Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Дети-трансгендеры.

212
Дети-трансгендеры.

Трансгендерность — несовпадение гендерной идентичности человека с зарегистрированным при рождении полом. Некоторые трансгендерные люди идентифицируют себя с полом, противоположным зарегистрированному, другие имеют идентичности, выходящие за рамки бинарной гендерной системы.

Трансгендерность сама по себе не является болезнью или расстройством. В то же время некоторые трансгендерные люди испытывают в связи с несоответствием своего самоощущения и ожиданий окружающих сильный стресс, который может серьёзно сказываться на их здоровье и качестве жизни. Такой стресс называется гендерной дисфорией. Часто оптимальным решением этой проблемы является трансгендерный переход, который может включать медицинские процедуры по коррекции пола и смену документов. Во многих случаях тяжёлый стресс, который переживают трансгендерные люди, не связан непосредственно с их состоянием, а вызван дискриминацией и неприятием со стороны окружающих — трансфобией.

Трансфобия — враждебное отношение к трансгендерным и транссексуальным людям. Трансфобия может выражаться в форме насилия, дискриминации, ненависти, отвращения, агрессивного поведения по отношению к людям, которые не соответствуют существующим в обществе гендерным ожиданиям и нормам. Трансфобия включает в себя институциональные формы дискриминации, криминализации, патологизации и стигматизации и проявляется различными способами: от физического насилия, языка вражды, оскорблений и враждебного изображения в СМИ до форм угнетения и социального исключения. Одной из базовых и повсеместно распространённых форм проявления трансфобии также является игнорирование гендерной идентичности трансгендерных людей, в частности использование неправильного грамматического рода, местоимений, обращений и личных имён.

Еще в октябре 2018 года Шарлиз Терон, мать двоих приемных детей официально заявила:

- Я смотрю на своих двух прекрасных девочек, и меня переполняют страхи, такие же, как и у других мам. Я хочу, чтобы дети были в безопасности и могли выражать себя по полной. Когда я чувствую, что им что-то угрожает, то схожу с ума. Я убью за них. Однажды это интервью может пойти как улика в суде!

Шарлиз Терон рассказала, что решила растить своего сына Джексона как девочку. «Да, я тоже думала, что она мальчик, пока не посмотрела на нее в три года, а она сказала: «Я не мальчик!». Она добавила, что теперь у нее две дочери, а ее работа — «любить их и следить за тем, чтобы у них было все, что им нужно». По словам Терон, такому отношению она научилась благодаря своей матери. Она добавила, что ее дети родились такими, какие они есть, поэтому не родителям решать, кем им быть.

Терон часто критикуют за неправильное воспитание детей. Многие считают, что она зря разрешает сыну ходить в платьях. Актриса не обращает внимания на критику и позволяет Джексону одеваться так, как захочет. 

Дочь Анджелины Джоли и Брэда Питта Шайло еще несколько лет назад решила, что хочет быть мальчиком, попросила называть ее Джоном и всерьез задумалась над тем, чтобы сменить пол. Родители необычное желание дочери уважают, а потому разрешают ей носить мальчишеские вещи и короткую стрижку. 

У Меган Фокс и Брайана Остина Грина трое сыновей, старший из которых, шестилетний Ноа, любит носить девичьи платья. Мама и папа считают, что в его возрасте важно только одно — веселиться, а потому им все равно, в чем их ребенок выйдет на улицу и как к этому отнесутся окружающие.

Пинк воспитывает семилетнюю дочь Уиллоу гендерно-нейтральной, заявляя, что она сама должна выбрать, кем ей быть — мальчиком или девочкой. А потому на желание малышки жениться на африканской женщине Пинк отвечает просто: «Окей». 

Однако бывают случаи когда ребенок примеряет на себя другую социальную роль. Сын Гвен Стефани Кингстон несколько лет назад просто обожал носить милые платьица, красил волосы, делал маникюр, педикюр и даже подкрашивал глаза. Певица к такому самовыражению сына относилась спокойно и даже заявляла, что иметь сына-гея — благословение.
— говорила она.
Несмотря на это, сейчас Кингстон отдает предпочтение мужской одежде и даже встречается с девочкой. 

В среде психиатрии трансгендерность, равно как и гомосексуализм, не принято считать болезнью или расстройством. Отмечающаяся в последние годы «активизация» трансгендеров, на самом деле связана, с ростом лояльности населения планеты к людям с несовпадением гендерной идентичности. Люди, испытывающие несоответствие между свои полом и его внутренним ощущением, существовали во все времена. Упоминания о трансгендерах встречаются еще в древнеегипетских исторических источниках, датируемых 15-м веком до нашей эры. Не стоит делать вид, что трансгендерных людей не существует. Они существуют и живут среди нас. Их немного, но они есть. И несмотря на то, что трансгендерные люди отличаются от большинства, это не значит, что у них меньше прав. Их право – чувствовать себя тем, кем они себя считают, быть тем, кто они есть, и оформлять свою внешность так, как им это важно.

Оставьте свой голос:

981
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Anna1st
Anna1st

Все нормально с Шайло будет, перерастает.

Olsanka
Olsanka

Anna1st, с такой мамой- не уверена.

kroshkaboo
kroshkaboo

Olsanka, мне так "нравится", что за это гнобят только Джоли, у Шайло, вообще-то, есть отец тоже, она не сирота, которая в клетке с "ужасной матерью" сидит. Если бы Анджелина травмировала ребенку психику, уж наверное бы Брэд это использовал в суде за опеку?

Olsanka
Olsanka

kroshkaboo, думаю, у него таких козырей дофига, но не стал выносить сор из избы, потому что действительно ее любил

kroshkaboo
kroshkaboo

Olsanka, ну то есть он совершенно безумный и позволяет травмировать детей из большой любви даже после развода? Почему никто не хочет на секунду предположить, что они просто позволяют ребенку делать то, что он хочет и чувствует?

Olsanka
Olsanka

kroshkaboo, отношения между мужем и женой- сложная тема, даже если они в разводе и даже, если у них есть дети. Это мое мнение и вам я ничего не хочу доказывать.

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Anna1st, вот и я так думаю

Anna1st
Anna1st

Za-za-Zuuuu, улыбка у неё девичья. И фигура, хоть и плечистая в маму, но это ценится у моделей

Terborch
Terborch

Anna1st, не уверен. Она вылитый джолькин папа, Джон Войт

Anna1st
Anna1st

Terborch, Джоли тоже была на него в молодости похожа, ща в маму трансформировалась.

Anna1st
Anna1st

Terborch, да и лысая была, когда это было не принято. Нормально всё

Helga_Krasiwaja_12
Helga_Krasiwaja_12

Anna1st, мамкам нужно отрезать Яйца.

klukva_a
klukva_a

Anna1st, а что в вашем понимании нормально? а вдруг ей сейчас нормально и она счастливее и гармоничнее себя чувствует чем вы в женской юбке и с длинными волосами?

Anna1st
Anna1st

klukva_a, я вообще юбки не ношу:) пацанка ещё та:)

Anna1st
Anna1st

klukva_a, здесь её под трансгендеры пытались подвести, я к тому. Все же это ошибка природы и она случается. Но не думаю, что это Шайло. Сплетни просто обычные, помноженные на вой тысяч

holl
holl
Показать комментарий
Anna1st
Anna1st

Anna1st, перерастёт!

pomidorchik
pomidorchik

Anna1st, ну насчет просто перерастет не уверена, там уже вроде и гормоны в ход пошли

Anna1st
Anna1st

pomidorchik, вряд ли. Хотя у Захары есть грудь, но она и старше. У Шайло тоже видела задатки, просто она скрывает мешковатой одеждой, какие гормоны. Стесняется, бывает.

pomidorchik
pomidorchik
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Оксана Пушкина, Юлия Цветкова и Светлана Тихановская вошли в список самых влиятельных женщин по версии BBC
Натали Портман с дочерью Амалией на прогулке в Сиднее: новые фото
Селена Гомес, Риз Уизерспун, Блейк Лайвли, Джулия Робертс и другие звезды, которые любят и умеют готовить
Илья Авербух рассказал о романе с Лизой Арзамасовой: "У нас очень нежные отношения"
Ники Минаж, The Weeknd и Джастин Бибер раскритиковали шорт-лист премии "Грэмми-2021"
Дональд и Мелания Трамп приняли участие в церемонии помилования индеек перед Днем благодарения
Павел Воля и Ляйсан Утяшева отметили восьмую годовщину свадьбы
Тина Кунаки и Венсан Кассель с детьми отдыхают в Бразилии
Модная битва: Дженнифер Лопес против Беллы Хадид
Феномен ugly shoes: как уродливая, нелепая и смешная обувь всегда становится модной
Ана де Армас и Бен Аффлек опровергли слухи о своем расставании. Теперь их заподозрили в помолвке
Все, что нужно знать об удалении родинок
Павел Прилучный впервые прокомментировал свою госпитализацию: "Все хорошо, никого не слушайте"
Подарки ко Дню матери в стиле культовых фильмов: отправляемся в путешествие по миру
Николь Кидман рассказала о комплексах в подростковом возрасте из-за своего роста
Мишель Уильямс с мужем Томасом Кайлом и ребенком на прогулке в Нью-Йорке
Яна Рудковская добилась возбуждения уголовного дела против СМИ, написавшего о "болезни" ее сына
Анджелина Джоли с дочерью Вивьен на шопинге в Лос-Анджелесе: новые фото