Опубликовано пользователем сайта

День Рождения "Сплетника"

Предложения по улучшению сайта

128
Предложения по улучшению сайта

Всем есть куда расти, вот и Сплетник не идеален. И я не про дизайн (тут дело вкуса), а про интерфейс и функционал. Я считаю, что сплетницы имеют полное право вносить определенную лепту в работу и внешний вид любимого сайта, прибегая к конструктивной критике, так как раздел блогов представляет особый интерес для многих пользователей и гостей. Поэтому очень важно, чтобы редакция реагировала на замечания тех, кто делает контент, привлекает немало посетителей и комментирует публикации.

Предлагаю обратить внимание на нижеизложенные варианты, которые помогли бы сделать Сплетник лучше, ИМХО. Для наглядности некоторые пункты сопровождаю картинками с приблизительными «После»; за криворукий фотошоп извиняйте. :)

___________________________________

Начнем с того, что можно добавить в несправедливо ущемленную мобильную версию.


1. Возможность создавать, редактировать и публиковать посты со смартфона. Жутко бесит, что мне нужно обязательно бросать все параллельные дела и садиться за ноутбук, чтобы поделиться со сплетницами тем, что хочется. Трюк с переключением в настройках браузера на «Полную версию» ничего не меняет (у меня iOS; возможно, у сплетниц с другими операционками с данной опцией все работает как на компе).

2. Просмотр рейтинга комментариев в личном кабинете без перехода в пост. Я почти всегда «на ногах», поэтому мобильной версией пользуюсь чаще, да и к тому же эта опция есть в полной версии, почему бы не добавить её в мобильную, ведь места там достаточно? Можно было бы также отображать количество ответов на комментарий: там места предостаточно.
3. Доработка глюков при отображении YouTube-видео. К сожалению, многие видео не отображаются. И ссылки рядом нет, чтоб перейти в приложение и открыть там, и название ролика «исчезает», как на скрине: приходится обновлять страницу и, если интерес еще не угас, перепечатывать название видео с сайта в приложении YouTube… Муть, короче. 

Теперь к рекомендациям обеим версиям сайта.

1. Возможность добавлять в блогах обычные хештеги  в заголовок и в сам пост. Про заголовки актуально во время каких-либо флешмобов. Например, чтобы нажав на #КИНОИГРА, я могла сразу увидеть все тематические посты с данным тегом, что может здорово сократить время на поиск интересных мне публикаций. 

2. Группировка беспорядочных сообщений по чатам в виде списка адресатов с полной историей переписки. Справедливости ради, кое-какой «порядок» есть (сообщения рассортированы по дате отправки/получения), но ведь он дико неудобный и бесполезный! Думаю, вы понимаете, о чем я. Редакция, вы сами здесь пробовали общаться? xD Возьмите пример с любых социальных сетей или мессенджеров, чтобы улучшить этот блок.

3. Отдельная иконка «Ответ на комментарий». Конверт уж точно не ассоциируется с этим: оставьте его для уведомления о новых сообщениях.
4. Возможность вставлять видео из ВК и Rutube. Вообще сплетницы делятся на 2 категории: те, кто в принципе не смотрит здесь видео и любит читать, и те, кто не против оценить визуал. К сожалению, на YouTube и Vimeo сосредоточен далеко не весь контент, который мог бы представлять для публики интерес. Например, ТНТ некоторые свои проекты публикует только на Rutube: на «Танцах» и «Песнях» было немало талантливых героев, которых я или кто-то другой с удовольствием показал бы сплетницам. Пожалуйста, договоритесь как-нибудь с руководством указанного сервиса или хотя бы предоставьте возможность «приносить» сюда видео из ВК.

5. Вид отображения старых комментариев в личном кабинете. Предлагаю вместо «Загрузить ещё» (или + к этому) настроить отображение числового количества страниц с комментами. Даже у самых древних форумов есть такая фишка, а Сплетник все никак не внедрит её... Мне, например, любопытно, когда и под каким постом я оставляла здесь свой первый комментарий, но из-за бесконечных «Загрузить ещё» я вряд ли до него доберусь… На фото корявая версия того, как бы это могло выглядеть. 

6. Возможность редактирования постов без обращения к модератору. Можно установить для этого таймер: дайте хотя бы час/два с момента публикации, чтобы автор мог перечитать текст, поменять неоткрывающиеся изображения и внести финальные корректировки, не «дергая» модераторов, которые тоже живые люди и не всегда могут моментально ответить. По себе знаю: даже после многочисленных проверок я только после публикации обнаруживаю вереницу механических ошибок, да таких, что сижу и не понимаю, как я могла такое написать. Это помогло бы сделать блоги более грамотными и качественными.

7. Возможность удаления дублирующихся комментариев либо их автоматическое удаление системой. Каждая сплетница рано или поздно сталкивалась с местным «ксероксом». И довольно часто после череды «клонов» приходится оставлять еще один коммент с шутливым пояснением, почему так случилось (хотя в последнее время это почти никто не делает)... В любом случае данную опцию вполне возможно внедрить.

Также хотела предложить функцию возможности редактирования любого своего комментария в течение 5-10 минут с момента публикации – наподобие таймера (опять-таки для исправления ошибок, которые при наборе не замечаешь, «допечатания» мысли и т.д.), но уж слишком «стерильным» тогда станет сайт, и мы лишимся многих угарных перлов (спасибо автонабору), поэтому опечатки и недопечатанные комментарии можно потерпеть. :)

8. Помимо рейтинга отображение количества просмотров постов из блогов по аналогии со статьями с «главной». Уверена, что очень многие читают без регистрации/ читают, но не хотят отмечаться, давая какую-либо оценку/ просто забывают поставить «балл» (я сама нередко этим грешу, но стараюсь исправляться).

Это всё, что вспомнила за последние несколько часов (про не вовремя и не там, где «нужно», вылезающую рекламу и агрессивный пиар The Village хоть отдельный пост пиши).

Сплетницы-авторы и сплетницы-комментаторы, что бы предложили подкорректировать вы?

___________________________________

Надеюсь, редакция прислушается к нам и поможет сделать общую обитель комфортнее и удобнее. ;)

Всем здоровья!

Оставьте свой голос:

1016
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fima
Fima

ОТНОСИТЕЛЬНО ВОЗМОЖНОСТИ РЕДАКТИРОВАНИЯ КОММЕНТАРИЕВ ВНЕСИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!

yesmaybeno
yesmaybeno

Fima, Я тоже за редактирование комментариев. Достало уже мучится опЯчатками. Куча людей просит это сделать.

Composite
Composite

Fima, присоединяюсь. Проблему с тем , чтоб ответившие не выглядели идиотами , решит пометка " отредактированно в такой-то день в такое-то время", тогда ответы , оупликованные ранее редактирования , не будут выглядеть нелепо.

Composite
Composite

Если что , можно предусмотреть функцию демонстрации неотредактированного варианта комментария , на который опубликовали ответ до внесения исправлений.

yesmaybeno
yesmaybeno

Composite, можно даже как в ЖЖ например. После того как кто-то ответил на коммент, нельзя его отредактировать.

yesmaybeno
yesmaybeno

А еще я за обновление текстового редактора для создания постов. То что например выделеный курсивом текст остается на вид таким же это маразм. Нужно постоянно кликать предпросмотр чтобы посмотреть как пост таки будет выглядеть. Ну или функцию ровнять текст/фото по центру, добавлять два фото в ряд. Я хочу сделать пост/серию постов про пирожков из Формулы 1 но блин куча гифок нахожу на Tumblr и там красиво, удобно эти гифки размещены, а тут только одну за другой и то сбоку размещать. Хочется что бы посты красиво выглядели..

LilyaOs
LilyaOs

yesmaybeno, +++

Если на телефоне все изображения вне зависимости от размера «подгоняются» по ширине, то на компе это выглядит отвратительно и разношёрстно

Lizbeth
Lizbeth

LilyaOs, приходится подбирать картинки и гифки примерно одного размера и потом вручную задавать им одинаковый размер (( согласна, это неудобно

yesmaybeno
yesmaybeno

Lizbeth, я так на глаз прикидываю что максимальная ширина картинки получается 650 (в последнем посте делала 630 и текст был чуточку длиннее чем изображения). Но те же гифки многие изначально маленькие и из-за обработки не слишком хорошего качества. Если их растянуть до 650 будет тихий ужас...

Lizbeth
Lizbeth

yesmaybeno, я стандартно делаю гифки 500 и фото 525, нормально смотрится, вроде

LilyaOs
LilyaOs

Lizbeth, ой, а где вы их подгоняете друг под друга?
Я не знала, что так можно: кидала, как есть #вырвиглаз

yesmaybeno
yesmaybeno

LilyaOs, когда загружаете фото, можно указать ширину и высоту фото.

LilyaOs
LilyaOs

yesmaybeno, не обращала внимания, спасибо!

Lizbeth
Lizbeth

LilyaOs, я подбираю их примерно нужного размера, чтоб подгонять без потери качества. И когда вставляю в пост через вот это отдельное окошко, где вставить изображение, то там можно задать нужный размер фото

Rey_Skywalker
Rey_Skywalker

yesmaybeno, буду ждать этх постов!

CarambaO
CarambaO

При такой раскрученности, сайт абсолютно неухоженный в плане юзабилити. Это значил, что владельцам глубоко плевать. Читают/ срутся между собой и ладно.

Skk
Skk

CarambaO, потому что доработки это деньги. Автор тут распинается, предлагает, а все "надо" давно записаны. Владельцы пятый год (по-моему, в 15м розовый страз стал кристаллом, да?) все это слушают, а денег не дают: им и так нормально.
Поэтому что вы тут митингуете? На что силы тратите? Время? Владельцам оно не надо, это очевидно. Кому надо - сам делает

qqqqq99999
qqqqq99999

вставлять картинки в комменты

упростить способ написания постов и вставки картинок и видео в посты. сделать что-то вменяемое, как в том же ЖЖ. просто и без суеты и суицида!

Kitsune
Kitsune

qqqqq99999, только не картинки, тут начнутся фишки, я понимаю, что иногда прям тянется рука к определенной картинке или мему, но лично я против.

mayya_clerk
mayya_clerk

qqqqq99999, неееееет, нет картинкам в комментах.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мать ребенка Павла Табакова Софья Синицына поздравила его с днем рождения: "Будем рядом, даже если перехочешь"
Джонни Депп одержал важную победу в суде против Эмбер Херд: "Он очень доволен"
Анджелина Джоли устроила фотосессию на крыше в Венеции
Вера Брежнева и Константин Меладзе проводят романтические каникулы в Венеции
Звезду k-pop Криса Ву задержали в Китае после обвинений в изнасиловании
Десять российских медалей и депортация белорусской бегуньи: самые яркие события выходных на Олимпиаде в Токио
Тина Кунаки, Елена Перминова, Хайди Клум, Кэти Перри и Орландо Блум и другие на гала-вечере в Италии
Девушка актера Милоша Биковича Арина Волошина рассказала об их расставании: "Эгоцентризм перешел все рамки"
Лиза Пескова рассказала о проблемах в отношениях с матерью: "Был сложный период"
Ава Филипп опубликовала новое фото с бойфрендом, а в сети снова сравнили их с ее родителями Риз Уизерспун и Райаном Филиппом
Романтический уикенд в Питере и поздравление от Киркорова: Ксения Собчак устроила сюрприз мужу Константину Богомолову
Модная битва: Винни Харлоу против Мэдди Зиглер
Начистоту: 12 откровенных рассказов звезд о своих пластических операциях и "уколах красоты"
Звездный Instagram: где и как отдыхают наши герои
Одежда для отдыха на природе и спорта, кроссовки и ботинки с граффити: смотрим новые лукбуки
От дождика в волосах до пробора зигзагом: 8 винтажных трендов в прическах, возродившихся в TikTok
Умер Ясен Засурский
Модная битва: Кейт Хадсон против Бетти Гилпин