Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Россия, которую мы выбрали.

74
Россия, которую мы выбрали.

Россиянина оштрафовали за критику Путина, который не был пристегнут за рулем КамАЗа.

Вчера в Архангельской области суд оштрафовал на 15 тысяч рублей жителя поселка Авнюга Георгия Миняева по закону о неуважении к власти. В соцсетях он эмоционально прокомментировал видео, на котором Владимир Путин едет по Крымскому мосту за рулем КамАЗа и не пристегнут ремнем безопасности. Об этом пишет 29.ru и сообщается на сайте суда.

По словам Миняева, его возмутило видео, на котором Путин едет по Крымскому мосту за рулем грузовика. Он оставил под роликом комментарий, в котором в том числе фигурировало слово, обозначающее умственно отсталого человека.

«Тогда Путин проехал на КамАЗе по Крымскому мосту, не пристегнутый ремнем, без прав категории С, как я понимаю, ну и без страховки, судя по всему. <…> Разозлился в тот раз, потому что у нас тут гаишники сильно докапывались за каждую мелочь, а для власть имущих эти законы не писаны», — рассказал Миняев.

Он утверждает, что высказывался по поводу поездки Путина по Крымскому мосту в мае 2018 года, когда закона об оскорблении власти еще не было. Миняев связывает возбуждение против него дела в связи с его участием в антимусорном протесте в Шиесе. 

Мужчина считает, что дело на него завели не просто так, а потому что «это всё копается в связи с Шиесом». 12 мая Миняева задерживали на Шиесе за препятствование работе экскаватора. В феврале на мужчину завели уголовное дело за публикацию обращения полковника Квачкова с комментарием о том, что его нужно оправдать.

В июне в Котласе за комментарий о губернаторе на 30 тысяч рублей оштрафовали Светлану Бакшееву. Заведено административное дело по закону об оскорблении власти и на её земляка Дмитрия Попперека.

12 июля в Архангельске суд рассмотрит дело по статье 20.1 КоАП РФ, заведенное на 54-летнюю Елену Макарову. «Они совсем оборзели!» — написала 10 апреля женщина в комментариях во «ВКонтакте» и тут же спрашивала: «Неужели не осталось ни одного порядочного полицейского или судьи», вспоминала репрессии 1937 года. За комментарии под тем же постом, где писала Елена Макарова, оштрафовали на 30 тысяч рублей другого архангелогородца, Александра Пушкина.

Путин участвовал в церемонии открытия Крымского моста 15 мая 2018 года. Он, проехал за рулем оранжевого КамАЗа во главе колонны грузовиков. Никто из сидящих в кабине не был пристегнут ремнями безопасности, что вызвало бурную дискуссию в обществе. На этот счет высказался наставник водителей ФСО Алексей Колонтай, который не увидел повода для наказания главы государства за вероятное нарушение ПДД. 

Напомним, президент Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти 18 марта. 22 апреля по этому закону впервые был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный *******» (бестолочь) в социальных сетях.

Во время прямой линии Путин заявил, что в законе об оскорблении власти «нет ничего необычного» — во многих странах есть аналогичные запреты. При этом президент РФ подчеркнул, что «никто не имеет права злоупотреблять [этим законом], чтобы ограничить людей в их праве критиковать власть любого уровня». 

В Госдуме заявили, что норма должна применяться только к федеральным государственным органам и символам. «[Закон] не должен применяться, если речь идет о каком-нибудь мэре или губернаторе. К сожалению, теперь мы наблюдаем попытки местных региональных элит использовать этот закон для сведения счетов с общественниками и журналистами», — подчеркнул председатель комитета по информационной политике Леонид Левин.

Источник: znak.ком

Депутат Липецкого областного Совета Олег Хомутинников направил письмо Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой разобраться в том, нарушил ли Путин правила дорожного движения, пишет издание «gorod48.ру». Он также попросил проверить, есть ли у Путина права категории «С», позволяющие управлять грузовым автомобилем.

В Федеральной службе охраны объяснили «Газете.ру», что Путин не нарушил закона, поскольку мост к моменту церемонии ещё не получил статус дороги общественного пользования.

Официально движение по Крымскому мосту было открыто 16 мая в 05:30 утра. Президент Владимир Путин принял участие в культурно-массовом мероприятии – торжественном открытии Крымского моста 15 мая. На тот момент Крымский мост не являлся дорогой общего пользования, а фактически имел статус строительной площадки. Движение по которой не регулируется нормами ПДД.

Денис Симонов заместитель начальника центра по связям с прессой и общественностью ФСО

Симонов отметил, что отсутствие ремней безопасности не составляло угрозу безопасности президента. Однако он не уточнил, связаны ли такие меры с внутренними требованиями безопасности.

15 мая руководитель Центра контраварийной подготовки водителей «МастерКласс» Алексей Колонтай, который готовит водителей для ФСО и присутствовал на открытии, заявил «Газете.ру», что ситуация была «совершенно безопасна, поскольку мост был перекрыт для остального транспорта». Его объяснение отличается от пресс-службы ФСО.

Во-первых, далеко не на всех «КамАЗах» есть ремни безопасности, иногда они просто не предусмотрены. Во-вторых, вспомните, как у нас снимают кино – разве все герои там пристегиваются? [...]

Колонна двигалась не быстрее 50 километров в час, встречное движение отсутствовало. Понимаю, что ПДД этого требуют, но этот вопрос не к Владимиру Владимировичу – вся организация проезда и все комментарии в этом отношении – прерогатива ФСО. Что тут сказать, ну, пусть ГИБДД оштрафует, пусть попробуют.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не видел, пристёгивался ли Путин или нет. Однако представитель Кремля заверил, что у главы государства есть права категории «С». По его словам, Путин получил их около 20 лет назад.

Источник: tjournal.ру

Оставьте свой голос:

403
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Melania_Tramp
Melania_Tramp

В сказочном государстве сказочные законы.

IrinaVladDiva
IrinaVladDiva

Melania_Tramp, эта картина показывает скорее как переворачивают закон.
Что уже является противозаконным, но суд, полиция, любая власть в нашей стране настолько продажна и настолько услужлива, что старается таким образом показать как она "спешит"работать, а точнее как она не умеет работать, а только прислуживать сегодняшнему хозяину.

Monika-love
Monika-love

Melania_Tramp, «сказочные *******» (бестолочи), как написал Юрий Картыжев из статьи)

sofia43
sofia43

Теперь по этой статье за каждый комментарий могут привлечь, ужас

Melania_Tramp
Melania_Tramp

Комментарий скрыт модератором

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

sofia43, особенно, если вы против того, чтобы к вашему дому свозили отходы из Москвы.

MAYYA
MAYYA
Показать комментарий
will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

MAYYA, а кто его обвиняет? Нет, Путин ни в чем не виноват. Он вообще не в курсе многих проблем страны, так что с него взятки гладки.
Путина и всех его чиновников, живущих на широкую ногу, перевозящих кокаин в дип самолетах, берущих взятки миллиардами - всех этих людей к власти привели граждане России. Это наш собственный выбор.

MAYYA
MAYYA
Показать комментарий
will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

MAYYA, да постоянно мелькают публикации, что он не в курсе той или иной проблемы. Последнее - это дело Петрова, но яркой проблемой, о которой он не знал, были протесты в Екатеринбурге.

Rei
Rei

MAYYA, есть инфа, что он не пользуется интернетом. Его информационный пузырь формируется из сведений, которые подает ему аппарат, т.н. красные папки.

lindik
lindik

Rei, если президент в 21 веке не пользуется интернетом и поэтому не знает проблемы своих сограждан , не пора ли такому президенту освободить занимаемое место?

Rei
Rei

lindik, да ясен пень, что давно пора. Даже безотносительно интернета, он давно уже в каком-то своём мире витает. Но сам он не уйдёт.

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

Rei, а вы реально в это верите?

Rei
Rei

Shestnavosemnadtzat, знаете, как ни странно, да. Меня вполне убеждает источник информации. Из АП тоже увольняются люди, и не все из них молчат. Кроме того, его поведение и полная, незамутненная, оторванность от реалий намекают.

Tortuga
Tortuga

MAYYA, после недавней прямой линии в нашей местной газете статья вышла по этому поводу, так там тоже писали, что мол президент не в курсе всех беспорядков и беспредела чиновников и надо донести это до него :D и кто-то же читает и верит этому наверняка.

Katerina_1
Katerina_1

Tortuga, бояре плохие, как всегда...

yoona
yoona

will-o-the-wisp, Пу не вечен. Главное что бы после Пу не пришел к власти Пу 2.0. А для этого нужно саму систему менять, люди должны свои взгляды поменять в сторону от пресловутой "моя хата с краю" и от "главное войны не было" к "я выбираю власть и свое будущее" - а это гораздо сложнее.

Melania_Tramp
Melania_Tramp

MAYYA, пока на пенсию дед не уйдет

Marla86
Marla86

Комментарий скрыт модератором

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Скандал вокруг "Золотого глобуса": Том Круз отказался от наград, а Скарлетт Йоханссон призвала бойкотировать премию
Звезда сериала "Рассказ служанки" Самира Уайли и ее жена Лорен Морелли впервые стали родителями
Битва платьев: Агата Муцениеце против Марии Миногаровой
Том Харди, Вуди Харрельсон и другие в первом трейлере фильма "Веном 2"
Блейк Лайвли на прогулке со старшей дочерью Джеймс в Нью-Йорке
Подарок без повода: чем порадовать модников и бьютиголиков
Кэти Перри и Орландо Блум на прогулке с дочерью Дейзи в Лос-Анджелесе: новые фото
Модная битва: Хлое Кардашьян против Сары Снайдер
Как Татьяна Навка, Кристина Асмус, Дарья Клюкина, Баста и другие отметили День Победы
Звездный Instagram: пора отпусков и летнее настроение
Каролина Куркова стала мамой в третий раз
Илон Маск признался, что страдает психическим расстройством
Легкие платья, купальники и спортивная одежда: готовимся к лету с новыми лукбуками
Валерий Меладзе рассказал об их с Альбиной Джанабаевой новорожденной дочери: "Безумное счастье!"
10 идей, как носить джинсовую куртку летом
Меган Маркл приняла участие в концерте Vax Live и рассказала, какого будущего она хотела бы для своей дочери
Битва платьев: Сельма Блэр против Ксении Соловьевой
Платье на колесах и звезды на подпевке: в сети появились кадры с первой репетиции Манижи на "Евровидении"