Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Игра Престолов. Спойлеры 3 и 4 эпизодов

56
Игра Престолов. Спойлеры 3 и 4 эпизодов

Итак, спойлеры 3 и 4 эпизодов. Скоро узнаем, правда или нет. Ну и дабы никто не возмущался потом, еще раз предупрежу, что тут СПОЙЛЕРЫ!!! Итак, поехали. Жирненьким шрифтом выделено моё удивление/возмущение и прочие эмоции.

Подробное описание 3 эпизода с реддита. 

Джон и Давос прибывают на Драконий Камень. Их разоруживают и уводят лодку. Тирион и Джон разговаривают о том, что пережили. "В последний раз мы виделись, когда ты писал со Стены." Они поднимаются по лестницам и разговаривают о Сансе. Тирион говорит, что она умнее, чем дает знать. Джон говорит, что она начинает давать знать. В этот момент пролетает дракон над ними. Джон и Давос инстинктивно пригибаются. Тирион протягивает руку Джону. "Я бы сказал, что к ним привыкаешь, но на самом деле никогда к ним не привыкнешь." 

Варис и Мелисандра разговаривают. Она на нравится Варису и он не очень верит в то, что она закончился со службой королям. Он говоорит "для нас, простолюдинов, вкус власти - это как лев, который пробует человечину". Она собирается уехать, но планирует вернуться. Варис ей советует не возвращатся ради ее же блага. Мелисандра отвечает, что и он, и она умрут на этой чужой земле. Она уходит, и Варис остается с испуганным видом, так как она ему намекнула, что он скоро умрет. 

Встреча Джона и Дени. Они в основном спорят: "Преклони колено.", "Белые Ходоки", "Преклони колено", "Нет, Белые Ходоки". Иногда в разговор вставляют слово Тирион и Давос. Давос чуть не говорит о смерти Джона, но тот его останавливает. В сцене попозже Дени сомневается в этом. Спрашивает Тириона, что Давос мог иметь в виду под "его закололи в сердце". Тирион тоже не понимает. Разговор Джона и Дени уходит в перечисление их прошлых заслуг. Дени говорит, что все это время держалась веря в себя. Приходит Варис и шепчет Дени про флот Яры. Дени предлагает гостям комнаты, чтобы те остались. Джон спрашивает, пленник ли он ей. Дени отвечает: "Пока нет." 

Давос говорит Дени: "Вы ему не верите, я понимаю. Звучит абсурдно. Но судьба привела Дейнерис Таргариен к нашим берегам, и она также сделала Джона Сноу Королём Севера. Вы первая привели дотракийцев в Вестеросе? Он первый заключил союз между Одичалыми и Северянами. Его выбрали Лордом Командующим Ночного Дозора, его выбрали Королём Севера. Не по праву рождения - он чертов бастард. Все эти сукины дети выбрали его лидером, потому что они поверили в него. Все те вещи, в которые Вы не верите - он видел их. Он сражался с ними во имя своего народа. Он рисковал жизнью ради своих людей. Он получил нож в сердце за своих людей. Он отдал свою....*Джон тут его останавливает* Если мы не отбросим нашу вражду и не сплотимся, мы умрем. И тогда не важно будет, чей скелет сядет на Железном Троне."

Теона спасают железнорожденные. Приходит капитан и спрашивает, где Яра. Теон отвечает, что у Эурона. Говорит, что пытался ее спасти, но не смог. Капитан говорит, что Теона бы тут не было, если бы он пытался. 

Сцена Эурона и Змеек на улицах. Эурон их проводит через улицы и в Красный Замок. Он их дарит Серсее, а та очень довольна. Серсея говорит, что у него будет все, что он пожелает, но только после победы в войне. Эурон спрашивает у Джейме советов в сексе, как Серсея любит. Спрашивает, нравится ли ей палец в попе (чтооо?)))
Затем сцена в камере Змеек. Серсея дарит Тиене смертельный поцелуй и заставляет Элларию смотреть. Смерть Тиены может настать через час или через день или через два. Все это очень заводит Серсею сексуально, и она приходит к Джейме и делает ему минет (что, прям всё полностью покажут? да ладно!). После секса в дверь стучит служанка. Джейме обеспокоен, но Серсее все равно. Она - королева и делает все, что хочет. Служанка сообщает, что пришел Тихо Несторис. 

Тихо говорит, что у короны долги, а долги должны быть погашены. Если нет, то Железный Банк предложит свои услуги Дейнерис. Серсея убеждает Несториса, что она победит в войне, и предлагает заплатить добычей из Хайгардена. Несторис соглашается. Серсея обещает погасить все долги после войны. 

Винтерфелл. Санса командует всеми, как босс. Говорит человеку, который делает доспехи, чтобы у них был слой кожи, так как уже зима. Затем Приходит Мизинец и случается диалог про все возможные исходы событий, и чтобы Санса никогда не была ничему удивлена. Затем прибывает Бран. У Сансы слезы на глазах от радости, но Бран очень изменился. У него минимум эмоций и он очень отдален от всего. Затем они в богороще. Бран говорит, что ему надо увидеть Джона. Он говорит Сансе, что знает все про Рамси и про ее брачную ночь. Санса встает и уходит. 

Цитадель. Эброуз замечает, что Джораху лучше. Джорах говорит, что он просто проснулся сегодня и чувствует себя лучше. Эброуз говорит Сэму, что им надо вечером поговорить. Сэм говорит, что знал отца Джораха и это самое меньшее, что он мог для него сделать. Джораха спрашивают, что он будет делать теперь. Поедет к Дени. 

Драконий Камень. Тирион объясняет, что Утес Кастерли не взять, так как он почти неуязвим. Однако, он знает секретный ход, по которым он водил шлюх. Сцена взятия Утеса построена так, что мы видим кадры Утеса, но слышим слова Тириона, пока он описывает план. Затем все окончено, Серый Червь очень рад, они все рады, но замечают, что Ланнистеров должно было быть больше тут. Они поднимаются наверх и видят, как на море флот Эурона уничтожает корабли Безупречных. Они в ловушке. 

Хайгарден. Битвы нет, мы сразу видим последствия. Джейме идет к Оленне. Оленна понимает, что ее время пришло. Она говорит, каким гавнюком был Джоффри, а Джейме взглядом соглашается. Оленна спрашивает, как она умрет. Джейме говорит, что Серсея хочет снять с нее кожу и гнать через улицы. Он говорит, что отговорил Серсею от всего этого. Оленна спрашивает, будет ли это больно. Он говорит, что нет и наливает вино обоим, но сыпет яд в бокал Оленны. Она сразу же пьет, мол давай покончим с этим. Оленна признается в смерти Джоффри, как мы читали уже в диалоге. Она говорит, что Джоффри был чудовищем, как и его мать. "И она будет твоим концом." Джейме зол и уходит. Конец эпизода.

4 эпизод

Эпизод 4 самый короткий в сезоне, всего 47 минут. Начинается в Королевской Гавани, где Серсея пытается убедить Тихо Несториса из Железного банка ссудить короне больше денег, настаивая на том что они (Ланнистеры) - лучшая надежда Вестероса, и так как Дени дочь Безумного короля, то не будет хорошей идеей поддержать того, кто еще не правил 7 королевствами (не имеет права править 7 королевствами, либо не доказала свое умение править*тут у меня возникли сомнения трактовке*). Далее действие переносится в Винтерфелл, куда наконец-то прибывая Арья, после долгого отсутствия. Мизинец передает Брану клинок из Валлирийской Стали, который был использован в покушении на жизнь Брана, с помощью убийцы, нанятого Ланнистерами.(Я предполагаю, Бран тот, кто передаст кинжал Арье*от автора*). 

Friki говорит в посте что Мира Рид должна появиться для прощанья, но так как Бран в состоянии овоща, прощание не будет долгим. Никто не узнает, что Арья -это Арья, и ей приходиться доказывать это, Санса будет той, кто узнает в ней сестру. Арья не знает что Бран вернулся в замок. Фрики пишет, что все члены семьи объединяться, но очевидно, что не в этом эпизоде, так как Джон Сноу на Драконьем камне. Далее Арья встречает Бриенну, в первый раз после ее схватки с Псом, и вступает с ней в спарринг, сперва Бриенна решает отнестись к Арье полегче, но в процессе схватки она удивленно понимает, что Арья может ее убить, и признает, что Арья может ее убить. (Бриенна не знает, что Арью тренировали некоторые легендарные воины(бойцы)). Санса в шоке от того, насколько крута ее сестрица. Мизинец взволнован насчет намерений Арьи относительно Севера и верит в то, что она представляет угрозу. Фрики продолжает утверждать что Арья узнает (непонятно как) что Санса хочет контролировать Север, и Арья которая испытывает огромную верность к Джону, очень этим недовольна. Также Фрики писала что Бриенна счастлива и горда, что обе девчонки Старков вернулись в Винтерфелл, и что она (каким-то образом частично) сдержала свою клятву Кейтилин.

Далее действие происходит на Драконьем камне. Фрики пишет что Меллисандра (я думаю, он имел ввиду Миссандею) и Дени разговаривают о ее (Миссандеи) романе с Серым Червем, Миссандея рассказывает как много между ними произошло. Джон и Дени спускаются в пещеры под Драконьим Камнем, где находится целая гора драконьего стекла. Тут Джон использует свое с Дени время наедине, чтобы поговорить насчет белых ходоков, когда они чудом натыкаются на некоторые наскальные рисунки, сделанные Детьми Леса(как утверждает Фрики). Там изображено как дети леса и первые люди, на фоне (на заднем плане) изображен король ночи. Джон использует рисунки как аргумент, чтобы убедить Дени, что их семьи сражались вместе целые поколения против Великого Иного (речь из трейлеров), теперь, когда Дени видит это своими собственными глазами, она решает, что поможет Джону если он преклонит колено(блииин), другое событие, случившееся на драконьем камне, которое описал Фрики: это то, что Дени узнает от Вариса или Тириона что безупречные останутся на драконьем камне без поддержки кораблей (без кораблей для возвращения домой). Дени в ярости от разгрома своего флота, и решает атаковать войска Ланнистеров с помощью драконов и дотракийцев, даже когда Тирион убеждает ее этого не делать, она прыгает на Дрогона и улетает.

Далее случается битва на огненном поле, в этот момент на Драконий камень прибывает Теон Грейджой (его подобрал выживший железнорожденный(е) которые пеняли ему на провал и трусость и издевались над ним. Он думает что на драконьем камне его примут с пониманием и теплом, однако встречает Джона Сноу в ярости, который говорит Теону что убил бы его на месте, если бы Теон не помог Сансе сбежать из Винтерфелла. Далее эпизод (битвы, засады, атаки) в открытом поле (в степи) НА пути из разграбленного Хайгардена. Ланнистеры с награбленными припасами(обозами, вещами) атакованы Дени. Бронн шутит, что они должны раздать богатства (Хайгардена?) солдатам, и в этот момент раздаются крики атакующих дотракийцев, и мы видим сцену, где дотракийская орда атакует армию Ланнистеров и Тарли, вместе с Дени, летящей над ними на Дрогоне. Ланнистеры пытаются устоять под натиском атаки, и пытаются сбить Дрогона с помощью лучников, что у них не получается. Но Бронн пытается сбить дрогона из скорпиона, пару раз промахивается, но потом подает в Дрогона (ранение не смертельное, однако заставляет Дрогона приземлиться). Пока это происходит, битва продолжается, и Джейме бьется с дотракийцами своей слабой левой рукой( и как он остался в живых?) и видит приземлившегося Дрогона, тогда он поднимает копье или рапиру. Джейме атакует Дрогона и пытается его убить (или Дени?) Тирион присутствует при этой сцене, когда Дрогон замечает Джейме и выдыхает на него пламя, но Бронн, который стоит сразу за Джейме отталкивает Джейме от смертоносного огня и они оба падают в воду, огонь полыхает прямо над ними, тут и заканчивается эпизод. Фрики утверждает, что приговор Тарли (смерть) будет всё-таки вынесен. Но это, слив который может быть, а может и нет в этом эпизоде. Но это точно произойдет в конце этого эпизода (маловероятно, или в начале эпизода 4 (я думаю он имеет ввиду 5-й и просто ошибся). 

5 Эпизод будет самым долгим по продолжительности в сезоне.

 

Оставьте свой голос:

434
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Siggy
Siggy

Если так и будето то хреново. Битву за Утес Кастерли тоже не покажут. Безупречных, которые типа самые крутые, как котят раскидает Эурон. Ещё и 4 эпизод всего 47 минут. Сливают сериал. Сливают финальные сезоны... Оставили бы 10 серий. И попросили бы у Мартина помощи в написании сценария. Ну чес слово...

Aenye
Aenye

Siggy, согласна. Ещё до войны с ходоками дело не дошло, а Дрогон уже ранен и вообще неизвестно, что там с ним дальше на поле боя-то. (((

runningfree
runningfree

Siggy, а мне кажется наоборот круто.
абсолютно не то было бы, если Серсею уложили быстро. и потом что? эпик о том, как бороться с Королем ночи? или драка Джона с Дени? ведь эти двое - все-таки положительные персонажи, насколько это вообще возможно в сериале.
а так все правильно - у кого господство на море, у того и перевес. Эурон - темная лошадка, которую неверно оценили. за то и поплатились. а бойцы Серого Червя - это хорошо обученная пехота, не более, но и не менее конечно.
поэтому как бы Тириону не хотелось завоевывать сердца, не используя драконов - это нереально. Преимущество в небе - это тоже архиважно.
Дрогона жалко(((

Siggy
Siggy

runningfree, Причем тут Серсея то? Её и не надо быстро сливать. Речь о другом. Всё сжато, скомкано. И сценарий 7 сезона оставляет желать лучшего. Того же Эурона не успеют толком раскрыть, как персонажа. Поэтому и пишу, что зря сократили количество серий. И у создателей явно фантазия иссякла. Мартин им в помощь.

runningfree
runningfree

Siggy, не знаю. как по мне - все нормально. в первых двух сериях не понравилось только как сняли сцену с захватом Яры и дорниек.
я просто человек реалистичный и понимаю, что такое бюджет. ну нет возможности снять два сезона по 10 серий. особенно из-за аппетитов актерского состава. а в 10 серий все линии не уместить. тогда надо было бы быстро выпиливать Серсею, что было бы глупо и не в духе ИП. а Мартин там в курсе всего, против его воли вроде никто и не работал. финал и судьбу всех персонажей он давно раскрыл сценаристам. он сам доволен, вон спин-оффами занимается.

Akela
Akela

runningfree, А почему нет возможности то? Все 6 сезонов была возможность, а теперь нет? Это самый популярный и масштабный сериал на ТВ. Он окупается от и до.

runningfree
runningfree

Akela, потому что у актеров значительно вырос гонорар и при этом значительно выросла необходимость съемок батальных сцен с графикой, массовкой, лошадьми, драконов надо чаще показывать.
да и продукт снимают с желанием работать "в плюсе" изначально, а не ждать окупаемости. возможно у HBO уменьшился поток новых подписчиков, как было в начале сериала и аудитория хоть и увеличивается, но уже не таким рывком. рекламы то нет, другие площадки с таким рейтингом резко повышают стоимость рекламы. а тут только надеяться на очередной взлет подписчиков и продажу прав в другие страны, так уже продали везде где могли.

TheWoman
TheWoman

runningfree, Брали бы тогда кредит в Железном банке)))
А если серьёзно. То очень жаль, что все сжали и сократили. Финальные сезоны всё таки... эпичными должны быть. Нужно больше событий показать. Того же психо-дядю "раскрыть". Вся надежда теперь на спин-оффы)

runningfree
runningfree

TheWoman, сценаристы вообще говорили, что сначала хотели в один сезон уложиться, вот тогда был бы вообще хаос. поэтому приняли такое решение. в спин-оффы я даже сомневаюсь, что позовут кого-то из старой гвардии, дорогие сильно стали))
а с Эуроном мне лично и так все понятно. просто дядька уж больно харизматичный, так и хочется этого безумного бэд боя больше))

TheWoman
TheWoman

runningfree, Если актеры загнули гонорары, то и хорошо, что их не позовут. А то опять бюджет сокращать придется)) Дядька - шикарный. Может его заспинофят:)

runningfree
runningfree

TheWoman, я только сейчас поняла, что видела же его в Призраке в доспехах. надо посмотреть с ним датские сериалы. мне давно уже советовали Правительство.

TheWoman
TheWoman

runningfree, Смотрела "Правительство". Неплохой сериальчик. Но в третьем сезоне его совсем мало( Ещё с ним неплохой датский детектив "Мистериум. Убийцы фазана".

runningfree
runningfree

TheWoman, датский детектив - это интересно.
все, начну таки смотреть Правительство)
спасибо!

Aenye
Aenye

Akela, то же самое хотела сказать. Игра Престолов - и экономия на сражениях?! А нахера тогда было затевать сериал? Финальную битву с Иными тоже покажут в виде рассказа пожилого Джона Сноу, потому что бюджета не предусмотрели?
Бред.
Сериал реально уже не знают, как бы половчее скомкать и спустить в урну. Ничего "крутого".

Akela
Akela

Aenye, Дак и я не понимаю. Хоть мне выше и объяснили))) Ну ёпт. Это же самый классный сериал современности. Другого такого проекта нет просто! И тут нет или не найти денег на два финальных сезона? Сливать в урну такой проект.... Ну это трындец.

Aenye
Aenye

Akela, справедливости ради, сериалов, которые держали нерв на протяжении всех сезонов - оочень мало. Почти все начинают к концовке воду в ступе толочь. ИП ещё неплохо держался. Ну а теперь похоже, да, все купоны, какие можно было состричь, уже сострижены, и теперь по-быстренькому всё закругляют.

Rita_Starling
Rita_Starling

Siggy, а еще эта Дэни *преклони колено* Таргариен. Это когда это король перед королевой колено преклонял? Он король Севера, а она еще и на троне-то не сидит по сути. Кто перед кем кланяться должен вообще? Чувствую, задолбает она своим желанием властвовать и управлять людьми.

Siggy
Siggy

Rita_Starling, "Дэни Преклони Колено Таргариен".))))
Я этот персонаж всегда защищала. Но даже меня она начинант подбешивать. Не думаю, что она должна править. Я за Тириона)

amary_a
amary_a

Rita_Starling, меня так уже задолбала..сезона эдак с 4-го! Надеюсь все же не она усядется своей мамасито-драконьей *опой на трон)))

Rita_Starling
Rita_Starling

amary_a, может, и усядется. Хорошо, что Кхал Дрого не дожил до этого, иначе она бы и его поставила бы на колени.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Здоровый сон, овсянка на воде и регулярные тренировки: что помогает Насте Каменских оставаться в форме
Князь Грузии Хуан Багратиони-Мухранский и его жена Кристина впервые стали родителями
Бывшая жена Арми Хаммера Элизабет Чэмберс шокирована секс-скандалом вокруг его имени: "Она живет в кошмаре"
В сети обсуждают скандал с китайской актрисой Чжэн Шуан. Она требовала аборта на позднем сроке от суррогатной матери
Алексей Навальный рассказал про "дворец Владимира Путина": мемы, реакция Кремля и предполагаемой дочери президента
Джо Байден и его семья: все, что нужно знать о новом президенте США и его близких
Ида Галич высказалась о разводе с Аланом Басиевым: "Мы грустная часть статистики"
Дженнифер Лоуренс, Леонардо ДиКаприо и Кейт Бланшетт на съемках фильма "Не смотри вверх" в Бостоне
Эштон Катчер и Мила Кунис снялись в рекламе для Суперкубка-2021
Князь Монако Альбер и княгиня Шарлен представили новый семейный портрет
Яна Рудковская показала подросшего сына Арсения
Тиффани Трамп объявила о помолвке со своим возлюбленным-миллиардером
Филиппу Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет
Модная битва: Дженнифер Лопес против Эстер Экспозито
Алсу опубликовала снимки без макияжа
Эшли Грэм сняла ролик в честь дня рождения сына и рассказала, чему ее научило материнство
Владимир Путин окунулся в прорубь на Крещение: видео
Майли Сайрус рассказала о своем влечении к женщинам: "Грудь гораздо красивее мужских гениталий"