Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Таня Либерман и брошенные собаки. Часть 3.

125
Таня Либерман и брошенные собаки. Часть 3.

Для начала хочу написать причины данного поста:

- обезопасить тех, кто приютил собак (а они своих имён не скрывают) это отчасти и главный пункт. 

- Публикации подобных постов, а тем более поступков личностей из блогосферы, довольно известных, ускоряет и приближает нашу страну к адекватным законам, нормам по содержанию и ответственности за домашних животных. Скажем нет живодерству и безответственности к братьям нашим меньшим. 

- Развеять пудровый лайфстайл, за которым Таня Либерман пытается спрятать брошенных собак.  

Предысторию данной ситуации вы можете прочитать здесь

 

http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/153313_tanya-liberman-i-broshennye-sobaki

и здесь. 

http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/153867_tanya-liberman-i-broshennye-sobaki-prodolzhen

1 февраля после месяца молчания (хотя вру, молчать про собак начали с 18 декабря) Таня Либерман разразилась скандальным постом на фейсбуке, правда закрыв его для комментирования простым смертным. Комментарии могут оставлять только друзья - заинтересованные люди, я сказала бы. 

Вот он: 

думаю, пора рассказать как у меня дела в свете последнего скандала. я знаю, что всё, что я скажу, может и будет извращено и использовано против меня, но я также верю в небольшой процент людей думающих и умеющих видеть неоднозначность жизни 
для них немного подробностей:

я заранее не подготовила к хануку к выезду в израиль, не успела с самым важным документом. привезла переноску из израиля, договорилась с ветеринаром о восстановлении паспорта (ханука не летала шесть лет, с момента рождения михаль), но в последний момент ветеринар сообщила, что именно в израиль нужен титр на бешенство, и делают его 12 дней (была неделя до нового года). и я понадеялась на помощь с передержкой от ее второго хозяина: моего бывшего мужа (первая ошибка). получив от него категорический отказ, я попросила арендаторов дома присмотреть за собаками, оставила корм и инструкции. и стала ждать окончания праздников, чтобы доделать документы. так вышло, что я очень подвела хануку этим решением, мне страшно жаль и оправданий нет.

затем я совершила вторую ошибку. спасительница действительно написала мне о проблемах ухода за собакой. достаточно агрессивно, и я не нашла в себе силы продраться сквозь обвинения в ее сообщениях, и сорвалась: заблокировала ее. здесь я позволю себе единственное оправдание: декабрь был тяжелый. у меня умирала любимая бабушка, и я много летала в тюмень: прощалась с ней и поддерживала дедушку. параллельно я занималась адаптацией детей к израилю и много-много переживала. очень. спасительница, которая пришла отчитать меня за хануку в вотсапп, за несколько недель до этого рассказала о подробностях моего развода своей аудитории. она зачем-то открыто разговаривала о моей личной жизни (со слов моего бывшего мужа, который за вечер до этого готовил себе ужин на её кухне) с группой хейтеров. уж разрешите мне единственное возможное чувство в связи с этим: меня от нее тошнит. нервно и сильно.  

так я второй раз подвела хануку: поддалась обиде на человека, который делал мне гадости, а потом агрессивно и зло разговаривал со мной, спасая мою собаку. и я сто раз пожалела. и хотела выразить свое сожаление всем тем, кого я подвела этим решением. 

даже тем, кто пожелал в комментариях смерти моим детям — вы явно страшно расстроились. у меня был отвратительный декабрь, когда уходила бабушка. у меня был мерзкий январь, когда меня травили. я знаю, как неприятно переживать. пусть даже из-за того, что ваш любимый блоггер недостаточно позаботился о своей собаке. мне жаль. надеюсь, вам лучше.

в целом, урок я выучила. если в следующий раз в моей жизни появится агрессивный и подлый спасатель, я сначала разберусь со спасением, а потом — со своими чувствами. тем не менее, я благодарна людям, которые помогли хануке в этот период, как бы подло они не поступили по отношению ко мне. 

открытых вопросов ещё миллион.
но пока я занята тем, чтобы ханука вернулась в свою семью. там, где её плохо причёсывали и заставили ждать чуть дольше с чужими людьми, но там, где её любили все восемь лет.

спасибо всем за поддержку и за конструктивную критику.

Но перейдём к фактам:

1. Цитата: Я заранее не подготовила Хануку к выезду в Израиль, не успела с самым важным документам.

Таня вообще не собиралась Хануку забирать в Израиль, о чем сообщила в прямом эфире в Инстаграмме, сказала прямым текстом, что собаки останутся на крылечке.

Более того, 30.12 Таня была в своем доме, прошли мимо собак, не поинтересовавшись ни их состоянием, ни наличием еду/воды в мисках, видя явные проблемы с лапами у Хануки. Что помешало вызвать ветеринара? 

2. Цитата: Договорилась с ветеринаром о восстановлении паспорта.

Ответ: Помимо паспорта перед вывозом собаки нужны прививки, которые не делались вообще в течении 5-ти лет, а те, что делались ранее-все были липовые.

3. Цитата: Я попросила арендаторов дома присмотреть за ними.

Ответ: По факту арендаторы жили в доме с вечера пятницы по вечер воскресенья. В вечера воскресенья и др вечера пятницы собаки жили сами по себе. Спасибо соседям, что подкармливали их.

 

4. Цитата: Спасительница действительно написала мне о проблемах ухода за собакой. Достаточно агресссивно. Я не нашла в себе силы продраться сквозь обвинения в ее сообщениях, и сорвалась заблокировала ее .

Ответ: Спасительницу зовут Люся Моручкова. Писала Люся без агрессии и обвинений ( скрин Люсиного сообщения). И текст сообщения содержал не просто проблемы ухода за собакой. В тексте сообщения было черным по белому сказано, что собака уже в очень плохом состоянии, еще вот-вот и сдохнет.

 

5.Цитата: Спасительница, которая пришла отчитать меня за Хануку в вотсапп, за несколько недель до этого рассказала о подробностях моего развода своей аудитории.

 

Ответ: Таня-публичная личность, и сама все подробности уже давно рассказала, в том числе о сексе в один день с мужем и любовником. Также Таня себе позволила в прямом эфире назвать Люсю мразью, так что обижаться, если сама всех кроешь матом. Как аукнется, в принципе. А покупатели, которые жалуются на брак товаров, тоже с легкой руки шлются на х"й, и ничего. А когда саму Таню Либерман обсудили-прям неприятно, да?

 

6.Цитата: Я занята тем, чтобы Ханука вернулась в свою семью. Там, где ее плохо причесывали и заставили ждать чуть дольше.

Ответ: Хануку не просто плохо причесывали. Это лишь малая часть того, что Хануке не делали. Ни прививок, ни ухода, ни горячей пищи в морозы, ни своевременного похода к ветеринару, с учетом болезни собаки, ни стерилизации ( Ханука многократно успела за время такого ухода ощениться и щенки померзли заживо в поле)-ничего. Слова, слова.

 

Так же Тане Либерман предлагали помощь другие волонтеры . Почему не было реакции на их предложения?

Это лишь одно из десятка предложений, масса волонтеров после поста Александры Новиковой и ее форда «Забытые животные» откликнулись и были готовы помочь. Их предложения и руки помощи - были проигнорированы. 

И что удивительно: и соседи и бывшая няня детей Либерман стоят за собак! И готовы идти в суд, так как наслушались воя голодных и брошенных животных. 

По сообщениям бывшего мужа Тани Либерман, выступать на тему собак и всей ситуации публично ему запрещено. Иначе детей не дадут увидеть.

 

о собаке Хумусу, которым якобы должен был заниматься муж (но до этого 2 года он был общим псом с Таней Либерман, ведь развод произошёл лишь весной 2017) тоже непростая ситуация. 

Пристраивали его долго, всем инстаграмом, уговаривая Михаила Пейсаховича помочь. 

Слава всем собачьим богам, откликнулась добрая семья и Хумуса забрали. 

Заметьте, Таня Либерман в своём письме пишет лишь от Хануке. Типа «сдохнет та собака, ну и пусть, не моя она, а мужа»

 

 

 

Не сочтите за труд, уважаемые читатели данного поста, вспомните те 3 пункта, про которые я писала вначале. 

Этот пост, как и предыдущие 2, пишутся в целях обращения внимания адекватных граждан на проблему с домашними животными. То, что их не кастрируют, если они на вольном выпасе в деревне, не прививают (а в видео об этом говорят соседи Либерман), и, мало того, бросают у крылечка. Так как они не вписывают в развод, переезд и во что-то типа lifestyl’a. 

В данный момент Таня Либерман начала травлю Люси Моручковой ( а ведь когда-то их дети дружили). Люся просила дать ей забрать собак без шума и забрала их до шумихи в соц.сетях! До поста Саши Новиковой. Собака пролезла в дыру забора на знакомый голос и с радостью проживает у Люси, ее лечат, заботятся и не хотят отдавать. Собака с рядом проблем со здоровьем может не перенести переплёта в багажном отделении. А, квартира, которую снимает Либерман не предназначена для проживания с животными, как гласит Airbnb. 

Мы очень хотим поднять вопрос эмпатии в отношении животных, принятия законов нашей стране, регулирующих их содержание и санкции к нерадивым хозяевам. 

Про вторую собаку по имени Хумус тоже не забываем, на которую так же забили и чудом устроили.

Никто не травит Таню Либерман, все говорят лишь правду и готовы эту правду доказать. Очень не хочется, что бы в сторону волонтеров лилось нечто дурнопахнущее. 

И ее с радостью оставят в покое, если она отстанет от Люси и Хануки и перестанет врать. Детей ее никто не трогает, их наоборот по человечески жаль:развод родителей, уезд от отца в другую страну с незнакомым языком. Все это печально. 

 

Надеюсь, дорогие читатели, что наш посыл Вы правильно поняли! 

Не будьте равнодушны к мохнатым, что в беде! 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

1953
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

SunnySun
SunnySun
Показать комментарий
KoshKosh
KoshKosh

SunnySun, Либерман решила подать на волонтеров суд и теперь поливает из грязью. Волонтеров жаль, они хорошие люди, а собаки надежно устроены.

Irissska2807
Irissska2807

KoshKosh, мразота она и есть мразота, пусть в суд чешет, все доказательства есть, как бы ей потом 245 не предъявили

SunnySun
SunnySun
Показать комментарий
KoshKosh
KoshKosh

SunnySun, она собаку хочет отсудить. Якобы украли. И сейчас активно поливает в Инстаграмм и фейсбуке Люсю, которая ещё месяц назад ее умоляла тихо решить вопрос и отдать ей Ханю
Двойные стандарты у Либерман

SunnySun
SunnySun

KoshKosh, блин, зачем ей эта собака, которую она бросила? Чтобы в Израиле бросить?

KoshKosh
KoshKosh

SunnySun, в израиле как раз с этим очень строго!! Штрафы и прочее.
Шум в сетях всколыхнул израильское сообщество, как вы понимаете оно там небольшое, многие требуют от неё ответа и вместо того, что бы сказать спасибо Люсе и извинится, она решила поднять волну с Возвратом собаки.

svbgenivs
svbgenivs

KoshKosh, но в Израиле могут сдать в приют и усыпить. поэтому не надо им туда.

FFFTTT
FFFTTT

KoshKosh, правильно делаете, что отслеживаете эту тему. Надеюсь, что эта недохозяйка никогда больше не осмелится заводить животных.
Ей бы не украшения делать, а тараканов морить. Профессионально.

NNK
NNK

FFFTTT, конечно правильно, сначала эти ,,правильные блогеры,, говорят:
Бери собак из приюта, сделай доброе дело/роди пятерых, это так легко/не делайте прививок/не обращайтесь к врачам/ у тебя семья? ты устала? купи билет в ПарЫж и отдохни от всего, ведь ты этого достойна/ не хватает денег в семье на нань, ПарЫж , меняй мужа/делай бизнес, солнце светит всем одинаково и малоумные подписчики бегут и делаю как завещал великий блогер, а ни хрена не выходит так же как на картинке, и сцука, случайно родившиеся туча детей бесят, а для бизнеса нужен старт в виде богатого предка, детей лечат не у врачей, а по инету и муж все ещё не в списке Форбс.
И всё, что ты можешь, это сидеть и проклинать судьбу свою, потому что у тебя не так как у этих ,,святых женщин,,
И это я не только про Либерман, а про гуру Инсты в целом.
Взялась нести пример ,, как надо,, в массы, будь добра отгребай когда накосячила.
Хотели же этих блогеров, от какого-то количества подписчиков, причислить к СМИ, чтобы несли ответственность за хомяков, которых приручили....

FFFTTT
FFFTTT

NNK, сменит фамилию этот светлый человечек и дальше будет нести добро в массы.
Ох, как она сейчас жалеет, что по-тихому не усыпила собак или не завезла подальше...
А злосчастных поклонниц этих кадильщиц фимиама. Успешных мам, любимых женщин, с легкостью поднимающихся с зассаных ковров, бросающих собак, торгующих наркотой, мне не жаль.
Хотят молиться на своих Вандербильдих, кутаясь в шиншиля из облезлых зайцев, - это их выбор.

skazka17
skazka17

NNK, как же вы точно описали эту тенденцию в сетях!! Откроешь - и сплошные гуру, знатоки жизни, у которых все прям "огонь". Такое впечатление сложилось, что в русском языке другого слова нет - "жара" и "огонь", "лузер" их любимые словечки.
Последней меня убила Боня, которая должна была рассказывать про путь женщины. Жаль, не могу отключить рекламу. С тех пор в ленты не захожу совсем, только в закрытую группу по любимой вышивке и сюда.
Достали эти гуру!

NeStandart
NeStandart

skazka17, знаете я в первые дни НГ удалила инстаграм свой, вся эта созданная "ссы в глаза позитивный лайфстайл" так задолбала, постоянное чувство что тебя небывают. Потому как все выкладывают ТОЛЬКО позитивные или постановочные фоточки (сама такая была) и казало что у все что заебись и у тебя одной жизнь как день сурка, непросветная. В общем решила освободится от ощущения что меня постоянно дурят и знаете, полегче стало! реально!

skazka17
skazka17

NeStandart, вот, то же самое ощущение! Такое впечатление, что ты вообще никто и звать тебя никак, если не отдыхаешь на Мальдивах, и вообще пропадешь, если не пройдешь очередной курс по самосовершенствованию. Мелькает это все перед глазами и действует, как внушение. А многомысленные опусы - это вообще жесть.

vitashka
vitashka

SunnySun, это не перетирание. Либерман закрыла комментирование вот этого оправдательного опуса во всех соцсетях. Кроме Фб, с оговоркой, что комментаторы ее френды. Там перепись сочувствующих живодеров. А у сочувствующих собакам после опуса к Либерман масса вопросов. И очень хочется их где то задать. Хотя бы здесь.

SunnySun
SunnySun

vitashka, Вы, наверное, правы. При закрытых соцсетях не обсуждаешь.

angelika
angelika

SunnySun, надо ситуацию рассмотреть до конца. Жаль, что нет вет.полиции, которая занималась бы вот такими вот либерманшами.

SunnySun
SunnySun

angelika, согласна, но она в другой стране. Что с нее взять.

style-vm
style-vm

SunnySun, Последняя серия – отпишитесь, кто подписан. Не покупайте, кто покупал...

Irissska2807
Irissska2807

мне страшно жаль и оправданий нет

если в следующий раз в моей жизни появится агрессивный и подлый спасатель

это взаимоисключающие параграфы

п.с. бабушка тут при чем? о какой бабушке речь, если она ни словом ни обмолвилась об этом в инсте, она гуливанила со своими хахалем

история с собакой началась раньше, бабушкой прикрываться - это дно вообще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

10 бьюти-привычек Хейли Бибер, Меган Фокс и Виктории Бекхэм: правильное очищение, массаж и LED-терапия
Кортни Кардашьян и Трэвис Баркер поделились новыми фото со свадьбы. Бывшая жена музыканта выставила на аукцион обручальное кольцо
Канны-2022: беременная Мишель Уильямс посетила премьеру фильма "Появление"
"Выключите телевизор": Жанна Агалакова рассказала об увольнении с Первого канала и дала совет россиянам
СМИ: Даня Милохин получает гражданство Казахстана. Его коллеги-тиктокеры признаются в любви зарубежным фанатам
Кейт Уинслет, Хелен Миррен, Энди Макдауэлл на ужине Lights On Women Award в Каннах
Косметическая компания Wella уходит из России
Светлана Сорокина увольняется из ВШЭ после назначения Эрнеста Мацкявичюса руководителем департамента медиа
Кэти Холмс впервые вышла в свет с новым бойфрендом
"Трансперенси Интернешнл — Россия*: Андрей Кончаловский должен ВЭБу 130 млн долларов за экранизацию "Щелкунчика"
Меган Маркл посетила памятник жертвам стрельбы в Техасе. Ее обвинили в пиаре на трагедии
Эмбер Херд пожаловалась на травлю и заявила, что ей и ее дочери угрожают убийством из-за суда с Джонни Деппом
История. Как Джейн Фонда протестовала против войны во Вьетнаме, вышла из тени отца и стала королевой аэробики
Кевина Спейси обвинили в сексуальных домогательствах в отношении трех мужчин
Dress Code. Белла Хадид, Ева Лонгория, Мэй Маск на гала-ужине в Каннах
Великобритания отказалась снимать санкции с российских миллиардеров Михаила Фридмана и Петра Авена
Forbes представил финалистов рейтинга молодых и перспективных до 30 лет
Ким Кардашьян извинилась перед семьей за своего бывшего мужа Канье Уэста: "Больше никому не позволю так с вами обращаться"