Опубликовано пользователем сайта

День Рождения "Сплетника"

Что такое модератор и с чем его едят...

135
Что такое модератор и с чем его едят...

Давно собиралась наваять этот пост, потому что часто сталкиваюсь с тем, что не все сплетницы понимают функции модераторов на сайте, отсюда лишние вопросы, сомнения, и даже волнения )) Итак, по пунктам, чисто в образовательных целях:

1. На сайте есть два вида модераторов - штатный модератор, являющийся сотрудником редакции. Один ли он или их несколько - сие мне не ведомо. Но буду говорить в единственном числе. Так вот, это единственный модератор, для которого правка контента на сайте является работой.

Второй вид - модераторы из числа сплетниц, коих аж 4 штуки: Scarletty, arizonadream, katyanochek и я - Lizbeth. Список модераторов можно увидеть на странице блогов под еженедельным топом постов, правда, только в компьютерной версии, с мобильного я этот список не вижу.

Какие у нас есть секретные суперсилы? Целая одна - кнопочка "скрыть (открыть) комментарий". Всё. Мне часто пишут в личку с просьбами помочь с техническими вопросами (не работает пароль, не публикуется пост и т.д.), с вопросами о редактировании содержания постов, думаю, такие вопросы регулярно прилетают и другим модераторам. Барышни, - всё это под силу только штатному модератору! У нас нет для этого не только полномочий, но и технической возможности. Напоминаю, ровно одна кнопка отличает нас от остальных сплетниц. Поэтому дело не в нежелании помочь, а реально в отсутствии такой возможности.

2. По какому принципу скрывают модераторы-сплетницы комментарии на сайте. Тут все просто: мат, реклама и оскорбления собеседника. Если вы видите оскорбления героев поста, а не пользователей, кроме запрещенных законом, то скрыты они обычно штатным модератором. А теперь главное - скрытый коммент виден всем модераторам, включая главного, у которого еще и есть возможность увидеть, кто его скрыл, как я понимаю. Поэтому даже если кто-то в плохом настроении скрыл на ровном месте коммент про "как приятно сияет солнышко", то это никак не может остаться незамеченным. Вывод: невозможно модератору "злоупотреблять" своими суперсилами, это миф )) Более того, если вам кажется, что ваш коммент скрыли несправедливо, жалуйтесь штатному модератору или всем модераторам сразу, если вы правы, то ваш коммент вернут одним нажатием кнопки,  а виновнику прикажут отжаться раз 10. Не делайте себе нервы фантазиями, что злодеи скрывают невинные комменты, дабы покуражиться над бедными сплетницами.

3. Барышни, я регулярно вижу при обсуждении "горячих" тем возмущенные воззвания: "ау, модератор, куда он смотрит, где он, почему комменты такие висят", или вообще требования прийти конкретному модератору и навести порядок. Что сказать, еще можно бить в тамтам и плясать у костра эффект будет примерно тот же самый ))

Пока на сайте не появилась давно вымаливаемая кнопка "пожаловаться на комментарий" у модераторов НЕТ возможности узнать, что где-то нарушается пользовательское соглашение и кипят бои, а сплетницы призывают их на помощь. Бороться можно единственным способом - писать всем модераторам в личку с указанием поста и оскорбительного комментария, тогда тот, кто первым окажется на сайте, тот и пойдет наводить порядок.

См.выше, модераторы-сплетницы не находятся здесь на работе, более того, у нас вообще нет никаких ништяков от этой общественной деятельности. Ноль. Зеро. Да-да, ни премий, ни подарков, ни приглашений постоять рядом с высшими нашего полусвета и т.д. Поэтому нет и никакой обязанности с утра до вечера мониторить содержание постов и комментов. И будем реалистами, можно прочитать первые 10 комментов и навсегда закрыть пост, а там за час настрочат сотню воинственных пассажей. Какой выход - см.предыдущий абзац - пишите модераторам и сообщайте, где какая-то бяка нарушает правила цивилизованного общения на сайте. 

Девушки (и юноши), если оскорбляющий вас коммент висит долго не спрятанным, то это означает, что а) вы не сообщили о нем, б) его не заметил НИКТО из модераторов, а не только какой-то конкретный, ненавидящий лично вас. Или этот коммент вообще не оскорбительный. Всё, других вариантов нет. Как с этим бороться - см.выше ))

Я постоянно прошу всообщать о гадких комментах, в конце концов, разве нам всем не приятнее будет видеть чистеньким наш дом высокой культуры и быта? Спасибо всем, кто пишет в личку, посмотреть по ссылке конкретный коммент гораздо проще и быстрее, чем вычитывать ветку на 200 комментов в каждом втором посте.

4. И теперь про статус модератора. На сайте нет никаких особых санкций за хамство в адрес модератора, в отличие от других сайтов, где даже за споры с модером можно вылететь в бан. Поэтому  и у модераторов нет обязанности только править контент и писать редкие политически корректные комментарии. Модераторы являются абсолютно такими же сплетницами, как и все остальные, могут иметь любые мнения в рамках закона и их выражать. Мы точно такие же пользователи сайта, просто еще и с общественной нагрузкой в виде веника и совочка в руках. Если вы любите пармезан, а ваш собеседник-модератор - хамон, то от обладания заветным статусом модератора он у вас кусочек сыра никак из рук не вырвет, а хвалить хамон может ровно так же, как вы - пармезан )) 

Можно ли жаловаться на модератора? Элементарно! Как - см.пункт 3. Можно сразу штатному модератору, думаю, это наиболее эффективно. 

В общем, как видите, ничего интересного в статусе модератора нет, да и полномочий никаких завлекательных у нас нет, почти со всеми хлопотами придется бежать к штатному модератору. Но, соответственно,  у нас нет и никаких привилегий. Еще раз - модераторы-сплетницы могут только скрыть нарушающий правила сайта комментарий, это всё.

Оставьте свой голос:

1110
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Ghosttown
Ghosttown
Показать комментарий
simpopo
simpopo

Ghosttown, так это не у модераторов-сплетниц нужно спрашивать.

Lizbeth
Lizbeth

Ghosttown, вот видите как важно читать посты )) Еще раз повторю - модераторы-сплетницы могут удалить только комментарий (!), нарушающий правила сайта, поскольку в нем мат, реклама или оскорбления других пользователей.
Ах да, вспомнила, мы еще задвоившиеся комменты скрываем, чтоб не мешали всем читать ленту.
За ответами на ваши вопросы нужно обратиться к редакции, увы, вы не по адресу ))

arizonadream
arizonadream

Lizbeth, подтверждаю усе сказанное в посте. У меня тоже недавно была истерика в сообщениях с требованиями, которые я не могу выполнить)))

Lizbeth
Lizbeth

arizonadream, спасибо! Я просто поняла, что люди реально не знают, какие у нас функции, лучше сделать один пост, чем каждому объяснять, что я не Бага Яга, а реально не могу помочь ((

Koshka_Leopolda1
Koshka_Leopolda1

Lizbeth, девочки, спасибо за ваш общественный труд и за то, что делаете нашу сплетниковскую жизнь немного чище. Жаль, что вместо плюшек могу послать только воздушные розочки @}-@}-@}-@}-@}-

jdc
jdc

Lizbeth, "Если вы видите оскорбления героев поста, а не пользователей, кроме запрещенных законом, то скрыты они обычно штатным модератором"...
зависла на данной фразе...у нас есть пользователи, запрещённые законом???

что вы хотели сказать? (можно просто по-русски)

Lizbeth
Lizbeth

jdc, оскорбления, запрещённые законом... Розжиг ненависти на почве расы, ориентации и т.д., например.
Так понятнее?

Picciotta
Picciotta

Lizbeth, спасибо за разъяснительный пост, уточню только что список модераторов виден с мобильного тоже, под топом есть рейтинг пользователей и рядом модераторы.

Lizbeth
Lizbeth

Picciotta, эх, значит. я слепая, потыкалась и не нашла ))

Eddy
Eddy

Lizbeth, а вам нужно мониторить все-все посты и читать все-все эти комментарии? Или вы если увидели оскорбление / рекламу, то скрываете, не увидели - то и необязательно.

Lizbeth
Lizbeth

Eddy, нет, ничего не нужно. Это все добровольно. Зашли, увидели, скрыли. Ну или если кто-то просит обратить внимание. А так я какие-то посты вообще не читаю, и знать не знаю, что там написано в комментах.

Eddy
Eddy

Lizbeth, ааа ну хорошо, а то я думала вдруг есть такая обязаловка, но по идее, логично, за бесплатно кто вас там чем обяжет)

Bijou
Bijou

Lizbeth, 2Люди читают *опой, *опой читают люди" ))

Letika
Letika

Lizbeth, зачем тогда оно вам вообще ?

Lizbeth
Lizbeth

Letika, так не сложно же. Увидел бяку - скрыл. Это как фантик подобрать и в мусорку отнести. Не сложно, а вокруг чище))

qqqqq99999
qqqqq99999

Lizbeth, а можно их не скрывать? там всегда самое интересное жи!

Lizbeth
Lizbeth

qqqqq99999, низзя)) у нас здесь и так максимально толератная цензура, но совсем уж безобразия надо прятать

qqqqq99999
qqqqq99999

Lizbeth, какая жаль! а нам гадай потом!

nemodnaj
nemodnaj

Lizbeth, а зачем удаляется часто целая ветка, например, один собеседник оскорбляет, второй нет, но его комменты скрыты, потому что просто теряется смысл переписки?

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Появились новые фото со свадьбы сына миллиардера Бернара Арно: образ невесты и другие подробности
Егор Бероев сравнил QR-коды о вакцинации с нацистским документом. В сети прошла волна возмущения
Надежда и Анна Михалковы, Мария Шумакова и другие на закрытии Фестиваля уличного кино в Москве
Spletnik празднует 14-летие: награждаем блогеров
Мила Кунис рассказала о воспитании дочери: "Советовала ей давать сдачи"
Стиль зумеров и тиктокеров: плюшевое авокадо и стиль группы "Стрелки" — как одевается героиня Forbes Аня Покров
Брэдли Купера засняли на прогулке с дочерью Леей
Надежда Оболенцева, Софья Капкова, Олеся Судзиловская и другие на авторском вечере Эдварда Радзинского
Тоска по земной еде и сон в невесомости: Юлия Пересильд и Клим Шипенко рассказали о жизни на МКС
Лиза Арзамасова показала новые фотографии, сделанные во время беременности: "Надо будет повторить"
Рыжие волосы и испанские мотивы: Кристина Агилера выпустила тизер новой песни
Алисия Викандер на прогулке с ребенком в Париже: новые фото
Адель вышла в свет со своим бойфрендом Ричем Полом
Бейонсе опубликовала новые фото из отпуска в Италии и показала свой образ со свадьбы Александра Арно
Деми Мур, Холли Берри, Хейли Бибер, Ева Лонгория и другие на премии Women In Hollywood
Модная битва: Девон Аоки против Кейси Масгрейвс
6 новых коллекций средств для губ: от увлажнения до идеальных осенних оттенков
Виктория Лопырева, беременная Нюша с мужем, Нино Нинидзе и другие на фестивале русской культуры в Дубае