Опубликовано пользователем сайта

День Рождения "Сплетника"

ССШМ-13

77
ССШМ-13

Сегодняшний выпуск начну с примечания. Для тех, кто впервые зашел в пост моего авторства, а также для тех, кто зашел не впервые, но еще не заметил общие для каждого поста характеристики, или заметил, но хочет продолжать колоться и плакать, оставлю этот список из пяти пунктов. Существует большая вероятность того, что:

1. Мой пост будет содержать в себе поток сознания.

2. Мой пост будет содержать в себе виртуальный флирт с Романом Абрамовичем.

3. Мой пост будет содержать в себе личные воспоминания и истории из жизни знакомых мне людей.

4. Читателям пригодится навык чтения между строк. Логика в моих постах – как пресловутый суслик, не всегда видна невооруженным взглядом, но она есть.

5. Пост будет содержать в себе стёб. Вероятность этого не просто большая, а стопроцентная. Я бы даже сказала – стосорокашестипроцентная.

Чтобы подсушить свою репутацию, опрометчиво подмоченную прошлым постом, начну с мема с сундуками Louis Vuitton.

Там и другие на фоне сундуков фотографировались, но Яну здесь не любят больше всех, а мне нужно снова завоевать расположение сплетниц, поэтому я сделала скриншот для сравнения с Джо именно с ее фото. (Пока читатели – надеюсь! – отвлеклись посмеяться, обращаюсь, Яна, лично к вам: прошу прощения за эксплуатацию вашего образа, мне вы кажетесь очень симпатичной, но мне позарез нужно повышать свои рейтинги).

От тех, кого не любят, перейду к тем, кого любят – тоже должно помочь подретушировать мой публичный имидж. Общение с бывшими может иметь много подводных камней. Даже если партнеры расстались мирно и не устраивают скандалов при встрече, они могут столкнуться со сложностью другого плана – оба понимают, что им лучше не быть вместе, но их неодолимо тянет друг к другу.

В таком случае на помощь приходят друзья, которые напоминают бывшим супругам о том, что начинать все сначала – не очень хорошая идея, и с помощью собственного тела выстраивают барьер, не дающий ностальгирующей парочке сблизиться. Друзья Майка и Фиби пытались сделать это для них. Безуспешно.

У Эдварда Эннинфула тоже не получилось. Эдвард, вам надо было стоять между ними, а не справа от Ирины!

А вот у Романа Аркадьевича все получилось. Фигуры корректно расставлены на шахматной доске, все счастливо улыбаются.

Если же вы фотографировались рядом с бывшими супругами не в качестве живой изгороди, а для сравнения масштабов, как иногда вещи фотографируют рядом с коробком спичек, то спешу удовлетворить ваше любопытство: я, Роман, рядом с вами буду выглядеть скорее как С. Капков, а не как С. Капкова.

Вот так, незаметно, начав с мемов с нейтральными персонажами, я подвела пост к собственной повестке дня. Скажу честно, я думала прекратить это безнадежное предприятие. Мой предыдущий пост напомнил мне, что «чукча – не читатель, чукча – писатель» – я могу сочинять посты, неторопливо складывая слова в предложения в спокойной обстановке, но не очень хорошо умею вести дебаты. У меня получается отвечать на комментарии из разряда «Пишите есчо», «Спасибо за пост» и «Автор, мне нравится ваш тонкий юмор», но комментарии в стиле «Выучили вас на свою голову! Облысели все!» меня обескураживают.

Я призадумалась и замолчала на пару недель, из писателя став читателем. И вот что я заметила: я-то самоустранилась, а другие продолжали заочно заигрывать с Романом Аркадьевичем – то шутка, то комплимент. Я приостановила свою атаку в лоб, а вода продолжала точить камень.

Вот тогда я снова застучала по клавиатуре, потому что это напомнило мне о ситуации из моей жизни.

Много лет назад я пришла на новую работу. Почти сразу у меня появилась новая подруга – она взяла меня под свое крыло, опекала и заботилась. Я была ей благодарна – новичкам иногда приходится туго в новом коллективе. Она была яркой и уверенной в себе, я оставалась в ее тени.

Когда через несколько месяцев она уехала в отпуск, ко мне стали приближаться люди, которым, оказывается, была интересна лично я. За мой столик в кафе стали подсаживаться новенькая сотрудница, два парня, которые до того обедали отдельно. Мы болтали, находили какие-то общие интересы.

Потом вернулась подруга. Новые приятели продолжали обедать с нами. Пару дней подруга потерпела, а потом сказала мне, что не хочет, чтобы они с нами сидели, ей неинтересны наши колхозные разговоры (точную формулировку не помню, но что-то вроде того – помню, мы в том числе и о выращивании овощей рассуждали).

Я не всегда защищаю себя, а вот за других готова заступиться. «Тень» взбунтовалась, я сказала, что буду продолжать обедать с новенькой, потому что она пока еще никого не знает в коллективе, а у моей подруги больше друзей, и она всегда найдет себе другую компанию, если не захочет делить столик с нами.

Через какое-то время мы перестали общаться с подругой, не из-за компании за столом, по другой причине. И как-то незаметно получилось так, что неугодные ей раньше персонажи вдруг превратились из моих приятелей в ее. Вчера ей не нравилась их обувь и темы для разговоров, а сегодня она идет в гости к парню, с которым мы когда-то часами болтали о всякой всячине. Наверное, рассадой обмениваются.

Поэтому я решила не останавливаться. Все делают это, просто у каждого свои методы. Посмотрим, чья стратегия окажется успешнее и кому быстрее удастся поужинать с Романом Аркадьевичем. Или позавтракать.

Стратегия, кстати, не высечена в камне – ее можно и нужно корректировать в зависимости от обстоятельств. Так, например, изучение статей на «Сплетнике» помогает мне понять свои ошибки и переобуться в прыжке, если возникает такая необходимость.

Я предлагала Роману дружбу и романтические отношения. Как в песне «Миленький ты мой», я просила его взять меня с собой. Он молчал в ответ, из чего я могла сделать вывод, что жена и сестра в далекой стране у него уже есть, а чужая ему не нужна.

Когда у меня закончились варианты ролей, которые я могла бы сыграть в жизни Романа, «Сплетник», как и всегда в трудный момент, дал мне подсказку.

Роман и борода. Если что, я готова!

Вообще-то, даже странно, что идея предложить себя в качестве бороды не пришла мне в голову раньше. Сейчас объясню, почему.

Вот сплетницы любят делиться своими историями о встречах со знаменитостями. А мне, как в видео с предполагаемым компроматом на чиновников, встречаются только «люди, похожие на прокуроров», а не собственно знаменитости.

“Baby seems like everywhere I go I see you”. Серьезно, у нас на работе есть парень, который выглядит как Роман Аркадьевич примерно армейского периода. Я постоянно сталкиваюсь с ним – в коридоре, кафетерии, на парковке. Мы не знакомы, не киваем друг другу при встрече, но иногда у меня стойкое ощущение, что он реагирует – я опубликую какую-нибудь рискованную шутку, а он попадется мне в тот же день навстречу и то неодобрительно вскинет бровь дугой, то забавно-обиженно надует щечки, хотя шучу я в интернете над его двойником, а не лично над ним.

Ну вот. Мне попадается на глаза человек, который мог бы сыграть Романа в молодости, а однажды мне встретился человек, который мог бы сыграть Романа-гея.

Несколько лет назад я отдыхала на Ибице. Однажды вечером я сидела в мохито-баре в старом городе. Столик стоял прямо на узкой улочке. Я наслаждалась коктейлем и рассматривала прохожих, улочка была очень оживленной. Вдруг я заметила группу, члены которой выстроились боевой фигурой – не свиньей, но сэндвичем: охранник, человек, похожий на Романа Абрамовича, второй охранник. Они прошли мимо очень стремительно, охранники – с серьезными лицами, человек, похожий на РА – с фирменной полуулыбкой.

Не буду врать, мохито в моей руке не был первым в тот вечер. Поэтому, хоть улица была очень узкой, и сэндвич прошел мимо меня на близком расстоянии, настаивать на том, что в тот вечер на Патриарших, ой, то есть, на Ибице я встретилась с Романом Аркадьевичем, я не могу.

Как выглядел человек, похожий на Романа? Он был очень миниатюрным, особенно на контрасте с рослыми охранниками, одет в абсолютно облегающие брючки и рубашку какой-то сумасшедше-цветастой расцветки.

Некоторые могут похвастаться встроенным в сетчатку радаром, помогающим им на глаз определить сексуальную ориентацию людей. У меня такого нет. Ориентацию других мне помогает определить не интуиция, а логика. Скажем, факты, вроде заключения однополого брака, не оставляют места для сомнений.

Так, например, однажды на кинофестивале я посмотрела фильм, действие которого разворачивалось на ферме в шотландских горах. Главный герой, молодой парень, считал себя гетеросексуальным до тех пор, пока не нанял в помощники другого парня, к которому позже почувствовал влечение.

Оба актера были очень привлекательными, и после фильма я задумалась о том, были ли они гетеросексуальными в реальной жизни? Смогли бы они в таком случае так убедительно сыграть в откровенных сценах?

Позже в тот день я получила ответ на свой вопрос. Часто на фестивалях появляются актеры и режиссеры, чтобы встретиться со зрителями до или после показа или просто посмотреть другие фильмы. Актеры из того фильма не вышли побеседовать с аудиторией, но один из них стоял передо мной в очереди в туалет. И ногти у него на руках были накрашены цветным лаком.

И раз у меня никак не получается оказаться так близко к Роману, чтобы иметь возможность рассмотреть говорящие детали вроде значка-радуги на лацкане делового пиджака, придется, как обычно, рубить с плеча и задавать вопрос в лоб.

Вот только сама я этот вопрос задавать не буду: некоторые мужчины почему-то очень болезненно реагируют, когда список ориентаций, в котором им предлагают галочкой отметить нужное, состоит более чем из одного пункта. А я Романа злить не хочу, я пытаюсь произвести на него хорошее впечатление. Поэтому пусть Джо за меня спросит, у него это очень хорошо получается:

Приложение 1, саундтрек к посту.

Обойдусь даже без вступительных слов к клипам, тут все и так очевидно, что да почему.

 

Оставьте свой голос:

471
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Really
Really

"Миленький ты мой" - песня об отношениях секс-онли. Для таких отношений глубокого внутреннего мира не требуется. Роман, по слухам, вступает в подобные отношения только с очень-очень стройными, хрупкими девушками девушками.

Хочется верить, что Яночка симпатична вам не потому что брала чужих мужей также беспардонно, как вы когда-то брали вещи сестры, а по каким-то иным причинам.

kyrinay_lapka
kyrinay_lapka

Really, надо тогда к капкову начать присматриваться, на нем и знак качества стоит от ксюхи.

Really
Really

Kapkov, were you, or were you not on a gay cruise?

kamillaS1506
kamillaS1506

Really, его тоже обратили? или всегда им был?

Really
Really

kamillaS1506, разное рассказывают на Сплетнике... Борода - профессия перспективная.

kamillaS1506
kamillaS1506

Really, да, на том фото Ромы с Капковыми странная рокировочка...

kyrinay_lapka
kyrinay_lapka

kamillaS1506, Капков гей?? А как же ксюха и платончик (прости, макс, ну не покидает ощущение, что ты просто рядом полежал)??

kamillaS1506
kamillaS1506

kyrinay_lapka, я как-то недавно о схожести писала, так меня жутко заминусовали

kyrinay_lapka
kyrinay_lapka

kamillaS1506, у меня закрались смутные сомнения после фото, на которых капков улыбается и лапка, платон тоже очень милый ребёнок.

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Really, это сестра брала мои вещи)) но, как, кажется, именно вы предположили в одном комментарии, я её все равно очень сильно люблю))

Really
Really

masha_yeahgorova, любимая сестра - настоящий подарок от Вселенной.

kyrinay_lapka
kyrinay_lapka

Надеюсь, раввин всея руси не обидится))
Гейская копия романа забавный, признавайтесь это вы сами в фотошопе дорисовали?:))
Мне кажется я также как и вы однажды видела уикенда, жалко что долго соображала, а то б заставила его женится (шучу), сфотографироваться со мной.

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

kyrinay_lapka, двойников гугл по запросу выдал))) причём, как я понимаю, это не просто случайные люди, а знаменитости.

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

kyrinay_lapka, и то, что двойник - гей, это ваше вИдение, я ничего такого не имела в виду, просто искала картинки похожих людей))

А где вам Уикенд повстречался?

kyrinay_lapka
kyrinay_lapka

masha_yeahgorova, вы же написали, что этот человек мог бы сыграть романа-гея. И ещё намекнули, что и ромка гей, но вы все равно и такому рады будете:))
Так в Америках видела, где ж ещё))

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

kyrinay_lapka, человек, который мне случайно повстречался мог бы сыграть)) его фото у меня нет)) а две картинки вставила просто потому, что эти двойники мне больше всего понравились))

kyrinay_lapka
kyrinay_lapka

masha_yeahgorova, перечитала:)) ну да.
Кстати, а поддерживающий ЛГБТ-сообщество музей гараж нельзя считать тем самым небольшим знаком, указывающим на ориентацию??

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

kyrinay_lapka, так глубоко я предпочитаю не копать))

zaza_azcenazi
zaza_azcenazi

Я вас лю и обожэ))
Очень, очень сильно)

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

zaza_azcenazi, :-*))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Сюрприз маме": Максим Галкин показал, как сын Гарри удивил свою маму Аллу Пугачеву
MTV Movie & TV Awards — 2021: яркие моменты шоу и список победителей
Рита Ора встречается с лауреатом премии "Оскар" режиссером Тайкой Вайтити
Регина Тодоренко рассказала, как худела после родов
Мэнди Мур, Элизабет Олсен и другие на премии MTV Movie & TV Awards — 2021
Битва платьев: Ксения Собчак против Ульяны Сергеенко
Звездный Instagram: пляж, семья и фото в стиле ню
Пастельные тренчи, шелковые юбки, базовые рубашки: выбираем в лукбуках вещи для лета в городе
Игра на флейте, бег и выращивание черных трюфелей: чем увлекаются монаршие особы
Модная битва: Холли Уиллоби против Кейт Миддлтон
"Чашка кофею", трагедия в личной жизни, слухи о зависимостях: главное о звезде 90-х Марине Хлебниковой
Корсеты, бисер, колорблок: 7 трендов, которые сейчас популярны в TikTok
От Рокфеллеров до Кеннеди: свадебные фото самых богатых и знаменитых семей Америки и светской элиты XX века
Битва платьев: Хейли Бибер против Снежаны Георгиевой
Семен Слепаков подтвердил, что развелся с женой
Вышел первый трейлер сериала "Анна Болейн" с Джоди Тернер-Смит в главной роли
Бизнесмен Дмитрий Цветков и дочь депутата Госдумы Эльсина Хайрова разводятся и делят в суде Лондона состояние в 60 млн долларов
Пустые музеи и вилла Эскобара: Ксения Собчак с подругами отдыхает в Мексике