Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Очень странные дела №3, феерическая хр....

39
Очень странные дела №3, феерическая хр....

Мне ужасно, УЖАСНО нравится первый сезон Очень странных дел, второй сезон я не оценила, а третий сезон тихо возненавидела. Лично для меня полностью утрачено обаяние первого сезона.

Хоппер деградировал в жирного истерика, детей зажевал пубертат, молодежь пубертат отрыгнул во взрослую жизнь, демогоргоны разнюнились и ползают унылыми какахами (см. фильм Капля 1988 года), а весь сюжет заимствован из фильма с коротким названием, который должен был стать хитом, но не стал, потому что претенциозный и плохо снят. И русские, куда же без нас, с хрустальными черепами наголо прямиком из Индианы Джонса... а что мы творим в сердце Америки, это уже не в какие ворота да же по нашим разнузданным меркам. И дело даже не в русских, любой образ врага в предлагаемом антураже выглядит нелепо и нежизнеспособно.Первый сезон был полон простой житейской логики, люди действовали пусть глупо, но как живые люди, а не как марионетки сценариста. Власти действовали плохо, грубо, но с внутренней логикой и четкой целью обуздать и овладеть неведомомым. Второй сезон Очень странных дел строился по принципу "того же самого, но побольше". Больше детей, больше монстров, больше отсылок в 80-м, если кто не понял. В третьем сезоне на волне феминизма, озабоченности  и истерии утратили самое главное-дух детской тяги к приключениям, и я так не нашла, кому сопереживать. Нет, Дастин все еще без зубов, и он очень милый. Вот для таких соплежуев как я ему выделили кучу пустого экранного времени, обидно за Дастина, только один удачный диалог с мелкой сестрой Калеба. Дети развиваются, а сценарный отдел-нет, на третьем сезоне только на чувстве ностальгии не вырулить. И зачем столько экранного времени у вот этого...Тарантино снял Грайндхаус, нафаршировав его отсылками  к отвратным "бешкам"- имеет право, но Очень странные дела не смотря на альманах  клише из кино 80-х, как мне кажется, не должны были вызвать чувство легкой брезгливости и недоумения. Не только потому, что дети в основном милые, а подростки в основном противные, а подростков на экране много, умиляться им не хочется. Странно говорить про  отсутствие связи с реальностью в сериале демогоргонами, но в первом сезоне они трагический фон для раскрытия персонажей, а в третьем уже стоят плечом к плечу с людьми и пудрят носики, фантастику подменили откровенным идиотизмом.

ИХМО фаната, а нам не угодить.

Обновлено 05/07/19 07:56:

Поясню еще раз про русских. На нашем месте мог быть кто угодно- хоть австралопитеки, хоть венерианские щитомордники, разумнее сценарий от этого не станет. В чем была ценность первого сезона-практически все могло произойти в действительности, сюжет был очень тесно увязан с реальностью, и это показатель очень хорошей литературной основы сценария. В третьем сезоне  идеи исчерпались, а фантазия осталось, и все завертелось..... Почему Стивен Кинг не развивал тему Воспламеняющей взглядом (прямого литературного предка Одиннадцатой)- история закончена. Каждый додумывает ее судьбу как хочет, оптимисты верят в помощь прессы, пессимисты понимают, что Чарли скорее всего с инсультом померла в канаве, а реалисты знают, что она повторила судьбу отца, проведя жизнь в лаборатории под воздействием лекарств и погибнув в очередном взрыве. Кстати, прочитав Воспламеняющую взглядом на английском, кого я там встретила на территории Америки- русских, которые тоже искали Чарли после побега. Эти пара страниц были вычеркнуты из русской редакции, и в целом правильно, потому что они смотрелись очень глупо и чужеродно уже тогда, опять таки, не потому, что русские, а потому что их действия совершенно выбивались из реальности. И действия Хоппера во втором сезоне были совершенно адекватны обстоятельствам-тянуть время, залечь на дно. А в третьем сезоне Хоппер, шериф маленького сонного городка с многолетним опытом, у которого основной контингент - подростки, начинает вести себя как неадекват из чащи. И из таких неувязок и скроен сценарий.

А фильм с коротким названием- МЫ Джордана Пила. Вспоминается почему то именно он, а не замечательный фильм Абеля Феррары "Похитители тел", который хронологически гораздо ближе к очень странным делам.

Оставьте свой голос:

332
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zaza_azcenazi
zaza_azcenazi

О, а я так ждала:(

SaYa
SaYa

Я и второй смотреть не хочу, чтоб настроение не портить, а тут третий....правильно делают тебя, кто может вовремя остановиться.

Alice
Alice

SaYa, я вот тоже не хочу смотреть второй. Для меня он на первом сезоне закончился.

Juli123
Juli123

SaYa, второй мне понравился)) Вот третий смотреть боюсь...

Mr_Jack
Mr_Jack

Я пока не все посмотрела, события-то происходят во времена Холодной Войны, естественно злые русские, а Монтгомери правда противный какой-то, прям бррр.

MaryAnneAshley
MaryAnneAshley

А что за фильм с коротким названием? Да, у сценаристов кончилась фантазия, а бабло рубить надо. В первом сезоне еще был элемент детектива и неизвестности, с чем они борются,а когда уже известно, то остается только это увеличивать, еще и каст раздули , реально целая толпа уже.

northern_pony
northern_pony

MaryAnneAshley, Мы Джродана Пила

how_to_breathe
how_to_breathe

я на середине 3 сезона и он мне пока больше первых 2 нравится

iris99
iris99

Милли Бобби Браун стала ужасно противная в жизни, страшно начинать смотреть третий сезон!!!!

dinozavrA
dinozavrA

iris99, она сначала была такой ребенок,а теперь везде открытый рот и секси-шмекси.Плюс парни выросли и стали долговязыми и противными,кроме черныша.Еще и русские,лень начинать смотреть.Пока буду ждать Йеллоустоун

poncheg-
poncheg-

iris99, очень хорошо играла, кстати. не ожидала от нее

Quide
Quide

уже во 2 сезоне были звоночки. Еле досмотрела, дотянула только из линии отец-ребенок Одиннадцатой и шерифа.
Отсылки к 80 надоели, побочные линии были скучными.
3й посмотрю. К клюкве готова, а вот к сценарной посредственности - вряд ли

Darina_DB
Darina_DB

Планируем смотреть новый сезон в выходные
Надеюсь, на вкус и цвет))

Mirusik
Mirusik

Я смотрю сейчас первую серию и мне не нравится, что дети целуются, хотя я далеко и не ханжа. Сколько им было во время съёмок - 14?
Ну и русские, как всегда. Нет ни одного американского сериала куда бы не впихнули русских.

Kza
Kza

Mirusik, я тоже не могла на это смотреть, реально отворачивась.

poncheg-
poncheg-

если вы запоздалый ребенок, это не значит, что остальные тоже)

Mirusik
Mirusik

poncheg-, отлично, что вы такая ранняя, асоциальная среда, должно быть. Хотя, по вашим вечно пошлым и вульгарным комментариям все было понятно.

poncheg-
poncheg-

Mirusik, хаха, то, что я защищаю "ранних" детей, вообще никак не говорит ни о чем, кроме того, что уровень узколобости у меня меньше, чем у вас. я как раз была сознательным и в какой-то мере "запоздалым" ребенком, но, конечно же, вам по моим вульгарным комментариям все понятно) бабуля

Mirusik
Mirusik

poncheg-, зачем мне закрывать глаза? Если сексом занимаются не дети, то это окнорм.
Уж про узколобость вы бы молчали. Вы по этому параметру любому фору дадите. Читала я ваши узколобые ограниченные комментарии))

poncheg-
poncheg-

Mirusik, не забывайте закрывать глазки, когда видите секос на экране! если старческое блефаро позволяет

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Друг Адель поделился архивными снимками певицы по случаю ее дня рождения
Инсайдер рассказал об отношениях Дженнифер Лопес и Бена Аффлека: "Они хотят проводить время вместе"
Ляйсан Утяшева и Павел Воля поделились архивными фото дочери Софии по случаю ее шестилетия
Кейт Миддлтон взяла интервью у акушерки из Уганды для медицинского журнала
"Мне не на кого было равняться": Эшли Грэм рассказала о статусе ролевой модели и трудностях материнства
Рэпер Гуф познакомил свою возлюбленную с родителями
Редкий выход: Илон Маск и Граймс сходили на ужин в Нью-Йорке
"Не комментируйте мой вес": Тесс Холлидей рассказала о похудении и атипичной анорексии
Младшая дочь Деми Мур и Брюса Уиллиса Таллула выходит замуж
"Никаких кексов в полночь": Уилл Смит решил сбросить набранный в пандемию вес
"Чувствовала себя сломленной": Анджелина Джоли рассказала, как пережила трудные жизненные моменты
Меган Маркл написала детскую книгу
Битва платьев: Кайли Миноуг против Сиары
В сети обсуждают интервью Дины Саевой Ксении Собчак: о хейтерах, деньгах, откровенных съемках и политике в TikTok
Выходец из России Виталик Бутерин стал самым молодым криптомиллиардером в мире по версии Forbes
"Когда свадьба?": в сети обсуждают, как трогательно Александр Петров поздравил Стасю Милославскую с днем рождения
Мама может: самые забавные и трогательные снимки детей герцогов Кембриджских авторства Кейт Миддлтон
Анджелина Джоли, Сальма Хайек и другие в супергеройском фильме "Вечные": первые кадры