Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Признание врача-хирурга Марти Макария

146
Признание врача-хирурга Марти Макария

Марти Макария — хирург и исследователь из Университета Джона Хопкинса школы медицины. Он выступает за прозрачность в сфере здравоохранения и был лидером в Организации Объединенных Наций. Доктор Макария  также вел W.H.O. — техническую рабочую группу по разработке показателей для измерения качества хирургической помощи по всему миру. Он является автором более 150 публикаций и ведущего учебника по хирургии.

Как хирург он работал во многих из лучших больниц в стране и может свидетельствовать о поразительных возможностях современной медицины. Но он также был свидетелем и медицинской практики, при которой  регулярно оставляются хирургические губки внутри пациентов, ампутируются неправильно конечности, и был свидетелем передозировки лекарств у детей из-за невнимательности медперсонала.

Если вы считаете, что американская медицинская система является лучшей в мире, вы, возможно, захотите  узнать мнение Марти Макария. Знакомясь с его высказываниями, нужно помнить, что это практикующий доктор, который работает в системе медицины и верит в неё. Всё это делает данные высказывания ещё более шокирующими:

- Исследования демонстрируют, что 1 из 4 больных  пострадал от медицинских погрешностей.

- Американские доктора оперируют ошибочно одного больного из  четырехсот  еженедельно.

- Одного кардиолога уволили в связи его утверждением, что в их клинике  25% электрокардиограмм неверно интерпретируются.

- Система оплаты врачей вдохновляет их назначать ненужные процедуры и медицинские препараты, а прибыль доктора зависит от числа проведённых им операций.

- Практически половина методов лечения ни на чём не базируется. Мне знакомы ситуации, когда больным умышленно не сообщали о наиболее бескровном способе операции, чтобы доктор мог полноценно попрактиковаться. При всем при этом доктор полагался, что больной ничего не выяснит.

- Медицинские оплошности  на 5-6 месте посреди причин смертности, конкретные цифры зависят от способов подсчёта.

- Цель доктора – предложить больному хоть что-то, даже в ситуации, когда врач уже не может ничем помочь. Это экономический стимул. Докторам надо расплачиваться за оборудование, которое куплено в кредит. Иными словами, у нас дорогостоящее оборудование  и чтобы выплачивать за него, им нужно воспользоваться.

- Моя главная рекомендация — опасайтесь клиник, и идите к доктору исключительно в случае, если это чрезвычайно нужно для спасения жизни. В таких случаях желательно иметь индивидуального юриста — родственника или же друга, который может говорить за вас и присмотреть за тем, что вы получаете верный уход, когда вы не имеете возможности делать это лично. Раз у вас появилась потребность в медицинских процедурах, то делая их, помните, что вы имеете свободу и личный выбор — используйте его!

Коллега врача Макария по клинике Барбара Старфилд открыла общественности такие факты:

Каждый год от итогов прямого медицинского вмешательства умирают 225 тыс. больных. 106 тыс. из них умирают вследствие употребления официально утверждённых медицинских препаратов. Другие 119 тыс. – потерпевшие от ненадлежащего ухода медперсонала.

Пока лекарство от всех болезней ещё не создано,  приходится удовлетворяться теми, что есть…

Вся эта информация ставит вмешательство медицины на 3 место посреди всех причин смертности, и стоит об этом задуматься.

________________________________________

P.S.  Статья полемическая, в меня тапки не стоит бросать - я сама не со всем в ней согласна.

Кроме того я  не акцентирую ваше внимание на недостатках именно американской медицины.  Напротив, думаю, российская и любая другая человеческая медицина так же зависит от человеческого фактора, как например авиация.

P.P.S.  В связи с темой поста всем советую посмотреть сериал Стивена Содерберга  "Больница Никербокер (The Knick)"  с неподражаемым Клайвом Оуэном в главной роли.

24feed.ру

Оставьте свой голос:

706
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

krasovskaya
krasovskaya

Мне знакомы ситуации, когда больным умышленно не сообщали о наиболее бескровном способе операции, чтобы доктор мог полноценно попрактиковаться.

У меня была аналогичная ситуация, обнаружили ООО (открытое овальное окно) и врач-хирург в госпитале Вишневского сразу же сказал, что надо оперировать без вариантов. А наш врач сказалала, что надо просто наблюдать за изменениями, операция не нужна. Короче был конфликт интересов. По итогу мы отказались от операции, я жива-здорова, ООО затянулось с возрастом.

LeoLea
LeoLea

krasovskaya, а я 3 года пила по показанию докторов депакин (противосудорожный препорат), эпилепсию они гады мне поставили. А через 3 года нашлась одна умная доктор, которая полностью и тщательно меня осмотрела, просветила...и оказалось что и не эпилепсия это вовсе, а защемлениние шейных позвонков, шейный остеохондроз (эписиндром, тоже обморок и напяжение тела). И кто эти врачи после их пох.......ческого отношения к больным??? На отшибись поставили диагноз, я 3 года травила желудок страшнейшей пакостью.

Marinochka
Marinochka

LeoLea, да ладно желудок. Вас сейчас имунку нужно восстанавливать, остеопаты, детокс, йога

Fenechka
Fenechka

LeoLea, а мне после поставили эпилепсию по энцефалограмме ,после одного обморока и тоже сказали пить депакин всю жизнь . Я год пила потом стала реже , а сейчас вообще не пью
Года 4 уже. И это единственный обморок за все годы жизни. Вот я и думаю надо прислушиваться к своему организму внимательно, он подскажет ,что для него лучше. В мед книгах написано одно, но в жизни почти всегда все не так.

Klopsik
Klopsik

LeoLea, если второй диагноз Вы процитировали точно,то я сомневаюсь,что у доктора есть сертификат ))) это в России?

LeoLea
LeoLea

Klopsik, в России, в России)) и 3 года я дечилась не от той болячки. А хондроз всё идёт и идёт, и рука отнимается переодически из за этого.

grymza_ignatyevna
grymza_ignatyevna

Недавно и сама читала, и знающие сплетницы подтвердили, что наличие страховки в США не гарантирует бесплатного оказания мед. помощи. То есть, может статься, что даже при наличии страховки, за какие услуги (скажем, хирургию) придется платить - и платить немало. PS Про статью ничего не могу сказать, в американских реалиях не жила. Но, полагаю, что в любой стране мира играет роль человеческий фактор = к какому специалисту *и что не менее важно - человеку* попадешь. А лучше не попадать ни к кому. Давайте все будем здоровы и сыты )

julchik
julchik

grymza_ignatyevna, все зависит от условий плана страховки. Есть дешевые есть достойные. Твой выбор.

grymza_ignatyevna
grymza_ignatyevna

julchik, а вы живете в Америке? То есть существуют какие-нибудь "супер-премиум"-страховки, которые покрывают все-все расходы (кроме стоматологии и офтальмологии) платить не надо? Типа купил страховку и не платишь больше ни за что: от ушибленного пальца до коронарного шунтирования.

tatsiana
tatsiana

grymza_ignatyevna, естт

annetkat
annetkat

grymza_ignatyevna, я конечно за америку сказать не могу но в австралии такое есть и включая офтальмологию и стоматологию (как я понимаю системы в этих 2-х странах похожи) но опять таки страховки на определенную сумму. платишь ты за эту страховку каждый месяц а не раз и на всю жизнь, причем первый год как правило ты ее использовать не можешь а только платишь так назовем "стартовый капитал" и после года уже можешь использовать.

Fenechka
Fenechka

grymza_ignatyevna, даже вертолёт за вами прилетит ,куда надо. Любой каприз

julchik
julchik

grymza_ignatyevna, да, живу в америке. Страховки в америке разбиваются на несколько типов. Стоматология и офтальмогия покупаются отдельно, и не обязательная (с точки зрения госсударства). Медицинская покрывает все остальное. В основном компания на которую вы работаете оплачивает большую часть страховки (это часть "benefits" которая компания прилогает помимо зарплаты, так же в бенефитс входит количество отпускных и больничных днй, еще некоторые добавляют life and disability insurance) Если платить самому за страховку то это обычно на семью (2 взрослых плюс) $500 в месяц минимум. Это дешевенькая страховка, где покрывает но мало. Поэтому американцы стараются находить работы в корпорациях которые могут позволить хорошие страховые планы. И при прриеме на работу "какие бенефиты" один из первых вопросов.

cherrysmile
cherrysmile

grymza_ignatyevna, так и есть. Окажется у вас на внезапной операции врач out of network - и страховая компания откажется платить.

LusillaDrake
LusillaDrake

grymza_ignatyevna, все зависит от стапховки. Мой терапевт недавно столкнулся с ситуацией, что у одного деда в дмс было 3 визита к терапевту/год, 2 к хирургу и еще какая то хрень, а кардиолога вообще не было, не говоря о каких то жорогостоящих процедурах. Она ему не глядя назначила этого кардиолога и у нее потом тз зп удержали

monrealle
monrealle

LusillaDrake, так и в России есть.любое обследование,кроме самого элементарного,нужно согласовывать со страховой компанией по телефону (если страховка ДМС). если обследование назначил,в карте записал а со страховой не согласовал-вычитают обследование из зарплаты врача. во всяком случае в частных крупных медцентрах именно так.
еще и нужно подробно обосновать,почему нужно именно это дорогостоящее обследование а не другое,попроще.

Tokyoriga
Tokyoriga

grymza_ignatyevna, у меня мама живёт в США, у неё Анемия переходящая в Лейкемию и её каждые 6 недель вливают кровь и колят уколами по 2.000,0 дол. и ещё куча к ней всяких болезней и сейчас ей будут удалять жёлчный пузырь и всё это покрывает страховка семейная её мужа и моей мамы. и лечиться она в большом онкологическом центре во Флориде и никто экстра счита не выставляет.

IceIce
IceIce

Все может быть. И научный интерес и человеческий фактор. Главное, чтобы не было умышленного вреда

cherrysmile
cherrysmile

IceIce, имхо, за такие бешеные деньги, каких стоит американская медицина, вполне логично рассчитывать на отличное качество, а не просто на отсутствие умышленного вреда.

hrobachik
hrobachik

мне вот тоже недавно предложили удалить желчный пузырь. но я знаю, что есть варианты без оперативного вмешательства и они мне, верю, помогут. но врачи так запугали, мол,обязательно вырезай и побыстрее...

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мадонна раскритиковала Instagram за цензуру в отношении женской груди: "Соски кормят младенцев!"

Мадонна раскритиковала Instagram за цензуру в отношении женской груди: "Соски кормят младенцев!"

Новости 14190 57
Мужчина, отсидевший 16 лет за изнасилование автора "Милых костей" Элис Сиболд, признан невиновным

Мужчина, отсидевший 16 лет за изнасилование автора "Милых костей" Элис Сиболд, признан невиновным

Новости 37288 136
Битва платьев: Кайли Дженнер против Натальи Якимчик

Битва платьев: Кайли Дженнер против Натальи Якимчик

Битва платьев 16965 16
Андрей Курпатов впервые прокомментировал конфликт с бывшим помощником, который заявил об их романе

Андрей Курпатов впервые прокомментировал конфликт с бывшим помощником, который заявил об их романе

Новости 83157 381
Старшая дочь Романа Абрамовича Анна гостит в России: встретилась со студентами "Сколково" и отправилась на Камчатку

Старшая дочь Романа Абрамовича Анна гостит в России: встретилась со студентами "Сколково" и отправилась на Камчатку

Звездные дети 18818 70
Канье Уэст публично заявил, что хочет спасти свой брак с Ким Кардашьян: "Я делал неприемлемые вещи"

Канье Уэст публично заявил, что хочет спасти свой брак с Ким Кардашьян: "Я делал неприемлемые вещи"

Звездные пары 14814 39
Мадонна снялась в провокационной фотосессии. Ее раскритиковали

Мадонна снялась в провокационной фотосессии. Ее раскритиковали

Экстерьер 42933 248
Стеганые пуховики — главная вещь зимы: как и с чем носить трендовые модели
Звездный Instagram: музеи, пляжи, работа — как и где знаменитости встречают зиму
Линдси Лохан выходит замуж за арабского финансиста
"Крестный отец" о моде": что говорят о фильме "Дом Gucci" с Леди Гагой кинокритики, пользователи сети и дизайнер Том Форд
Распространение в мире, смысл названия и прогнозы ученых: что известно про "омикрон" — новый штамм коронавируса
Битва платьев: Флоренс Пью против Эддисон Рэй
Битва образов: лучшее за неделю — от Даши Жуковой в бархате до Карди Би в железной маске
Dress Code. Миранда Мирианашвили провела благотворительный аукцион. Среди гостей — Владимир Познер, Полина Киценко, Оксана Бондаренко
Ангела Меркель попрощается с постом канцлера под песню "матери панк-рока" Нины Хаген
Китайские шопинг-стримы как новая мания: как блогеры перепридумали "магазин на диване" и почему это так популярно
Риз Уизерспун, Николь Кидман, Джулия Робертс и другие звезды отпраздновали День благодарения
Битва платьев: Сьюки Уотерхаус против Анны Делло Руссо
Режиссер Наталья Кудряшова обвинила продюсера Андрея Савельева в "захвате" ее фильма о Ксении Петербургской. Тот сослался на конфликт с РПЦ
Романтический уикенд в Париже: как Ляйсан Утяшева и Павел Воля отметили девятую годовщину свадьбы
Модный дайджест: от уникального бриллианта до нового бренда Александра Терехова
Dress Code. В Москве прошел закрытый обед в честь зимнего сезона в Куршевеле. Среди гостей — Рената Литвинова, Андрей Малахов, Вика Газинская
В сети обсуждают конфликт между феминистками Дарьей Серенко и Аленой Поповой: первая обвинила вторую в эксплуатации труда
В мире появился новый штамм коронавируса. Предполагается, что он более заразен и устойчив к вакцинам