Опубликовано пользователем сайта

День Рождения "Сплетника"

Лучше поздно, чем никогда. Спасибо!

77
Лучше поздно, чем никогда. Спасибо!

В начале этого месяца на главной появился пост, в котором редакция опубликовала список блогеров, награжденных памятными подарками в честь дня рождения сайта.

Впервые я смогла прочитать пост такого рода не с тем выражением лица, которое репетировал Джо на случай, если ему не достанется награда на церемонии чествования актеров мыльных опер.

Мое имя тоже оказалось в списке награжденных, поэтому огромное спасибо редакции за то, что на этот раз мне пригодилась не отрепетированная мимика «Я горжусь успехами коллег»,

а очень даже спонтанная «Я и сама великолепна».

Вскоре после публикации статьи на главной, я получила и сообщение от модератора, в котором было подробно описано, как можно получить подарок. Обычно я стараюсь вовремя отвечать на письма, но в данном случае затянула с ответом непростительно долго. Причина не в плохих манерах или шоке от неожиданно свалившейся на голову славы.

Нет, тут дело в другом. Все это время во мне шла внутренняя борьба, я не хотела принимать поспешное решение, о котором пожалела бы впоследствии.

Помните Остапа Бендера, который передумал расставаться с миллионом?

 

Или Фиби, которая никак не могла решить, пожертвовать деньги на благотворительность или закатить пышную свадьбу?

Алчность и гордыня убеждали меня в том, что подарок нужно забрать. Здравый смысл пытался тактично напомнить, что я живу очень далеко от России и сети салонов женского белья «Золотая стрекоза», поэтому половина подарка, подарочная карта, сможет быть использована только в качестве закладки для книг. Одну такую, правда, в парфюмерный магазин, я нашла несколько месяцев назад, когда перекладывала книги с полки в коробки перед переездом. Карте было лет семь-восемь, не могу сейчас понять, почему я решила использовать ее как закладку, почему так и не дочитала книгу… Так много вопросов, так мало ответов. Я попыталась выяснить, смогу ли я воспользоваться картой. Оказалось, что магазин давно сменил владельца и название, и обменивать карту на парфюм было слишком поздно.

Вот эта история с закладкой и убедила меня в том, что подарок все-таки надо передарить кому-то, кто сможет воспользоваться им целиком.

Вот почему я так затянула с благодарственным письмом – половина времени ушла на армрестлинг алчности и здравомыслия, вторая половина – на выбор бенефициара.

Мне показалось логичным передать подарок тому, благодаря кому я получила награду. Первой причиной, по которой мои старания заметили, была рубрика «Сплетникоскриншотмемы».

Но поскольку на мемы меня вдохновляли многие сплетницы, а также и сама редакция, выбрать кандидата по этой причине я не смогла, ой, то есть, не шмогла – согласитесь, передавать редакции подарок от редакции как-то нерационально.

Пришлось переключиться на вторую причину – «смешные посты с признаниями в любви к Роману Аркадьевичу». Вот все у меня не как у людей – все остальные признаются друг к другу в любви «нежно» и «трогательно», а я – смешно…

Я перечитывала причины, по которым редакция решила меня отметить, и вдруг меня осенило – я ищу очки, которые у меня на лбу! Кто больше достоин подарка, чем источник моего вдохновения, собственно Роман Аркадьевич? Все складывалось просто идеально – аромат был унисекс.

Прекратите смущенно хихикать, Роман Аркадьевич, унисекс – это не то, о чем вы подумали, а просто указание на то, что аромат могут использовать и мужчины, и женщины.

Ну вот, аромат пристроили, осталось позаботиться о карте. Я и карту бы вам, Роман, передарила, мне не жалко, но я не уверена, что в салонах женского белья «Золотая стрекоза» есть линейка для мужчин «Брильянтовый скорпион». Тогда бы какой-то круговорот карты в природе получился – вам тоже пришлось бы ломать голову, кому ее передарить.

Поэтому карту я хотела бы передать блогеру Quickly, которая как-то пообещала мне моральную поддержку в нелегком деле завоевания Романа в обмен на материальные блага в случае успеха предприятия. Уважаемая Quickly, я не шмогла. Мне не удалось подобрать ключ к сундуку с сердцем, чтобы потом незаметно передать вам ключ от сундука с золотом. К счастью, мне больше нравится не девиз «Долги отдают только трУсы», а «Ланнистеры всегда платят свои долги». Прошу уважаемую редакцию передать привет и карту в «Стрекозу» блогеру Quickly. Правда, что-то я давно ее на сайте не встречала, но иногда возникает стойкое ощущение, что некоторые свежие ники удивительно похожи стилем своих комментариев на пропавшего с радаров партнера моего провалившегося мероприятия.

Закончить хотелось бы историей из жизни. В первые моменты эйфории по поводу награды я подумала, что с удовольствием приняла бы подарок даже «с углублением», т. е., с открытой упаковкой. Почему? Подростком я была влюблена в старшего брата своей подруги. Это была типичная безнадежная подростковая влюбленность, в которой и мне, и подруге, и брату было абсолютно понятно, что на взаимность мне рассчитывать на приходится. Оставались маленькие радости в виде неловких столкновений в коридоре, его любимой музыки, доносившейся из соседней комнаты, доступа к семейным альбомам с его фотографиями. А однажды подруга устроила мне сюрприз – подарила на день рождения духи. В открытой упаковке. Она специально раскрыла духи перед тем, как идти ко мне, дала их понюхать своему брату и вместе с духами подарила мне заверение в том, что ему понравился аромат. Я была растрогана.

Кроме шуток, уважаемая редакция, я действительно очень обрадовалась, когда увидела свое имя в списке награжденных, большое спасибо! Ну, и с шутками: ну а на духи с заверением, что аромат одобрил Роман Аркадьевич, я вообще отреагировала бы как Шелдон на салфетку с ДНК Леонарда Нимоя.

Оставьте свой голос:

660
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Sofi8
Sofi8

Историей про подругу и брата вы растрогали меня )))

Маша, я в очередной раз пожелаю вам взаимной любви и вот побольше таких подруг.

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Sofi8, спасибо! Тот подарок от подруги действительно был одним из самых запоминающихся в моей жизни))

babjaga
babjaga

ХитрО придумано, да.

Sofi8
Sofi8

Ах, да, главное, что хотела сказать: поскольку я тот счастливчик, которому уже два раза любимые блогеры дарили свои призы, то скажу, что это очень и очень приятно.
Вы абсолютно правильно сделали, что порадуете другую салатницу.

shlemka
shlemka
Показать комментарий
Peppy
Peppy

shlemka, да ладно Вам, все равно постов мало в последнее время, а тут доброго дела пост

shlemka
shlemka
Показать комментарий
Peppy
Peppy

shlemka, да камон, у Натальи Юрьевны (Кто бы она не была) эксклюзивные права на РА?)) ну придираетесь же

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Peppy, к тому же, Наталья Юрьевна, кажется, не против конкуренции))

Sera
Sera

masha_yeahgorova, и у РА на всех хватит, ну, на двоих точно )))

Поздравляю с призом! ;)

Fima
Fima

Ах, Мари, какой прекрасный пример бескорыстия!
Девушка, не трбующая не то, что денег на съёмки фильма со своим участием, а жертвующая заслуженный приз.. эххх.., Роман Аркадьевич, куда вы смотрите???

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Fima, ваши бы слова да кому надо в уши)))

zaza_azcenazi
zaza_azcenazi
Показать комментарий
masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

zaza_azcenazi, можно было переслать, но, как я написала, карта была бы бесполезной - я не из России, так что я рада передать подарок кому-то, кто действительно сможет им воспользоваться. А мне достаточно минуты славы)) правда, было приятно увидеть свое имя))

zaza_azcenazi
zaza_azcenazi
Показать комментарий
masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

zaza_azcenazi, я ведь за идею пишу, а не за подарки))

jdc
jdc

zaza_azcenazi, ну , кому-то шампунь в радость,а кому-то приятно радости других...

Sera
Sera

jdc, заза туманно намекает, что могла бы в "Стрекозу" , раз уж Quickly пропала с радаров ?? ))

Fima
Fima

zaza_azcenazi,
я считаю, что редакция, как порядочные люди, теперь просто обязаны сообщить Роману Аркадьевичу о подарке и в конце концов известить его о том, что к нему относятся нежно издалека и без всякой корысти.

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

Fima, золотые слова)) прямо как "стрекоза"))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Тест: насколько хорошо вы помните фильм "Титаник"?
Джастин Теру рассказал о своих отношениях с бывшей женой Дженнифер Энистон
Сын Натальи Водяновой Лукас рассказал об отношениях с родителями, планах на будущее и работе в мире моды
Бывшие супруги Дмитрий Исхаков и Полина Гагарина провели вместе день ради дочери
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес объявили о расставании: "Нам лучше остаться друзьями"
Лето на "Сплетнике": Ксения Собчак, Регина Тодоренко, Элизабет Херли и другие делятся новыми фото в бикини
Женщина, которая не только поет: за что еще мы любим Аллу Пугачеву
Парад плащей: три классных весенних образа на каждый день от Рози Хантингтон-Уайтли
Вышел первый тизер фильма "Декабрь" с Александром Петровым в роли Сергея Есенина
Яна Рудковская и Евгений Плющенко с сыном, Агата Муцениеце, Юлия Барановская на презентации олимпийской формы
Пиппа Миддлтон на прогулке с новорожденной дочерью в Лондоне
Новый краш: в TikTok сходят с ума по сексапильному двойнику Гарри Поттера
Шон Пенн с женой Лейлой Джордж на ужине в Малибу
Максим Галкин вместе с детьми поздравил Аллу Пугачеву с днем рождения: видео
Уличный стиль знаменитости: Ирина Шейк в сапогах с животным принтом на прогулке с дочерью в Нью-Йорке
Кейт Миддлтон и принц Уильям поделились новыми семейными снимками в память о принце Филиппе
Битва платьев: Кэти Перри против Ксении Собчак
Обида на родителей, брак с Харламовым и секс-скандал: что мы знаем о ярких главах из жизни Кристины Асмус