В начале декабря в издательстве АСТ выходит книга Александра Литвина «Выше Бога не буду» — своеобразная автобиография, в которой победитель шестого сезона шоу «Битва экстрасенсов» раскроет свой самый главный секрет: как ему удалось развить в себе возможности, поразившие несколько лет назад добрую половину страны. Сам Александр очень не любит слово «экстрасенс» и предпочитает называть себя аналитиком вероятности событий. Можно по-разному относиться к мистике, но, разговаривая с Александром, ты незаметно для себя осознаешь, что прислушиваешься к тому, что говорит этот спокойный, уверенный в себе человек. В интервью ELLE Александр рассказал не только о своем литературном опыте, но и объяснил, для чего нам даются мелкие неудачи и чем может быть опасен такой привычный предмет, как фен для волос.

ELLE: Александр, как вы решили взяться за перо?

АЛЕКСАНДР ЛИТВИН: Мне давно предлагали написать книгу — сразу после победы в проекте. Тогда я всем отказал. Объяснил, что время еще не пришло: не было у меня на тот момент ни способностей, ни возможностей, ни достаточного опыта. Попросил издателей подождать до 2014 года. И как только это время пришло, я сел и написал книгу — дней за десять! Мне не пришлось ничего выдумывать, я просто рассказал все, как было: про случаи из жизни, которые влияли на мое мировоззрение, на мою интуицию. Внешне книга напоминает автобиографию, но цель моя лежит глубже. Я хотел показать на собственном примере, что интуиция есть у каждого из нас, и при правильном окружении, воспитании и работе с ней можно создать определенную систему знаков, по которым можно узнать об этом мире больше, чем остальные.

ELLE: И как это у вас происходило?

А.Л.: Я родился в семье, где к любой информации относились очень серьезно. Поэтому я с детства знал, что нужно быть очень внимательным, анализировать, прислушиваться к себе. И когда видишь, что твои прогнозы сбываются, усиливается и вера в собственную интуицию и ее возможности. Но для того, чтобы эти возможности были реализованы, необходимы знания в области физики, химии, биологии, медицины… Ведь чем больше знаешь, тем легче интерпретировать то, что чувствуешь.

ELLE: Разве то, что вы говорите, не противоречит науке?

А.Л.: Конфликта между наукой и интуицией нет. Вся современная наука выросла из интуиции, каких-то волшебных и загадочных вещей. Химия, которую я очень люблю, выросла из алхимии, фармацевтика уходит корнями в знахарство. Просто со временем эти корни обрубили. Но если бы все эти древние практики были неправильными, нас бы сейчас не было. Мы бы просто не выжили.

ELLE: Вы регулярно публикуете прогнозы, в которых рассказываете, какую энергетику несет тот или иной месяц и для каких дел он подходит. Как вы определяете это?

А.Л.: Получается это так: мы постоянно перемещаемся во времени и пространстве – не только земном, но и космическом. И пересекаем области, которые совпадают с определенными периодами. Просто я знаю, в какую область и когда мы «залетим» — и как нам соответствовать новому «пейзажу». Поскольку все циклично, можно делать прогнозы: на день, на неделю, на месяц, на год, на пять. А прогнозировать будущее можно научиться и самому. Сядьте, проанализируйте свою жизнь за последние лет двенадцать — и вы обратите внимание, что есть периоды, когда вам особенно везет, а есть и такие, когда не очень. Получится что-то вроде графика, со спадами и взлетами, и по нему вы и поймете, на какое время лучше планировать важные дела. Здесь нет никакой мистики.

ELLE: У вас обширная частная практика. По какому поводу к вам чаще всего обращаются?

А.Л.: Чаще всего приходят с вопросами о партнерстве. Это и личные отношения, и бизнес и, как ни странно, здоровье — ведь неправильное партнерство часто приводит к серьезным заболеваниям. Но основная масса болезней — это не более чем прививка для усиления иммунитета. И так работает не только насморк, но и другие мелкие неприятности. Если вы, например, поцарапали машину, не стоит делать из этого трагедию — эта «прививка» уберегла вас от более серьезного происшествия.

ELLE: Я знаю, у вас есть ряд рекомендаций для женщин, мечтающих выйти замуж…

А.Л.: В первую очередь они касаются тех, кто ставит себе неправильную задачу: где найти «своего» человека. Они стремятся двигаться куда-то, в то время как женщине нужно не перемещаться, а ждать, когда ее найдут. Неправильно, если она начинает, как комета, летать между планетами. Она сама должна стать такой планетой, тогда у нее и появится спутник. Я даю рекомендации, которые позволяют «остановиться». Например, не стоит спать на диване, поскольку это трансформируемая поверхность — а мужчина ищет не женщину-вулкан, а женщину-ровное поле. Есть определенные продукты, которые помогают «притормозить»: хлеб, сыр, красное сухое вино, причем лучше, если оно будет 2009 года урожая... А еще нужно как можно реже пользоваться феном: пересушенные волосы понижают уровень интуиции, которая очень важна при выборе партнера.

ELLE: Заканчивается 2014 год… Есть что-то, что обязательно нужно успеть сделать до 1 января?

А.Л.: Год этот был непростым и проходил он под знаком справедливости: все наши ошибки и поступки, совершенные с недобрым умыслом, будут нам зачтены. Я сейчас не беру во внимание политику, потому что здесь частное гораздо важнее глобального. Нужно думать о своей семье, о друзьях и знакомых. Постарайтесь не огорчать близких, ошибки этого года выйдут боком всем. Ведь все, с чем мы сталкиваемся в жизни, не возникает здесь и сейчас. Мы несем груз прошлого, и в первую очередь эмоциональный багаж. Это своеобразное наследство, оставленное нам предками. Каждый из нас друг для друга является судьей, мы оцениваем друг друга по нашим делам. И насколько мы получаем при жизни высокую оценку, настолько счастливы наши потомки. Если вы в этом году сильно обидели кого-то, причинили боль — обязательно искренне извинитесь перед этим человеком. 2014 год не простит нам наших ошибок. А вот наступающий будет совершенно другим: инфантильным и творческим.

Источник: Elle

Александр Литвин, Elle