Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Черные вдовы

64
Черные вдовы

Классические серийные сексуальные убийства (когда садист-социопат выслеживает, насилует и убивает свои жертвы) в подавляющем большинстве случаев совершают мужчины. Как сказала критик Камилла Палья, «среди женщин нет Джеков-Потрошителей». Зато истории криминалистики известны женщины, убивавшие своих партнеров лишь из корыстных побуждений. Такие женщины подобны смертоносным паучихам, пожирающим своих самцов после совокупления. Это женская разновидность «Синей Бороды». Они получили прозвище «черные вдовы».

Самой известной из них была легендарная Белль Ганнесс (урожденная Бринхильд Сторсет), приехавшая в Америку в 1881 году из норвежской рыбацкой деревеньки. Как и другие переселенцы, предприимчивая молодая женщина обнаружила, что Америка — страна богатых возможностей, где можно с наибольшей выгодой использовать свои таланты. Основным «талантом» Белль, как выяснилось, было убийство. После того как в 1908 году в Индиане сгорела ферма Ганнесс, там были обнаружены разложившиеся останки не менее дюжины человек. Некоторые из них были зарыты под фундаментом сгоревшего дома или в саду, другие спрятаны в свинарнике. Большинство жертв Ганнесс были либо ее женихами, либо нанятыми работниками и одновременно любовниками. После смерти этих людей Ганнесс получала возможность завладеть их страховкой и банковским счетом. Подобно свинье, пожирающей свое потомство, она убила и двух своих собственных младенцев, предварительно застраховав их жизнь. Ганнесс бесследно исчезла, оставшись, однако, подобно Джеку-Потрошителю, в памяти людей как олицетворение чудовищного зла.

Другие знаменитые «черные вдовы» мало чем отличались от ненасытной Ганнесс. В середине XIX века американская «королева отравительниц» Лидия Шерман убивала одного за другим своих мужей, чтобы наследовать их состояние. Не желая делиться добычей с кем-либо еще, она отравила и своих детей, приправив мышьяком горячий шоколад.

Ее британская современница Мэри Энн Коттон, действовавшая в поразительно похожей манере, отправила на тот свет несколько своих супругов и детей. Их смерть объясняли «желудочным воспалением», пока при вскрытии последней жертвы Мэри Коттон — ее семилетнего пасынка — не обнаружили в желудке следы мышьяка.

Почтенная матрона Нэнни Доусс (пресса окрестила ее «хихикающей бабушкой» из-за того, что она забавно кудахтала в суде, когда сознавалась в своих преступлениях) пришла в ярость, когда полиция обвинила ее в убийстве четырех мужей с целью присвоения их страховки. Любительница сентиментальных романов, Нэнни настаивала, что убивала не из-за денег, а из-за любви: «Я искала совершенного возлюбленного, настоящего рыцаря». Когда муж не оправдывал ее надежд, Нэнни просто убивала его, подливая крысиный яд в виски или компот из чернослива, а затем отправлялась на поиски следующего «рыцаря». Конечно, объяснения Нэнни выглядели не убедительно, так как в числе жертв были также ее мать, две сестры, двое детей, один внук и племянник. Нэнни Доусс была приговорена к пожизненному заключению в тюрьме, где и умерла от лейкемии в 1965 году, написав перед смертью мемуары для журнала «Лайф». Она убивала не ради любви и не ради денег, ей нравилось убивать…

В 1946 году дети, жившие по соседству с четой Диков, нашли в лесу торс мужчины. Тело, как оказалось, принадлежало Джону Дику. Его жена Эвелин была тут же арестована. Как оказалось, она давно жила отдельно от мужа, выгнавшего ее за измены. Во время обыска в доме Эвелин было найдено тело ее сына от Джона в залитом бетоном чемодане. По неизвестной причине суд признал женщину невиновной в смерти мужа. Ее осудили за убийство маленького сына, но в 1958 году она вышла из тюрьмы — и навеки скрылась с глаз публики.

Вельма Барфилд была обвинена в убийстве, как минимум, четырех человек в Северной Калифорнии. Среди убитых были ее собственная мать и двое ее бывших мужей. Убийства женщина совершала, добавляя мышьяк в пищу жертв. Помимо четырех доказанных жертв, вокруг Вельмы Барфилд умерли при загадочных обстоятельствах еще несколько людей. На суде в 1978 году она заявила, что не собиралась убивать родных, и что сделать это ее заставил дьявол. Оправдания не сработали: Барфилд была признана виновной и казнена в 1984 году.

Тилли Климек была известной в Чикаго гадалкой, предсказывавшей будущее. Но лучше всего ей удавалось предсказывать даты смерти собственным мужьям. Полиция однажды заинтересовалась ее столь странной способностью и выяснила, что объясняется она очень просто: гадалка подсыпала мужьям мышьяк в пищу. Как оказалось, она убивала также своих родственников и соседей, предлагая им еду и сладости, накачанные мышьяком. Ее жертвами, в общей сложности, стали, по разным подсчетам, от 5 до 7 человек. Климек была признана виновной в нескольких убийствах и умерла в тюрьме в 1936 году.

Кэтрин Найт работала на скотобойне в Австралии. Профессиональные навыки пригодились ей, когда в 2000 году она убила и расчленила своего бойфренда Джона Прайса. Когда полиция обнаружила его труп, некоторые части тела у него отсутствовали. Как оказалось, Найт приготовила из них жаркое с овощами и угостила им своих детей. В 2001 году она была приговорена к пожизненному заключению без страха помилования, и в данное время отбывает срок.

Стейси Кастор не только отравила двух мужей, но и попыталась направить подозрения на дочь. В 2005 году, отравив мужа антифризом, Стейси попробовала вслед за ним отравить и дочь, дав ей смертельную комбинацию лекарств. Чтобы скрыть следы преступления, Стейси написала от ее имени записку, где та якобы признается в убийстве первого и второго мужей матери. К счастью, лицейские сумели найти истинного виновника. Стейси была арестована, ей предъявили обвинение в убийстве, однако в 2016 году она умерла в камере из-за обострения болезни.

Бетти Лу Битс из Техаса — еще одна женщина, которая хотела получить страховку: ради нее она убила двух своих мужей. Перед смертью мужья переписывали на женщину свою собственность, а потом «таинственно» сбегали из города. Это почти сошло ей с рук, но полиция нашла пропажу пятого мужа подозрительной дамы. Подозрения подтвердил сын женщины, который рассказал, как она планировала убийство. В 2004 году ее казнили в тюрьме в Техасе.

Клип No doubt на песню It’s My Life. По сюжету клипа Гвен Стефани изображает черную вдову, которую приговорили к смертной казни, за убийство троих мужчин. 

ИСТОЧНИКИ: книга американских исследователей-криминалистов Хэролда Шехтера и Дэвида Эверита «Энциклопедия серийных убийц», TOPNEWS.RU, Губернiя Daily.

Обновлено 20/08/19 18:14:

Оставьте свой голос:

1187
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Oliunchik
Oliunchik

Интересно, это изначально заложено в них было или просто крыша съехала в результате каких-то событий?!

Dilong
Dilong

Oliunchik, думаю, изначально заложено. Социопаты -люди с другой психикой. Они как инопланетяне, они не больные, а просто другие. Для них убивать, это как воздухом дышать.

Ann3004
Ann3004

Dilong, социопатия не заложена, она возникает в детском или подростковом возрасте
И не каждый социопат убийца

Dilong
Dilong

Ann3004, судя по тому, что я читала, (есть замечательный сайт трукрайм) социопатия - это врождённое, человек таким уже рождается. У социопатов в раннем возрасте проявляется триада психических расстройств- энурез, любовь к поджигательству, и убийство животных. Оно не подаётся лечению, корректировке, для них убивать -это как есть и пить, чтобы поддержать жизнь.

Ann3004
Ann3004

Dilong, социопатия - это барьер, который выстраивает мозг, чтобы защититься. Люди концентрируется только на себе, им безразличны чувства других. Они становятся эмоциональными неваляшками. Чаще всего (почти всегда) это замкнутость ответ на раздражителя, агрессора. Нет гена отвечающего за это расстройство. Социопата исследуют и если находят отклонения на физическом уровне, дефекты мозга, то это уже не социопатия.
Расстройство возникает в детстве, но это не значит что это будущий убийца. Иначе их можно было бы в детском возрасте заранее изолировать от людей. Такие люди нерешительные, без инициативные, им всегда нужен авторитет. Это если о пассивном социопате

Dilong
Dilong

Ann3004, мы немного по-разному трактуем понятие социопатии. Я не знаю, откуда у вас сведения, что социопатия, якобы, -социальное явление, на сайте трукрайм есть статья об исследовании этого феномена, там рассказывают про одного учёного англичанина, который ставил эксперименты над заключёнными-убийцами, и исследования показали, что у большинство преступников недоразвита та лобная часть, которая отвечает за эмпатию. Это подтверждает и интервью психиатр Бухановский, который говорит, что у социопатов органическое поражение мозга. Помноженную на слабую половую систему.

Yama
Yama

Dilong, вы описываете уже более серьезную форму психопатии, социопатия же более легкая форма психопатии, которая при врожденном психопатическом отклонении может перерасти в тяжелую. социопатия может также быть приобретенной вследствие пережитых сложных обстоятельств, насилия, неблагополучной среды.

spravnik
spravnik

Oliunchik, да , боюсь . психологические трравмы тоже сказались. В те времена с женщинами , как с животными обращались. И вполне верю тупой даме , которая искала своего принца-рыцаря. Просто в процессе еще и спятила.

Feya_
Feya_

spravnik, здесь пишут о нескольких женщинах-наших современницах

Ann3004
Ann3004

Oliunchik, я не верю в "заложенность", но верю что только поколеченный человек может испытывать удовольствие от мучений других. Почти все садисты и убийцы испытывали в детстве насилие физическое или сексуального характера

Oliunchik
Oliunchik

Ann3004, гипоксия при родах, например, и мозг поврежден, у человека проблемы различные, в том числе с раннего детства испытывает удовольствие от мучения животных- это считается «заложенностью»? Давным-давно здесь был пост о таком мальчике, мучил животных как только ходить научился.

Ann3004
Ann3004

Oliunchik, если есть повреждения мозга, врачи не квалифицируют больного как социопата, это исключительно психиатрия
Но даже в этом случае это не заложено. Заложено может быть только генами.
Представьте себе, родители могут бить своих детей с детства, травмируя их психику, насиловать, прессовать. А также могут во всем поощрать, как оборотная сторона. Ведь не все убивают, чтобы почувствовать сексуальное напряжение и власть, кто-то чувствует себя пупом земли.
Энурез, это дело такое))) если у одного родителя он был, то ребенок с 50% его унаследует. У меня он был, думаю, у многих. Лечения нет. Издеваться на животными... Мне кажется в определенном возрасте это даже норма, дети так познают мир. Немногие в этом признаются в зрелом возрасте. Мальчики надувают через соломинку лягушку, вскрывают мертвых животных, чтобы посмотреть, что у них там. Мой муж с друзьями вскрыли змею, и вообще камнями кидались в лягушек, такое вот у них развлечение было. Сейчас добрейший человек, пальцем никого не тронет

Ann3004
Ann3004

Oliunchik, а совсем маленькие дети... Когда вы последний раз за ними наблюдали? Они всегда больно хватают животных, как будто специально, хватаются за шерсть, тянут за хвост. Они еще просто не понимают, что животное мучается, для них это игра. Один мой знакомый задушил всех цыплят, не знаю что он там делал, но когда родители зашли, то увидели целую груду мертвых цыплят

Chelovechek_mira
Chelovechek_mira

Мышьяк как оружие женщин-убийц. Я думала такое только в старых детективных романах бывает. Жутковато...

MorticiaAddams
MorticiaAddams

Chelovechek_mira, яд - самое распространенное.

Chelovechek_mira
Chelovechek_mira

MorticiaAddams, если честно я не представляю как в наше время кого-то убивают с помощью яда... Мне кажется это какая-то драма из прошлого, где-то в Англии... Спасибо Агате Кристе)))

ilyzzz
ilyzzz

Chelovechek_mira, как-то в цикле передач Каневского было про случай в 80-х где-то на Украине, там работница столовой травила неудобных ей людей. Кажется, и на сплетнике пост про нее был

spitze
spitze

Chelovechek_mira, Убивают, иногда делают это медленно, т.е. добаляют небольшие порции яда в пищу, постепенно увеличивая дозу. Вроде бы как человек тяжело заболел и умер своей смертью.

panibasilisk
panibasilisk

Chelovechek_mira, у меня на работе была коллега, которая закончила медицинский институт. Она рассказывала, что за время учёбы и практики узнала много случаев, когда жёны травили неверных мужей обычными лекарствами из аптеки.

igirl
igirl

Chelovechek_mira, у мужа друга отправили несколько лет назад коллеги по работе. 4 года лечения и диеты. Но хоть жив остался. 21 век. Яд так и не опознали

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Депутат Европарламента ушел в отставку после участия в антикарантинной гей-вечеринке. Он был противником гей-браков

Депутат Европарламента ушел в отставку после участия в антикарантинной гей-вечеринке. Он был противником гей-браков

Новости 11243 89
СМИ: Селена Гомес встречается с баскетболистом Джимми Батлером

СМИ: Селена Гомес встречается с баскетболистом Джимми Батлером

Звездные пары 13825 37
Topshop обанкротился: от мечты хипстеров до опалы и надежды на будущее

Topshop обанкротился: от мечты хипстеров до опалы и надежды на будущее

Новости моды 18752 73
Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в косухе Harley Davidson и футболке с логотипом Playboy на прогулке в Нью-Йорке

Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в косухе Harley Davidson и футболке с логотипом Playboy на прогулке в Нью-Йорке

Звездный стиль 3852 16
Джимми Фэллон рассказал о младшем сыне Джастина Тимберлейка и Джессики Бил: "Он такой милый"

Джимми Фэллон рассказал о младшем сыне Джастина Тимберлейка и Джессики Бил: "Он такой милый"

Звездные дети 8241 8
Актер Эллиот Пейдж объявил себя трансгендерным мужчиной. Раньше он был известен как Эллен Пейдж

Актер Эллиот Пейдж объявил себя трансгендерным мужчиной. Раньше он был известен как Эллен Пейдж

Новости 71680 187
Битва платьев: Габриэль Юнион против Софии Вергары

Битва платьев: Габриэль Юнион против Софии Вергары

Битва платьев 2342 6
Кинопремьеры декабря: "Неадекватные люди 2", "Трое", "Криминальные боссы" и не только
Алеся Кафельникова, Аглая Тарасова и другие звезды на арт-квартирнике в Москве
Сияй всегда, сияй везде: 10 ярких палеток для праздничного макияжа глаз
Джордж Клуни рассказал, что их с женой Амаль трехлетние близнецы уже свободно говорят на итальянском языке
Анастасия Решетова рассказала о личной жизни после расставания с Тимати: "Покайфовала от свободы"
Амбассадоры свободы: как несоблюдение правил во время пандемии стало модным в светском обществе
Анна Михалкова, Александра Бортич и другие в трейлере второго сезона сериала "Обычная женщина"
Праздничное настроение: Хелена Кристенсен снялась в кампании нижнего белья
Дженнифер Лопес дважды переносила свадьбу с Алексом Родригесом из-за пандемии: "Нам некуда спешить"
Джессика Симпсон рассказала о своей дислексии и записала аудиокнигу: "Я победила страхи"
Известный шеф-повар Альдо Зилли рассказал о любимом блюде принца Джорджа
Ирина Шейк с дочерью Леей на прогулке в Нью-Йорке: новые фото
Битва платьев: Кара Делевинь против Биби Рексы
Плиометрика и йога: 7 правил тренировок Джессики Бил
Селена Гомес удостоилась звания "Человек года" по версии журнала People
Сергей Шнуров осудил Басту за концерт в Ледовом дворце в разгар пандемии, а тот ему ответил
Умерла актриса Нина Иванова, звезда фильма "Весна на Заречной улице"
Татьяна Навка, Яна Рудковская, Андрей Малахов и другие на дне рождения дочери Филиппа Киркорова