Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Из России с любовью. Фатальная страсть Лидии Шевченко-Томпсон.

2
Из России с любовью. Фатальная страсть Лидии Шевченко-Томпсон.

Когда Лидия Шевченко покидала родной Ростов-на-Дону, она бежала от голода и разрухи, которые сопутствовали революции. В поисках лучшей жизни она оказалась в Турции, где устроилась работать медсестрой. Именно там на ее пути встретился британский офицер Луис Томпсон. Знакомство переросло в романтическое чувство и в 1922 году они поженились в Константинополе. Несколько лет чета Томпсонов прожила, путешествуя по Европе, пока в 1928 году супруги не эмигрировали в Соединенные Штаты.

Они поселились в Хайленд-парке, штат Мичиган. Там Луис Томпсон открыл небольшую прачечную и со временем смог достичь немалых успехов в своем бизнесе. Казалось бы, живи и радуйся, однако трещину брак дал именно после того как в семейный бюджет стали поступать первые существенные доходы. Луис купил дом за $ 40 000, что сегодня соответствует примерно полумиллиону. К дому прилагался бассейн, теннисный корт и бильярдная. Обзавелось семейство и личным шофером, который возил их в любое время, куда понадобится.

Но в то время пока Луис наслаждался роскошью, опыт Лидии, полученный в Старом Свете, не позволял ей поступить так же. Луис Томпсон играл в гольф и по ночам инспектировал злачные заведения, пока Лидия продолжала работать в сырой и душной прачечной наравне с наемными работниками.

Отчуждение, мало-помалу складывающееся между этим двумя несовместимыми людьми, усугубилось, когда у Лидии возникло подозрение, что муж изменяет ей. Она была уверена, что Томсон закрутил роман со своей секретаршей Хелен Будник, которая также была замужем. Подозрения подтвердились, когда в 1944 году Луис потребовал от Лидии развода. Но Лидия, воспитанная в консервативной России отказывалась рассмотреть даже возможность такого варианта развития событий. Она по-прежнему настаивала, что любит мужа, и в любом случае брак для нее – длится "пока смерть не разлучит нас". Она понимала эти слова клятвы буквально.

Луис Томпсон

И в 1945 году последствия такого отношения к браку дали о себе знать. Лидия Шевченко-Томпсон обратилась сразу в три детективных агентства, чтобы следить за каждым шагом своего мужа. 31 марта ей стало известно, что Луис ужинает в одном из ночных клубов Детройта в обществе друзей и подруг. Ничего непристойного, в общем, не происходило, но только не в сознании Лидии. Она полагала, что там творится самая настоящая оргия.

Лидия ворвалась в клуб, подбежала к столику, за которым разместилась компания Луиса, окинула презрительным взглядом людей за столом, среди которых были и женщины, а потом вынула из сумочки стеклянный флакон и плеснула в них кислотой. Несколько человек пострадали. Кислота обожгла лица и ноги друзей Луиса Томпсона. В том числе несколько капель кислоты попали и на него самого.

Как ни странно, Лидии удалось избежать судебного преследования за нападение и следующим шагом стал ее визит в Майями, куда отправился "на лечение" Луис Томпсон. Вряд ли случайным стечением обстоятельств можно объяснить то, что в это же время там находилась и Хелен Будник.
 

В один из дней Лидия столкнулась с ними лицом к лицу и заявила, что если Хелен не оставит ее мужа, то она, Лидия, будет всю жизнь преследовать ее. Возможно, эта угроза должна была означать, что Лидия готова наложить на себя руки, и видимо таким способом заставить Луиса и Хелен чувствовать ответственность за ее смерть до конца своих дней. Лидия наглоталась таблеток, однако не достигла желаемого результата. Дело кончилось всего лишь кратковременной болезнью. Едва оправившись от отравления Лидия снова подкараулила парочку возле отеля, где они проживали, и, взобравшись на балкон, поклялась у них на глазах спрыгнуть вниз, если Хелен не пообещает оставить Луиса. Ошеломленная женщина поклялась, что она больше никогда не увидит ее мужа.

Конечно, это оказалось пустыми словами. Как только трио вернулось в Мичиган, Луис и Хелен возобновили свои встречи. Луис оставил Лидию одну в их доме и переехал к Хелен. Лидия снова приходила к ним и угрожала самоубийством. Только сейчас Будник сочла это блефом. Лидия кричала, что изуродует Хелен, но эти слова не слишком напугали Будник, так как мы знаем, что она и не думала прекращать отношения с Луисом.

Лидия продолжала преследовать мужа и его любовницу, но кое-что изменилось. Она признавалась знакомым, что ей кажутся, будто кто-то следит за ней. Она начала говорить о собственной смерти, от собственных рук или от чужих. Наконец, Лидия купила пистолет.

Эта ситуация получила трагическое разрешение 11 октября 1945 года. В то утро Лидия завтракала с двумя подругами. Позднее женщины рассказали, что миссис Томпсон высказывала опасения, что ее могут убить, но сказано это было в такой форме, что они не придали значения ее словам.

Около 13:00 Лидия Томпсон вошла в продуктовый магазин, сжимая в руке клочок бумаги. Она постоянно посещала этот магазин, и его хозяин знал ее. Будучи необычайно взволнованной, она подошла к владельцу и попросила его взглянуть на имя, написанное на листке бумаги в ее руке. Но мужчина сослался на занятость и просто отмахнулся от нее. Лидия продолжала настаивать, в волнении говоря, что это вопрос жизни и смерти, и что он должен найти этого человека для нее. Но владелец продолжал игнорировать ее и Лидия, наконец, сдалась и покинула магазин.

Потом она направилась к подруге Харриет Стил. К этому моменту Лидия пребывала практически в истерике – она плакала и говорила, что опасается за свою жизнь. "Все мои проблемы в этом клочке бумаги", – говорила она. Но миссис Стил не понимала, кому принадлежит это имя. Она постаралась утешить подругу, как могла, однако у нее это получилось плохо. Лидия оставила ее в том же состоянии, в котором и пришла.

Затем Томпсон отправилась на почтамт, откуда отправила телеграмму, предположительно своей сестре в Россию. В том виде, каком известно ее содержание, оно звучит странно. "Отправь свой адрес. Скоро я перешлю пакет. Сообщи немедленно". Это было последнее известное действие Лидии Томпсон.

На следующий день ее автомобиль был обнаружен на автостоянке в центре города Понтиак, штат Мичиган. По-видимому, его оставили там накануне вечером, примерно между 10:00 и 11:30. Неизвестно, кто припарковал машину в этом месте, была ли это сама Лидия или кто-то другой, но 13 октября 1945 года грибники нашли женский труп в лесу в нескольких милях от Понтиака.

Тело принадлежало Лидии Томпсон. Легкой ее смерть не назовешь. Ее сильно избили, после чего нанесли несколько глубоких ранений ножом и орудием, предположительно ледорубом. Затем ее убийца топором почти обезглавил ее – голова держалась на тонких фрагментах кожи. Но кроме жестокости, с которой было совершено убийство, существовала еще одна странность. Патологоанатом, проводивший вскрытие, установил, что между избиением, ударами ножом и ледорубом, и попыткой отделения головы от туловища прошло от четырех до пяти дней.

Следователи полагали, что Лидию убили не там, где было обнаружено ее тело. Рядом с трупом не было видно следов борьбы. Хотя ее пистолет, ключи от дома и водительское удостоверение исчезли, признаков грабежа также не наблюдалось. Ценные вещи, которые грабители обязательно забрали бы, остались на месте.

В доме Лидии Томпсон нашли письмо, оставленное ею на столе. "Если после сегодняшнего дня ты не увидишь меня, отправляйся на Джефферсон, найди человека по имени Перроне, и спроси его, где я. Это дела моего мужа. Он устал от меня и хочет жениться на ней. Все что принадлежит мне, я оставляю тебе". Письмо было адресовано Андрею Шевченко, отцу Лидии, который жил в Детройте. По какой-то причине Лидия держала в секрете даже от собственного мужа, что ее отец также эмигрировал из России. Эндрю рассказал следователям, что ему ничего неизвестно о делах дочери и для него письмо Лидии таит такие же загадки, как и для следствия.

Детективы нашли троих мужчин по имени Перроне, проживавших на Джефферсон-авеню. Все они отрицали знакомство с Лидией Шевченко-Томпсон.

В доме Лидии в руки детективов попал дневник, полный отчаяния и зловещими намеками на смерть.

Источник: truecrime-lj.livejournal.ком

Продолжение следует

Оставьте свой голос:

249
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

casey
casey

на прачечных пол миллиона долларов?

mamaenota
mamaenota

По поведению дама была похожа на Божену.

Сейчас на главной

Гвинет Пэлтроу опубликовала редкое фото с детьми в честь Дня благодарения
Юлианна Караулова рассказала о пережитой измене: "Застукала любовницу прямо в душе"
Модная битва: Хейли Бибер против Дарьи Коноваловой
Мэттью Перри объявил о помолвке с Молли Гурвиц: "Она самая великая женщина планеты"
Обрезать кутикулу нельзя, лак нужно хранить в холодильнике и еще 7 мифов о ногтях и маникюре
Первая модель в хиджабе Халима Аден завершила карьеру по религиозным соображениям
А у нас во дворе: почему представители светского общества так хотят казаться аристократами (а выглядят ряжеными)
Песков прокомментировал расследование "Проекта" о "третьей дочери" Путина: "Провокационная желтизна"
Белорусская топ-модель Марина Линчук выходит замуж: фото кольца
Тори Спеллинг и Дженни Гарт вспомнили Люка Перри, который умер два года назад: "Все еще сложно в это поверить"
Евгений Цыганов опубликовал фото с подросшими дочерьми: "Банда"
Как составить капсульный гардероб: главные факты и советы дизайнера Миши Нону, работавшей с Меган Маркл
Принц Швеции Карл Филипп и принцесса София заразились коронавирусом
Это официально: Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в третьей части "Фантастических тварей"
Инсайдер о жизни Кэти Перри и Орландо Блума после рождения дочери: "Они невероятно счастливы"
Веселье на пляже: новые фото из бразильского отпуска Венсана Касселя и Тины Кунаки
Дженнифер Лопес позирует обнаженной на обложке нового сингла
Крисси Тейген впала в глубокую депрессию после пережитого выкидыша