Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Чужие дети.

172
Чужие дети.

Обычно я хожу с палками вдоль водохранилища, есть у меня свой  маршрут в десять километров для скандинавской ходьбы.

Сменяются времена года, но места здесь хороши в любую погоду. Немного суровы, немного диковаты - простые  пейзажи средней полосы России.

Вчера собралась поздно, в восьмом часу вечера, на закате. Иду и  слушаю аудиокнигу, сейчас это  "Мешок с костями"Стивена Кинга.

Вдруг ощутила потребность свернуть к плотине...  Дай, думаю, посмотрю, тает ли лед? Плотина длинная, с полкилометра, и ни души. Только вдали вижу, кто-то  с  велосипедом стоит, похоже, любуется закатом. Подхожу ближе  - оказывается,  это не один человек!

Внизу, у самой воды еще две девчонки с удочками, на первый взгляд, восьми и одиннадцати примерно лет. Оживленно разговаривают с мужчиной...   И тут он потихоньку пошел прочь со своим велосипедом.   Мне стало как-то не по себе. Остановилась:

- Девочки, кто-нибудь из вас знает этого человека?

- Нет. Он  недавно подъехал и стал расспрашивать, как клюет.

- А мамы знают, где вы сейчас?

- Да, знают, что мы гуляем!

Сумерки. Две девочки. Незнакомый мужчина. И я, совершенно случайно здесь оказавшаяся. Какое мое дело? Как поступить? Может, ужасов  перечитала?

Может, у меня и  паранойя, но я заставила их смотать удочки и вернулась с ними в город, хоть они и  были недовольны. Похоже,  не убедила я их ни в чем.

Кстати, часто вижу детей, гуляющих   без мысли об опасности по двое-трое. Это нормально?

Оставьте свой голос:

1362
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irissska2807
Irissska2807

дети гуляют - это нормально, но, к сожалению, маньяки какие-нибудь тоже существуют. родители должны запрещать детям гулять в малолюдных и безлюдных местах, тем более вечером, тем более разговаривать с кем-либо. а больше ничего не сделаешь... кому надо тот изнасилует и прибьет в подъезде, где ребенок живет, и такое бывало (см. дело Дмитро Вороненко)

Morkovich
Morkovich

Irissska2807, а вы часто слушались родителей?
в остальном согласна.

Irissska2807
Irissska2807

Morkovich, я была довольно послушным ребенком, не было такого чтобы я куда-то сбежала без разрешения. помню, мы только один раз с подругой пошли гулять довольно далеко от дома, но это было в дневное время. нас отругали, но не потому что вокруг маньяки, а потому что чтобы до этого места добраться надо было во многих местах дорогу переходить, боялись аварий, а не чикатило

Ballinta
Ballinta

Morkovich, часто родителям попросту наплевать... иначе никак не могу объяснить такую беззаботность.

Morkovich
Morkovich

Ballinta, с их детьми реже что-то случается. я к тому, что переусердствовать тоже не стоит - действие может стать противоположным.

Ballinta
Ballinta

Morkovich, понимаешь, девочки - одни, смеющиеся, беззаботные, с удочками... Это искушение для человека, который никогда ничего подобного не делал, а только, как многие, втайне мечтал.
И вот фантазия в шаге от реальности... Стоит ли делать наших детей таким искушением или все-таки лучше перестраховаться и держать их на глазах до сознательного возраста?

Morkovich
Morkovich

Ballinta, во времена телефонов и возможности отслеживания странно, что родители допускают такие прогулки с разных сторон небезопасных местах. пока доверия (а не дедовщины, говорю, дедовщина потому, что многие объясняют свой авторитет именно тем, что он родитель или кто-то там еще) не будет между родителями и детьми, ситуация всегда будет более зыбкой.

Kote
Kote

Ballinta, держать на глазах это как? Дома? За компьютером? Перед телевизором? Следить за ребенком в режиме нон-стоп? Видеть в каждом мужчине маньяка только потому, что он заговорил с ребенком? ...
Когда обо всем этом задумываешься, становится жутко.

Как же я благодарна судьбе, что родилась в 80-е и у меня было детство. Маньяки были и тогда, но сейчас то ли их больше стало, то ли стало больше информации как прямой (криминальные сводки), так и косвенной (голливудский фильм).

Ballinta
Ballinta

Kote, погуглите видео "Как украсть ребенка"(их много) - там дают неплохие с психологической точки зрения советы для родителей и детей.

Kote
Kote

Ballinta, можно вначале вопрос? Видео скорее пугалки, чтобы привязать ребенка на строгий ошейник. Или там ценные советы, чему учить ребенка, на что обращать внимание самому?
Просто я и так запугана, не хочу добавлять.

Ballinta
Ballinta

Kote, сначала обычно эксперименты, в которых неподготовленных детей почти в 90% удается увести.
Потом советы, как правильно настраивать и инструктировать детей.

Kote
Kote

Ballinta, спасибо за наводку, посмотрю.

Zhansura
Zhansura

Ballinta, у моей соседки трое дете

Zhansura
Zhansura

...трое детей. Семья, вроде, приличная, но они с мужем сутками на работе, дети предоставлены сами себе. Ходят по соседям, грязные, сопливые, не стесняются попросить покормить их, потому что мамы дома нет. Они не алкоголики и не наркоманы, огромный дом, машина, детей собирается устроить в престижные ВУЗы и работу потом. Но вот то, что дети сами себе предоставлены, это для них в порядке вещей.

И в наше время, когда родители тряслись над нами и следили, чтобы далеко не уходили, все соседские, как стая беспризорников шастала.
Хотя, тут, слава Богу, нет маньяков.

TSS
TSS

Ballinta, у меня есть объяснение, так как у меня есть такая подруга. Я называю ее не пуганной.
В детстве она сама ничего не боялась и никогда(!) не встречала эксбицианистов, например, когда, увидев такого типа вместе с ней я ей объяснила, что дядя не "писает" в нашу сторону (как она подумала), а делает именно то, что он делает - была очень удивлена. Это как пример.
Сейчас, когда мы обе мамы мальчиков ровесников и он у нее с 5 лет гуляет один и ходит в гости к друзьям с родителями которых она не знакома... Ну ничего человек не боится
Кстати, ничего плохого ни с ней, не с ребенком, к счастью не происходило

GoneWithTheWind
GoneWithTheWind

TSS, у меня есть точно такая родственница. ттт, с ней ничего никогда не случалось. А вот школьную подругу, с таким же подходом к воспитанию, в 13 лет пустили по кругу знакомые мальчики у которых она была в гостях. Парням было лет по 16-17.

azuljka
azuljka

GoneWithTheWind, У моей знакомой по двору девочки, нам было по 14-15 тогда, так и случилось. Она пошла в гости к её однокласснику, а там кружок пацанов подвыпивших. В результате, изнасиловали, так ещё и в школе рассказали, что она сама напросилась. Мать девочку из школы в тот же день забрала.

Lusinda1701
Lusinda1701

Ballinta, у меня дочери 8,5 .Я ненормальная .Но она до сих пор не гуляет у меня. Пару раз в год я разрешаю ей гулять на площадке напротив дома, зимой кататься с горки.Все это время я смотрю на нее в окно.Набольшее я не способна. Когда я была маленькой в этом возрасте гуляла с утра до вечера с подружками в гаражах возле дома, недалеко от дома был небольшой частный сектор, там тоже лазили. Свою дочь не могу отпустить. Вообще.

eliza4
eliza4

Lusinda1701, вы правильно делаете. я вот вообще не гуляла во дворе никогда. у меня подружки были в садике, школе, институте и т.д. в кружки разные дети ходят, общения полно. я как-то вообще не очень понимаю гуляний этих. гулять можно и с родителями, или под присмотром одной пары взрослых 2-3 ребенка где-то гуляют. или в гости приходят друзья. ну как пример. а шатания эти...зачем детям это вообще

Honey-Princess
Honey-Princess

eliza4, поддерживаю) У меня вообще история как у дочери Lusinda1701, меня не пускали, но никакого дефицита общения не случилось) А все эти непонятно где происходящие самостоятельные гуляния... Потом родители этих детей удивляются, что их чадо связалось с какой-то не такой компанией или на него кто-то плохо влияет. И вообще я молчу про то, какое сейчас время и сколько извращенцев, хотя они конечно и были во все времена...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Принцесса Латифа попросила британскую полицию возобновить дело о похищении сестры, которая пропала 20 лет назад

Принцесса Латифа попросила британскую полицию возобновить дело о похищении сестры, которая пропала 20 лет назад

Новости 12104 27
Как студентка: рассматриваем новый образ Ирины Шейк на прогулке по Нью-Йорку

Как студентка: рассматриваем новый образ Ирины Шейк на прогулке по Нью-Йорку

Звездный стиль 8681 30
Наталья Водянова стала послом доброй воли ООН по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья

Наталья Водянова стала послом доброй воли ООН по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья

Новости 9493 92
Предполагаемая дочь Владимира Путина дала первое интервью и рассказала о сходстве с президентом и хейтерах

Предполагаемая дочь Владимира Путина дала первое интервью и рассказала о сходстве с президентом и хейтерах

Звездные дети 26338 62
Канье Уэст пытался продать драгоценности, подаренные Ким Кардашьян, за несколько дней до того, как она подала на развод

Канье Уэст пытался продать драгоценности, подаренные Ким Кардашьян, за несколько дней до того, как она подала на развод

Звездные пары 16655 54
Бритни Спирс поделилась секретами своего питания

Бритни Спирс поделилась секретами своего питания

Инсайдер рассказал, как герцоги Кембриджские отнеслись к интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри

Инсайдер рассказал, как герцоги Кембриджские отнеслись к интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри

Монархии 23066 36
Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина провела 4 дня в коме. Об этом рассказала ее мама
Модный дайджест: от модели с дварфизмом до дебюта младшей сестры Дуа Липы
Деним навсегда: разбираем новый образ Беллы Хадид в стиле нулевых
Варвара Шмыкова, Филипп Киркоров, Олег Газманов с женой и другие гости премьеры комедии "Рашн Юг"
Билли Айлиш рассказала о проблемах с психикой и селфхарме: "Не думала, что доживу до этого возраста"
Алена Долецкая, Полина Аскери, Марина Зудина, Елена Крыгина и другие на открытии выставки в Москве
Джунгли и гламур: Хейли Бибер, Миранда Керр, Дита фон Тиз, Амбер Валетта и другие звезды представили коллекцию Moschino
Принц Гарри рассказал о первом слове сына Арчи и своем ласковом прозвище, данным ему Меган Маркл
Адвокат отца Бритни Спирс прокомментировала документальный фильм о певице: "Джейми спас своей дочери жизнь"
В сети появился новый тизер четвертого сезона сериала "Рассказ служанки"
Приемная дочь Николь Кидман и Тома Круза поделилась редким снимком в соцсети
Представитель Эммы Уотсон ответил на слухи, что звезда собирается завершить актерскую карьеру
Битва платьев: Юлия Снигирь против Натальи Османн
Никита Ефремов трогательно поздравил Марию Ивакову с годовщиной отношений: "Мы стали родными"
Советы Гвинет Пэлтроу по борьбе с последствиями COVID-19 насторожили британских медиков
Яна Рудковская, Виктория Шелягова, Сати Спивакова и другие звезды на ужине модного бренда в Москве
Леопардовое платье и образ "черной вдовы" Гуччи: Леди Гага прилетела в Рим на съемки
Бывшая принцесса Люксембурга Тесси ждет третьего ребенка спустя четыре года после выкидыша и развода