Всем дратути! Пост не несёт смысловой нагрузки, рождён исключительно для того,
чтобы напомнить, какие невероятные у нас тут девочки!
Если кто читал недавно мой комментарий о натянутых отношениях между мной и
кухней, тот знает, что я на ней нечастый гость. Готовить я не люблю, но люблю
творить. А если я хочу творить, меня и бульдозером не остановишь.
Но хочется как-то творить, чтобы люди это творение ели что-ли...
Руки чесались уже который день, душа требовала действий и тут я вижу следующий
комментарий от сплетницы monskarro
"Мой лидер - квокка. Именно таким взглядом я смотрю в духовку, когда в ней печётся пирог с творогом и вареньем."
Думаю, терять нечего, спрошу рецепт. И добрый человек мне помог! Более того, таких добрых людей оказалось два (точнее две). И рецептов для моих осенних пирогов тоже два.
Шифровка от _stirlitz_
Муж закупил мне всё необходимое и единственное его пожелание заключалось в том, чтобы кухня по окончанию готовки осталась цела.
Пирог "Квокка" и пирог "Малиновый" вашему вниманию!
Скажу честно, малины для пирога было куплено достаточно, но в процессе готовки
опрометчиво была открыта бутылочка белого сухого и как-то само собой почти всё
лукошко закончилось раньше, чем пироги были готовы отправиться в духовку..
Но, к счастью, были ещё сливы и клюква.
И вот он, мой первый шедевр "Квокка"
А вот второй!
Оба пирога удались на славу) Независимый эксперт показал, что они разные, но одинаково вкусные! Я считаю это победа) Может такая незначительная победа и маленький шаг для Рената Агзамова, но зато огромный скачок для криворукого домашнего эльфа!
Девочки monskarro и _stirlitz_, спасибо большое, что поделились своими съедобными находками, Smaragd спасибо за идею для подарка, и вообще спасибо всем, что вы такие классные и вдохновновляющие!
P.S. если кому надо рецептов, пишите, я перешлю, уверена, что авторы не будут против))
Сплетницам благодарности пост
12:08, 28 сентября 2020
Автор: nohaynadie
Комменты 164
А можно и мне рецепты? Буду премного много благодарна!)
А мне рецепты сбросьте, пожалуйста.
Девочки, а кто-нибудь из вас «Клюковку» делал? Это такой древний из 70-х рецепт «страшной настойки», пьётся легко и с удовольствием, а когда выпьешь: голова «прозрачная», а ноги тебя не несут. 0,5 кг свежей клюквы перемолоть в блендере, процедить от косточек, смешать с 1ст сахара и всю массу разбавить бутылкой хорошей водки. Мы с подружкой водку пить не можем, а вот клюковкой баловались в удовольствие. Ах, молодость!
А не открыть ли кулинарную рубрику, сдобренную рассказами из жизни начинающих и уже опытных кулинаров?!))))
И мне рецептик, если можно! Уж больно заманчиво на фотках смотрятся. Спасибо!