Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Сказ про "волосатые" помады Джеклин Хилл

102
Сказ про "волосатые" помады Джеклин Хилл

Хеллоу, еврибади!

Я очень благодарна всем, кто откликнулся на мой предыдущий пост про стэнов и Джеффри Стара. Судя по коментам, есть люди, которые смотрят YouTube, а есть те, кому это интересно с антропологической точки зрения. Те, кому неинтересно, тоже есть, естественно. Но мы-таки ныряем в параллельный мир, в котором реальность отражается как в зеркале (местами сильно искривленном).

Сегодня у нас рассказ про Джеклин Хилл - "бьюти-гуру" и инфлюенсера не такого размаха, конечно, как Джеффри Стар (у неё где-то 6 миллионов подписчиков), но с очень крепкой фан-базой. Фанаты очень любят Джеклин, радеют за ее успех, всегда поддерживают её колаборации с различными брендами, а когда Джеклин наконец-то вышла на рынок с помадами под собственным именем, что обещала сделать на протяжении лет 5, тут все ее поклонники просто замерли в ожидании старта продаж.

История успеха Джеклин - это история "Золушки", поднявшейся из низов на самый бьюти-Олимп, своей любовью к искусству мэйкапа, упорным трудом и искренностью проложившей путь к сердцам миллионов подписчиков и финансовому успеху. Джеклин любит говорить, что когда-то она сидела в американской глубинке на food stamps (это типа талоны на еду для малообеспеченных), а вот сейчас у нее особняк во Флориде, целый ангар сумок Биркин и не только. Она снимает видео с Ким Кардашьян (я смотрела кусок этого видео - бедная Кимуся, по-моему она там ближе к народу, чем эта "девушка из низов"). "И всё это благодаря вам, мои любимые фолловеры, я вас так люблю, так люблю, жить без вас не могу!" - это Джеклин Хилл повторяет постоянно, молодец, проблема в том, что ей уже мало кто верит. 

Американский блогер Мэгги Мэй Фиш из "борцов за социальную справедливость" (я так предполагаю, я у нее только это видео посмотрела, ссылка внизу) раскопала, что детство Джеклин было не таким уж бедным, как она рассказывает. Папа Джеклин по наследству получил одно из крупнейших фермерских хозяйств в околотке, которое было очень даже успешным в финансовом плане. Когда папа попал в аварию, страховая выплатила ему что-то типа 8 миллионов долларов. Ну и папа и вся семья Джеклин занимались миссионерской деятельностью, на них (и на Джеклин) зарегистрированы non-profit organization (благотворительные организации?), которые прекрасно выглядят, судя по названию, но в реальности часто используются для ухода от налогов. Мэгги там очень интересно и подробно рассказывает про "звериный оскал капитализма", используя Джеклин Хилл в качестве примера.

Затем у поклонников накопилось очень много вопросов по поводу "честности и искренности" Джеклин. Она является чуть ли не главным лицом бренда Morphe, с которым выпустила несколько колабораций. И в своих видео постоянно пиарит этот бренд, над ней уже просто издеваться стали, так она всех утомила этим "Морфи, Морфи, Морфи". Бренд этот подозревают в том, что они закупают готовую косметику, скажем, в Китае и просто рисуют на коробках свой логотип, то есть не разрабатывают оригинальные формулы продуктов. Но Morphe очень быстро раскусил, какие дивиденды может принести аудитория Ютуба и начал сотрудничать с ведущими "бьюти-гуру", что позволило бренду раскрутиться с нуля в короткие сроки. 

Ну и самое главное - провальные запуски косметических продуктов.

Джеклин долгое время активно намекала, что хочет запустить свой собственный бренд, но предпочитала сотрудничать с уже существующими брендами. Её самая успешная колаборация - это хайлайтер Champagne Pop выпущенный в сотрудничестве с фирмой Becca. Джеклин еще раз сотрудничала с Becca, но там случился провал, палетки пришлось отзывать с рынка из-за серьезных проблем с качеством.

С Morphe Джеклин выпустила очень успешную палетку теней под ее именем, и провальный Vault - набор палеток из оттенков, которые якобы не вошли в первую палетку-бестселлер. Vault получил волну отрицательных отзывов от блогеров и поклонников Джеклин из-за плохого качества, его тоже отозвали с рынка. Джеклин пришлось снимать видео и объясняться с фанатами и покупателями (ее "извинятельные" видео - это просто шедевры в жанре "Невиноватая я, оно само так получилось" или "Это не я, это Вася с волосатой спиной, с неё нападало в помаду" ). Параллельно Джеклин успела сорвать запуск палетки бренда Makeup Geek, фактически кинув свою подругу и главу Makeup Geek Марлену Стил на нехилые бабки. Марлена признала, что сама виновата, так как по дружбе не заключила с Джеклин контракт, ну и получила вот такой вот результат - срыв запуска, финансовые потери, потерю человека, которого считала своим другом.

Ну и тут Джеклин наконец объявила о запуске собственной линии помад - всё такое нюдовое (нюдовые помады - это "фишка" Джеклин), футляры блестящие, на крышке диамант, все "дорого-богато" (дикий китч, но это в стиле Джеклин, keep it boujie). Все замерли в ожидании и как только продажи на сайте Jaclyn Hill Cosmetics стартовали народ рванул за помадами. Тут же обвалился сайт, покупателей выкидывало с чекаута, но это все цветочки, ягодки пошли, когда люди начали получать помады. Они приходили потаявшие (Джеклин грешила на аномальную жару в Штатах), с какими-то пятнами, потеками, пузырьками (тут была масса версий - от плесени до неправильного замешивания ингридиентов), инородными включениями (волосы, волокна, микро-кусочки металла).

В общем, разверзся косметический ад. В Твиттере одна девушка обратилась к Джеклин с вопросом: "Что с моей помадой?" На что Джеклин ей ответила: "Это у тебя губы заскорузлые, иди поскрабь, а моя помада огого". Народ достал МИКРОСКОПЫ, чтобы изучить эти помады в деталях. Подключились натуральные УЧЕНЫЕ - химики и биохимики, работающие в лабораториях. Народ посылал помады на анализ - плесень вроде не обнаружили. Была проблема с батч-кодами - их просто не было, то есть отозвать определенную партию товара не получилось бы. Но тут Джеклин сделала ход конем - она ничего не стала отзывать, а вернула деньги всем желающим. Знающие люди говорят, что если ты принимаешь возврат денег, то автоматом отказываешься от подачи иска. 

Джеклин подозревали, что она специально задержала пиар-рассылку, чтобы другие инфлюенсеры не успели сделать отрицательные отзывы до старта продаж. В результате цунами возмущения Джеклин удалила все свои соцсети, кроме Ютуба, выпустила "извинятельное" видео 1, где опять отыграла "Не виноватая я". На нее опять обрушилась волна народного гнева. Марлена Стил выпустила видео чуть ли не на час, где размазала Джеклин (а заодно и Джеймса Чарльза) по стенке в очень корректной форме, но доходчиво. Джеклин затаилась недели на две и выпустила "извинятельное" видео 2, где 19 минут рассказывала как любит своих фанатов, но про то, что случилось с помадами как-то не сказала. Хоть перед девушкой с заскорузлыми губами извинилась, и то хлеб.  

Вот каким бы упоротым хейтером я не была по отношению к Джеффри Стару, я отдаю ему должное - косметику свою он держит под контролем, там есть качество, есть креатив, есть оригинальные и успешные формулы, есть форм-фактор, есть стиль. Смотришь и видишь - человек старался, профи, хоть расист и мизогин, тьху. Джеклин же - девочка-припевочка, понятия "бизнес-этика" вообще не разумеет. Лежали у нее эти помады 4 года (alledgedly) в запасниках, ну и нате, дорогие друзья, наслаждайтесь. Продухт созрел - лучшее, любимое и только для вас.

Вот такой был сказ про параллельный мир) 

Спасибо за внимание!

Видео Мэгги Мэй Фиш

Видео Ро Бьюти Кристи с МИКРОСКОПОМ

Марлена Стил наносит удар (где-то час, ага, 1 час 35 минут!!!)

Ленски бьюти о том же на русском (там 2 части, елси есть желание)

 

Оставьте свой голос:

1248
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Choco_latte
Choco_latte
Показать комментарий
bonnet2011
bonnet2011

Choco_latte, я на нее даже не подписана)) Это для тех, кто не хочет или не может по-английски слушать вообще-то)

Choco_latte
Choco_latte
Показать комментарий
bonnet2011
bonnet2011

Choco_latte, последнее видео в посте, ни одного упоминания в тексте, согласна, я - гений пиара)) Я знаю, что Ленски делает такие видео и Маша не помню как ее ник, поэтому я выбираю Ленски, вот и всё))

Choco_latte
Choco_latte
Показать комментарий
bonnet2011
bonnet2011

Choco_latte, вы знаете, мне как-то от вашего тона прокурорского прям расхотелось что-либо делать.

Choco_latte
Choco_latte
Показать комментарий
bonnet2011
bonnet2011

Choco_latte, кому как)

Choco_latte
Choco_latte
Показать комментарий
bonnet2011
bonnet2011

Choco_latte, ну Ленски однозначно)) Ей такой продуманный пиар-проект зарубили, это ж потеря потерь))

aminat
aminat

Choco_latte, я буду:) мне нравятся посты. Они интересные, автор легко пишет, чего вы привязались.

Sarang
Sarang

bonnet2011, не обращайте внимания. Посты у вас интересные.
А эта дама просто тупая. Когда критикуют её посты или комменты, то она визжит и требует прекратить это безобразие, а другим в панамку накидать готова всегда.

bonnet2011
bonnet2011

Sarang, спасибо)

DiGA
DiGA

bonnet2011, у вас отличный пост,не обращайте внимание на всяких (всегда найдется недовольный придурок )пишите ещё,очень интересно

bonnet2011
bonnet2011

DiGA, спасибо за комплимент и за поддержку)

Tina-Kristina
Tina-Kristina

bonnet2011, да ну, прекратите.
Я не люблю все эти видюхи ютьюб блоггеров смотреть.
Времени жалко.
Вчера первый раз в жизни именно эту девушку посмотрела и досмотрела от и до.
Так что продолжайте)

bonnet2011
bonnet2011

Tina-Kristina, спасибо, буду продолжать)

lekker
lekker

Choco_latte, выйдите из поста и зайдите по-нормальному

EllaMt
EllaMt

Choco_latte, темы скандалов американского бьюти-комьюнити на рутубе обсуждает потоково только Лена. Сейчас ещё Мари Визаж присоединилась, но её подача метеииала немного специфична, это утомляет немного. Ну, да, иногда Наталина или Оля Redautumn немного обсуждают, но реально мало и опять же не так интересно, как Лена - это не их специфика. Поэтому очень странные у вас претензии, в пост добавлено видео человека, который рассказывает максимально подробно, с предысториями и качественно.

LucyHale
LucyHale

Choco_latte, она лучше всех на русскоговорящем ютубе раскрывает темы, да еще и с юмором.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бен Аффлек и Ана де Армас расстались спустя почти год после начала романа
Сын модели Стефани Сеймур Гарри Брант умер в возрасте 24 лет
Битва платьев: Тина Кунаки против Тины Кароль
Арми Хаммер выступил с заявлением в связи со своим тайным аккаунтом в инстаграме, где он обсуждал наркотики и секс
В сети появилось новое фото Даши Жуковой с вечеринки в русском стиле в честь свадьбы
Настя Ивлеева поделилась архивными снимками и показала, как изменилась внешне
Друг принца Гарри и Меган Маркл о "Мегзите" и разладе пары с королевской семьей: "Сохраняется много обид"
Константин Хабенский, Алена Михайлова и другие в первом тизере нового сериала Федора Бондарчука "За час до рассвета"
Возвращение и задержание Алексея Навального: ход событий, реакция западных политиков и мемы
Закаты и встреча с дельфинами: Светлана Иванова с дочерьми отдыхает на Мальдивах
Лиза Арзамасова впервые вышла в свет с мужем Ильей Авербухом и его 16-летним сыном Мартином
Уличный стиль знаменитости: Селена Гомес на съемках сериала в Нью-Йорке
Вера Брежнева раскрыла секрет гармоничного брака с Константином Меладзе: "С гениями сложно"
Дженнифер Лопес ответила на обвинения в использовании "тонн ботокса"
Джастин Тимберлейк подтвердил, что они с Джессикой Бил стали родителями во второй раз
Битва платьев: Анна Делло Руссо против Кортни Кардашьян
Звездный Instagram: снежные вершины, пляжные фотосессии и отголоски прошедших праздников
Яркая обувь, сумки и модные сандалии на лето: смотрим новые лукбуки