребенка у участников акции 27 июля

 

Прокуратура Москвы обратилась в суд с требованием лишить родительских прав семейную пару, пришедшую на акцию 27 июля с годовалым ребенком. Об этом сообщается  на сайте ведомства. 

Прокуратура пишет, что во время шествия супруги передали ребенка третьему лицу, что «подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда».

«Отец мальчика — не обладает правом голоса в запланированных на сентябрь 2019 года выборах в г. Москве, поскольку имеет лишь временную регистрацию в г. Москве», — подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, прокуратура начала проверки из-за других демонстрантов, которые пришли на акции 27 июля и 3 августа с детьми. Также ведомство проверяет участников митингов, «вовлекавших несовершеннолетних».

 Заявление прокуратуры г. Москвы ( опубликовано на официальном сайте):

Прокуратура Москвы проводит проверки по фактам участия лиц с малолетними детьми и несовершеннолетних в несанкционированных массовых публичных мероприятиях

 

Прокуратурой г. Москвы организованы проверки по фактам участия в несанкционированных массовых публичных мероприятиях 27 июля и 3 августа т.г. лиц с малолетними детьми и несовершеннолетних.

Установлено, что супружеская пара 27 июля 2019 года приняла незаконное участие в несанкционированном митинге с малолетним годовалым сыном.

В свою очередь, отец мальчика – не обладает правом голоса в запланированных на сентябрь 2019 года выборах в г. Москве, поскольку имеет лишь временную регистрацию в г. Москве.

В ходе митинга родители передали малолетнего ребенка , находящегося в силу возраста в беспомощном состоянии, третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда.

Таким образом, супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына.

Указанные нарушения послужили основанием для направления прокурором в порядке ч. 1 ст. 45 ГПК РФ в суд заявления о лишении родительских прав супругов в отношении малолетнего ребенка.

Кроме того, в отношении иных лиц, принимавших участие в указанных несанкционированных массовых публичных мероприятиях с малолетними детьми, а также вовлекавших несовершеннолетних проводятся проверки

 


Как вы относитесь к заявлению прокуратуры?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

311
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

njunjunju
njunjunju

Я всех осуждаю в этой истории!

georgina
georgina
Показать комментарий
Unique
Unique

Я против того, чтобы дети участвовали в митингах, ибо это действительно может навредить, если шествие примет не мирное русло. Поэтому, дети с бабушкой, а родители выражать свою позицию на шествии.

njunjunju
njunjunju

Unique, тут столько есть тем для дискуссии. Надо было брать или нет - это одно. Другое, что прокуратура тут такая четкая, резвая, сразу решить родительских прав за то, что пришли на митинг и дали кому-то за ребенком присмотреть. Сколько есть ужасных историй, когда с детьми обходятся действительно ужасно, не кормят, бьют, оставляют в опасности. Тут достаточно беседы на мой взгляд, проверить что там в семье творится, убедится, что все хорошо и ребенка оставить.

Unique
Unique

njunjunju, я выразила свою позицию как родитель, что взять ребёнка на митинг может быть чревато. А вот по поводу действий прокуратуры с Вами абсолютно согласна: и формулировка, и заявление, что они на временной регистрации. И что, что временная регистрация, они тем не менее- граждане страны, имеют абсолютное право выражать свою гражданскую позицию!

Anya_A
Anya_A

njunjunju, было видео в телеге. эти родители прикрывались ребенком. отдавали чуваку, заводящего толпу, а он его на руках нес, чтобы не били.

njunjunju
njunjunju

Anya_A, ну дебилы! Я же говорю, что всех осуждаю. И прокуратуру и родителей. Все хороши.

Ptit
Ptit

Anya_A, жесть. «Дебилы, бл.!»(с)
Но отобрать ребёнка это перебор, конечно. Серьёзный разговор и обьяснить, что с детьми на такие мероприятия идти не стоит , если уж родители сами не догоняют (

viktoriad
viktoriad

Ptit, мне кажется, в данном случае - вот вообще ни секунды не перебор! Я, просто представляя, как я например своих детей отдаю кому-то, чтоб его не били полицейские, от ужаса мурашками покрываюсь! Я молчу уже о том, что я такими же мурашками покрываюсь просто представив, что я с коляской пришла на митинг, где вполне могут быть силовые методы разгона... Нужно совершенно на всю голову отбитыми быть, чтоб на такое решиться! Поэтому в данном случае ребенка отобрать, а потом проверять родителей, беседовать и пусть бегают справки собирают, чтоб вернуть ребенка. В будушем больше заботиться о ребенке будут! Это ж надо до такого додуматься!

Ptit
Ptit

viktoriad, у меня у самой волосы дыбом от ситуации. Но отобрать... на учёт поставить и проверять на регулярной основе житие бытие это обязательно. Если уж там совсем беда и невменько тогда крайние меры..сейчас напугать до поноса и пусть башку то уже включат.

viktoriad
viktoriad

Ptit, с одной стороны я понимаю, что детдом для ребенка - это психологическая травма на всю жизнь. А с другой стороны, если с ребенком что-то случится, то никакие проверки это не предотвратят. Проверки сработают, если родители адекватные и нормальные. Но в данном случае я очень в этом сомневаюсь. Все-таки я уверена, на этом митинге были и другие моодые родители, и возможно не одна-две пары, а больше. Но ни одним в голову не пришло притащить ребенка в коляске с собою.

Krisa
Krisa

Anya_A, конечно у родителей непонятно что в голове и этот координатор больше похож на радикального фаната, но вы тоже не утрируйте. Видео 5 секунд где-то на улице, где кстати не видно скопления людей (понятно только по одежде, что в этот же день), этот папа вешает ему кенгуру с ребенком и они делают несколько шагов рядом. Нет видео, где он идёт через толпу, кордоны и тд прикрываясь ребенком. Зачем это преукрашательство с вашей стороны? Уже и так понятно, что родители мягко говоря не адекватно оценивают ситуацию - идти в толпе из которой омон выхватывает людей и давать ребенка поносить чуваку (даже если и двоюродному брату, как пишут), который явно на «своей волне».

Anya_A
Anya_A

Krisa, а где я написала, что он шел через кордоны, прикрываясь ребенком?

Anya_A
Anya_A

Krisa, видео, которое я видела длилось не пять секунд и было абсолютно понятно, что ребенок используется в целях предохранения от возможных проблем у скандирующего и заводящего.

Krisa
Krisa

Anya_A, единственное видео, которое доступно,это действительно несколько-минутная нарезка, где чувака показывают со всех сторон, как он кричит и заводит толпу (тут он действительно в толпе и виден омон). Из этих нескольких минут где-то 5 секунд, которые я описала в комменте (кстати без толпы). Они делают несколько шагов, омон не видно, он ничего не кричит. Или есть какое-то полное видео, где именно «ребенок используется в целях предохранения», а не додумки?

Повторюсь, что при этом я абсолютно не понимаю нужды идти на такие гуляния с ребенком.

Anya_A
Anya_A

Krisa, предполагаю, что одно видео мы с вами увидели по-разному вот и все.

Krisa
Krisa

Anya_A, послушайте, ну есть же разница между раскадровкой, которую я вам описала и вашими додумками, нет? Насколько я понимаю пока нет ни полного видео, ни свидетелей, чтобы обосновать ваши домыслы. Пока можно только говорить о безответственности родителей и о том, что у некоторых получилось нарезать удачное видео, такой микс из котлет и мух.

Опять же, будет полное видео или свидетели, можно будет говорить о ребенке как живом щите и думать о соответствующих мерах. А сейчас вот зачем вам эти додумки? Они же напрямую поддерживают эту дело прокуратуры.

Anya_A
Anya_A

Krisa, я увидела это видео именно так. На этом все. Я ни словом не обмолвилась, что поддерживаю дело прокуратуры. Ни одной моей запятой не дали вам повод додумывать, что я что-то поддерживаю. написала, только то, что видела на видео. Точка. Я дала только оценку мною увиденного. Все.

Krisa
Krisa

Anya_A, да, эффективное видео. согласна, что смысла дискутировать дальше нет.

Lora61
Lora61

Anya_A, видела это. Складывается впечатление, что для большинства это игра в революцию. А дети? Что дети? Можно выплеснуть с водой и ребенка, а потом говорить о кровавой власти

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кейт Миддлтон и принц Уильям впервые после похорон принца Филиппа появились на публике
Надежда Оболенцева, Константин Хабенский, Виктория Шелягова, Ксения Раппопорт на вечеринке в Сандуновских банях
Базовый образ и яркие аксессуары: новый выход Хейли Бибер в Лос-Анджелесе
Татьяна Геворкян, Ирсон Кудикова, Андрей Малахов и другие звезды на открытии антикварного салона в Москве
Инсайдер поделился новыми подробностями расставания Дженнифер Лопес и Алекса Родригеса: "Она настояла на этом"
От домашних платьев до кутюра: 25 запоминающихся нарядов со своей историей на церемонии "Оскар"
Райан Рейнольдс на прогулке с дочерьми в Нью-Йорке
Ирина Горбачева, Рената Литвинова, Татьяна Михалкова и другие звезды на показе Viva Vox
Ирина Безрукова, Татьяна Михалкова, Аврора и другие гости открытия выставки в Москве
Принц Гарри улетел в США к жене Меган Маркл и сыну Арчи, не дождавшись дня рождения королевы Елизаветы II
Экс-бойфренд Хайден Панеттьери получил реальный тюремный срок за ее избиение
Белла Хадид, Джо Байден, Кэти Перри и другие отреагировали на признание полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда
Крисси Тейген рассказала, как Меган Маркл поддержала ее после выкидыша
Тина Кунаки и Венсан Кассель на пляже в Бразилии
Битва платьев: Зендая против Оливии Калпо
Инсайдеры: Ким Кардашьян уже готова к свиданиям после расставания с Канье Уэстом
Джиджи Хадид поделилась новыми фото с дочерью Хай: "Неужели моей малышке уже 7 месяцев"
Влад Лисовец признался, что у него есть внебрачные дети