Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Краткопост. Страшная статистика.

87
Краткопост. Страшная статистика.

Наткнулась на статистику, читая последние новости. Была в шоке, цифры очень большие. Действительно, самые бесправные люди это дети. История с Аишей из Ингушетии одна из тысяч. 

По данным Следственного комитета, опубликованным 26 декабря 2018 года, ежегодно в России около 17 тыс. детей разного возраста становятся жертвами насилия. При этом более 10 тыс. из них становятся инвалидами в результате побоев. Около 10% случаев истязаний заканчиваются смертью несовершеннолетних. Кроме того, порядка 2 тыс. детей, переживших насилие, кончают жизнь самоубийством. В СК тогда же отмечали рост числа убийств новорожденных матерями.

Оставьте свой голос:

363
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

mulsanne
mulsanne
Показать комментарий
bunny_with_a_shotgun
bunny_with_a_shotgun

mulsanne, не переживайте, с нашими «духовно-скрепным» правительством нам до Норвегии оооочень далеко, скорее у нас будет как в диких странах, семейное насилие декриминализовали, в изнасилованиях винят жертв, даже мужа-убийцу из соседнего поста не посадили и оставили ему детей на воспитание. Спите спокойно, цивилизация нам не светит ещё лет 100 наверное.

Time
Time

Комментарий скрыт модератором

bunny_with_a_shotgun
bunny_with_a_shotgun

Time, так им-же здесь не жить, им это итак не грозит.

Rotchilda
Rotchilda

bunny_with_a_shotgun, хотела давно написать, почитайте криминальные новости, там таких происшествий с детьми каждый день проскакивают. Я писала давно в одном из постов, когда мой отец бушевал и бил мою маму, я была маленькая и не знала что делать. Я звонила в милицию, они слышали что звонит ребёнок, я просила приехать, на что они мне отвечали: МЫ НА СЕМЕЙНЫЕ КОНФЛИКТЫ НЕ ВЫЕЗЖАЕМ! Я звонила два раза, а потом перестала, так как всегда отвечали одно и тоже. И никто не интересовался, естественно никакие социальные службы не приходили. Всем пофиг. Я выросла, но вижу что есть в улучшения, хотя бы приезжают на вызовы, но все равно, законы не работают как надобно, иначе бы они бы как минимум боялись бы.

Malenik
Malenik

mulsanne, нам адекватной ювеналки очень не хватает. Чтобы детей перестали бить и «воспитывать», бросая одних на улице со всеми этими «не хочешь идти, я одна пойду»

Elaine
Elaine

Malenik, согласна. Иногда вижу, как мамаши орут на ничего не сделавшего ребенка на всю улицу с такой злобой, что задаешься вопросом, а зачем они вообще рожали.

Beka
Beka

Elaine, чаще всего рожают ради пособий и мат капитала.

zloijournalist
zloijournalist

Beka, чаще всего рожают потому, что "все рожают" и так заведено.

zloijournalist
zloijournalist

zloijournalist, отхватила минусов, хотя ведь это так и есть. У нас до сих пор нерожавшая женщина 30+ считается чем-то неправильным, плюс классические вопросики "когда в роддом?" , бесконечное давление родственников и всяких знакомых и не очень. Всё ещё считается, что главное женское предназначение - "быть матерью и женой." Хотя на самом деле это далеко не каждой женщине и нужно, тут кому что ближе. Материнство само по себе прекрасно, если оно осознанно и действительно желанно. Увы, так происходит не для всех, однако общество давит.

zloijournalist
zloijournalist

zloijournalist, (рано отправилось) и в итоге мы получаем женщину, которая родила ребёнка и не совсем понимает, что ей с этим всем делать, потому что в глубине души она может и не этого совсем хотела.

Juljeta
Juljeta

zloijournalist, дело не в материнстве и статусе жены, бьют по морде просто женщинам без всех этих бонусов))

zloijournalist
zloijournalist

Juljeta, ну я в контексте данной ветки комментариев писала. Зачем вообще рожали - многие и сами не знают, зачем. Для галочки, потому что так принято, все бывшие одноклассницы вон уже по одному родили. И это на самом деле большая проблема, потому что далеко не каждой женщине жизненно необходимо становиться матерью "как можно быстрее", или вообще ей становиться, однако общество диктует.

Juljeta
Juljeta

zloijournalist, если мы говорим в Вашем контексте, то как правило, молодые люди не бывают с ясными целями и пониманием. что то, что они выбрали, это их выбор, а не диктовка из вне, к этому ведь приходят позже, путем проб и ошибок, а некоторые вообще никогда. Можно же и не рожать и замуж не выходить, но вляпаться абсолютно в другое в силу своих индивидуальных особенностей. А молодые же в силу возраста безмозглые (в положительном понимании), а потом уже расхлебывают.

Juljeta
Juljeta

zloijournalist, Вопрос:"Зачем вообще рожали", он какой-то очень советский и точно не нам его задавать, для меня всегда вопрос остается открытый, кто прав,либо та, которая понимает зачем рожать и делает аборты или та, которая боится их и рожает, дает жизнь...Это очень личное и осуждать женщин за это точно не нам))Еще раз повторю, дело в ответственности к жизни, те, кто ждет голубой вертолет с бесплатным кино это ЛОЖНЫЙ ПУТЬ, не подчиняйте себя дорогие женщины иллюзиям, отношения-самая нестабильная вещь!

zloijournalist
zloijournalist

Juljeta, я как раз женщин и не осуждаю.

Elaine
Elaine

zloijournalist, вот как можно быстрее - это зло вселенское. Пугают тем, что будешь старородящей. Во-первых, такого понятия уже давно нет. Во-вторых, риск начинается с 35. В-третьих, да кому какое дело? А многие стараются успеть до 25. Лично я считаю, лучше родить в 40+, но осознанно, чем быстрей-быстрей непонятно ради чего.

Elaine
Elaine

Juljeta, я в принципе не понимаю, что такого особенного в статусе жены или его отсутствии. Брак, в первую очередь, способ отрегулировать имущественные отношения. Но он почему-то считается чем-то сакральным, ради чего хороши все средства, в том числе рождение ненужных детей, чтобы «взамуж взяли».

Juljeta
Juljeta

Elaine, для меня это отчаянные, те,что ради)) это не мой способ или я осознанно делаю для себя взвешивая все за и против, либо мы договариваемся)К бракам я отношусь очень положительно,как и к разводам))

Shuchu
Shuchu

Beka, или удержать муженька...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Врача Диего Марадоны подозревают в причастности к его смерти
Поклонники Селены Гомес возмутились из-за шутки в сериале про пересадку почки певицы
Джордж Клуни признался, что они с Амаль не думали ни о браке, ни о детях
Джо Байден выбрал для работы в пресс-службе своей администрации исключительно женщин
Битва платьев: Лили Джеймс против Зары
С ретинолом, витамином С и гиалуроновой кислотой: 13 сывороток на все случаи жизни
Звездный Instagram: готовимся к зиме и согреваемся теплыми фото
Базовый гардероб, модный феминизм и Якутия: смотрим новые лукбуки
Умер Дэвид Проуз, сыгравший Дарта Вейдера в "Звездных войнах"
Другие супермодели: вспоминаем звезд подиума 90-х
Битва платьев: Келли Кларксон против Кейт Хадсон
Бег для похудения: 5 вещей, которые следует учесть перед началом
Винтаж из TikTok: как блогер перевоплотилась в Мэрилин Монро и покорила соцсеть для зумеров
Wanted: рождественская коллекция Diptyque, созданная вместе с художником Уго Гаттони
Не только Эшли Грэм: 5 успешных моделей plus-size, за которыми интересно следить
Битва платьев: Кайя Гербер против Натальи Давыдовой
Бьюти-дайджест: от косметики Артемия Лебедева до бодипозитивного календаря
Ольга Кабо, Екатерина Одинцова, Ирина Дубцова и другие на бьюти-премии в Москве