Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Эпштейн

119
Эпштейн

Начало здесь

Для тех, кто не следил за грязными делами Эпштейна, новости, касаемо этого человека, могут вызвать недоумение.

Вот что вам нужно знать об одном из самых печально известных имен Нью-Йорка.

Джеффри Эпштейн родился 20 января 1953 года в Бруклине, Нью-Йорк. В свои 20 лет он преподавал физику и математику в элитной манхэттенской школе.

Затем он поступил в Курантовский институт математических наук при Нью-Йоркском университете, но остался без степени.

Несмотря на пробелы в своем образовании, Эпштейн преподавал математику и физику в Далтоне между 1973 и 1975 годами.

В Далтоне перспективы Эпштейна для успешной финансовой карьеры начали расцветать.

Будучи учителем, Эпштейн обучал сына Эйса Гринберга, председателя совета директоров Bear Stearns, и «дружил» с его дочерью. Так он покинул школу в 1976 году, чтобы работать в фирме.

Эпштейн преуспел в фирме и стал партнером с ограниченной ответственностью, прежде чем решил уйти в 1981 году, чтобы основать собственную фирму.

Как только он основал компанию J. Epstein and Co. в 1982 году, богатство и карьера Эпштейна становятся все более и более мрачными.

«Я считаю, что Джефф поддерживает какую-то фирму по управлению деньгами, хотя вы не получите от него прямого ответа», — сказал один известный инвестор New York Magazine об Эпштейне в 2002 году. «Однажды он сказал мне, что у него 300 людей, работающие на него, и я также слышал, что он управляет деньгами Рокфеллера».

Хотя многие не были точно уверены, как Эпштейн зарабатывал деньги, его богатство начало действовать на международном уровне, когда он приобрел недвижимость по всему миру и создал фонд, который пожертвовал Гарварду.

К 1992 году Эпштейн был официальным владельцем крупнейшей частной резиденции на Манхэттене.

Позже он также приобретет дома в Париже, Майами, Нью-Мексико и на всем острове Сент-Джеймс на Виргинских островах США.

Эпштейн получил общественное признание благодаря фонду Jeffrey Epstein VI Foundation, он пожертвовал 30 миллионов долларов Гарвардскому университету.

Эпштейн стал «коллекционером» известных и влиятельных друзей и прославился благодаря поездке в Африку с президентом Биллом Клинтоном и актером Кевином Спейси.

Клинтон не единственный президент, который дружил с Эпштейном. Дональд Трамп крутился в тех же кругах, что и Эпштейн, и, казалось, с самого начала был осведомлен о том, что финансиста часто окружают молодые девушки.

Связи Эпштейна оказались ценными после того, как власти Майами начали расследование Эпштейна за сексуальное насилие в 2005 году. Финансист был защищен от судебного преследования в 2007 году нынешним министром труда Трампа Алексом Акостой.

В итоге Эпштейн отбыл 13-месячный срок тюремного заключения, в течение которого ему разрешалось выходить из тюрьмы шесть дней в неделю, чтобы работать из своего офиса в Палм-Бич.

Таинственный имидж Эпштейна начал рушиться в ходе его судебного разбирательства, когда он стал зарегистрированным сексуальным преступником в 2008 году.

В подробностях обвинений, Эпштейн якобы регулярно издевался над несовершеннолетними девочками в своем особняке в Палм-Бич.

Эпштейн платил несовершеннолетним девушкам за массаж, во время которого он часто подвергал их дальнейшему жестокому обращению, а затем предлагал им деньги для вербовки других молодых девушек.

Джозеф Рекари, ведущий детектив из Палм-Бич по этому делу, сказал, что Эпштейн в сущности руководил «схемой сексуальной пирамиды».

6 июля Эпштейн был арестован.

ЖертвыПо часовой стрелке сверху слева: Вирджиния Робертс, Кортни Уайлд, Энни Фармер и Мишель Ликата

Более чем 100 девочек стали жертвами Эпштейна. Джеффри охотился на девочек, которые были из небогатых или неблагополучных семей, на девочек, которые были в основном бездомными. Он искал девочек, которых, как он думал, никто не услышит.

Эпштейн также предлагал девушкам «награду» за то, что они приведут ему других несовершеннолетних, что, по словам полиции, действовало как схема сексуальной пирамиды.

Одна из девушек призналась, что привела Эпштейну более 70 девочек, «всех возрастов 14, 15, 16… лет, которых вербовала на школьных вечеринках.

«Я была молода, я была напугана»

Робертс, которой сейчас 35 лет, утверждает, что Эпштейн заставлял ее спать со своими могущественными друзьями

«Я была молода, я была напугана, я знала, что эти люди сильны», — сказала Вирджиния Робертс. Ей было 16 лет, когда бывшая подруга Эпштейна, Гислейн Максвелл, завербовала ее для сексуального рабства.

«Я не знала, что произойдет, если я скажу «нет». Я не знала, что произойдет, если я сообщу о них». Эта 16-летняя девушка просто позволила этому случиться.

«Он мог убить меня или похитить, и я всегда знала, что он способен на это, если я не подчиняюсь ему».

Робертс — одна из самых известных предполагаемых жертв Эпштейна. Она была вынуждена заняться сексом с его приятелем принцем Эндрю.

Герцог Йоркский был изображен на фото вместе с 17-летней Вирджинией в доме помощника Эпштейна Гислейн Максвелл в Лондоне в 2001 году.

Кто такая Гислейн Максвелл?

Максвелл — дочь издателя Роберта Максвелла — короче говоря, она родом из богатой семьи. Она училась в университете в Англии, а затем переехала в Соединенные Штаты в 1991 году после того, как ее отец погиб на своей яхте, Lady Ghislaine. (По сообщениям, Эпштейн использует яхту с таким же названием для перевозки девушек на свой собственный остров, который местные жители прозвали «Остров Педофилов»).

Максвелл и Эпштейн встречались в течение короткого периода времени, после расставания они остались друзьями.

Она дружит с известными личностями, включая Билла Клинтона и членов британской королевской семьи.

За прошедшие годы Максвелл сфотографировали вместе со многими видными, влиятельными людьми, связанными с Эпштейном, такими как Дональд Трамп, принц Эндрю, Билл Клинтон и адвокат Алан Дершовиц. Максвелл была даже гостем на свадьбе Челси Клинтон в 2010 году.

Адвокаты одной из предполагаемых жертв Эпштейна утверждали, что Эпштейн и Максвелл действовали как лидеры «организованной преступной семьи» и что Максвелл помогала девочкам и женщинам превращаться в влиятельных лиц. Согласно документам, Максвелл заманила предполагаемых жертв в сексуальное рабство, предлагая им возможности в мире моды. Кроме того, в 2009 году показания двух бывших управляющих домами показали, что Максвелл хранила фотографии молодых девушек.

Хотя Максвелл является ключевой фигурой в деле Эпштейна, она еще не была арестована и неоднократно отвергала обвинения против нее.

Остров педофилов

Местные жители говорят, что Эпштейн летал на остров с несовершеннолетними девочками еще много раз после того, как его осудили за сексуальные преступления, и власти не сделали ничего, чтобы остановить его.

Эпштейн купил маленький остров Сент-Джеймс на Виргинских островах США в качестве частного убежища

Он преобразовал остров и построил особняк и причудливый сине-белый храм

Огромный кремовый особняк был построен на обширном острове

Двое сотрудников, которые работали на местной взлетно-посадочной полосе на острове Сент-Томас, рассказывают, что  они неоднократно видели, как Эпштейн садился в свой частный самолет в компании девушек, которые, по-видимому, были несовершеннолетними.

«Я неоднократно видел, как Эпштейн выходил из своего вертолета, стоял на асфальте в поле зрения моей башни и садился на свой частный самолет с детьми — девочками», — говорит бывший авиадиспетчер на взлетно-посадочной полосе, который попросил остаться анонимным. «Мне особенно запомнился один случай, потому что девушки были такими молодыми. Им не могло быть больше 16. Эпштейн выглядел очень рассерженным и швырнул свой пиджак в одну из них. Они также несли сумки с покупками из магазинов, которые не были на острове. Я помню, как думал: «Где в мире они делали покупки?»

Маленькая черная книга Эпштейна

Черная книга контактов Эпштейна — печатный телефонный справочник, который похитил его дворецкий из Палм-Бич и который позже был доставлен ФБР, — включает Майкла Джексона и Мика Джаггера; более десятка помощников Клинтона; другие знаменитости, такие как Алек Болдуин, Наоми Кэмпбелл и Джимми Баффет; медиа титаны, такие как Руперт Мердок, Конрад Блэк и Майкл Блумберг; деловые магнаты, такие как Ричард Брэнсон, Стив Форбс и Эдгар Бронфман-младший; Кеннеди, Рокфеллеры и Ротшильды; лорды и дамы; послы и сенаторы.

Черная книга содержит более 1000 имен, начиная от таких близких друзей, как Векснер, и заканчивая контактами из мира политики, бизнеса, средств массовой информации и высшего общества Европы.

В книге перечислены 16 телефонных номеров герцога Йоркского и его помощников, а также 18 телефонных номеров для герцогини Йоркской и ее двора.

Это демократы и республиканцы, кинозвезды и магнаты кино, израильский премьер-министр (Эхуд Барак) и саудовская королевская семья (Бандар и Салман), премьер-министры и коллеги-миллиардеры. В список вошли нобелевский лауреат Эли Визель и секс-консультант доктор Рут Вестхеймер, комикс Джон Клиз и режиссер Джули Теймор, а также тележурналисты Барбара Уолтерс и Майк Уоллес.

«Знаменитости, политики и голливудские продюсеры тусуются с Эпштейном по одной причине, у него есть все игрушки, — сказала Кончита Сарнофф, исполнительный директор Альянса по спасению жертв торговли людьми и автор книги по делу Эпштейна «TrafficKing». «У него есть все атрибуты — яхты, вертолет, частный остров, частный самолет».

Список знаменитостей

Джеффри Эпштейн и Victoria's secret

По мере того, как подробности дела Джеффри Эпштейна продолжают раскрываться, появляются все более громкие имена по отношению к финансисту-миллиардеру и осужденному сексуальному преступнику, включая членов Королевской семьи, Дональда Трампа и Билла Клинтона. Другое такое имя — Лесли Векснер, председатель и генеральный директор корпорации L Brands, главной компании брендов, включая Victoria's Secret.

Векснер настолько доверял инстинктам Эпштейна, что назначил ему доверенность в июле 1991 года. Это позволило ему «нанимать людей, подписывать чеки, покупать и продавать недвижимость и занимать деньги — все на г-на Векснера». Эпштейн даже занял место больной матери Векснера в правлении Фонда Векснера в 1992 году. Один человек, который работал на Векснера, также сказал, что Эпштейн участвовал во «всем», включая судебные разбирательства вокруг строительства яхты Векснера.

В мае 1997 года Алисия Арден, модель в Калифорнии утверждает, что Эпштейн искал таланты для бренда белья. Он предположительно пригласил ее в свой гостиничный номер в Санта-Монике на «прослушивание». По словам Арден, он схватил ее, попытался раздеть и сказал, что хочет «прикасаться» к ней. Вскоре после этого она пошла в полицию и подала заявление. Это одна из самых ранних известных полицейских записей обвинений в сексуальных проступках против Эпштейна.

Продолжение следует...

Обновлено 20/08/19 18:07:

Оставьте свой голос:

1917
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

Больной козел. Что он, что его вербовщики и «гостьи» тусовок, вещающие после этого о вечных ценностях, борьбе со злом и защите детей с высоких трибун. И еще чванливо выступающих с осуждениями кого-то.

BlackPanther
BlackPanther

Manjka_Obligatsija, а у меня вот только один вопрос, зачем ему вербовать каких то девушек, насильно их куда то везти... если можно снять роту проституток? например азиатки часто выглядят гораздо моложе своих лет, можно брать совершеннолетних определенного типажа и они будут выглядеть гораздо моложе своих лет, плюс будут делать все что хочешь и не хочешь... это какое то психическое отклонение у него по ходу, желание заставлять, принуждать...смертную казнь педофилам!

Proshka
Proshka

BlackPanther, это мерзкие уроды. Им не так важно, как она выглядит, сколько факт, что она по сути еще невинный ребенок. Факт совращения и насилия. Не понимаю, как их можно отпускать, как будто они могут измениться.

nattchekhova
nattchekhova

BlackPanther, ну проститутки всё-таки проффи своего дела, а тут молоденькие, неопытные дети, наверняка девственницы, ясно, что ублюдок испытывал от этого кайф, мразь конченая.

MorticiaAddams
MorticiaAddams

nattchekhova, цитирую: «После того, как эти девочки переставали носить брекеты, они стали для него слишком старыми и он искал новых девочек».

nattchekhova
nattchekhova

MorticiaAddams, о, боги, как же мерзотно.

Guru111
Guru111

MorticiaAddams, прям визуализирую его казнь способом, показанным в Убивая Еву - харакири от горла до промежности с подвешенными ногами.

blueberry
blueberry

nattchekhova, для них в этом и смысл. с проститутками думаю тоже не брезговали. а здесь - экзотика, девушка-ребенок, она твоя жертва. вы рассуждаете как взрослый нормальный человек, а они - больные

Atevs
Atevs

blueberry, пугает то, что их очень много, педофилов этих, приличные с виду люди, на них и не подумаешь... как же страшно..

blueberry
blueberry

Atevs, да, я тоже фигею. ходят такие, вроде пеня изо рта не течет, а как будто их вынули из 16 века - подайте молодой незаразной девственницы, чтобы до смерти от холеры родила бы троих. какая то дикость.

BlackPanther
BlackPanther

nattchekhova, так за деньги можно сыграть кого угодно хоть папу римского хоть неопытную девственницу, я вообще где то читала что одна девушка девственность продавала за 15 тыс евро... ублюдок согласна, явно с отклонениями

Silvestr
Silvestr

А я что то не вижу, что он им платил , в том то и загвоздка .BlackPanther,

Elaine
Elaine

BlackPanther, им с проститутками неинтересно, они с ними накувыркались предостаточно. Пресыщенным уродам нужны «острые ощущения».

KN
KN

BlackPanther, конечно он больной урод, поэтому только настоящие дети.

yoona
yoona

Manjka_Obligatsija, а разве организация проституции разрешено в США? Даже если разрешено- это все равно несмываемое клеймо на лбу, + видимо хотелось несовершеннолетних. Ведь проституток любой может снять, а несовершеннолетних - это запретный плод.
Вот оно свидетельство гнилой системы, хотя я не думаю, что все кто есть в его записной книжке пользовались его услугами с несовершеннолетними. И Сейчас мне кажется с этим строже, например сегодня Майкл Джексон не смог бы также "дружить" с мальчиками как в те времена.

Lana-Na-Na
Lana-Na-Na

yoona, какое клеймо? Клеймо для простых, а эти считают себя всерьёз особой кастой, которой можно то, что нельзя остальному человечеству - духовная болезнь любой власти.

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald

Наверняка, просто отмывал деньги условной мафии или наркобаронов, так и заработал.

Elaine
Elaine

amoryfitzgerald, 100%. И неприкасаемым был по этой же причине.

MorticiaAddams
MorticiaAddams

amoryfitzgerald, Эпштейн установил скрытые камеры во многих местах в своём доме для записи сексуальных действий с несовершеннолетними девушками известными людьми в преступных целях, таких как шантаж.

Lana-Na-Na
Lana-Na-Na

amoryfitzgerald, по словам известного российского экономиста, весь наркотрафик в мире на 90%+ контролируется тремя разведками - ЦРУ, МИ6, МОССАД. А вот уже остальное - это наркобароны и прочие мелкие пакостники. И по этой причине никогда наркобаронов не уничтожат, на смену одному позволят прийти другому, т.к. ширма нужна. Всё видят маленькую верхушку айсберга, а под водой...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бьюти-дайджест: от Веры Брежневой в рекламе до советов Хейли Бибер и Селены Гомес
Меган Маркл и принц Гарри попали в забавную ситуацию во время покупки рождественской елки
Павел Дуров написал эссе о разумном потреблении, ожирении, деньгах и своем успехе: "Миллионы никогда не делали меня счастливым"
СМИ: Дональд и Мелания Трамп уже готовятся к переезду из Белого дома
Модный дайджест: от новогодней кампании с Рианной до вечерней коллекции Ulyana Sergeenko
Модель Victoria’s Secret Роми Стрейд впервые стала мамой
Наталья Водянова опубликовала новые семейные фото с мужем Антуаном Арно и детьми
Надежда Михалкова, Агата Муцениеце, Дима Билан и другие на съемках новогодней короткометражки в Москве
Селена Гомес раскритиковала Facebook и Instagram за нацистские посты: "Как вы терпите эту ненависть?"
Джиджи Хадид вернулась к работе спустя два месяца после рождения дочери
"Селена лучше": фанатка Селены Гомес призвала пользователей сети атаковать аккаунт Хейли Бибер
Стали известны новые подробности приквела "Игры престолов"
Битва платьев: Мэйси Уильямс против Джису
Кинопремьеры декабря: "Неадекватные люди 2", "Трое", "Криминальные боссы" и не только
Алеся Кафельникова, Аглая Тарасова и другие звезды на арт-квартирнике в Москве
Сияй всегда, сияй везде: 10 ярких палеток для праздничного макияжа глаз
Джордж Клуни рассказал, что их с женой Амаль трехлетние близнецы уже свободно говорят на итальянском языке
Анастасия Решетова рассказала о личной жизни после расставания с Тимати: "Покайфовала от свободы"