Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Спенсер-Черчилли:скандалы и немного интриг

80
Спенсер-Черчилли:скандалы и немного интриг

Посмотрела по поиску и не нашла обсуждений этой свадьбы,да и вообще обсуждения этой ветки Спенсеров. Про графскую ветку Спенсеров много информации, поэтому здесь расскажу про герцогов Мальборо. Первое историческое упоминание Спенсеров относится к 14 веку, но сам родоначальник Генри Спенсер (умер в 1478 году) утверждал, что он является потомком ветви старинного дома Ле Диспенсер, которые в свою очередь упоминаются с 11 века. Сегодня Спенсеры имеют две независимые (и не очень любящие друг друга в прошлом) ветки. Спенсер-Черчилли, герцоги Мальборо (к которым относится сэр Уинстон и герои моего поста) и Спенсеры из Элторпа, графы Спенсеры (Диана, Уильям и Гарри). Обе ветки имеют общего предка - сэр Чарльз Спенсер, 3-й граф Сандерленд.Чарльз Спенсер, 3-й граф Сандерленд

У него было два сына. Старший Чарльз получил титул герцога Мальборо и прилагающиеся старшему сыну плюшки. Его правнук Джордж Спенсер, 5-й герцог Мальборо (1766—1840), получил королевское разрешение взять вторую фамилию "Черчилль" в дополнение к его собственной фамилии Спенсер, чтобы увековечить имя своего прапрадеда. С 1817 года герцоги Мальборо официально именуются Спенсер-Черчилль.

Джордж Спенсер-Черчилль, 5-й герцог Мальборо.Джордж Спенсер-Черчилль, 5-й герцог Мальборо

Резиденция герцогов-Бленхеймский дворец.Очень красивое место с парками и садами.Чтобы полностью показать его нужно делать отдельный пост. assets_content_924aa60f9cc3745006e45fb96d79b5c0.jpg-WithWP (900x725, 75Kb)IMG_1799 (900x666, 74Kb)

Основателем графской ветки Спенсеров стал внук Чарльза от его младшего сына - Джон Спенсер, 1-й граф Спенсер. Так как его отец был младшим сыном то никакого титула и больших земель у него не было. Но Элторп и поместье Уимблдон его прабабка Сара отдала своему любимому внуку Джону-отцу Джона (ох уж эти одинаковые имена). Герцоги были не рады, но таково было решение Сары.

Джон, 1-й граф Спенсер Спенсер

Их резиденцией стал фамильный особняк в Элторпе.

Кстати, прабабушка Сара Черчилль, герцогиня Мальборо, была близкой подругой королевы Анны. Такая дружба еще больше возвысила Спенсеров. Фильм этого года "Фаворитка" как раз рассказывал о ней.Сара Черчилль

А дочерью Джона была Джорджиана Кавендиш, герцогиня Девонширская, урожденная Спенсер. Фильм 2008 года "Герцогиня" с Кирой Найтли в главной роли о ней.

Среди ее потомков действующий 12-ый герцог Девонширский.

Диана, Уильям и Гарри.

Сара, Беатриса и Евгения через её внебрачную дочь Элайзу Кортни.

Пропустим три века и перейдем в 20 век. Джон Джордж Вандербильт Генри Спенсер-Черчилль, 11-й герцог Мальборо родился 13 апреля 1926 года в Бленхеймском дворце.

Первым браком женат на Сьюзан Мэри Хорнби. В браке родилось трое детей, один из которых умер в 3 года. Пара развелась в 1961 году.

Второй раз женился на Афина Онассис, урожденная Ливанос, дочь Ставроса Ливаноса и бывшая жена Аристотеля Онассиса. Брак был бездетным, они развелись в 1971 году.

После этого герцог женился еще два раза и у него родилось еще 3 детей, один из которых умер в 4 месяца.

С принцессой Маргарет, 1948 год.

Был близким другом Дэвида Кэмерона.

Его старший сын Чарльз Джеймс Спенсер-Черчилль, 12-й герцог Мальборо родился 24 ноября 1955 года в Бленхеймском дворце. И его с натяжкой можно назвать джентльменом.Чарльз Джеймс Спенсер-Черчилль, 12-й герцог Мальборо

Окончил Королевский сельскохозяйственный колледж и начиная с 20 лет пустился во все тяжки. Имея неограниченный бюджет (Спенсер-Черчилли одна из самых богатых семей Великобритании) юный Чарльз спускал семейные деньги на алкоголь, наркотики и женщин с низкой социальной ответственностью. К 30 годам у него было около 50 приходов в полицию, куча дтп, избиение полицейских и людей, попавших под горячую руку.В интернете проще найти его фотки с "угара" нежели обычные.

Послужной список продолжается:  20 приговоров на 30 лет за преступления, связанные с наркотиками, кражу со взломом и другое. Его отец пытался наставить Чарльза на пути истинный,но все попытки заканчивались неудачно. В 1995 году провёл месяц в тюрьме за подделку рецептов. В сентябре 2007 года был приговорен к шести месяцам тюремного заключения по двум пунктам обвинения: опасная езда и нападение на машину другого автомобилиста. Он был лишен прав на три с половиной года.

Подобные выходки все больше отдаляли отца и сына. Чарльз считал, что имеет право на развлечение за детство, проведенное с гувернантками и вдали от матери (после развода дети остались с отцом, так как Чарльз был наследником), а Джон называл сына паршивой овцой семьи. Больше всего Чарльза раздражало постоянное сравнение с покойным братом Джоном, который умер в 3 года (он был крестником принцессы Маргарет). "Я второй сын и никогда не должен был унаследовать фамильное состояние. Мой брат умер в 3 года и я стал наследником Мальборо. Отец тяжело переживал смерть своего первенца и часто говорил, что Джон это сделал бы по-другому, он бы не пил, не употреблял наркотики и был бы лучшим сыном. Тень брата всегда висела надо мной". Во время очередной ссоры Джон сказал, что лучше бы умер Чарльз, а не его старший брат. После этого инцидента отец и сын не общались несколько лет.

В 1989 году Чарльз решил помириться с отцом и представил свою невесту Ребекку Мэри Браун. За годы ссоры Чарльз перестал употреблять наркотики и остепенился. Отец дал свое благословение на брак. 24 февраля 1990 года Чарльз и Ребекка поженились.

28 июля 1992 года у них родился сын Джордж Джон Годольфин Спенсер-Черчилль, маркиз Блэндфорд.

Первое время все было хорошо. Джон не мог не нарадоваться на сына. Чарльз все свое время проводил с женой и сыном, начал интересоваться семейными делами, но радость длилась недолго. В 1994 году стало известно, что Чарльз за 4 месяца потратил 20000 фунтов стерлингов на кокаин. Это стало последней каплей терпения и Джон подал в суд на сына с целью лишить его титула герцога и вообще лишить всего наследства, оставив ему лишь право на лов лосося и форели на реке Твид, находящейся на границе между Шотландией и Англией. Джон Спенсер-Черчилль стал первым за более чем 100 лет аристократом, который в суде попытался лишить своего наследника фамильного состояния.

Джон проиграл суд, потому что закон парламента 1706 года, запрещает любое вмешательство в установленный в Великобритании порядок наследования. Но ему удалось убедить суд, что он обязан защитить наследие для будущих поколений. Чарльз согласился с условиями отца по которому все вопросы, связанные с управлением дворца, передаются попечительскому совету. Бленхеймский дворец сейчас находится в трастовом фонде, чтобы не пришлось распродавать его по частям за неуплату налогов. "Я люблю своего сына, но его разгульный образ жизни может привести к тому, что однажды от нашего семейного достояния не останется ничего. Спенсер-Черчилли веками накапливали капитал и владения. Пройдя сквозь века войн, мятежей и смутных времен я не хочу, чтобы в спокойном новом тысячелетии история нашего рода превратилась в прах". 

Герцог серьезно подумывал, чтобы передать титул своему маленькому внуку в обход сына."К сожалению, из меня вышел плохой отец, своего сына я упустил. С внуком такого не случится. Ему всего 9 лет,но он куда смышленней отца в этом возрасте". Сейчас большая часть прав на дворец и состояние семьи находится в ведении Джорджа.

Такие события не могли не отразиться на браке Чарльза. Все чаще он проводил время вне дома, череда любовниц, пьяных вечеринок и компании сомнительных людей не нравились Ребекке. Больше всего она беспокоилась за сына, который рос в такой атмосфере. В 1998 году Ребекка подала на развод. Она хотела развестись с ним еще двумя годами ранее,но тогда Чарльз пригрозил ей, что отнимет у нее сына и она его никогда не увидит. Ребекка тогда всерьез приняла его угрозы и передумала разводиться. Сам Чарльз вырос без матери и невольно хотел повторения своего несчастливого детства для своего маленького сына. Но любому терпению приходит конец и в 1998 году Ребекка твердо решила развестись, несмотря на угрозы мужа. Джон до последнего пытался спасти брак сына. Когда понял что все тщетно, убедил сына не отнимать Джорджа у матери. Чарльз согласился. После развода Ребекка дала небольшое интервью."Наш с Чарльзом брак был давно обречен. Я выходила замуж совсем за другого человека. Думала,что рождение сына его изменит. Но ничего не изменилось, в том то и проблема:стало только хуже. Проститутки и наркотики для него оказались важнее семьи. Пока другие жены аристократов терпят подобные унижения я слишком уважаю себя и сына, чтобы мириться с подобным отношением".

После развода родителей Джордж большую часть времени жил с отцом во дворце.

Джордж получил образование в школе Хэрроу, где он был капитаном школьной команды поло. С 2011 по 2014 год он посещал Университетский колледж Лондона, где изучал урбанизацию. В марте 2015 года он начал работать в качестве авиационного брокера в JLT Group в Лондоне.Наследство Джорджа включает в себя Бленхеймский дворец, 187-комнатный особняк площадью 2000 акров в графстве Оксфордшир.

Он является моделью и послом бренда для La Martina, аргентинской линии одежды и оборудования для одежды для поло. Увлекается парусным спортом.

Ходил по подиуму для Dolce & Gabbana.

Скромная коллекция машин.

Собственно поло и объединило Джорджа и Гарри.

В 2014 году умирает Джон Спенсер-Черчилль. Чарльз становится 12-м герцогом Мальборо, Джордж получил титул маркиза Блэндфорда. Перед смертью отец и сын помирились, но Джон не изменил своего решения насчет попечительского совета. Так же в своем завещании большую часть денежных средств он оставил внуку.

В 2008 году в 16 лет на вечеринке Джордж познакомился с 21-летней Камиллой Торп. Камилла родилась 7 апреля 1987 года. Она потомок баронетов Темп из Йоркшира. Первые упоминания о Темпах относятся к 12 веку.

У семьи Торп есть фирма "Thorp Design", которая занимается дизайном интерьеров и архитектурой. Камилла занимает должность главного архитектора и руководителя отдела PR и маркетинга. У нее 2 брата и 2 сестры.

Сестра Камиллы выходила замуж в Бленхеймском дворце.

Разные вечеринки.

И афтепати.Камилла в центре.

День рождения подруги.

Piers Stoop, Jakie Warren and Camilla Thorp

Другие фото с той же тусы.

Kate Winser and Emma ShenkmanFreddy van ZevenbergenFlora Dundas and Emily ForbesCarly Moss and Emily FalkenerAnnabelle Poole and Joanna Sutton

Принцесса Августа Прусская.

Princess Augusta von Preussen

И сама именинница.

 Christina Graham

До свадьбы Джордж и Камилла встречались 10 лет.

Royal Ascot.

27 ноября 2017 года Джордж и Камилла объявили о помолвке.

Мальчишник. 

Девичник. Дейли мейл прикрыл интересные места фамильным гербом жениха))

8 сентября 2018 года они поженились. Венчалась пара в церкви Св.Марии-Магдалины в Вудстоке, что недалеко от от дворца герцогов Мальборо - Бленхейма. Во дворце и праздновали свадьбу. Платье невесты было от Dolce & Gabbana.После свадьбы Камилла стала маркизой Блэндфорд.Wedding floral arch by John Carte flowers for Camilla Throp and Georges Blandford wedding at Blenheim palace chapelhttps://pp.userapi.com/c845416/v845416003/e7d15/NojBC_QYTQg.jpg

Замуж Камилла выходила в фамильной тиаре герцогов Мальборо.

Камилла с сестрами.Lovely bridesmaids for Camilla Blandford wedding wearing Emma Victoria Payne dresses

Фотосессия для Татлер.

Вообще семейство Спенсеров очень большое. Так как Уильям и Гарри по матери Спенсеры, то они стоят в очереди наследования титула герцогов Мальборо. Правда, перед ними еще сотня других претендентов. Сейчас Джордж, Камилла и Чарльз со второй женой живут в Бленхеймском дворце. Там же живут брат и сестра Камиллы. Чарльз был против этого, но он по большей части зависит от сына, у него связаны руки: Джордж входит в попечительский совет по вопросам управления дворца и в его руках около 70 % семейных денег. Плюс 10 миллионов фунтов стерлингов и различные акции оставленные дедушкой для личного распоряжения Джорджа, никто кроме Джорджа не имеет доступ к этим деньгам.

Прадед Джон Спенсер-Черчилль, 10-й герцог Мальборо во время Первой мировой войны, 1915 год.

Дед Джон Спенсер-Черчилль, 11-й герцог Мальборо, 1948 год.

Отец Чарльз Спенсер-Черчилль, 12-й герцог Мальборо.

Джордж Спенсер-Черчилль, маркиз Блэндфорд, будущий 13-й герцог Мальборо.

Оставьте свой голос:

2162
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

exhausted
exhausted

Одно лицо с дедом

Encore
Encore

Крутой и информационный пост))) Спасибо)))

Vero_nika_
Vero_nika_

Encore, +1

Gilliana
Gilliana

Encore, да... прямо с наслаждением почитала. давно не было таких классных постов.

zucotuco
zucotuco

теперь понятно почему Гарри дали разрешение на брак с Меган. Ее семейка даже близко не сравнится по скандальности с лучшими домами аристократов. Их шкафы полны скелетами также как счета деньгами.

soleil_levant
soleil_levant

zucotuco, да и БКС ни в чем не уступает каким-то Черчилля)

tangomania
tangomania

zucotuco, ну вроде Камилла не скандальная особа, но Меган за такие фото распяли бы.

Zix-5
Zix-5

zucotuco, у них там "своя атмосфера" - все свои, манеры, образование... из одной песочницы. Хоть и чудят и временами скандалят.
А М.Маркл.. у нее на лбу написано, что вести себя не умеет и учиться не хочет, темная лошадка (до свадьбы прикидывалась паинькой), и БКС спутала с шоу Кардашьянов.

soleil_levant
soleil_levant

Симпатичный лорд Блэндфорд

ddjemma
ddjemma

soleil_levant, но не орел. Смазливый,но мужественности нет.

geisha
geisha

молодец дед, правильно на внука поставил

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Прекрасный пост! спасибо!

Iren45
Iren45

Как среди аристократок моден стиль проституток, оказывается! Не осуждаю, если что, каждый веселится как может

FataMorgana
FataMorgana

Iren45, А среди проституток наоборот, очень популярен стиль "леди" и это не шутки! ))))))))))))))

Iren45
Iren45

FataMorgana, точно. Из тех, что изображают из себя элитных :))).

Fiona
Fiona

Iren45, это вообще огромное заблуждение, что аристократы выглядят "как леди".
В Британии на какой-нибудь презентации уровня люкс обязательно можно увидеть какую-нибудь странную женщину-девушку, одетую хуже всех, но зато держащуюся с уверенностью и напропалую веселящуюся, то не сомневайся - какая-нибудь маркиза.
Аристократки одеваются нелепо, их одежда как правило не новая. Как сказала нынешняя герцогиня Норфолкская "Не вижу смысла тратиться на новое вечернее платье, если это не бал в Букингемском дворце. Подождите - да и туда я новое не куплю. Меня все равно пустят".

А вот парни из аристократии, как правило, отлично одеваются,да.

Iren45
Iren45

Fiona, да, в этом мы с британской аристократией явные параллельные прямые. Нашим девушкам нужен только повод чтобы купить новое платье, Что называется с горя, с радости, и от нечего делать

Fiona
Fiona

Iren45, в Британии поголовный шопоголизм.
Есть и фэшониста среди аристократии. Типа этой племянницы Дианы - Китти Спенсер. Вечно в новом.

Но в целом - нет. Даже стильные парни-аристократы ходят в одном и том же. "Тейлс" (визитка) им служит по нескольку лет. Напялил "тейлз" и вперед.
А женщины подчеркнуто не шмотятся. Нафиг надо? Ходят в недорогом и по много лет.

Главные шопоголики - средний класс. Вот кто вечно куда-то стремится.

Iren45
Iren45

Fiona, могу им только завидовать. Я - шопоголик :)))

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

Fiona, у кого есть деньги или хорошие доходы и среди аристократии очень дорого одеваются, значит денег нет на шмотки нужного уровня. Диана вон тоже из очень знатного рода, квартиру ей купили в Лондоне и на этом все, денег ей не хватало ни на что до замужества, таких примеров полно, титул есть, фамильное состояние, замки, а наличных нет, потому что дохода нет.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анна Михалкова, Александра Бортич и другие в трейлере второго сезона сериала "Обычная женщина"
Праздничное настроение: Хелена Кристенсен снялась в кампании нижнего белья
Дженнифер Лопес дважды переносила свадьбу с Алексом Родригесом из-за пандемии: "Нам некуда спешить"
Джессика Симпсон рассказала о своей дислексии и записала аудиокнигу: "Я победила страхи"
Известный шеф-повар Альдо Зилли рассказал о любимом блюде принца Джорджа
Ирина Шейк с дочерью Леей на прогулке в Нью-Йорке: новые фото
Майли Сайрус о бывшем муже Лиаме Хемсворте: "Я всегда буду его любить"
Битва платьев: Кара Делевинь против Биби Рексы
Плиометрика и йога: 7 правил тренировок Джессики Бил
Селена Гомес удостоилась звания "Человек года" по версии журнала People
Сергей Шнуров осудил Басту за концерт в Ледовом дворце в разгар пандемии, а тот ему ответил
Умерла актриса Нина Иванова, звезда фильма "Весна на Заречной улице"
Депутат Европарламента ушел в отставку после участия в антикарантинной гей-вечеринке. Он был противником гей-браков
СМИ: Селена Гомес встречается с баскетболистом Джимми Батлером
Topshop обанкротился: от мечты хипстеров до опалы и надежды на будущее
Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в косухе Harley Davidson и футболке с логотипом Playboy на прогулке в Нью-Йорке
Джимми Фэллон рассказал о младшем сыне Джастина Тимберлейка и Джессики Бил: "Он такой милый"
Битва платьев: Габриэль Юнион против Софии Вергары