Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Дом Культуры имени Смолова

36
Дом Культуры имени Смолова

Я не знаю смотрит ли кто-то очередной проект Гудкова и компании под названием Comment Out, и рекомендовать его не буду (уж очень специфическая штука), но очередной выпуск привел к очень интересным последствиям...

Федор Смолов во время участия в ютуб-проекте Comment Out (кому интересно посмотрите на ютуб 11 выпуск, с 15 минуты) перевёл 400 тысяч рублей на ремонт Дома Культуры в селе Костин Лог в Алтайском крае. Собрать такую сумму (и тем более в такие сроки) местные жители и не надеялись, ведь это примерно третья часть всего бюджета поселения. 

Для того, чтобы собрать необходимую сумму был организован сбор средств на краудфандинговой площадке. 

Организатор сбора средств на ремонт Дома культуры в селе Костин Лог Яна Федосеева (на фото ниже) рассказала корреспонденту ИА «Банкфакс» о славе, свалившейся на сельчан после того, как проект профинансировал известный российский футболист Федор Смолов. По ее словам, все уже устали от внимания со всей страны и просто хотят отремонтировать крышу ДК. Она также выразила недовольство тем, что вопрос о переименовании будут решать районные депутаты, хотя они ничего не сделали для сбора средств.

Яна Федосеева сообщила, что выход на краудфандинговую площадку был вынужденной мерой, поскольку средств на ремонт ДК районные власти не выделяют. «У районных властей на нас нет средств, а ДК находится в неудовлетворительном состоянии. У нас очень много творческих коллективов, там занимаются ребятишки, и мы больше не могли подвергать себя опасности, потому что потолок на самом деле начал обваливаться. Поэтому мы решили, что нужно срочно предпринимать какие-то действия. Про краудфандинг я знала давно. Так выше вероятность, что о проекте узнает большее количество людей, чем просто через «сарафанное радио». Вообще мы надеялись, что соберем своими силами, что откликнутся люди, которые здесь когда-то жили или у них здесь родственники», - рассказала девушка.

После того, как Федор Смолов перевел 400 тысяч рублей на ремонт ДК во время участия в известном интернет-шоу, на Костин Лог обрушилась всероссийская известность. Местные жители обрадовались такому везению, ведь необходимую сумму самостоятельно им пришлось бы собирать еще долго. «Сложилось все вообще чудесным образом. Все конечно обрадовались, сначала не могли поверить, что такое вообще возможно. А от внимания со всей страны все уже немножко устали, хочется спокойно довести дело до конца», - поделилась собеседница.

Между тем жители Костиного Лога мягко говоря недоумевают, почему решение о переименовании ДК в честь мецената Федора Смолова должны принимать депутаты Мамонтовского районного совета на одной из сессий. Ранее об этом «Банкфакс» сообщили в комитете по культуре райадминистрации. «Мы сами заготавливаем дрова для того, чтобы отапливать клуб, сами на свои средства пытаемся поддерживать ДК в более-менее приличном состоянии. Нас оставили один на один со своими проблемами, администрация района никак нам не помогала и не способствовала в организации проекта. Всем было не до нас. Поэтому мне непонятно, почему сейчас район дает вообще какие-либо комментарии по этому вопросу», - возмущена Яна Федосеева.

В костинлоговском сельсовете корреспонденту ИА «Банкфакс» пояснили, что Дом культуры находится в собственности села, а для переименования необходимо сперва связаться с самим Федором Смоловым, чтобы он дал согласие на использование своего имени. «В данном случае мы будем, наверное, связываться с самим Федором Смоловым, желает ли он, чтобы его личные данные были у нас на табличке. А в первую очередь, кончено, мы сначала сделаем крышу», - объяснили в сельсовете, добавив, что еще предстоит уточнить, как будет проходить процедура переименования. Яна Федосеева уточнила, что работы сельчане будут проводить своими силами, очень многие на это вызвались добровольно.

Ольга Устянцева, заведующая Домом культуры, говорит о здании с любовью: «ДК у нас хороший, красивое здание. Мне кажется, в районе даже нет такого здания. Мы ждем этого ремонта, как бога.

Я уже 50 лет хожу в этот Дом культуры, как же я его брошу? Нам никак без него нельзя, это сельский центр. Где мы еще можем себя проявить?»

Смолова женщина тоже эмоционально благодарит: «Да дай ему бог здоровья! Дай ему и творческих сил, и физических сил, чтобы он долго был в своей стезе, работал, давал пользу государству. А от нас: большое-пребольшое спасибо!»

По материалам ИА «Банкфакс» и спортс.ру

Оставьте свой голос:

688
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna

Ну а чо, как сказал сам Смолов "лучше, чем шампанское на 200 тыс"

MOROZENOE
MOROZENOE

Fortuna, а Маркони сказал, что это лучше, чем такие же суммы на эскорт спускать (с намеком, видимо)

Awaynice
Awaynice

Для Смолова эти $6000 с хвостиком по сути копейки. Что не отменяет доброе дело. Рада за жителей посёлка.
И тут думаешь: как в нашем мире всё относительно. Для одних неподъёмная сумма, для других - это сумка или часы, или один комплект одежды...

njunjunju
njunjunju

Awaynice, тут вообще интересно получается - дурацкая программа в интернете повлекла за собой - ремонт + миниреволюцию в поселке, ведь глядишь и к депутатам присмотрятся

Deseo
Deseo

njunjunju, согласна

Way_to_the_whiskey_bar
Way_to_the_whiskey_bar

njunjunju, пусть присмотрятся. Позор такой. Потратьте вы это 400тр и воруйте дальше, никто вас не тронет. Как будто у страны бюджета нет.

bobrodobro
bobrodobro

Я видела. Выпуск получился супер удачный из всех ранее. Ольга и Федор отожгли. Вообще хочу сказать, что Ольга весьма приятная и незлобная. Неожиданно понравилась адекватностью и ненаигранностью. Конечно улыбается и кокетничает, но без лжи и выкаблучиваний .

Deseo
Deseo

bobrodobro, мне показалось или он тоже флиртовал с ней?

bobrodobro
bobrodobro

Deseo, я считаю, что флирт был. По крайней мере Федор вел себя оч мило, не пытаясь по Оле проехать. Желаю Оле счастья женского

Deseo
Deseo

bobrodobro, вот это был бы удар по самооценке Тарасова)
Смолов очень милый парень
Оба они в этом выпуске удивили)

bobrodobro
bobrodobro

Deseo, согласна

Klaudiya
Klaudiya

Deseo, он вообще товарищ очень любвеобильный и склонный к флирту-)

Deseo
Deseo

Klaudiya, симпатичный он

Klaudiya
Klaudiya

Deseo, согласна. А голос так вообще.

Kara111
Kara111

Deseo, мне показалось,что Ольга и так,и сяк с ним флиртовала))а он вообще на нее ноль внимания.Она даже морковку вкусила)) Выпуск понравился.Смешной и легкий

blueberry
blueberry

Deseo, по моему он очень очень вежливо избегал ее откровенных намеков. просто мне кажется, он достаточно расслаблен и воспитан, чтобы не делать лицо кирпичем, но с темы очень съезжал, когда Бузова начинала топить за кокетство

MouseRu
MouseRu

blueberry, плюсанусь. Тоже заметила как он ее вежливо избегал. А она была весьма настойчива в проявлении внимания

Astrantia
Astrantia

Спасибо за пост, я так надеялась, что про Смолова здесь напишут. Может и другие спортсмены изменят свои ортентиры, хотя его так прижали а этой передаче, что ему легче было отдать эти деньги.

gafwaf
gafwaf

Молодец мальчик. И с Олей бы хорошая была пара)))

little_fox
little_fox

gafwaf, вот да. Они такие наивные, простые оба)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мэттью Перри объявил о помолвке с Молли Гурвиц: "Она самая великая женщина планеты"
Обрезать кутикулу нельзя, лак нужно хранить в холодильнике и еще 7 мифов о ногтях и маникюре
Первая модель в хиджабе Халима Аден завершила карьеру по религиозным соображениям
А у нас во дворе: почему представители светского общества так хотят казаться аристократами (а выглядят ряжеными)
Песков прокомментировал расследование "Проекта" о "третьей дочери" Путина: "Провокационная желтизна"
Белорусская топ-модель Марина Линчук выходит замуж: фото кольца
Тори Спеллинг и Дженни Гарт вспомнили Люка Перри, который умер два года назад: "Все еще сложно в это поверить"
Евгений Цыганов опубликовал фото с подросшими дочерьми: "Банда"
Как составить капсульный гардероб: главные факты и советы дизайнера Миши Нону, работавшей с Меган Маркл
Принц Швеции Карл Филипп и принцесса София заразились коронавирусом
Это официально: Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в третьей части "Фантастических тварей"
Инсайдер о жизни Кэти Перри и Орландо Блума после рождения дочери: "Они невероятно счастливы"
Веселье на пляже: новые фото из бразильского отпуска Венсана Касселя и Тины Кунаки
Дженнифер Лопес позирует обнаженной на обложке нового сингла
Крисси Тейген впала в глубокую депрессию после пережитого выкидыша
Меган Фокс официально подала на развод с Брайаном Остином Грином
Битва платьев: Белла Хадид против Кристиан Серратос
Что покупать из косметики в "черную пятницу": собрали все скидки