Опубликовано пользователем сайта

День Рождения "Сплетника"

ССШМ-16, Последняя электричка

92
ССШМ-16, Последняя электричка

Здравствуйте, уважаемые сплетницы! Интеракция с читателями – не самая сильная моя сторона, поэтому свои посты я обычно не начинаю с приветствий и обращений к аудитории, а сразу срываюсь с места в карьер. Но сегодня у меня случился какой-то личный день благодарения – я хочу сказать вам спасибо за комментарии, благодаря которым я чувствую вашу поддержку. Это для меня важно.

Ну а теперь – поскакали! Начну с шутки черного юмора. Сознательно вставлю ее в самом начале, чтобы к концу поста, когда придет время ставить оценку, вы о ней успели бы забыть.

Шутка, конечно, спорная. Я очень сомневаюсь, что публиковать ее – этично. На одном плече сидит ангел, который говорит, что лучше промолчать, а на другом – демон, который приводит в пример Шарли Эбдо. Демон этот выглядит как Радж, который убеждает Пенни признаться в любви Леонарду.

Я же выгляжу как брат Фиби Фрэнк, который никак не решается произнести нечто кощунственное.

Мы знаем, что самообладание и контроль, в том числе и над словесным потоком – признак цивилизованного человека. Но иногда, когда не получилось вовремя остановиться, вдруг может родиться что-то неожиданно талантливое и прекрасное. (К слову, именно так на свет появилась я).

Я помню свой шок, когда в прошлом году прочитала известие о смерти Игоря Малашенко. Еще совсем недавно рассматривали свадебные фото, на которых они с Боженой выглядели такими счастливыми, и тут такое… Только год спустя, когда на «Сплетнике» стали обсуждать годовщину трагического события, я обратила внимание на дату – 25 февраля. Если бы в редакции Шарли знали про День защитника Отечества, они могли бы написать что-то вроде: «Когда жена не угодила с подарком на двадцать третье» …

Прошу прощения, если задела чьи-то чувства. Но я точно знаю, что Божена на меня не обидится, потому что в интервью, с которым нас ознакомила Attitude, Божена говорит, что обижаются или мрази, или дураки.

Обидеться-то она не обидится, но вот разозлиться может, эта эмоция позволительна не только мразям и дуракам. Надеюсь, что меня, как Раджа, который выступал за свободу слова, в результате этого не выставят за дверь «Сплетника».

Мне нравится, как пишет Божена. Остроумным оборотам – улыбаюсь, жалобам на плохой сервис – согласно киваю. Многие критикуют ее за краудфандинговые инициативы, а по мне – это нормально. Это ее работа. В наше время можно заработать и так. Кто-то, как, например, я, по старинке считает, что настоящая работа – это работа на заводе, и стесняется принять в дар даже комплект исподнего за свое сетевое творчество. А кто-то зарабатывает на жизнь на балансе хейта и поддержки.

Вот бородатый анекдот о том, как правильная математика помогает в жизни:

Встречаются два одноклассника.  Новый русский, и простой советский инженер.

       -  Вась, это ты?  На 600-том мерсе, в красном пиджаке? Ведь в школе у тебя всегда были одни двойки.  По математике у тебя дважды два всегда пяти равнялось. О квадратном корне ты вообще никогда не слыхал!  Я - школу с медалью, институт с красным дипломом (смотрит на свое пальто) - полная задница...

       -  Ты понимаешь, Санек. Все очень просто, в натуре. Еду в Германию и покупаю бочку пива за 1000 баксов.  Приезжаю домой, толкаю ее за 3000 баксов. Вот на эти два процента я и живу.

Еще один бородатый анекдот я вспомнила, когда просматривала очередной обзор Амели. Вот Александр Рогов:

А вот анекдот:

Чемпионом по упоминаниям в том обзоре стала Светлана Бондарчук. Каждый второй комментарий содержал хэштеги #света и #плацкарт.

У меня тоже в голове сразу зазвучала песня Боярского «Сяду в скорый поезд». Сначала я подумала, что эта песня станет частью саундтрека к посту, но потом решила не торопиться и погуглить песни про поезда. Наткнулась на гениальный список, никак не могу выбрать что-то одно, смотрите сами:

Песни хорошие, но меня не покидает тревожное ощущение, что лучшим саундтреком к фото Светланы будет песня гр. Ленинград «Геленджик». Очень надеюсь, что я ошибаюсь, но кажется, что Светлану пытается инкогнито вывезти в Геленджик какой-то замечательный мужик. Посудите сами: «едем плацкарт, боковые места, зато экономим рублей мы полста», «вот приедем – купим тебе и ласты, и маску». Все сходится – плацкарт, боковые места, даже маску уже купили! В который раз убеждаюсь, что жизнь несправедлива: на ее месте должна была быть я! В отпуске на море я не была давно, позеленела вся от сырости. Но, похоже, мой поезд ушел. «Опять от меня сбежала последняя электричка» …

О том, что мой поезд ушел, я размышляла еще до того, как увидела это фото. Я купила новые кроссовки. Мне понравились яркие детали отделки, но сильно смущал череп на заднике – я чувствовала, что обувь со скелетиками мне уже как-то не по возрасту. Но все-таки решила кроссовки оставить, потому что они удобные, а на работе мы все равно носим бахилы, которые закрывают обувь.

А через пару дней я пожалела, что уже успела обновить кроссовки, и теперь их нельзя вернуть в магазин. Это случилось после того, как я увидела фото Брэда Питта в посте LenaNN.

Я, в кроссовках с черепами, Брэд, в приспущенных джинсовых шароварах, и Джо, желающий сойти за девятнадцатилетнего, могли бы стать триптихом «Вспомнила бабка, как девкой была».

Я не могу продолжать игнорировать сигналы о том, что окружающие больше не воспринимают меня такой молодой, какой я себя чувствую. В парикмахерской, куда я обычно хожу, одновременно работает много мастеров. Моек тоже несколько. Когда приходит время мыть голову, стилист подводит клиента к мойке, усаживает в кресло и зовет ассистента, который и смывает краску. Обычно это помощницы-девушки, но иногда встречается и редкий юноша.

Парней всегда направляют к старушкам. Клиентки помоложе имеют шанс насладиться нежным, но уверенным прикосновением молодых мужских рук и в реальной жизни, а вот пожилые дамы сидят в креслах с ошалелыми улыбками, пока их скальпы массируют сильные ладони.

Мне мыли голову девушки. Раньше. Тревожный звонок прозвучал пару лет назад, когда я устроилась в кресле и увидела юношу, который приближался ко мне с ослепительной улыбкой. Тогда я справилась – во время мытья головы мысленно твердила себе «Мужики не танцуют!», т. е. челюсти мои свело от усилий не позволить губам растянуться в блаженной улыбке.

А вот на прошлой неделе потеряла бдительность. Решила подкорректировать ставший зеленоватым за сезон ураганов оттенок кожи и пару раз сходить в солярий.

Парень за прилавком был высоким, симпатичным и очень молодым. Да, я уже достигла того возраста, когда люди, годящиеся мне в сыновья, могут легально трудоустроиться. Произошел легкий флирт. Именно так я расцениваю беседу, в которой, кроме обсуждения погоды, меня с улыбкой спрашивают, пощипывание какой интенсивности я хотела бы ощутить. (Я выбирала крем для загара с эффектом tingle – пощипывания, покалывания). Парень спросил номер моего телефона – ничего личного, просто завел мой аккаунт. За мной уже начала расти очередь, но парень абсолютно не торопился и уделял все внимание мне. И тут я сдалась. Хорошо, что другие посетители стояли за моей спиной, потому что иначе они бы увидели мечтательную улыбку на моем лице.

Я пять минут потанцевала под громкую музыку в кабинке вертикального солярия и поехала домой. Уходя, поблагодарила и попрощалась с работником, но он не ответил ни кивком, ни улыбкой – он уже разговаривал с очередными посетителями, а мое время истекло.

Смеяться я могу не только над другими, но и над собой, поэтому мне стало смешно. Моя склонность принимать желаемое за действительное сыграла со мной злую шутку: ведь я в самом деле в какой-то момент поверила, что легкий флирт был чем-то большим, чем обычная вежливость обслуживающего персонала, который возьмет, да и нарушит под влиянием импульса профессиональную этику и продолжит обсуждение интенсивности пощипывания, отправив мне позже сообщение на добытый ранее номер телефона. Из зрелой женщины с чувством собственного достоинства я превратилась в ошалевшую старушку с блаженной улыбкой в парикмахерском кресле, которой могут запросто впарить шампунь подороже, невзначай прикоснувшись к ее руке и пристально посмотрев в глаза.

Но не все потеряно. Существуют ведь не только симпатичные парни вдвое младше, но и мужчины за пятьдесят, которым надо всерьез задуматься о том, как они будут выглядеть на фоне девушек, годящихся им в дочери. Особенно если учесть, что некоторые из них уже сейчас круглосуточно ходят с улыбкой «ошалевшей от счастья старушки из парикмахерской», хотя на фото, которые нам показывают на «Сплетнике», совсем даже и не видно, чтобы в тот момент им кто-то что-то массировал. Да ведь, Брэд Питт? ;)

Приложение 1, саундтрек

Не получилось добавить ссылку на песню из одного из самых любимых фильмов детства, «Ах, водевиль, водевиль…». А жаль. Почему? "Ты все поймешь"...

Песня “Crazy train” шла четырнадцатым номером в списке песен про поезда. Незаслуженно далеко от первой тройки, я считаю.

“Stupid Girls”, Pink – там у девочки в видео за плечами ангел и демон, советуют, пытаются перетянуть в свой лагерь.

“Trouble”, Pink. Никакой связи с темой поста нет, просто моя любимая песня Pink, извините, не сдержалась.

P.S. Пока я готовила этот пост, мои опасения подтвердились. В новом обзоре Амели появились доказательства того, что Светлану довезли до моря.

Кого вы пытаетесь обмануть, Светлана? Вы плещетесь в купальнике не в Патриарших прудах, а в Геленджике!

Оставьте свой голос:

1976
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

PeppaLaCochonne
PeppaLaCochonne

У каждой сильной независимой девушки должен быть кот-массажист с гифки. За пост спасибо. Прекрасно как всегда.

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

PeppaLaCochonne, спасибо)) кота мне гугл выдал по запросу "блаженная улыбка"))

PeppaLaCochonne
PeppaLaCochonne

masha_yeahgorova, на её месте (девушки с этой гифки) должна быть я!))

braun6899
braun6899

masha_yeahgorova, а что за работа такая у вас, что вы в бахилахвсе время?

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

braun6899, производство медицинского оборудования.

Kitsune
Kitsune

PeppaLaCochonne, должен, но не обязан, как говорит мой шеф. Мои почему-то всячески увиливают от этой свой прямой, я щитаю, обязанности, может потому что мы все трое одного пола.

PeppaLaCochonne
PeppaLaCochonne

Kitsune, надеюсь шеф так говорит не в день зарплаты)). А ваши усатые одноПОЛчане молодцы, нечего девушек принуждать, вы ж не Харви Вайнштейн.

Kitsune
Kitsune

PeppaLaCochonne, вот они такие - на диван с тобой лягу, но массаж делать не буду

PeppaLaCochonne
PeppaLaCochonne

Kitsune, ))ну я не знаю, слепите им из паштета Оскар.

Ahmazing
Ahmazing

PeppaLaCochonne, обожаю ваш юмор))

PeppaLaCochonne
PeppaLaCochonne

Ahmazing, ой, мерси)))

Kitsune
Kitsune

эх, отдельное спасибо за забытые хиты на десерт
p.s. кросы весёленькие такие

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Kitsune, спасибо)) выбор хитов и цитат из фильмов как раз иллюстрирует тот факт, что "молодая была не молода"))

Skarletty
Skarletty

Красиво мысли ваши порхают. Очень приятно читать))

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Skarletty, большое спасибо))

taksaaa
taksaaa

Ах, прекрасно! Рискую опоздать на работу, но не могла не дочитать до конца)))

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

taksaaa, спасибо)) попадались где-то топы необычных отмазок за опоздание на работу - у вас есть шанс попасть в рейтинг))

VesperLind
VesperLind

Как то сдавала мамину квартиру с ослепительно-красивым и в меру молодым риэлтером.Тоже типа флирт,хи хи,то да се.А он мне возьми и скажи, у моей мамы подружки тоже такие веселые и находчивые....

Kitsune
Kitsune

VesperLind, в этот момент вы должны были посмотреть на него, как Ева на вашей аватарке

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

VesperLind, виртуально жму вашу руку...))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Карди Би против Дженнифер Лопес

Модная битва: Карди Би против Дженнифер Лопес

Битва платьев 5923 8
Здоровый сон, овсянка на воде и регулярные тренировки: что помогает Насте Каменских оставаться в форме

Здоровый сон, овсянка на воде и регулярные тренировки: что помогает Насте Каменских оставаться в форме

Звездные диеты и фитнес 11943 72
Князь Грузии Хуан Багратиони-Мухранский и его жена Кристина впервые стали родителями

Князь Грузии Хуан Багратиони-Мухранский и его жена Кристина впервые стали родителями

Монархии 10533 45
Бывшая жена Арми Хаммера Элизабет Чэмберс шокирована секс-скандалом вокруг его имени: "Она живет в кошмаре"

Бывшая жена Арми Хаммера Элизабет Чэмберс шокирована секс-скандалом вокруг его имени: "Она живет в кошмаре"

Звездные пары 21707 84
Алексей Навальный рассказал про "дворец Владимира Путина": мемы, реакция Кремля и предполагаемой дочери президента

Алексей Навальный рассказал про "дворец Владимира Путина": мемы, реакция Кремля и предполагаемой дочери президента

Новости 71786 269
Джо Байден и его семья: все, что нужно знать о новом президенте США и его близких

Джо Байден и его семья: все, что нужно знать о новом президенте США и его близких

Хроника 18974 68
Ида Галич высказалась о разводе с Аланом Басиевым: "Мы грустная часть статистики"

Ида Галич высказалась о разводе с Аланом Басиевым: "Мы грустная часть статистики"

Звездные пары 40765 91
Беременная Эмили Ратажковски отдыхает на яхте и делится снимками в бикини
Кейт Миддлтон продемонстрировала непривычный образ во время видеовстречи с британскими медсестрами: видео
Джиджи Хадид рассекретила имя четырехмесячной дочери
Битва платьев: Анна Винтур против Мелании Трамп
Травля в школе, модельное прошлое, брак и две сорванных помолвки: яркие главы из жизни Светланы Ходченковой
Лето на "Сплетнике": где и как сейчас отдыхают Сальма Хайек, Анна Седокова, Алессандра Амбросио и другие
Джош Хартнетт и Тэмзин Эджертон стали родителями в третий раз
Анна Хилькевич рассказала о пережитых в подростковом возрасте домогательствах кинорежиссера
Внучка Софии Ротару показала первую фотосессию с новым бойфрендом Денисом Жадановым
"Излишний бодипозитив": как за фасадом новой этики скрываются шовинизм и мизогиния
Великий князь Георгий Романов, потомок Николая II, обручился со своей возлюбленной Ребеккой Беттарини
Варвара Шмыкова, Александра Бортич, Noize MC и другие звезды публично поддержали Алексея Навального
Квир-дизайнер, символизм цвета и яркие аксессуары: разбираем главные образы с инаугурации Джо Байдена
Кэти Перри поделилась фото с Орландо Блумом с инаугурации, а он похвалил ее за патриотическое выступление
Кристина Риччи рассказала о насилии со стороны мужа во время локдауна
Сестры Кайли и Кендалл Дженнер отдыхают в Мексике
Ирина Шейк с дочерью Леей на прогулке в Нью-Йорке: новые фото
В сети обсуждают последний модный образ Мелании Трамп в качестве первой леди США