Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Kinodanz готова на мировое соглашение

71
Kinodanz готова на мировое соглашение

Kinodanz готова обсудить условия мирового соглашения с блогером Евгением Баженовым, известным как BadComedian, заявил “Ъ” продюсер кинокомпании Евгений Мелентьев. Условий соглашения, которые устроили бы компанию, он не назвал.

«В открытом доступе в сети, а именно в блоге Евгения Баженова, появились видеоматериалы из фильма "За гранью реальности" общим хронометражем около 20 минут, что не было с нами согласовано. В обзоре видеоблогера в целом раскрывалась практически вся сюжетная линия фильма, что ведет к падению продаж фильма на легальных ресурсах»,— заявил “Ъ” Евгений Мелентьев.

Сумма иска в 1 млн руб. является формальной, «убытки Kinodanz намного превышают эту сумму», заявил Евгений Мелентьев. «Почему-то ситуация была вывернута в плоскость свободы слова, тогда как иск является претензией о нарушении авторских прав, в результате которой рушится наша экономическая модель»,— сетует продюсер. Он отметил, что на производство «За гранью реальности» Минкульт выделил 6 млн руб., что составляет менее 5% бюджета фильма.

Что известно о Kinodanz, кроме связи с банком ЦентроКредит?

Кинокомпания Kinodanz, подавшая иск против видеоблогера Евгения Баженова, известного под псевдонимом BadComedian, получала крупное бюджетное субсидирование в 2017—2018 годах. За два года компания получила чуть меньше 200 млн рублей на производство 7 фильмов.

Известны названия лишь трех из них — «Звездный разум» (25- миллионную субсидию компания получила на производство фильма «Проект GEMINI», однако позже он был переименован), «Танцы насмерть» и «За гранью реальности».

Фильм «Танцы насмерть», вышедший в 2016-м году, провалился в прокате, его сборы составили менее 200 тысяч долларов, а его рейтинг на сервисе «Кинопоиск» — меньше 4 из 10 баллов. «За гранью реальности» вышел в 2018-м году и был более успешен: 2,2 млн долларов — сборы, 5,2 — оценка на «Кинопоиске». Премьера «Звездного разума» запланирована на ноябрь этого года.

Всего на сайте Kinodanz значатся девять фильмов, производством которых занималась компания. Из них в реальный прокат вышли лишь два. Про четыре других фильма известно, что премьера состоится в конце 2019-го — 2020-м году. Информация об остальных проектах Kinodanz отсутствует.

Единственный сериал, находящийся в производстве компании, называется Tesla. Все, что о нем известно, — аннотация на сайте Kinodanz. «Международный российско-сербско-китайский проект „Тесла“ — мистический sci-fi сериал, выстроенный вокруг загадочной личности ученого», — говорится в ней.

На сайте Kinodanz сообщается, что компания основана в 2012 году продюсерами Виктором Денисюком и Евгением Мелентьевым, однако ни одного фильма до 2017-го года они не спродюсировали.

Источники: Коммерсант, МБХ-Медиа

Не надо было трогать Евгена!:)))

Оставьте свой голос:

880
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Your_Anthon_Chigur
Your_Anthon_Chigur

И зачем они все это затевали? Не знали какой резонанс будет, сколько людей за Баженова заступится?

Melania_Tramp
Melania_Tramp

Your_Anthon_Chigur, не знали конечно. Подумаешь, какой то блогер

Your_Anthon_Chigur
Your_Anthon_Chigur

Melania_Tramp, глупо не понимать всю силу интернета в наши дни)

korgi2703
korgi2703

Melania_Tramp, срочная новость! Фея говна и тут умудрилась нагадить! Она оговорила Евгена, типа он отказывается от мирового соглашения, да ещё и слила запись разговора в сеть без его разрешения! Ну всё, теперь эту мерзкую бабу точно распнут!!!

Nawerno
Nawerno

korgi2703, мне понравилось как она в видео своем рассказывала как она целый день потратила на то,чтобы договорится с кинодансем этим, позвонила Баженову, а он и против оказался. Как так то? Ее усилия пропали даром. Пиарится на всем. Задалась вопросом, а она вообще куданить звонила или опять придумала

korgi2703
korgi2703

Nawerno, Женя, как и вы, заподозрил неладное. Он сказал, что даже самое зачуханское издание обрывает телефоны и почту КиноФейла, но никто и крупицы информации выцепить не смог. А Собчак значит запросто связалась со всеми? Не спорю, у неё есть связи, но когда даже условный Московский комсомолец не смог от КиноФейла ничего добиться... Короче, меня терзают смутные сомнения. Вот гадина! Но фанаты Бэда её точно распнут. К несчастью для Пони Женя гараздо влиятельнее её.

Nawerno
Nawerno

korgi2703, мне катса она где то услышала, что кинрданс хочет все это прекратить и ничего лучше не нашла как объявить себя миротворцем.

aminat
aminat

Nawerno, её ещё так удивило, что Женя хочет все решать в правовом поле, а не на каких-то "стрелках". Они подали иск, пусть в суде ещё раз покажут, какие они идиоты, чтобы другим неповадно было.

Gilliana
Gilliana

korgi2703, вы пишите Фея говна, а у меня даже вопросов не возникло кто это. Вот ведь тетка заслужила своё прозвище. И оно ей идёт

korgi2703
korgi2703

Gilliana, мне не хочется писать Ксения, потому что меня тоже так зовут. Когда я натыкаюсь на очередной скандал с Собчак, я начинаю немного стыдиться своего имени(

Gilliana
Gilliana

korgi2703, :((( она конечно удивительная женщина

Skk
Skk

Gilliana, вспоминая догму: дерьмодемон.
Хотя нет, ещё не дотягивает до демона, мала еще

Really
Really

korgi2703, детали, сестра!

Melania_Tramp
Melania_Tramp

korgi2703, ахах Женя умен, знает с кем нельзя связываться

Tamii
Tamii

korgi2703, так он не от мирового отказывается, а в ее шоу участвовать , а мировое через юристов решать -нормальная практика

Andyjune
Andyjune

korgi2703, для меня всегда было удивительно как люди соглашаются идти к ней,особенное ее подруги,зная как она может подставить ради своей выгоды.И когда Женя отказался,она с таким недоумением удивлялась,ей непонятно,что кто-то не хочет участвовать в ее зоопарке и разводить грязь,а хочет решать вопросы по существу,руководствуясь честью,правдой и достоинством. Как же все таки Евгений крут,Собчак думает,что все люди идиоты,одна она умная.

korgi2703
korgi2703

Andyjune, Просто Собчак даже близко не представляет, что такое порядочность, поэтому искренне офигевает от таких как Женя. А "подруги" дружат с ней потому, что хотят внимания к своим ничтожным персонам, пусть даже ценой позорного слива.

Andyjune
Andyjune

korgi2703, да,вы правы,в места,где неизвестно слово «порядочность»-обречены на бескультурье,невежество и подлость.

ynwa
ynwa

«В обзоре видеоблогера в целом раскрывалась практически вся сюжетная линия фильма, что ведет к падению продаж фильма на легальных ресурсах»,— заявил “Ъ” Евгений Мелентьев.» а кто,собственно,собирался покупать его хоть на чем-то,а?

Paukptitseed
Paukptitseed

ynwa, что вы! Люди на это кино не пошли за 300 рублей, чтобы в айтюнзе специально купить это творение за 700 и наслаждаться ВЕЧНО!!! Очередь. Рвут на куски! Жаждят!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Илья Авербух рассказал о романе с Лизой Арзамасовой: "У нас очень нежные отношения"
Ники Минаж, The Weeknd и Джастин Бибер раскритиковали шорт-лист премии "Грэмми-2021"
Дональд и Мелания Трамп приняли участие в церемонии помилования индеек перед Днем благодарения
Павел Воля и Ляйсан Утяшева отметили восьмую годовщину свадьбы
Тина Кунаки и Венсан Кассель с детьми отдыхают в Бразилии
Модная битва: Дженнифер Лопес против Беллы Хадид
Феномен ugly shoes: как уродливая, нелепая и смешная обувь всегда становится модной
Ана де Армас и Бен Аффлек опровергли слухи о своем расставании. Теперь их заподозрили в помолвке
Все, что нужно знать об удалении родинок
Павел Прилучный впервые прокомментировал свою госпитализацию: "Все хорошо, никого не слушайте"
Подарки ко Дню матери в стиле культовых фильмов: отправляемся в путешествие по миру
Николь Кидман рассказала о комплексах в подростковом возрасте из-за своего роста
Мишель Уильямс с мужем Томасом Кайлом и ребенком на прогулке в Нью-Йорке
Яна Рудковская добилась возбуждения уголовного дела против СМИ, написавшего о "болезни" ее сына
Анджелина Джоли с дочерью Вивьен на шопинге в Лос-Анджелесе: новые фото
Дональд Трамп дал распоряжение начать процесс передачи власти Джо Байдену
Алисия Сильверстоун едва не заплакала, когда ее 9-летний сын отстриг свои длинные волосы
Кристен Стюарт высказалась о праве гетеросексуальных актеров играть персонажей с любой сексуальной идентичностью