Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Глянец, давай до свидания

103
Глянец, давай до свидания

Прочитала интервью на главной с (так, сейчас полезу обратно вспоминать имя) Александром Перепёлкиным. У меня одна мысль: я точно не буду скучать по российскому глянцу. И вот почему.

Если вы читали книгу "Лето на Парк Авеню" (как создавался Космо в 60-х), то в какой-то момент вы должны были удивиться. Потому что то, что считалось бомбой тогда, то, что принес первый Космо, очень быстро деградировало и утратило уникальность. Последние 4 года единственный глянец, который покупаю я - это питерскую "Собаку", где помимо рекламы есть что почитать.

Издатели, которые в какой-то момент наштамповали глянца по самое не балуйся, забыли про свою аудиторию. И до этого года клепают одноразовые статьи, которые ничем не отличаются от того, что были 10 лет назад. Зайдите на Elle, People Talk, Glamour - вряд ли вы найдете отличия. Все одно и тоже вперемешку с гороскопами. Пробуем вибраторы, обзор рф косметики, обзор одежды, хвала рф-брендам #импортозамещение, бла-бла-бла, как сделать маникюр, тесты, упражнения из фитнеса. Одно и тоже у всех. Было и будет.  

Более того, когда вы начинаете наполнять сайт и создавать трафик, вы будете писать однотипные неинтересные кликабельные тексты по СЕО. Или спиз*ть их у иностранных сайтов, потому что там все проверено. В какой-то момент я обнаружила, что одно новое издание про зож начинает тематически, чуть ли недословно копировать другое лайфстайл издание. Знаете почему?) Потому что оба берут темы с иностранных сайтов. (Не знаю только, где они взяли тему "Правда ли, что сыр перед сном помогает заснуть").

Реклама диктует свою механику: и даже в геройские истории стали подмешивать рекламу. Актрисы и певицы обязательно вставляют строчки компаний, с которыми сотрудничают. И даже не пытаются давать откровенные интервью: в прессе это всегда визируется героем, а там пиарщик не пропустит.

Я не буду скучать по глянцу. Для меня парадокс, почему при отделах маркетинга, исследованиях своей ЦА, глянец в России последние пять лет так себе. Как будто издатели оторвались от земли и считают свою публику идиотами. Картинка есть, а смысла нет.  Я не буду скучать по отфотошопленным моделям и одежде, которую 60% аудитории купить не сможет. Я не буду скучать по среднеталантливым героиням или проплаченным персонам на обложках. Я не буду скучать по всему тому, на что просто жалко расходовать лес, потому что это все превратилось в каталоги рекламы.

Глянец печатный сильно сдал с моментом появления Телеграм, когда изменился поток получения информации, скорость передачи, когда каждый человек - сам себе медиа. Стало возможным получать то, что интересно тебе - например, только медицину, только бизнес, только бесплатные мероприятия. А вот переориентироваться никто не успел. Сайты превратились в филиалы Телеграма: они стали дублировать то, что уже где-то было. И кстати, за паблики не надо платить рублём - только вниманием и просмотром рекламы. А специалисты там часто сидят получше, чем девушки-студентки, которые пишут тексты.

Зашла я сегодня на Blueprint. Там сплошная Met Gala. Спасибо, мы все обсудили в блогах. Это по этому я должна скучать?)

Мне нравился глянец времен первого десятилетия Космо. Когда там были эксперименты, авторские колонки - та же Алина Фаркаш, какие-то веселые истории. У меня есть целая подборка RS за 2016 год: там еще молодой Джонни Депп, очерки Кена Кизи про трагедию 11 сентября и не только. Ради чего мне покупать глянец сегодня? Ради чего заходить и поддерживать рублем тот же InStyle, который сменил название?

Нет, спасибо.

Сэкономим деревья. Наверное. 

Оставьте свой голос:

1400
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

SnowWhite1
SnowWhite1
Показать комментарий
monrealle
monrealle

SnowWhite1, и о чем Татлер?

AstrantiaZ
AstrantiaZ

monrealle, ни о чем. Решили его здесь попиарить)))

princess_Kate
princess_Kate
Показать комментарий
Lorengreen
Lorengreen

princess_Kate, не хуже заграничных моделей?)

Lizbeth
Lizbeth

princess_Kate, бабушки из деревни выглядели бы не хуже специально наряженных для фотосессии моделей?
Лет 30-40 прошло, а некоторые все как за железным занавесом, им мерещится прекрасное Там, где все на улице в диор и Шанель одеты))

princess_Kate
princess_Kate
Показать комментарий
Iwannabehere
Iwannabehere

Мне очень понравилось!

Mini_me
Mini_me

Согласна с вами, помню первый космо, который у нас выпустили - до сих пор где-то хранится. Но содержание за 30 лет почти не изменилось, а аудитория - да

anuton
anuton

Mini_me, а я храню подборку журнала "Максим", он вообще был самым адекватным, смешным и познавательным. С большой печалькой купила в апреле их последний номер.

"Космики" первые были зачитаны до дыр, а красивая реклама засмотрена и обсуждена с подружками))

berenis
berenis

anuton, Максим тоже закрыли?

MA-gnolia
MA-gnolia

Mini_me, в 96 году первый был или раньше? А номер к 850- летию Москвы на 850 страницах- кто помнит? жаль, все это осталось в родительской квартире, щас бы полистать

Fiona
Fiona

MA-gnolia, в 94-м.

MA-gnolia
MA-gnolia

Fiona, ага, пошла в гугл, мой первый номер, который мне попался на глаза, я сразу купила его, был за январь 95 со Стефани Сеймур, с тех пор отслеживала и покупала пару лет все новые номера,
А космо на 850 страниц кто-то пытается продать за 1.5 тр на авито как раритетное издание.

krasovskaya
krasovskaya

Mini_me, а я помню что моим первым журналом был GQ с Наоми Кэмпбелл на обложке и даже соски были видны)

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Mini_me, единственный глянцевый журнал из мировых, который никогда не покупали. В семье читать космо почему-то считалось позорным :)))

PUPOK
PUPOK

Для меня первый и последний глянец был журнал «Крестьянка»))
Приходила к бабушке,садилась грызть только что пожаренные семечки и читала сто раз читанные журналы:)
До сих пор помню фото звезд без тюнинга (привет,щербинки АлБорисны и Нади Бабкиной) и моду тех времён и интересные рассказы, которые печатались в журнале.
Потом был «КулГёл»)) не глянец,конечно ,а так чужая жизнь на бумаге,которая руки пачкала )

Tereza
Tereza

PUPOK, а спид инфо? Я у бабушки тайком читала. Как вспомню фотосессию Юлиана и его каминг-аут, аж пунцовой становлюсь. Только одно никак понять не могу - зачем бабушка и дедушка выписывали спид инфо? О_о

PUPOK
PUPOK

Tereza, они были раскрепощёнными)

how_to_breathe
how_to_breathe

Tereza, блин, у меня в детстве был краш на Юлиана, пошла искать фотосессию

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ксения Собчак рассказала о главных "площадках пропаганды" в телеграме и упомянула канал "Антиглянец"
Группа Little Big выпустила клип против военной спецоперации и заявила, что покидает Россию
Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский об "отмене" русской культуры, спецоперации и патриотизме: "Наша страна меняет мировую историю"
Dress Code. В Москве прошел модный показ. Среди гостей — Аврора, Ирина Безрукова, Маша Цигаль
Суд арестовал имущество Ники Белоцерковской в России
В телеграме обсуждают спектакль Константина Богомолова, в котором он высмеял кинокритика Зинаиду Пронченко и "уехавших"
Елена Летучая, Ирина Безрукова, Варвара Шмыкова, Яна Чурикова посетили показ Akmadullina в рамках Недели моды в Москве
Dress Code. В Лос-Анджелесе прошла премьера фильма "Тор: Любовь и гром". Среди гостей — Натали Портман, Крис Хемсворт с семьей, Кристиан Бейл
Наоми Кэмпбелл, Карла Бруни, Катрин Денев среди гостей, Кара Делевинь, Одри Тоту на подиуме: как прошел показ Ami в Париже
Эзру Миллера обвинили в похищении матери с тремя детьми. Он помог им сбежать от домашнего насилия
Джессика Бил, Джастин Тимберлейк и Наоми Кэмпбелл посетили показ Louis Vuitton в Париже
Певица Адель оказалась в центре скандала после того, как объявила о новом концерте
Дениз Ричардс завела аккаунт на OnlyFans после того, как на платформе зарегистрировалась ее дочь
Билли Айлиш рассказала, что использовала двойника на фестивале Coachella: "Все думали, что это я"
Представлен первый официальный портрет Кейт Миддлтон и принца Уильяма
Натали Портман снялась в новой фотосессии и рассказала о своих мускулах в фильме "Тор: Любовь и гром": "Нужно было стать как можно больше"
Ксения Собчак ответила на обвинения в мошенничестве из-за своего онлайн-курса: "Всегда найдут, что разоблачать у Собчак"
Австралийская изобретательница бикини Паула Стаффорд умерла в возрасте 102 лет