Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

«Позови меня с собой…»: трагическая судьба автора знаменитого хита

111
«Позови меня с собой…»: трагическая судьба автора знаменитого хита

Слава, признание и успех пришли к ней… после смерти. Имя Татьяны Снежиной стало широко известно после того, как Алла Пугачева исполнила ее песню «Позови меня с собой…». Она была начинающей певицей и автором еще нескольких десятков песен, исполненных звездами эстрады. Жизнь Татьяны Снежиной была яркой, но очень короткой. 

Татьяна Печенкина родилась в 1972 г. в Луганске, в семье старшего лейтенанта Советской Армии Печёнкина Валерия Павловича и его жены, технолога местного завода, Татьяны Георгиевны. К тому времени у них уже был старший сын Вадим. Вскоре, после рождения дочери, семья переехала на Камчатку. Татьяна рано научилась играть на пианино, с детских лет писала стихи, часто устраивала домашние концерты. В Петропавловске-Камчатском училась в музыкальной школе. В 1981 году семья вновь переехала, на этот раз в Москву. После окончания школы Татьяна поступила во 2-й Московский медицинский институт. Несмотря на учёбу в медицинском, Татьяна продолжала заниматься музыкой. Более того, у неё появилась возможность петь свои песни студенческой аудитории. Студенты записывали ее песни на кассеты, распространяли в кругу друзей, их родственников и знакомых. 

В 1992 году, в связи с очередной командировкой отца, переехала вместе с родителями в Новосибирск. Там Татьяна поступила в Новосибирский мединститут и также продолжала заниматься творчеством. Вскоре кассета с ее песнями попала в руки директора молодежного объединения «Студия-8» Сергея Бугаева, который на тот момент был руководителем местного рок-движения. Несмотря на то, что его музыкальные предпочтения были совсем другими, кассета с песнями Татьяны Снежиной очень заинтересовала его и он предложил ей сотрудничество. Татьяна и Сергей начали работать вместе. Татьяна выбрала себе звучный псевдоним – Снежина, в память о детстве, проведенном на Камчатке.

Бесхитростные и даже наивные тексты ее песен у многих вызывали сомнения в их коммерческом успехе, «осовременить» их с помощью аранжировок тоже не получалось.

«Мы слишком долго пытались подтянуть Танины песни под мировые стандарты и неожиданно поняли, что это невозможно. То, что она пишет, не нуждается в серьезных обработках, все, что она пишет, должно звучать почти в нетронутом виде потому, что это то, что мы ждали, искали и долго не могли найти», – вспоминал один из аранжировщиков. 

Бугаев и сам не называл этот проект коммерческим, но надеялся, что Татьяна Снежина найдет свою аудиторию. Творческий тандем вскоре стал семейным союзом: в августе 1995 г. состоялась помолвка, а на сентябрь того же года они запланировали свадьбу. Той же осенью собирались выпустить новый альбом певицы и дать несколько концертов. Но этим планам не суждено было осуществиться. 18 августа Сергей с Татьяной отправились вместе со своими друзьями в Горный Алтай. Три дня спустя, 21 августа, на обратном пути, на 106-м километре Чуйского тракта (Черепановский район Новосибирской области) их микроавтобус столкнулся с грузовым автомобилем МАЗ. В результате этого дорожно-транспортного происшествия погибли все шесть пассажиров микроавтобуса. Татьяне Снежиной было всего 23 года. 

Уже после смерти Татьяны молодой человек из Новосибирска предложил Иосифу Кобзону послушать кассету с песнями певицы. Кобзон отнесся к этому скептически – подобные просьбы поступали к нему слишком часто. Но певица не оставила его равнодушным:

«В песнях Тани проникновенность, чистота, непривычная для наших дней», – признавался он позже.

Кобзон дал послушать кассету Игорю Крутому и предложил организовать творческий вечер, посвященный памяти погибшей певицы. Вскоре состоялся большой концерт, в котором песни Снежиной исполнили звезды эстрады: Алла Пугачева, Кристина Орбакайте, Лев Лещенко, Николай Трубач, Татьяна Овсиенко и другие. После этого многие песни вошли в репертуар исполнителей на многие годы, как, например, «Музыкант», ставший визитной карточкой Кристины Орбакайте. 

Но самую большую известность получила песня «Позови меня с собой…» в исполнении Аллы Пугачевой. В 1998 г. в интервью Пугачева рассказывала:

«У меня особое, личное отношение к Татьяне Снежиной. Ее я не знала, мы "познакомились" после ее гибели. Конечно, останься Татьяна в живых, были бы известный автор и исполнительница песен и известный продюсер. Татьяна Снежина для меня – символ всех талантливых людей, мимо которых мы часто проходим, не замечая, не вглядываясь. Отсюда смысл нашей акции – не проходите мимо талантов! Концерт в Новосибирске как бы продлевает жизнь этим людям. Ведь пока помнят – человек бессмертен. Мне в руки попадает очень много кассет – с песнями как ныне живущих молодых авторов, так и погибших. Но, когда у меня в руках оказалась кассета песен Татьяны Снежиной, меня поразила пронзительность этих песен. Не каждая песня так попадает в сердце»

В 1997-1999 гг. Татьяна Снежина стала лауреатом Всероссийского телевизионного музыкального конкурса «Песня года» – к сожалению, уже посмертно. В 1998 г. песню «Позови меня с собой…» назвали хитом года. 

"Позови меня с собой" в исполнении Аллы Пугачевой.

 

В исполнении самой Татьяны.

 

Кристина Орбакайте - Музыкант.

 

Алиса Мон исполнила песню Татьяны Снежиной "Снежинка".

 

Нас больше нет в стране любви и счастья.
Никто из нас не властен остановить рассвет.
Наш путь назад... Он заметен снегами.
И разделен меж нами слезами на глазах.

Т. Снежина.

Оставьте свой голос:

4087
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna

Очень красивая

TanyaV88
TanyaV88

Fortuna, выглядит старше 23 лет

Liin
Liin

TanyaV88, ну, типаж такой, это не отменяет ее красоты , зато такие типажи и в 40 выглядят примерно также. Интеллигентная, классическая красота.

Artemiya
Artemiya

TanyaV88, да, беспощадные макияж, причёски и мода 90-х многих делали старше. А девушка очень красивая и талантливая. Была...

Oxich
Oxich

TanyaV88, мода того времени,начес,челка козырьком залакированным,на губах обводка темнее тона помады...Но она действительно красивая была...

Milolika
Milolika

TanyaV88, из тех, про кого говорят, что и в 20 выглядят на 30, и в 40 выглядят на 30. Жаль, не довелось ей дожить. Да и пожить-то толком не успела...

Helga_Krasiwaja_12
Helga_Krasiwaja_12

TanyaV88, мода такая была , челочка, начёс, химия, стрелки, все смыть — и так красивая , глаза выразительные.

Kart
Kart

Helga_Krasiwaja_12, выразительные и добрые

Kara111
Kara111

Такая красивая.Прям русская Джоли

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Kara111, да.. вот что-то красивое и характерное... глаза потрясные

JustLikeDoll
JustLikeDoll

Kara111, мне на некоторых фото Джию Караджи напомнила ещё

Almeriya
Almeriya

Kara111, я на превью их даже мельком спутала

Kopusha
Kopusha

Красивая, молодая, талантливая. Очень жаль...

lalanga
lalanga

Красивая, музыкальная, возможно она была очень хорошим и душевным человеком, но мне всегда казалось, что преувеличили ее таланты. Песенки и правда незатейливые, простые, может поэтому так полюбились народу. Судьба трагическая, да, жаль...

fiona0209
fiona0209

lalanga, это действительно так, стоит только вспомнить "женщина я не танцую", а девушка прекрасна, старят ее модные тенденции 90-х, как и многих селебов тогда

seagirl
seagirl

lalanga, Незатейливые, серьезно? Чтож тогда сказать про все остальное на нашей эстраде.

Misa
Misa

Красивая девушка и очень жаль, что ушла молодой. Стихи, честно говоря, слабые, но искренние, для эстрадных песен - то, что надо.

Belkin357
Belkin357

Безумно жаль ее... помню как мама рассказала мне в детстве чья на самом деле песня «Позови меня с собой», мне тогда так грустно стало

Naziko
Naziko

Спасибо, автор. Не знала о её судьбе. Такая красивая и нежная девушка. Иногда слушаю эту песню.

Skalolllazka
Skalolllazka

Корикова очень красивая. That's all.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Джимми Фэллон рассказал о младшем сыне Джастина Тимберлейка и Джессики Бил: "Он такой милый"
Актер Эллиот Пейдж объявил себя трансгендерным мужчиной. Раньше он был известен как Эллен
Битва платьев: Габриэль Юнион против Софии Вергары
Оксана Лаврентьева рассказала Агате Муцениеце о разводе, изменах, скандальном фильме Tatler и браке с Цыпкиным
В сети появился трейлер нового эпизода сериала "Эйфория" с Зендаей в главной роли
Аня Тейлор-Джой — звезда сериала "Ход королевы" и наших сердец: что мы о ней знаем
Колсон Бэйкер рассказал, что Меган Фокс помогла ему побороть наркотическую зависимость
Кейт Мосс снялась для Vogue спустя 28 лет после дебюта на страницах глянца
Джиджи Хадид поделилась новыми фото, сделанными незадолго до рождения дочери
Пока все дома: Мадонна поделилась редкими кадрами с шестью детьми и молодым бойфрендом
Женщина в красном: Селена Гомес снялась для обложки мексиканского Vogue
На 99-м году жизни умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова
Звезда сериала "Теория большого взрыва" Джонни Галэки расстался с возлюбленной Алайной Мейер спустя два года отношений
Дочь Пола Уокера почтила память отца в годовщину его смерти
Инсайдер подтвердил слухи о романе Рианны и A$AP Rocky
Модная битва: Наталья Давыдова против Виктории Шеляговой
Тушь, соль для ванны, пилинг-пенка и другие бьюти-новинки до 1 000 рублей
Полина Гагарина официально подала на развод с Дмитрием Исхаковым