Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Украденная невеста Турн-и-Таксис

43
Украденная невеста Турн-и-Таксис

Представляете, если бы Кейт за день до свадьбы отказалась выходить замуж за Уильяма и объявила бы, что любит Гарри и принадлежит ему ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ?

Это была бы бомба.Пост о такой истории. Но начнем издалека.Prince Harry Mic Drop GIF

У Альберта, 8 князя Турн-и-Таксис,  было 7 детей - шесть сыновей и одна дочка. Согласно "Ежегоднику миллионеров Вюртемберга с Гогенцоллернами" Альберт Турн-и-Таксис в 1914 году был самым богатым человеком в Вюртемберге, его состояние оценивалось в 270 млн. марок, в то время как король Вюртемберга Вильгельм II владел в том же году 36 млн. марок.

Матерью Альберта была принцесса Елена Баварская, старшая сестра императрицы Сисси. Непосредственная близость к Австрийской королевской семье еще больше возвысила Турн-и-Таксисов.Елена Баварская

Изначально именно Елена должна были выйти замуж за своего двоюродного брата принца Франца Иосифа, но он выбрал другую сестру. Подобный треугольник произойдет в будущем и с ее внуками.

Поместье Турн-и-Таксисов.

Особой гордостью Альберта, как и любого тогдашнего аристократа, были его сыновья. 

И для каждого он хотел такой же крепкий брак какой был у него. Вместе со своей женой эрцгерцогиней Маргаритой Клементиной Австрийской они прожили в браке 62 года и оба умерли в 84 года. Сама Маргарита по матери относится к Саксен-Кобург-Готской династии. Несколько раз принцессы этой династии становились женами князей Таксисов.

Его пятый сын- Рафаэль Райнер и шестой-Филипп Эрнст, были близки с детства. В аристократических семьях разница в возрасте всегда была большой, поэтому самые старшие не всегда были близки с самыми младшими. А между братьями разница была всего 2 года.

Рафаэль был вдумчивым и сосредоточенным человеком, относился к своему статусу с ответственностью, хоть он и был пятым сыном. Он понимал всю ответственность что лежит на нем за младшего брата. Его не так сильно будоражили вечеринки и женщины, не был сторонником скандальных выходок. Аka Уильям.

Филипп был противоположностью брата. Сомнительные связи, вереница девушек, дебоши, он по максимуму пользовался громким именем Турн-и-Таксисов. Родители серьезно думали,что он никогда не женится, свободная жизнь ему больше была по нраву. Аka Гарри.

Несмотря на разные характеры братья делились друг с другом всеми секретами и переживаниями, вместе ходили по увеселительным заведениям, как говорится были partner in crime. Но будучи самым младшим в семье и любимчиком матери Филипп был избалованным. Как верно заметил их отец: Его желание владеть чужим когда-нибудь сыграет с ним злую шутку. В 1928 году Рафаэль и Филипп отправились в Баден-Баден для поиска невест. Там они и встретили ее.

Евлалия Мария Антония Элеонора Турн-и-Таксис родилась 21 декабря 1908 года в замке Бискупиц в Чехии.  Её отец принц Фридрих Турн-и-Таксис принадлежал к чешской ветви князей Турн-и-Таксис. В семье принцессу называли Илла.

В Баден-Бадене Илле были представлены братья, ей оставалось выбрать своего будущего мужа. После месяца общения Илла выбрала Рафаэла, хотя многие заметили, что отдала она ему свое предпочтение "с некоторой долей неопределенности". В том же году объявили о помолвке. Родители были счастливы этим "мудрым альянсом". Свадьба должна была состояться в феврале 1929 года. А Филипп впервые в своей жизни влюбился по-настоящему, не понимая как можно было выбрать брата вместо него. К отказам он тоже не привык. Он всегда добивался своего. Любыми средствами.

Илла и Рафаэль во время помолвки. Они имели общего предка - Карла Ансельма, 4-й князь Турн-и-Таксис.

Спустя некоторое время Рафаэль вынужден был уехать домой по деловым вопросам. Перед отъездом он попросил брата составить компанию невесте,чтобы ей не было скучно. Не волнуйся, брат. Я глаз с нее не спущу@ Вряд ли Рафаэль мог себе представить чем все закончится. Филипп и Илла сразу же сблизились, в Баден-Бадане у них не было знакомых,поэтому все свое свободное время они проводили вместе. Он ласково начал называть ее princess summertime (принцесса летних дней). Напористый и уверенный в себе Филипп так отличался от сдержанного Рафаэля. Илла все чаще стала думать о правильности своего выбора. Несколько месяцев быстро пролетели и Илла уехала домой для подготовки свадьбы. Сама того не замечая, она больше писала письма Филиппу,а не жениху.

В конце января 1929 года многочисленная семья Турн-и-Таксисов приехала в Регенсбург на свадьбу Евлалии и Рафаэля, Филипп должен был быть шафером. Но все обернулось по-другому. 31 января буквально за день до свадьбы Илла подошла к своему будущему свекру Альберту и в слезах сказала,что не может выйти замуж за Рафаэля. Её сердце принадлежит младшему брату жениха- Филиппу Эрнсту. Совесть не позволяет ей выйти замуж за Рафаэля, как истинная католичка она хочет настоящего брака. "Видеть Филиппа каждый день это пытка. Чем больше я нахожусь в замке. тем яснее я понимаю, что люблю только его. В глазах Господа я уже принадлежу ему. Я люблю его, а он любит меня".  После такого заявления Альберт созвал семейный совет с отцом и дедушкой невесты. Представители обеих ветвей рода похвалили Евлалию за откровенность и смелость. 

Но больше всего был взбешен несостоявшийся жених. Он немедленно отправился к Евлалии и потребовал объяснений. Она ему ответила, что любит Филиппа и ей очень жаль, что все так произошло. На вопрос почему же тогда она изначально не выбрала Филиппа она ничего не ответила. После разговора с Рафаэлем у нее случилась истерика и она покинула замок. Не добившись от девушки ничего вразумительного Рафаэль пошел к брату. Зная характер брата, Рафаэль сразу подумал о том,что Филипп попросту соблазнил Иллу в отместку ему. Ведь девушка изначально выбрала его. Тот не стал долго отпираться и сказал,что полюбил Иллу с первого взгляда, а дни и ночи, проведенные вдвоем в Баден-Бадене были лучшими в его жизни.  Услышав все это Рафаэль уже не смог сдержать себя и ударил брата, назвав предателем. Филипп ответил, что всегда был лучше егоВся эта история остальным гостям стала известна следующим утром, когда родные поинтересовались почему невеста уехала в невменяемом состоянии, жених erfnfk в неизвестном направлении,а шафер ходит с подбитым глазом.

Ох уж эти роковые Филиппы. Вчера ему исполнилось 98 лет.http://www.myjane.ru/data/cache/2016jan/04/43/520078_39788nothumb650.jpg

После несостоявшейся свадьбы Рафаэль на год уезжает в путешествие. Все это сопровождается литрами алкоголя и чередой женщин.Братья больше никогда не были близки как раньше.

7 мая 1929 года было официально объявлено о помолвке Евлалии и Филиппа. День помолвки был выбран не случайно, 7 мая князю исполнился 21 год, возраст совершеннолетия по старинным правилам немецких князей. Свадьба состоялась 8 сентября 1929 года. Рафаэль на свадьбе отсутствовал. 

Родители волновались за старшего сына и несколько раз пытались его познакомить с девушками из высшего света. Но Рафаэль каждый раз отказывался. В конечном счете 24 мая 1932 года он женился на троюродной сестре Маргарите (Рита) Турн-и-Таксис.

У Евлалии и Филиппа родилось трое детей. Сын Альберт (р.1930) и дочери Маргарита (р.1933) и Антония (р.1936). Альберт в 1962 году женился на баронессе Александре фон дер Ропп, но их брак по законам семьи Таксисов считался неравным. У него нет детей. Их дочери никогда не выходили замуж.

В 1935 году у Рафаэля и Риты родился единственный сын Максимилиан Эммануил, в настоящее время он является первым в очереди наследования Турн-и-Таксисов, у него двое сыновей.

Филипп умер в 1964 году, Евлалия в 1993 году. На фото Евлалия и Филипп с повзрослевшими детьми. 

Рафаэль как и Евлалия умер в 1993 году, Рита пережила его на 4 года. Их могила в Швангау.

Двое племянников героев поста погибли во время Второй мировой. Габриель Турн-и-Таксис должен был унаследовать княжеский титул ,но погиб 17 декабря 1942 года под Сталинградом и был похоронен на кладбище 113-й пехотной дивизии вермахта в Россошках. Ему было 20 лет.

Его двоюродный брат Ансельм Турн-и-Таксис погиб в 1944 году, ему тоже было 20 лет.

Источники: myjane,ru-royalty.livejournal, royalmusingsblogspotcom, royal-magazin.de.

Оставьте свой голос:

2143
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

KoshKosh
KoshKosh

Я вам говорила, что обожаю ваши посты?)))
спасибо за пост!

Jane_A
Jane_A

KoshKosh, вам спасибо, что читаете)

yuliyayult
yuliyayult

Ансельм красивый

just1try
just1try

yuliyayult, красивый нацист((

KiiraK
KiiraK

just1try, смотришь на такую красоту и думаешь: «Зачем пришёл на нашу землю? Зачем пришёл убивать?»

Urania
Urania

KiiraK, если он был призван, то никто его не спрашивал чего он хочет...

olmen
olmen

Очень интересно!!!)
Люблю эти неповторимые любовные истории того времени ...))
Сразу вспомнился Жестокий романс))

The_ninth_doctor
The_ninth_doctor

Получается дети Рафаэля воевали на стороне фашистов?

The_ninth_doctor
The_ninth_doctor

Ошибка, не дети. Ну вообще, последние двое молодых людей. Речь о них.

Jane_A
Jane_A

The_ninth_doctor, да,на стороне фашистов.Как и нмогие немецкие аристократы.

Urania
Urania

The_ninth_doctor, ну они ж немцы-австрийцы... не за красную армию же они воевали.

MorticiaAddams
MorticiaAddams

Филипп красивее

Deksa
Deksa

MorticiaAddams, не поняла фразу про Филиппа, - ему 98 лет, и фото мужа Елизаветы.

KiiraK
KiiraK

Deksa, ну типа все Филиппы роковые)

Deksa
Deksa

KiiraK, да,

Iren45
Iren45

У Евлалии красивая фигура, ноги. Но на лицо так себе. И виноватый взгляд ;). Но храбрая девушка. И родственники молодцы, поддержали молодых людей, хотя представляю их шок. Получился бы хороший водевиль, если бы свадьбу не откладывали на полгода, а сразу бы и отбабахали :)))

Urania
Urania

Iren45, все равно гости одни и те же, ахах))

Iren45
Iren45

Urania, вот-вот, еще и экономия и для хозяев и для гостей :)))). Недавно была на свадьбе - кроме подарка ещё куча денег на дорогу, одежду, обувь, причёску :)))

PizdeC
PizdeC

Как скучно я живу, однако) Спасибо за пост!

Bordzhia
Bordzhia

Классный пост, спасибо автор!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

А у нас во дворе: почему представители светского общества так хотят казаться аристократами (а выглядят ряжеными)

А у нас во дворе: почему представители светского общества так хотят казаться аристократами (а выглядят ряжеными)

Хроника 27775 317
Песков прокомментировал расследование "Проекта" о "третьей дочери" Путина: "Провокационная желтизна"

Песков прокомментировал расследование "Проекта" о "третьей дочери" Путина: "Провокационная желтизна"

Звездные дети 7401 26
Белорусская топ-модель Марина Линчук выходит замуж: фото кольца

Белорусская топ-модель Марина Линчук выходит замуж: фото кольца

Звездные пары 13502 38
Тори Спеллинг и Дженни Гарт вспомнили Люка Перри, который умер два года назад: "Все еще сложно в это поверить"

Тори Спеллинг и Дженни Гарт вспомнили Люка Перри, который умер два года назад: "Все еще сложно в это поверить"

Новости 8487 16
Евгений Цыганов опубликовал фото с подросшими дочерьми: "Банда"

Евгений Цыганов опубликовал фото с подросшими дочерьми: "Банда"

Звездные дети 13900 29
Как составить капсульный гардероб: главные факты и советы дизайнера Миши Нону, работавшей с Меган Маркл

Как составить капсульный гардероб: главные факты и советы дизайнера Миши Нону, работавшей с Меган Маркл

Новости моды 9241 38
Принц Швеции Карл Филипп и принцесса София заразились коронавирусом

Принц Швеции Карл Филипп и принцесса София заразились коронавирусом

Монархии 6923 15
Бег для похудения: 5 вещей, которые следует учесть перед началом
Винтаж из TikTok: как блогер перевоплотилась в Мэрилин Монро и покорила соцсеть для зумеров
Wanted: рождественская коллекция Diptyque, созданная вместе с художником Уго Гаттони
Не только Эшли Грэм: 5 успешных моделей plus-size, за которыми интересно следить
Битва платьев: Кайя Гербер против Натальи Давыдовой
Бьюти-дайджест: от косметики Артемия Лебедева до бодипозитивного календаря
Валерий Меладзе, Альбина Джанабаева, Марат Сафин и другие на светском ужине в Москве
Ольга Кабо, Екатерина Одинцова, Ирина Дубцова и другие на бьюти-премии в Москве
Инсайдер: Софи Тернер и Джо Джонас спустя 4 месяца после рождения дочери уже планируют второго ребенка
Модный дайджест: от кампании с Натальей Водяновой до новых экоколлекций
В сети появились ранее не опубликованные снимки принцессы Дианы
Как Хейли и Джастин Бибер, Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон и другие отметили День благодарения
Инга Меладзе рассказала о расставании с любимым: "Очень больно, обидно и горько"
"Спросите моего бойфренда": Холли Берри высмеяла слухи о своей фригидности
Гвинет Пэлтроу опубликовала редкое фото с детьми в честь Дня благодарения
Модная битва: Хейли Бибер против Дарьи Коноваловой
Обрезать кутикулу нельзя, лак нужно хранить в холодильнике и еще 7 мифов о ногтях и маникюре
Первая модель в хиджабе Халима Аден завершила карьеру по религиозным соображениям