Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Перенос столицы Индонезии

25
Перенос столицы Индонезии

За последние 30 лет столица Индонезии Джакарта опустилась более чем на четыре метра по сранению с прежним уровнем положения. Теперь президент страны решил перенести столицу на другой остров.
В понедельник министр планирования Индонезии сообщил, что Джакарта больше не будет главным городом страны в будущем.
Президент Индонезии Джоко Видодо решил найти новое место, которое будет служить столицей страны с более чем 260 миллионами жителей.
- Столица будет перенесена с Явы (остров, на котором расположена Джакарта). Это важное решение, - заявил министр планирования Бамбанг Броджонегоро на конференции, сообщает агентство Рейтер.

Столица Индонезии Джакарта с населением более десяти миллионов человек считается одним из самых густонаселенных городов мира. Исследования нарисовали довольно мрачное будущее этого города.
Город подтопляется примерно на 15 сантиметров в год и страдает от больших наводнений. Если Джакарта продолжит подтопляться в том же темпе, то риск большого города исчезнуть с карты мира вероятен уже к 2050 году. Около 40 процентов Джакарты сейчас уже находится ниже уровня моря, писало издание New York Times в декабре 2017 года, после того как город вновь подвергся сильнейшему наводнению.

Само состояние почвы под городом переувлажнено из-за чрезмерного наполнения подземными водами. Город пытается использовать откачанные подземные воды для водопроводной воды. Кроме того, многие жители подтопленных районов сами начали пробовать отводить подземные воды. Около трех четвертей жителей города получают воду из источников, находящихся под городом. Однако когда грунтовые воды поднимаются из земли, поверхность одновременно тонет, а вместе с ней и дома, и здания.

Тем не менее речь идет не только о наводнениях и подтоплениях, борьбу с которыми проигрывает Джакарта. У столицы также есть серьезные проблемы с дорожным движением, которые стоят стране более 6 миллионов долларов в год. Тема общественного транспорта в город может "похвастаться" только плохо развитым автобусным и железнодорожным сообщением, что большую часть дня стоит в огромной пробке. Исследование 2015 года показало, что дорожная ситуация в Джакарте была наихудшей в мире.

Переезд столицы из Джакарты с островак Ява неоднократно обсуждалось с момента обретения Индонезией независимости от Нидерландов в 1945 году.

Не определено, где будет построена новая столица, но среди кандидатов есть город Палангкарая в штате Калимантан на острове Борнео, примерно в 2000 километрах к северу от Джакарты, пишет индонезийское государственное информационное агентство Antara. Палангкарая расположена примерно в центре острова, и правительство страны должно будет подготовить 300 000 акров земли на случай, если Палангкарая будет избрана новой столицей.
Президент Джоко Видодо, который был только что переизбран на пост президента, пошел на выборы с обещанием обеспечить большее экономическое развитие за пределами Джакарты.
Во время пресс-конференции в понедельник министр планирования Индонезии сказал, что процесс переноса столицы может занять десять лет.

Оставьте свой голос:

593
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

poe-de-spell
poe-de-spell

Надеюсь, назовут не Нур-Султан!)))

mashilda_glam_bestofthebest
mashilda_glam_bestofthebest

poe-de-spell, вы зря смеетесь. Вообще это немного цинично - сидя на огромном куске суши с минимальной плотностью населения и минимальными сейсмо-подвижками , посмеиваться над теми, кто каждый день погружается под воду, топится наводнениями и рушится землетрясениями - это человеческие потери и гигантский ущерб экономике и инфраструктуре каждый раз, особенно для такой ресурснобедной, но густонаселенной страны. При этом они маятся на чертовых островах, которые по всему мировому океану уходят под воду (вспомните всеми любимые Мальдивы), и никуда им с этих островов не деться, континентальных территорий у них нет. Бедные люди, что им ещё остается- им можно только посочувствовать.

SilverSpoon
SilverSpoon

mashilda_glam_bestofthebest,вы немного погорячились))) у них до фига нефти, газа, золота, серебра, драг камней, олова, о древесины я вообще молчу, о каучука, маслах. Ребята уже лет 10 как пользуются тем, что стоят на шёлковом типа морском пути. Всё у них кайфово уже. Английский каждый третий в городах знает. Я о кофе, какао, рисе я просто уже молчу. Индустрия у них уже полным ходом с сельским хозяйством развивается. Но пользоваться над ними россиянам я бы не советовала, соглашусь. Как раз из-за российской стагнации почти во всём, кроме вооружения.

mashilda_glam_bestofthebest
mashilda_glam_bestofthebest

SilverSpoon, интересно, откуда у вас эти впечатления? Из центра Джакарты? Я летаю в Индонезию по 4-5 раз в год по рабочим проектам (морская индустрия как раз, ага) и с местными работниками общаюсь очень даже детально, и то что я там вижу - совсем другая картина, английского не знает никто нихрена, а их молодежь всеми силами рвется уехать в любые университеты мира, в том числе в глубоко провинциальные российские(которые и в РФ-то спросом не пользуются) их Россотрудничество принимает сотнями, даже девочек-мусульман уже отправляют чего никогда ранее не было - лишь бы им вырваться из благополучной Индонезии.
Нефть это хорошо, но её много где добывают и продают, Индонезия по объёму экспорта не конкурент саудитам, США РФ по нефти, она даже в топ-10 экспортеров никогда не была, локальная тихоокеанская торговля только, а большинство их месторождений редких металлов разрабываются иностранцами на грабительских арендных началах (потому что своих средств производства у них нет), отчего по местным законам народонаселение и бюджет получает крохи (ну совсем как в России, да, не как в Норвегии, например). Да, они побогаче Бангладеш, Непала, Камбоджи, но гораздо грязнее и беднее развитых азиатских соседей.
Ну а по России я согласна с вами

SilverSpoon
SilverSpoon

mashilda_glam_bestofthebest, живу я в ЮВА уже оч много лет, отсюда и познания :)

mashilda_glam_bestofthebest
mashilda_glam_bestofthebest

SilverSpoon, я помню это из ваших комментариев. Жизнь в ЮВА это синоним знания текущего экономического положения и потенциала развития именно Индонезии? Вы нарисовали ей такую оптимистичную картину, как в рекламном проспекте. Где только там такая жизнь, непонятно. Я бы ни за что не решилась с вами дискутировать,например, как живут в Индии, Камбодже, Вьетнаме - я там была только как турист и видела только туристические зоны. Но Индонезия и то что вы о ней написали - это две большие разницы.

poe-de-spell
poe-de-spell

mashilda_glam_bestofthebest, а Вы с чего решили, что я не сочувствую?

mashilda_glam_bestofthebest
mashilda_glam_bestofthebest

poe-de-spell, ну так шутка про Нур-султан самая смешная и актуальная шутка на свете же))

poe-de-spell
poe-de-spell
Показать комментарий
Break214
Break214

Грустно.

Obmorok
Obmorok

Столицу России тоже надо перенести в самый депрессивный регион. Москва скоро утонет не от грунтовых вод, а от количества людей в ней.

Hada
Hada

Obmorok, помню читала где-то типа "предсказание Ванги", что Россия будет процветать, когда столицу перенесут куда-нибудь в Сибирь)

yoona
yoona

Obmorok, абсолютно согласна! Перенести бы столицу в Новосибирск! - середина страны, сердце Сибирии. Москва слишком много крови выпивает из страны, слишком много финансовых рек стекаются в Москву, из-за этого крайне непропорциональное и неравномерное развитие страны, я бы сказала деформированная у нас страна с перекосом в Москву

ROXIE
ROXIE

yoona, я с вами согласна, но перекосится все на Новосибирск и он будет пить соки из страны, что это изменит?
Местонахождение столицы не имеет значения, если в стране не предпринимаются меры по уравнению социальных и других условий разных регионов.

yoona
yoona

ROXIE, это уравновесит ситуацию, но соглашусь, все равно нужны изменения, нужно больше денег оставлять в регионах, дать им бОльшую свободу и независимость, а то слишком много денег и полномочий забирает федеральный бюджет, т.е. Москва.

potya
potya

yoona, ну не переживайте так, у нас в москве и так уже слишком много гостей из северной столицы..включая президента и мэра.... гыыыы. заберите их всех)))

SilverSpoon
SilverSpoon

Блин, лишь бы не потопла. Шикарная страна. Оч быстро развивается. Безграмотность ликвидировать лет за 10, на такое, кажется, только СССР был способен и то не знаю, в такие ли короткие сроки. История и культура просто восхитительны. Вообще, азиаты у меня вызывают только уважение.

yoona
yoona

SilverSpoon, ну как это только СССР, а какже страны - азиатские тигры ? как же ОАЭ, где каждый гражданин может за счет бюджета отучиться в любом университете мира ?

kurtka_shpaka
kurtka_shpaka
Показать комментарий
Charley
Charley

Дааа...великое дело затеяли. Дай Бог, чтобы успехом увенчалось. Вообще, конечно, трясёт их не по-детски, и я им искренне сопереживаю: Индонезия, Малайзия, Филиппины, Чили, Перу, Эквадор - все эти страны индийско-тихоокеанского бассейна за последние 10 лет настрадались на тысячу лет вперёд. И конца и краю этим страданиям не видать.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Валерия Гай Германика снимет сериал для американской платформы по мотивам статьи Таисии Бекбулатовой
СМИ: Павлу Прилучному нужна операция после травм головы и лица
Барон Хэмптона и Сибири: стал известен титул Евгения Лебедева, получившего пожизненное пэрство в Великобритании
Кейт Миддлтон и принц Уильям поговорили о трудностях отцовства на видеовстрече с молодыми родителями
"Невероятно открытый и хрупкий": Софья Эрнст впервые рассказала о сыне от Константина Эрнста
American Music Awards 2020: яркие моменты — от танцев Дженнифер Лопес до возвращения Кэти Перри
Джастин Бибер поздравил жену Хейли с днем рождения: "Моя самая большая мечта — состариться вместе с тобой"
American Music Awards 2020: выбираем лучший образ церемонии
Меган Фокс и Machine Gun Kelly впервые вышли в свет как пара
Выходные в бункере: Хайди Клум с мужем Томом Каулитцем и детьми посетила музей в Берлине
Синди Кроуфорд и Рэнди Гербер одобрили роман дочери Кайи с актером Джейкобом Элорди
Джиджи Хадид поделилась новыми снимками с двухмесячной дочерью
Битва платьев: Билли Портер против Эшли Парк
В жизни и на экране: сравниваем наряды принцессы Дианы из сериала "Корона" с оригиналами
Звездный Instagram: прощание с осенью и фото с любимыми
Гид по запутанному миру кислот для лица: что, как и зачем
Спорт или праздность: смотрим новые лукбуки и выбираем, чем заняться
Не по плану: 10 смешных, неловких и скандальных ситуаций на красной ковровой дорожке